3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Блокировка гидротранформатора Как проверить блокируется или нет
 WAL
сообщение 15.01.04 - 07:57
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: CR-V

Кстати я почитал вчерась, блокировка происходит по команде ЭКУ, а ЭКУ стнимает данные с датчика положения дроссельной заслонки и с генератора. Интересно если датчик положения накрывается среагирует ли блок управления?

Кто че скажет на это.

®
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев

chaosmaster
сообщение 15.01.04 - 08:04
Сообщение #22

chaosmaster

Машина: аккорды

Да TPS практически бессмертный, с чего он накрыться то должен?
Если конечно какие нибудь очумелые ручки не пытались его ковырять.

®
Ich Will Alles!!

Andrewha
сообщение 15.01.04 - 08:04
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998

Peress - ты же в Нске болтаешься. Если есть сомнения - могу посмотреть/прокатиться. Скажу - работает или нет. Без блокировки ездить это не бэд. Скорее всего она работает и работает хорошо - поэтому незаметно. Короче, покажись.

Теперь про источник инфы. Чтобы у Фомы не было сомнений про количество степеней блокировки - подскажите, коллеги, как сюда в ответ засунуть PDF о восьми страницах.

2Андрейха: "И еще Andrewha если мне не изменяет память блокировка гидротрансформатора это когда АТФ идет не через него а через какой то клапан и ведомый и ведущий валы соединяются напрямую как в механике, по этому ни какой "легкой" и "частичной" блокировки быть не может, она либо есть либо нет. Во в последний момент нашел подтверждение своих слов. http://agregatka.ru/ustr_gt.shtml" --- СТЫД И СРАМ! На агрегатке нет описаний хондовской коробки. Сначала убедись в своей правоте, а потом уже говори "нет и быть не может", литературку поизучай там, мануалы... И чушь прекрасную нести об ограничении блокировки по температуре - это тоже не к Хонде. Просто бред - нахер оно (ограничение) нужно, если блокировка гидротрансформатора - возникновение зацепления (полного или частичного) между парой одиночных (непакетных) фрикционов: турбина гидротрансформатора-корпус гидротрансформатора (как известно, эти пары между собой механически не связаны). Так вот о температуре - ето зацепление происходит в корпусе гидротрансформатора благодаря потокам масла,там имеющимся, а они от температуры (тем более в интервале 60-83 град.) НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ. БЛИН, КАК СЮДА PDF ЗАРЯДИТЬ-ТОГДА БЫ НА ВСЕСЬ СЛИТЫЙ БУТОР ПО БЛОКИРОВКЕ БЫЛ БЫ НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ДЛЯ ВСЕХ?

chaosmaster
сообщение 15.01.04 - 08:07
Сообщение #24

chaosmaster

Копируй текст из PDF-ки и вставляй сюды. Еще есть PDF=>HTML конверторы.

®
Ich Will Alles!!

Andrewha
сообщение 15.01.04 - 08:11
Сообщение #25

Хондавод
*

2 Андрейха и всех интересующихся: http://www.honda.co.uk/owner/CivicManual/pdf/14-34.pdf - занимает немного места.

внимательно прочитайте стр. 14-34 - 14-35. Если кто-чего непереведет - переведу, спрашивайте. Это, конечно, инфа не полная и без основной схемы, но кое-чего понятно.

2Satanas: оцени, может есть смысл добавить эту ссылку по блокировке к материалам по регулировке тросов в FAQ.

Andrewha
сообщение 15.01.04 - 09:18
Сообщение #26

Хондавод
*

Люди, см. тему про PROSMATEC!

Andryuha
сообщение 15.01.04 - 11:22
Сообщение #27

Guests

Andrewha, вроде тезка , а злой какой то. Ты прежде чем стыдить, сам разберись что хочешь сказать, а то получается, я про "Фому", а ты про "Ерему", человек конкретно спросил про БЛОКИРОВКУ ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА, я побывал в ситуации один в один в которой и он (и авто у нас одинаковые, CR-V), и написал как я из нее вышел с наименьшими потерями. А ты устроил научную конференцию по устройству и принципам работы хондовских АКПП которая может и не нужна автору вопроса и он не понимает какой фрикцион за что цепляется, и из твоих объяснений ему понятно только одно, "меняй коробку". Будь проще и люди к тебе потянутся.
Извини, если я что не так понял.

Peress, попробуй закрой радиатор, это не сложно решетка снимается крестообразной отверткой с длинным "жалом" там по моему два самореза сверху, их нужно выкрутить, а три можно достать через отверстия в решетке они крепят ее низ, их выкручивать не надо, только ослабить и потянуть решетку на себя, да и средний саморез прикрыт шильдиком, его с боку аккуратно нужно поддеть там есть прорезь крепления смотри аккуратно, чтобы не отломать усик крепления шильдика. Как закроешь покатайся по трассе и раскажи свои ощущения. Если не поможет, то значит проблемма в другом.

Joy
сообщение 15.01.04 - 12:59
Сообщение #28

Guests

В ссылке от Andrewha есть фраза:

"Together with hydraulic control, the ECM optimizes the timing of the lock-up systems"
откуда следует, что гидравлическая блокировка работает даже в случае отказа соленоидов клапанов ?

chaosmaster
сообщение 15.01.04 - 13:03
Сообщение #29

chaosmaster

Цитата(Joy @ 15.01.04 - 16:59 )
В ссылке от Andrewha есть фраза:

"Together with hydraulic control, the ECM optimizes the timing of the lock-up systems"
откуда следует, что гидравлическая блокировка работает даже в случае отказа соленоидов клапанов ?

Откуда такая вольность в переводе фразы?

®
Ich Will Alles!!

Joy
сообщение 15.01.04 - 13:15
Сообщение #30

Guests

Так ведь говорится, что ECM Optimizes timing.

chaosmaster
сообщение 15.01.04 - 13:17
Сообщение #31

chaosmaster

Ну и где тут "блокировка работает даже в случае отказа соленоидов"?

®
Ich Will Alles!!

Joy
сообщение 15.01.04 - 13:26
Сообщение #32

Guests

А где тут "контролирует"? только "оптимизирует".

Vig
сообщение 15.01.04 - 14:59
Сообщение #33

Guests

Вчера заглянул в Митчелл и увидел в PIN VOLTAGE CHARTS что передачи включаются двумя соленоидами, еще два блокируют ГТ, причем LC A - with lock-up ON: battery voltage, with lock-up OFF: 0 V, а LC B - with full lock-up: battery voltage, with half lock-up: duty controlled. Из этого следует что блокировка предусмотрена полная и частичная а идея индикации теперь уже с шестью светодиодами реализуется примитивно просто - на 4051 делаем дешифратор со светодиодными выходами для передач, разрешаем его от входов "D" и "2" и два светодиода подключаем к соленоидам блокировки, все это лепим на переднюю панель и имеем полную инфу о режимах работы АКПП.

Andrewha
сообщение 16.01.04 - 06:40
Сообщение #34

Хондавод
*

2Андрейха: я не злой, просто не люблю ламеров-умников и дубликаты.

По поводу "научности" конференции поясню, опять же, отдельно для тебя: в этом форуме, на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, народ собрался продвинутей и рукастей, чем на большинстве крупных форумах по японцам. Поэтому если я могу ответить на вопрос - отвечаю по максимуму, ИСПОЛЬЗУЯ РОДНУЮ ТЕХ.ДОКУМЕНТАЦИЮ ХОНДЫ, в т.ч. всем доступные мануалы и некоторые спец.книжки дилерских станций. Так вот эти мануалы, как и ссылка про блокировку ГТ (см. выше), ДОСТУПНЫ И ТЕБЕ. И я считаю, что пороть чушь и дезинформировать чел-ка по важному вопросу (как то зависимость блокировки от темп-ры и отсутствие режимов легкой и частично блокировки - что ВАЖНО для хондовской АКПП) - это нечестное ЛАМЕРСТВО и гораздо хуже, чем "научно", как ты говоришь, объяснить принцип работы.

Я думаю, кто задавал этот вопрос, тот мой ответ понял, как понял и ответы других форумчан.

С уважением!

peress
сообщение 16.01.04 - 16:43
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

2 andrewa
написал тебе на почту, че то не вышло видать.
По поводу словиться. заранее благодарен.
Пиши как удобно словиться, подъеду когда надо и куда надо. Пиши на 2t2@2dmr2.ru соответственно все без двоек.

®
Коля, я здесь!

vdv
сообщение 18.01.04 - 13:38
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: honda cr-v

2 andrewa
У меня при переключении с 3 на 4-ю пробуксовочка наблюдается.
Вчера отключил разьём саленоидов (замигала D4) и поехал ...
Всё как включалось так и включается, с 1-й по 4-ю.
И пробуксовка с 3 на 4 осталась.
Может у меня и не блокировалось никогда совсем?
Померял сопротивление: по 16 ом на каждом соленоиде.
Похоже стоит менять саленоиды, потому как эти ни как не влияют на работу.
Подскажите плизз может ещё что-то сделать?

Andrewha
сообщение 19.01.04 - 06:36
Сообщение #37

Хондавод
*

Сопростивление нормальное, ты позамыкай на массу эти соленоиды: должны отчетливо щелкать

chaosmaster
сообщение 19.01.04 - 07:00
Сообщение #38

chaosmaster

ОФФ про жидкости или как не надо делать:
В субботу заехал на сервис подварить дырочку в выхлопной трубе. Вижу такую картину. У хозяина сервиса Аккорд Вагон (супер машинка!), ковыряется он с коробкой, ставит соленоиды на место. Спрашиваю - в чем горе было? Отвечает - вылетела 2-ая передача. Говорит что слил дексрон, на пробке толстый слой продуктов износа, сетки на соленоидах полностью забиты. Смотрю на слитый дексрон - боже мой - я такого цвета даже отработки из дизельных моторов не видел!! Совершенно непрозрачная, мутная черная жижа слегка с красноватым оттенком.
Говорю - мил человек - не мучай машину - дуй за родной жидкостью в коробку.
Машина меньше года по РФ проездила, он по доброте душевной после покупки ей полную коробку дексрона налил. Вот такая история.

®
Ich Will Alles!!

Andrewha
сообщение 19.01.04 - 11:40
Сообщение #39

Хондавод
*

Да, есть такая шняга. Специально связывался с ФК Моторс в г.москва - они всей клиентуре рекомендуют Z1 менять чуть не через 15 т.км. А дексрон - вообще хана.

chaosmaster
сообщение 19.01.04 - 11:56
Сообщение #40

chaosmaster

Дык он мне щуп в нос тыкал - "вот видишь, говорит, dexron написано, вот я его и лью".

®
Ich Will Alles!!

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.07.26 - 20:29