15 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

> Жрет масло!
 Alex2K
сообщение 22.04.05 - 11:48
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: HONDA PRELUDE IV -F20A4

Я тоже лью Castrol Magnetic 5W-40 , приходится подливать иногда

®
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...

Будущий Космонав...
сообщение 22.04.05 - 12:26
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E

2 MrDims
Хмм.... интересная тема для размышления... но разве хорошее масло не моет эти самые отложения? Или моетне достаточно?

®
... и куда же здесь сена то давать?..

MrDims
сообщение 22.04.05 - 12:39
Сообщение #43

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

двигатели и масла рассчитываются на фракции с испарением до 185С
на большее - как получится, не регламенторовано ((

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Будущий Космонав...
сообщение 22.04.05 - 15:08
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E

shok.gif ... нда... это получается экономия бензина = ремонт двигателя.

®
... и куда же здесь сена то давать?..

Arv
сообщение 22.04.05 - 15:29
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

Кастрюль 10w-60 хорошее масло(если не подделка) менять его не стоит и ничего страшного что верхняя цифра великовата.
Меняй кольца если это они( проверь все точнее). Кольца оригинальные из ОАЭ стоят ~110$ не более+ прокладки головки и поддона(~1200руб.). Ну может быть еще на сальники коленвала(передний) и распредвала попадешь(~ 700р.) А работу мона и самому сделать. .).gif

Pilot@Civic
сообщение 22.04.05 - 18:06
Сообщение #46

Guests

Cьездил в сервис седня.
Компрессия во всех цилиндрах 12.5-13.0
Масло нигде не течет, не "потеет"...

Сегодня начинаю эксперимент - 2 недели буду ездить до 5 000 об/мин.
Посмотрим, насколько упадет уровень...

Sandiy
сообщение 22.04.05 - 20:45
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot

Оставь прогретый двигатель работать на пять - десять минут , на холостом ходу , потом прогазуй ( 4 - 5 тыс. оборотов ) , если при перегазовки появится черно- сизый дым - значит дело плохо , надо вскрывать двигу а уж там смотреть что нужно менять , а компрессия в этом случае должна быть повышеной .

®
Вскрытие показало - что смерть наступила от вскрытия .

Pilot@Civic
сообщение 22.04.05 - 23:06
Сообщение #48

Guests

Завтра попробую! Спасибо за совет.
Кстати.. в сервисе тоже сказали - попробуй секунд 30 на прогретом моторе продержи 3 000 оборотов и потом резко погазуй до 4-5-6...

Deniss
сообщение 27.04.05 - 18:58
Сообщение #49

Guests

Доброго времени суток.

У меня на Сивике 1,5 I такая же проблема. Жрет масло около 4-5 литров
на 10 000 км но езжу не активно! .
Машина свежая по возрасту досталась. Но видимо была какая-то проблема.
Дак вот.
Описание компрессия с разницой до 1 атм. самая нижняя 12 и что-то с чем-то.
Купил все з/ч для замены колец и сопутствующего ремонта (все прокладки все сальники).
Блин по совету мастеров кольца взял "стандарт"
Но когда вскрыли оказалось что один цилиндр износ превысил норму износа на 0,03 . И теперь мне предлагается полный кап. ремонт двигателя до 0,25 колец и поршней и расточкой цилиндров (за исключением вкладышей)
Совет вскрой двигатель, а потом покупай то, что скажут!

А теперь вопрос к знатокам смогу ли я уменьшить (хотя бы так - уменьшить) расход путем замены колец на стандартные, ведь они немного лучше изношенных и должны сократить зазоры между кольцами и цилиндром - Без расточек блока и покупки поршневой в зборе (в четырех кратном размере)
Или это ни чего не даст, а только выброшенные деньги.

Или можно как-то присадкой избавится частично от этой проблемы?

С уважением, Денис

Сергей Нефедов
сообщение 27.04.05 - 20:09
Сообщение #50

Заслуженный ветеран

Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next

Наверно поболее тыщ на 100-200 машинка проехала - передний сальник так просто не сдается. Я сам себя сменой марки масла обнадеживал - оказалось что мобил 5-40 уходит так же как и эльф 10-40. У меня до 5000 после смены масла расход его составлял около литра, а после этого литр на тысячу(д15б2).. у знакомого на д15б7 такая же картина..начал с колпачков - не помогло, поменял кольца - не помогло, пришлось растачивать....запчасти обошлись в 700$ БЕЗ РАБОТЫ!
PS классно что сколько масла не сжирала бы тяга все равно не уменьшается...

®
Think, Feel, Drive.

Сергей Нефедов
сообщение 27.04.05 - 20:14
Сообщение #51

Заслуженный ветеран

Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next

Цитата(Deniss @ 27.04.05 - 18:58 )
А теперь вопрос к знатокам смогу ли я уменьшить (хотя бы так - уменьшить) расход путем замены колец на стандартные, ведь они немного лучше изношенных и должны сократить зазоры между кольцами и цилиндром - Без расточек блока и покупки поршневой в зборе (в четырех кратном размере)
Или это ни чего не даст, а только выброшенные деньги.

Или можно как-то присадкой избавится частично от этой проблемы?

С уважением, Денис

не даст замена колец ничего кроме пустых ожиданий...
хоть я и не знаток... wacko.gif

®
Think, Feel, Drive.

Sandiy
сообщение 27.04.05 - 20:26
Сообщение #52

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot

Расточка блока , это тоже не лучший вариант , на какие нарвёшься поршня , да и бытует мнение - что у хонды поверхность гильзы - цементированная , т.е., после расточки - остаётся сырой метал , но инфу нужно ещё проверять .

®
Вскрытие показало - что смерть наступила от вскрытия .

rony_spb_16v
сообщение 27.04.05 - 21:59
Сообщение #53

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

М-да...............
Наравне с положительноым опытом присутсвует и отрацательный..............и это в тот момент, когда у меня уже лежат запчасти, а это и кольца "стандарт" и колпачки и сальники и прокладки...... cool.gif а ведь ешшо фильтр, термостат, масло, антифриззззззззз...... .).gif

Я так думаю.........мы предполагаем при замене колец, что с движком ничего плохого не происходило. Но ведь может быть что двигун был перегрет или уже ремонтирован.
возможно, что необходимо сделать толковую диагностику, снять кл. крышку, посмотреть на загар движка. Компрессия опять же, ведь если неравномерная, то уже о многом говорит.......
Ох блин лотерея..........

Eagle
сообщение 28.04.05 - 09:15
Сообщение #54

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Ребята некоторые специализированные сервисы, предлагают заглянуть в камеру сгорания не разбирая двиг. ИМХО разобрать, а после бегать за зап.частями - это зависание на ХХ дней. Замена колпачков не помагает, ну может только на 50 тыщ, не более. Только полный качественный ремонт.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Deniss
сообщение 28.04.05 - 09:36
Сообщение #55

Guests

Для rony spb

Вот именно так и уменя...Купил все , пожалел денег за то, что бы сначала вскрыли-посмотрели-закрыли, потом поездить пока з/ч придут, а потом снова вскрывать. А именно эта работа составляет основную стоимость ремонта. Даже расточка двигателя в 3 раза меньше чем сборка разборка. Опять же расточка. Тоже боязно, ведь есть прецеденты, что не могут у нас качыественно растачивать и тогда "гаплык" И еще две станции - мнения разные (Обе по Хондам). Одни говорят поможет, что это не совсем серьезная проблема и ст. кольцами можно справиться, другие говорят нет и более того эта операция еще и ухудшит дело, так как ст. кольца притрут цилиндр в плотных местах и зделают там зазоры, а зазоры старые останутся, чем мы увилдим расход масла в 1.5 раза ???!.
С уважением, Денис

AAA
сообщение 28.04.05 - 09:46
Сообщение #56

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Цитата(eagle @ 28.04.05 - 10:15 )
Только полный качественный ремонт.

И сколько мотор будет пахать после хорошего ремонта?

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Deniss
сообщение 28.04.05 - 09:49
Сообщение #57

Guests

Да где же его - качественный ремонт-то найдешь?!
Ну народ у нас такой, что не могут у нас еще качественно делать. Да и обмануть все время наровят. Лишь бы денег по-больше получить...

Eagle
сообщение 28.04.05 - 09:58
Сообщение #58

I rule the ruins.

Мотористы говорят, что 70% ресурса нового.
Если перевести на сухие цифры, то все зависит ИМХО от литража. Малооборотистые движки, типа америкосовских литражом в 6 литров ходят по миллиону. Полмиллиона думаю пройдет Легендовский двиг 3.2 при нормальном уходе, Аккорды с 2-мя лирами сдаются тыщ после 250, сивики - раньше. НО я не утверждаю, что нельзя запороть двиг и раньше, как и ездить на нем полмиллиона. Вот мой 2 литровый подъедал при покупке, но брал машину под хорошие руки и пробег был 260 тыщ. Замена тукущих доступных сальников снизила расход, перевел на полусинтетику. Сейчас 325 и конечно ест, особливо при хорошем вождении. Замена малосьемных колпачков мне не поможет, если с блоком все нормально, то думаю отделаться заменой колец и т.п. без расточки.
P.S. У сестры Сивик 91 г.в. а пробег всего 150 тыщ, склонен полагать что почти родной. Юзали только дамы, в перерывах между рождением детей. Годовые пробеги не более 10 тыщ, масло синтетика.

®
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Eagle
сообщение 28.04.05 - 10:01
Сообщение #59

I rule the ruins.

Цитата(Deniss @ 28.04.05 - 09:49 )
Да где же его - качественный ремонт-то найдешь?!
Ну народ у нас такой, что не могут у нас еще качественно делать. Да и обмануть все время наровят. Лишь бы денег по-больше получить...

А у нас ВСЕ так. Купил компьютер будь программистом, купил машину учись крутить гайки. А хороший знакомый автослесарь еще никому не вредил. Просто у меня такие ребята есть, думаю помогут.

®
На которых еще не гонял.

AAA
сообщение 28.04.05 - 10:13
Сообщение #60

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

eagle Полагаешь, что после качественного ремонтa машина пройdет еще минимум 150 тысяч?

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

15 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 02:08