![]() |
Simply Sasha
|
25.04.05 - 14:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Александр Город: Нижний Новгород Машина: CIVIC EG6 B16A из EG3 D13B2 94 Репутация: 1 |
У меня на сивике д13б2 радиатор с давлением 1.1 (написано на пробке). Взял неоригинальный KOYO (тип Denso). на пробке написано 0.9!!!! Чем это черевато и что делать - по наименованию для моей подходит - CIVIC РАДИАТОР ОХЛАЖДЕН MT 1.3 1.5 (DENSO-ТИП)!!!!!!!!!!!!!!!, а пробки не взаимозаменяемые???????????? Все уже поменял, а потом пробку смотрю и вот!!!! Искать пробку, или новый радиатор??????????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
25.04.05 - 14:42
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Ищи пробку. На Хондах давление в системе 1.1, у остальных тоет и ниссанов 0.9. Можешь поставить 0.9 ничего страшного не произойдет, просто будет открываться при меньшем давлении. Сам практиковал для старого радиатора уменьшение давления, т.к. тподтекал верхний бачок.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Simply Sasha
|
25.04.05 - 14:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Александр Город: Нижний Новгород Машина: CIVIC EG6 B16A из EG3 D13B2 94 Репутация: 1 |
А чем черевата езда с пониженным давлением кроме того, что жидкость в бачек будет стравливаться раньше? Пробку надо менять обязательно, либо как попадется? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
25.04.05 - 15:03
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
В принципе НИЧЕМ. Просто есть зависимоть температуры кипения жидкости от давления. Чистая физика/термодинамика. Пробка почти расходный материал. Обычно все косяки в системе охлаждения начинаются с нее. Хорошо если ей же и заканчиваются. Поищи ПОИСКОМ. Много раз обсуждалось, но для начала смени пробку. Радиатор много дороже. Я заказывал в Экзисте, пришел заменитель на 1.1. Про запас вожу с собой на 0.9. Так на всякий пожарный.
|
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Simply Sasha
|
26.04.05 - 10:43
|
|
|
Я либо тупо искал, либо еще что, но поиском все не про то((((( Проблема то у меня теперь в том, что я НЕ ЗНАЮ, что будет, если заказать родную пробку к радиатору - подойдет ли она!!!!! И вообще, по каталогу на д13б2 два типа радиаторов - денсо и койо. Разные у них пробки или нет - хрен знает!! Какой у меня стоял - не знаю, буду в гараже сегодня, может на нем написано чтолибо (хотя щас пришла мысль по партномеру посмотреть - у них он разный (вот тупой, блин!!!)) И если я закажу родную пробку к неоригинальному радиатору пусть и одного типа - подойдет ли??? хрень какая-то |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
26.04.05 - 10:59
|
|||
Только не надо фанатизма. Хонда ИМХО не делает радиаторов, и тем более пробок к ним. Денсо это и есть ОРИГИНАЛ, у меня на ТРЕХ Хондах стояли именно они. Пробка может быть с большим и малым клапаном. Посмотри на нее, кстати у ниссанов точь в точь такие же, но на 0.9. Реально если у тебя стоит пробка с большим клапаном, то надо искать такую же. Вот недавно для Сивика сестры купил пробку для профилактики, а она с маленьким клапаном и не встала на радиатор, хотя тот родной - Денсо. Буду менять на пробку с большим клапаном.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Simply Sasha
|
26.04.05 - 11:32
|
|
|
Спасибо, у меня действительно родная пробка меньше, чем на новом радиаторе))) Вот только вопрос, как скажем заказать на том же екзисте пробу - типа мне надо большую |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
26.04.05 - 12:11
|
|||
Потыкайся на другие Хонды, ИМХО найдешь пробку с описанием и картинкой. Я подбирал через инет, а в офисе Экзиста менеджер мне показал ее в натуральную величину, такая же и пришла в коробочке.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.08.26 - 07:19 |