![]() |
Don_Pedro
|
24.04.05 - 16:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Peter Город: Snavropol Машина: Honda-Integra Репутация: нет |
Всем привет! в общем у меня Интегра 99г.в. Xi4WD, двигатель ZC, кузов DB9, АКПП. первая моя иномарка, соответственно, - вопрос к знатокам: при езде в положении "2" рычага возникает сильный рывок, я бы даже сказал - удар, при торможении, когда коробка переключается со второй передачи на первую, почти перед самой остановкой. На остальных режимах все нормально. масло поменял неделю назад. У нас в Ставрополе нет хондовской станции, менял на тойотовской. на щупе АКПП написано "Dextron", - соответственно, залили декстрон 3, с промывкой ушло 9 литров. Кто знает в чём трабл? или это нормально?! Сорри, если не в тему!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mad_Max_VTEC
|
24.04.05 - 16:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Максим Сергеевич Город: Москва Машина: Accord SiR CF4 F20B 1999г.в. Репутация: нет |
вот,наверное, и ответ: "dextron c промывкой"...уж сколько раз твердили миру: АТФ Z1 и никаких промывок! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZhengWu
|
24.04.05 - 17:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 360 Имя: Павел Город: Красноярск Машина: Accord-Wagon-SiR, Orthia 4wd Репутация: 2 |
Придется срочно сменить на АТФ З1 с полной заменой (около 10 л), ну и поищи поиском здесь про коробки и АТФ...
|
|||
был "бешеный сарайчик" , ныне "Зеленый Дракончик"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
24.04.05 - 17:22
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Потдержу предложение, срочно поменять масло в АКПП на Хондовское ATF Z1 ! Чем быстрее тем больше шансов что вылечишь!
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ip-san
|
25.04.05 - 04:07
|
|
|
Guests |
Были теже симптомы, только еще передачи как бы "зависали", вчера махнул жижу в коробке (Хонда АТФ), частичная замена, ушло 3,5 литра. Автомат стал работать очень приятно, мягко, удары и "зависания" пропали.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Andrewha
|
25.04.05 - 06:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 370 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998 Репутация: 3 |
Гы-гы. Опять с дексом траблы. Зачем тогда на щупе пишуть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dem_ID
|
25.04.05 - 09:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.187 Имя: Демид Город: МСК Машина: пешеход Репутация: 32 |
как вариант... очень похоже на перетянутый тросик.. попробуй ослабить...
|
|||
"Я не бездействовал! Я сразу капу нажал. Скрипач подтвердит!" © Кин Дза Дза
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
25.04.05 - 10:10
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Было такое в интегре же при перелитом на 1 см. уровне жижи, правда там у меня Z1 был, но все же. Правильно уровень мерить после полного прогоева коробки (проехать км 5-10), поставить машину на ровную площадку, выключить двиг, подождать минуту, мерить.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ave
|
28.04.05 - 04:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Александр Город: Нерюнгри (Якутия) Машина: Honda Accord / Prelude TypeS H22A Репутация: 1 |
Цитата(DejaVu @ 25.04.05 - 10:10 ) Было такое в интегре же при перелитом на 1 см. уровне жижи, правда там у меня Z1 был, но все же. Правильно уровень мерить после полного прогоева коробки (проехать км 5-10), поставить машину на ровную площадку, выключить двиг, подождать минуту, мерить. Ветеран форума ........ выключить двиг, подождать минуту, .......... не стыдно ??? |
|||
Да на Хонды даже турбины не ставят , чтобы они не взлетели ...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
28.04.05 - 05:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
а чо тут стыдного.....в сервисе мануале так пишут
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
28.04.05 - 09:15
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Цитата(ave @ 28.04.05 - 06:54 ) Ветеран форума ........ выключить двиг, подождать минуту, .......... не стыдно ??? Неа. Агрументируй. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voleg
|
28.04.05 - 09:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
все правильно написал Юрий во всех мануалах так и пишут, даже про то, что удобно на заправке мерить, как раз и получается, пока заправишь, 2-3 минуты пройдет, и смотришь щуп! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Don_Pedro
|
28.04.05 - 18:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Peter Город: Snavropol Машина: Honda-Integra Репутация: нет |
Всем спасибо! С трудом нашёл в Саврополе АТФ (850 руб/литр). На днях поменяю. Кстати, кто-нибудь подскажите - можно ли слив Декстрон, сверху налить АТФ? или надо чем-то промывать коробку?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
28.04.05 - 19:49
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
Цитата(dem_ID @ 25.04.05 - 09:30 ) как вариант... очень похоже на перетянутый тросик.. попробуй ослабить... А можно поподробнее про тросик??? ПЛИЗ!! |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
29.04.05 - 00:43
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Krjuger @ 28.04.05 - 20:49 ) Цитата(dem_ID @ 25.04.05 - 09:30 ) как вариант... очень похоже на перетянутый тросик.. попробуй ослабить... А можно поподробнее про тросик??? ПЛИЗ!! поиск и ФАК |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrewha
|
29.04.05 - 05:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 370 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998 Репутация: 3 |
Да тут дело не в тросике, о котором в факе написано (мною же, причем) и не в жидкости. Внимательно читаем самый первый вопрос Педро - у него в режиме 2 происходит переключение на 1-ю передачу - а такого быть не должно, режим 2 - принудительная 2-я передача. Сначала необходимо проверить регулировку троса привода переключения передач (от рычага АКПП до коробки). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
29.04.05 - 10:30
|
|||
И кстати, я не знаю откуда щупы такие бурется, но на моей интегре DC1, 98 года не было ничего про Dexron написано.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
29.04.05 - 10:55
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
и у меня про него ни слова
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
30.04.05 - 06:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
у меня короба М24А так вот на пробке щупа в верхней части написано HONDA ATF DEXTRON
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
30.04.05 - 17:00
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
ЭЭЭЭЭЭ.... Судя по ФАКУ нужно регулировать!! так как у меня задумчивость при сильном нажатии газа при переключении с 2 на 3. И рывок при слабом нажатии!! Успокоило то что у Хондовских автоматов толчки это норма, а у друга на ОПЕЛЕ автомат переключает так что вообще ничего не чувствуешь!! Или я не так понял?? Тогда почму при включении задней передачи происходит сильный толчок что ли и как бы осаживание машины?? |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 12:03 |