> Дезинфекция испарителя кондиционера. или убиваем вонь...
 Штерн
сообщение 27.04.05 - 08:08
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Prelude V 1997 H22A

прочитал интересную статейку про это - как вонь из кондишна убивают.... Написано, делают средствами ЛИЗОЛ или КРЕЗОЛ. Делал кто-нибудь ??? Поделитесь впечатлениями. Может другие средства существуют?

Barryster
сообщение 27.04.05 - 08:20
Сообщение #2

Исполняющий желания

Машина: Эвок и КингКвад

У нас в газете (Автомаркет) тоже на той неделе статья была про дезинфекцию. Там вроде Виннс'овский аппарат (могу ошибаться). Делают на мойке МИГ-сервис на Ширямова (для иркутян), планирую попробовать. Как сделаю, отпишу.

®
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта.

Штерн
сообщение 27.04.05 - 08:32
Сообщение #3

Хондавод
*

Статейка-то чем интересна, что сам делаешь. И цена вопроса - рублей 100, а может и меньше...

DejaVu
сообщение 27.04.05 - 09:21
Сообщение #4

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Коллега по работе делал на древней интегре.. цена вопроса - стоимость средства для дезинфекции в аптеке. руб 100 .).gif

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

Штерн
сообщение 27.04.05 - 10:09
Сообщение #5

Хондавод
*

Уточнить можешь название этого дез. средства ??

DejaVu
сообщение 27.04.05 - 10:15
Сообщение #6

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Спрошу кончено, человека может седня и не будет. А в аптеке знают. Весь процесс сводится в пшикании его в воздуховоды при работающем кондее, печке.

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

yarick
сообщение 27.04.05 - 10:39
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Можно пшикать прямо испаритель, достаточно снять бардачок - имхо это эффективней.

dmv
сообщение 27.04.05 - 11:39
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: просто авто

Добрый день!
По этому поводу писали здесь (может еще где):
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=11900&st=20
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=6216&st=40

Добавляю свои мысли.
Если поток из печки слабый, а вентилятор работает нормально, если старая машина без салонного фильтра - лучше почистить испаритель со снятием (мне в сервисе его продували горячим воздухом, Т до 500 градосов - вся грязь сгорела просто).

После всего этого нужно сделать дезинфекцию (ее рекомендуют делать каждый год). Я побоялся использовать всякие сильнодействующие препараты из соображений, что мне этим дышать, да еще нужно изучать, как эта химия на металл и пластмассу действует. Делал это МИРАМИСТИНОМ. Это абсолютно безвредный для челавека препарат, им даже раны промывают. В магазинах можно поискать специальные средства для этих целей - обычные кондиционеры тоже дезинфицируют.

Вся процедура заключается в следующем:
1. Препарат залить в распылитель (типа того, в которых средства для мытья окон продаются). Возможно, он уже будет с распылителем.
2. Найти место, откуда берется воздух из салона при включенной рециркуляции (со стороны пассажира в ногах за бардачком). Возможно, для удобства работы придется снять нижний бардачок (у меня их два) - это совсем не сложно, держится он на 2 или 4 болтах.
3. Включить забор воздуха из салона (заслонка, закрывающая место забора воздуха, должна повернуться вверх)
4. Включить вентилятор на полную мощность.
5. Распылять средство в место забора воздуха.
6. Переключать во все возможные режимы и опять распылять.
7. Включить забор воздуха с улицы и побрызгать в место забора (у меня - ниже лобового стекла со стороны водителя)
7. Если найдется распылитель с длинной трубкой - при выключенном вентиляторе засунуть трубку во все воздуховоды и распылить внутрь воздуховодов.

После проделанной процедуры запах практически пропал. У меня возникла небольшая проблема - залил какой-то датчик в кондиционере и вентилятор пару дней крутился постоянно, после чего просох и все стало нормально. Но я залил просто все сильно - брызгал не жалея.

Если хочется средство посильнее - ищите средство для обычной дезинфекции. Если сам найду какое средство недорогое для обычных кондиционеров - обязательно сообщу.
Вот, ксатати, нашел, где можно дезинфицирующие недорогие препараты прикупить:
http://www.mdes.ru/catalogue/disinfection.html
Еще говорят, можно их в местной СЭС поспрашивать - сам у них не пробовал искать.

Надеюсь, многим пригодится.

Всем удачи,
Дмитрий

Eagle
сообщение 27.04.05 - 11:45
Сообщение #9

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Тык сюда http://www.amag.ru/catalog/5/220/
Бывают еще от Вальволина и прочих автохимиков.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Dr X
сообщение 27.04.05 - 18:13
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

да вообще до ж*пы всяких дезинфектантов существует, надо только подобрать чтоб не сильно агрессивный к металлу был, ну типа перекись водорода в смеси с муравьиной кислотой (все вместе называется "первомур" .).gif) нифига не подойдет .).gif и решить куда лить, а то я вылил бутылку хлоргексидина в воздухозаборник, что внизу лобового стекла, дык вся жидкость через водосток на улицу под капот тут же и вытекла laugh.gif

®
Ушёл с форума.

Mayjor
сообщение 28.04.05 - 19:08
Сообщение #11

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Я подобную ситуацию на пыже решил очень просто: купил в магазине бытхимии средство для удаления плесени в ванных комнатах. Прыскал, как в статье написано. 1-го флакона (он с пшикалкой) хватило на два раза, весной и осенью. Эффект - отличный... Цена вопроса - около 70-80 рублей...

®
http://tavernabillybonsa.ru/

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 15:37