![]() |
attikus
|
06.01.04 - 22:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
Вот уже практически месяц от генератора доносятся странные звуки, не то стрекочущие, не то свистящие. И на холодной и на прогретой машине. Насколько я понимаю, скорей всего это подшипник(и) или я могу ошибаться? Можно ли самому в домашних условиях разобрать генератор и смазать подшипник(и) , на худой конец поменять его или лучше обратиться в мастерскую? И сколько я еще смогу проездить с таким генератором? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
07.01.04 - 00:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Да вроде нечему там больше свистеть , подшипник - шкив - ремень. Поменять самому можно, оба подшипника, заодно щетки можно поменять. Все детали - в штуку влезут. Тиски нужны хорошие, разбирать гиморрно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
07.01.04 - 00:07
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Можно смазать, можно забить... Разборка его не самая сложная процедура, но муторная. Сделать все можно своими руками... А вот если подшипник засвистел, то скорее всего скро ему пц наступит, но если смазать, то еще немного поживет (может даже парк лет)! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
07.01.04 - 11:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
А литол для смазки подойдет? И как к подшипнику подлезть, чтобы смазать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
07.01.04 - 14:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Если подшипник закрытый, наверно подойдет. Подобраться - полностью разбирать генератор |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
07.01.04 - 18:44
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Нах. Литол. Купи любую порядочную смазку для ШРУСа. Читай: http://www.honda3000.boom.ru/isee.html |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrewha
|
08.01.04 - 07:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 370 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998 Репутация: 3 |
Зря ты так на литол. Нормальная литиевая смазка на мыле - как и все мыльные импортные. Не так давно были времена, когда родные смазки для ШРУСов были дефицитом. Поэтому добавляли литол примерно на 1/3 с согласия клиентов. Практика показала - НИ РАЗУ из-за этого не было поломок. Конечно импортное мыло лучше из-за присадок, но фирменный рос. литол очень даже не плох - для смазки подшипников генератора годится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
08.01.04 - 08:17
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Не могу с Андрюхой не согласиться |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 00:32 |