![]() |
MrDims
|
09.09.05 - 10:31
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
такой расход = замена колец никакое масло не поможет масла вязкости 50 применять можно, но хонда рекомендует их только в очень жарком климате (для москвы оптимум 5W-40) и как же он может быть в идеальном состоянии с таким расходом? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
al323f
|
21.11.05 - 11:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 340 Имя: Алексей Город: Kiev Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999 Репутация: 8 |
По-моему, это самая длинная ветка про жор масла, поэтому отпишусь сюда. Исходные условия: машина куплена мной в апреле 2005 г., пробег 182 000, оригинальный, машина была куплена и обслуживалась у оф. дилера. При диагностике компрессия составила 16 16 15.5 15. Тогда же познакомился с вашим форумом и возбудил его на эту тему: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0entry226521 Для тех, кому лень (или не интересно) читать по ссылке, скажу, что компрессию перемеряли, вышло 14-14.5, и я влился в семью хондоводов. Влился на масляной струе, ибо за 8 500 км я долил в двигатель 4 литра масла. Правда, из них 2 литра на 3000 км, сгорели жарким августом на маршрутах Киев-Одесса и Киев-Феодоссия при скоростном режиме 140-160 км/ч. Ну и соответственно, 2 литра на остальные 5 500км пробега. Масло мобил 5w50. К разряду гонщиков себя не отношу, основной режим работы двигателя 3000-4000 об\мин. Перечитал весь форум, начал морально готовить себя к замене колец. Месяц назад менял масло, влил все тот же мобил 5w50. Лил там же, где эта машина обслуживалась до моей покупки, т.е. исходные условия не изменились. Жор отсутствует, на этом масле проехал 1200 км. Понятно, что это еще не пробег, но сейчас уровень (тьфу-тьфу-тьфу), стоит как вкопаный, а летом уже просилось бы 0,5 литра масла. Основные отличия: понятно, стало прохладней на улице, чуть спокойней стал ездить (вечером уже темно, часто влажный асфальт и т.д.). Продолжаю ездить и наблюдатся, при каких-то изменениях отпишусь. |
|||
Honda - семья простит вам это увлечение
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 23:52 |