![]() |
Лавер
|
05.05.05 - 06:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Orthia 4WD Honda Avancier TA-2 Репутация: нет |
1. Откручиваем колесо - 2 минуты 2. Откручиваем 5 болтов, освобождаем рычаг от кузова - 5 минут 3. Отводим максимально внниз рычаг и подкладываем деревяшку между кузовом и рычагом - 1 минута 4. Ножовочным полотном делаем пропил обоймы с внутренней стороны сайлетблока и вынимаем его - 20 минут 5. Забиваем молотком новый сайлетблок - 5 минут 6. Закручиваем 5 болтов - 5 минут 7. Ставим колесо и опускаем домкрат - 2 минуты Итого 40 минут чистого времени. Если с перекурами, то 1 час. Необходимые инструменты - 2 гаечных ключа, ножовочное полотно, молоток, кусок деревяшки. Наличие смотровой ямы обязательно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mnk
|
05.05.05 - 07:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
Цитата(Лавер @ 05.05.05 - 06:42 ) 3. Отводим максимально внниз рычаг и подкладываем деревяшку между кузовом и рычагом - 1 минута 4. Ножовочным полотном делаем пропил обоймы с внутренней стороны сайлетблока и вынимаем его - 20 минут 5. Забиваем молотком новый сайлетблок - 5 минут По п 4 - очень хороший метод. Без усилий. По п 5 - ты сам делал? Мне кажеться все делать на весу, молотком, да уперев рычаг в кузов, хоть и через деревяшку. Я бы пожалел машину и свои нервы. Пусть на 1-2 часа дольше (если сам конечно меняешь), но спокойней. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
05.05.05 - 08:06
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Ну вот и нашелся человек меняющий сайленты без съема рычага, у меня есть вопросы 2. Болт схождения, 2 болта сайлента и 2 болта крепления верхнего рычага? 3. Вот так опустить: фотка ? Или еще ниже? У меня ниже он не опускался, ниже я мог опустить только если гнуть винтом нижний рычаг и заламывать нижнюю втулку стойки на излом. 4. Как пилить изнутри если рука с ножовочным полотном будет биться в бак и не будет нормальной амплитуды? Как не повредить посадочное место сайлента в рычаге ножовкой? 5. Как стоя на четвереньках припав ухом к земле контролировать перекос сайлента, держать оправку, молоток и рычаг чтоб не телепался? Рук то 2 всего Как молотком забить сайлент до вот такого состояния лежа на боку/стоя на четвереньках? Судя по усилию с которым он зашел (давил я его мама не горюй), нужно кувалду минимум 2-3 кг. весом и хороший размах но никак не молоток. Жду аргументированных ответов, я за замену без снятия рычага. Я планировал менять без съема - но у меня не вышло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
05.05.05 - 09:21
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
по п.5 - если так тяжело идёт, надо на точильном камне снять немного металла на внешней обойме запрессовка с усилием в несколько тонн там совершенна не нужна |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
05.05.05 - 10:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
... я бы вообще поостерегся забивать сайлент в рычаг - варварский метод и можно сайлент перекосить, задиров наставить... короче я считаю сайлент нужно задавливать в рычаг. Что собственно и собираюсь проделать со всеми сайлентами... Поприценяюсь на сервисе и решу самому все делать или нет ...
|
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
05.05.05 - 10:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
To yarick Спасибо за подробный отчет. Распечатал... теперь хотябы знаю с чего начать... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
05.05.05 - 11:11
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Place the arm on a hydraulic press. Press the new bushing into the trailing arm until its edge is 10 to 12 mm above the surface of the arm. Про обточку сайлента ничего не сказано. Не правильно обтачивать его, он должен сидеть очень плотно. Усилие 1-2 тонны это фигня, это обычное усилие развиваемое простыми винтовыми домкратами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
05.05.05 - 12:08
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
про замену на весу в мануале тоже ничего не сказано |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
05.05.05 - 14:22
|
|||
Цитата(MrDims @ 05.05.05 - 12:08 ) про замену на весу в мануале тоже ничего не сказано Они про это ни чего не знают... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Человек (CRV)
|
05.05.05 - 23:01
|
|
|
Guests |
Я тоже менял без сьема, те. снял провода АБС открутил рычажок впереди. Выбивается сайлент на 2 удара, запресовывал, ломом и ударял но носу лома кувалдочкой, оказалось удобно на эстакаде, сайлент 555 вертелся и выскакивал, долго мучился но забил его и его друга на место, рычаг упирал в какую-то усилительную растяжку на кузове. Потерял 3-4 часа на оба сайлента.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
greenday
|
05.05.05 - 23:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 260 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio Mi Репутация: нет |
Сам менять не решился, менял в сервисе под моим чудким руководством. Не снимая не получилось (два здоровых мужика с подъемником, гидравлической ногой и кучей всекого инструмента), но они сказали что 2 недели назад тот же салент спокойно поменяли на весу, видимо раз на раз не приходиться. На один у них ушло 2 часа (час пытались забить), на второй 45 минут (полное снятие запрессовка и установка) и 15 минут прокачка тормозов. Как мы ними поняли не получилось забить из-за того что на сайланте на краю есть скос, чтобы он легче заходил, так вот на тех что я купил (вроде оригинал) скос был круче (градус больше) чем на тех которые стояли до этого. Так что может разные партии с разных заводов, вот поэтому некотрые не снимая меняют, а некоторые нет. Автору респект |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AVANTPORT
|
06.05.05 - 01:18
|
|
|
Guests |
в Волне на Варшавке кувалдой распресовывают и запресовывают на весу. зрелище не для слабонервных, скажу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Лавер
|
06.05.05 - 05:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Orthia 4WD Honda Avancier TA-2 Репутация: нет |
Кувалдой не нужно! Физику вспомните - масса рычага намного больше массы сайлента и небольшеньким молотком тук-тук по периметру сайлента и рычаг сам на него залезет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
07.05.05 - 05:38
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
Цитата(Лавер @ 06.05.05 - 10:08 ) Физику вспомните - масса рычага намного больше массы сайлента и небольшеньким молотком тук-тук по периметру сайлента и рычаг сам на него залезет это поподробнее можно? а то непонятно, какой-то новый непатентованный метод |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jzDIM
|
19.03.06 - 16:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Дмитрий Город: Владивосток Машина: Civic EG4 DualCarb Репутация: нет |
Сегодня менял сйлент без снятия рычага и даже без ямы Хочу заметить что старый такой и был, т.е. не я его при снятии порвал, а он давно порвался сам. Стоит ли говорить как колбасило и громыхало на кочках... На днях буду второй сайлент менять, если будет востребованность, могу написать статейку с фотографиями. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sherif
|
20.03.06 - 03:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 398 Имя: Дмитрий Город: Биробиджан Машина: Honda CR-V 2005г.р., 4WD; Fit 2002 г.р. Репутация: 4 |
менял эти сайленты со снятием рычагов но без пресса. Тупо старый выбил, новый аккуратно забил по меткам. Время на замену двух сайлентов ушло 2, 5 часа (работали вдвоем). Уже два года стоят - полет нормальный. А без снятия пробовал, но это геморрой какой-то, проще снять.
|
|||
Лучше Хонды нет коня!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jzDIM
|
20.03.06 - 12:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Дмитрий Город: Владивосток Машина: Civic EG4 DualCarb Репутация: нет |
ничего геморойного, не сложнее любого другого ремонта, на днях буду второй менять, постараюсь все задокументировать. ИМХО менять без сняти проще, чем снимать рычаги.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
20.03.06 - 12:26
|
|
|
Отчет обязательно напиши! Родина тебя не забудет Новый сайлент какой-то необычный. Кто производитель? Сколько стоит? Где брал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeA
|
20.03.06 - 13:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
желтый - чего-то на полеуретановый похож )
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
20.03.06 - 13:40
|
|||
я как-то не понимаю, как он работать то будет... центральная часть то довольно сильно перекручивается... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 13:53 |