3 страниц V  < 1 2 3  

> Блокировка гидротранформатора Как проверить блокируется или нет
 Andryuha
сообщение 20.01.04 - 08:03
Сообщение #41

Guests

По поводу книги где написано о зависимости блокировки гидротрансформатора от температуры охлаждающей жидкости.

Название: "Автоматические коробки передач" инструкция по эксплуатации диагностике и техобслуживанию

Авторы: Харитонов С.А., Сологуб. С.А., Нагайцев М.В.,

Издательство: Москва "Легион-Автодата" 2000 г.

Я отсканировал страницы, но сюда прикрепить не смог, так что кого интересует, пишите на "мыло"

Andrewha
сообщение 21.01.04 - 11:32
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998

Да я и не спорю с книгой, тем более что этой не читал. Но:

1. Там что - именно про хондовскую блокировку ГТ написано?
2. Что явл. первоисточником: заводская техдок-я инженеров хонды или книга пусть даже очень хороших и опытных, но все же автослесарей?

Короче лучше скинь как нибудь инфу из этой книги. Чего спорим-то?
Но подчеркну, что практического доказательства зависимости блокировки от температуры не нашел. Более того - она включается, например, на моей машине в режиме Д4 при любой температуре двигателя - даже когда стрелка ниже шкалы висит. И в хондовском описании среди параметров блокировки температуры нет - см. ссылку в этой теме на PDF.

Andryuha
сообщение 22.01.04 - 08:34
Сообщение #43

Guests

Я не могу утверждать по АКПП всех Хонд, но на моей CR-V это помогло, с фактом не поспоришь. На моей Хонде CR-V и сейчас на холодную гидротрансформатор не блокируется, я это утверждаю потому, что каждый день эксперементирую. У меня от работы отъезжаешь и сразу попадаешь на трассу котрорая идет под уклон и на ней можно разогнаться, так вот, как я ни старался (разгонялся, ехал спокойно, сбрасывал "газ") пока не проедешь километров 5-7 блокировка ГТ не включается, а потом все нормально.

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.07.26 - 18:30