![]() |
Штерн
|
27.04.05 - 08:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Игорь Город: Екатеринбург Машина: Prelude V 1997 H22A Репутация: нет |
прочитал интересную статейку про это - как вонь из кондишна убивают.... Написано, делают средствами ЛИЗОЛ или КРЕЗОЛ. Делал кто-нибудь ??? Поделитесь впечатлениями. Может другие средства существуют?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
27.04.05 - 08:20
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
У нас в газете (Автомаркет) тоже на той неделе статья была про дезинфекцию. Там вроде Виннс'овский аппарат (могу ошибаться). Делают на мойке МИГ-сервис на Ширямова (для иркутян), планирую попробовать. Как сделаю, отпишу.
|
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Штерн
|
27.04.05 - 08:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Игорь Город: Екатеринбург Машина: Prelude V 1997 H22A Репутация: нет |
Статейка-то чем интересна, что сам делаешь. И цена вопроса - рублей 100, а может и меньше...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
27.04.05 - 09:21
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Коллега по работе делал на древней интегре.. цена вопроса - стоимость средства для дезинфекции в аптеке. руб 100 |
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Штерн
|
27.04.05 - 10:09
|
|
Уточнить можешь название этого дез. средства ??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
27.04.05 - 10:15
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Спрошу кончено, человека может седня и не будет. А в аптеке знают. Весь процесс сводится в пшикании его в воздуховоды при работающем кондее, печке.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
27.04.05 - 10:39
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Можно пшикать прямо испаритель, достаточно снять бардачок - имхо это эффективней.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dmv
|
27.04.05 - 11:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
Добрый день! По этому поводу писали здесь (может еще где): http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=11900&st=20 http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=6216&st=40 Добавляю свои мысли. Если поток из печки слабый, а вентилятор работает нормально, если старая машина без салонного фильтра - лучше почистить испаритель со снятием (мне в сервисе его продували горячим воздухом, Т до 500 градосов - вся грязь сгорела просто). После всего этого нужно сделать дезинфекцию (ее рекомендуют делать каждый год). Я побоялся использовать всякие сильнодействующие препараты из соображений, что мне этим дышать, да еще нужно изучать, как эта химия на металл и пластмассу действует. Делал это МИРАМИСТИНОМ. Это абсолютно безвредный для челавека препарат, им даже раны промывают. В магазинах можно поискать специальные средства для этих целей - обычные кондиционеры тоже дезинфицируют. Вся процедура заключается в следующем: 1. Препарат залить в распылитель (типа того, в которых средства для мытья окон продаются). Возможно, он уже будет с распылителем. 2. Найти место, откуда берется воздух из салона при включенной рециркуляции (со стороны пассажира в ногах за бардачком). Возможно, для удобства работы придется снять нижний бардачок (у меня их два) - это совсем не сложно, держится он на 2 или 4 болтах. 3. Включить забор воздуха из салона (заслонка, закрывающая место забора воздуха, должна повернуться вверх) 4. Включить вентилятор на полную мощность. 5. Распылять средство в место забора воздуха. 6. Переключать во все возможные режимы и опять распылять. 7. Включить забор воздуха с улицы и побрызгать в место забора (у меня - ниже лобового стекла со стороны водителя) 7. Если найдется распылитель с длинной трубкой - при выключенном вентиляторе засунуть трубку во все воздуховоды и распылить внутрь воздуховодов. После проделанной процедуры запах практически пропал. У меня возникла небольшая проблема - залил какой-то датчик в кондиционере и вентилятор пару дней крутился постоянно, после чего просох и все стало нормально. Но я залил просто все сильно - брызгал не жалея. Если хочется средство посильнее - ищите средство для обычной дезинфекции. Если сам найду какое средство недорогое для обычных кондиционеров - обязательно сообщу. Вот, ксатати, нашел, где можно дезинфицирующие недорогие препараты прикупить: http://www.mdes.ru/catalogue/disinfection.html Еще говорят, можно их в местной СЭС поспрашивать - сам у них не пробовал искать. Надеюсь, многим пригодится. Всем удачи, Дмитрий |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
27.04.05 - 11:45
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Тык сюда http://www.amag.ru/catalog/5/220/ Бывают еще от Вальволина и прочих автохимиков. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
27.04.05 - 18:13
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
да вообще до ж*пы всяких дезинфектантов существует, надо только подобрать чтоб не сильно агрессивный к металлу был, ну типа перекись водорода в смеси с муравьиной кислотой (все вместе называется "первомур" |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
28.04.05 - 19:08
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Я подобную ситуацию на пыже решил очень просто: купил в магазине бытхимии средство для удаления плесени в ванных комнатах. Прыскал, как в статье написано. 1-го флакона (он с пшикалкой) хватило на два раза, весной и осенью. Эффект - отличный... Цена вопроса - около 70-80 рублей...
|
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 15:37 |