![]() |
wonder_boy
|
02.08.05 - 15:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
способ проверки: подержать около минуты оброты в районе 3000 открыть дверь и посмотреть назад. выхлоп должно быть видно. и сразу в зале станет тихо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Santёr
|
02.08.05 - 15:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 387 Имя: Александр Город: Москва Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда Репутация: 3 |
Посмотрим, что будет через недельку-другую. Ну в любом случае на кольца я уже не потяну просто. Итак тут вместе с плановым ТО на 1100 вышло в сумме.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rony_spb_16v
|
02.08.05 - 22:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Цитата(Santёr @ 02.08.05 - 15:56 ) Посмотрим, что будет через недельку-другую. Ну в любом случае на кольца я уже не потяну просто. Итак тут вместе с плановым ТО на 1100 вышло в сумме. все так думают "не потяну", а потом нормальненько так...........тянут....... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Santёr
|
03.08.05 - 09:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 387 Имя: Александр Город: Москва Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда Репутация: 3 |
:-))))) Не мой случай. Наверно я вообще больше ниче делать не буду, кроме замены расходников. А то на одну машину только и работаю, блин. Я уже че-то вообще жалею, что в двигатель полез. Только хуже стало. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
the sailor
|
10.08.05 - 13:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Alexander Город: NN Машина: Civic'96; 1,5; 114 h.p.; hetch Репутация: нет |
Вопрос к Palermo и тем, кто проходил процедуры оздоровления движка: у моей машины был приличный ужор масла (где то литр на 2000). я напрягался по этому поводу, посему решил заняться этим вопросом и весной мне провели ремонт, заменив кольца, мск, вкладыши, прокладки и т.п. При этом сначала провели вскрытие, замеры показали что цилинды в пределах нормы и точить ничего не нужно, и тока потом уже я заказал запчасти и мне все сделали. С тех пор прошло больше трех месяцев, за которые я отъездил около 4,5 тыкм. По понятным причинам проверяю масло регулярно, в течение 4 тык оно (на уровне погрешности глаза) стояло ровно, покрывая риску макс, чему я очень радовался. За последние 400 км стал замечать что уровень начал заметно сдвигаться вниз и сейчас уже где то полсантиметра до макс не дотягивает... Я понимаю, что сейчас жарко и вообще сам по себе угар масла имеет право присутствовать на любом двигателе... но оно так хорошо стояло Как вы считаете, могло что-то "произойти" за это время и опять привести к какой-то неисправности? Колльца и другие основные материалы были поставлены оригинальные, масло было залито кастрол полусинтетика (пока еще не менял с ремонта, как вы понли). Спасибо за ваши мнения! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
10.08.05 - 14:24
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
замена МСК без замены направляющих - дохлый номер вот и причина |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
the sailor
|
10.08.05 - 14:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Alexander Город: NN Машина: Civic'96; 1,5; 114 h.p.; hetch Репутация: нет |
2MrDims: изви, если ты по моему вопросу, мог бы пояснить? что есть направляющие? и потом, менялись не только колпачки, но и кольца, вкладыши. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palermo
|
10.08.05 - 15:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Я бы для начало просто помнял масло... Возможно, что оно уже потеряло свои свойства. Сам знаешь какие у нас ГСМ. Я проехав 4000км сменил, уровень тоже где-то упал на 5мм, но я не сильно заморачивался ибо последняя тысяча была наезженна в режиме рэдлайн. Второе, во время обкатки жЁр неизбежен. Уровень всегда смотрел на одном и том же месте? Мотор не перегревался? |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
10.08.05 - 15:57
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
направляющие клапанов в гбц если они изношены, клапана болтаются в них и колпачки очень быстро опять "раздалбываются" |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
the sailor
|
10.08.05 - 15:57
|
|
|
Привет! Спасибо что откликнулся! Первые три тысячи я ездил в режиме 3-4 тыщи оборотов, после трех тысяч иногда стал поддавать до 6, но есс-но не в гоночном режиме, а в осном для обгона и т.п., т.е. разово. За стрелкой температуры движка слежу постоянно,перегревов не допускал. Масло смотрю утром на холодну. На стоянке место постояное, единственное - там конечно асфальт не совсем ровный, но уровеньб стат. погрешности я уже фиксирую. В принципе, мне ребята-мастера тодже сказали, что пора уже поменять масла. По большому счетусам фак такого ужора на 4,5 тыков меня конечно совсем не смущает, смущает одно - как раз мне говорили, что подъедаться может в процессе обкатки, а оно - первые 4 тыщи стояло ровно (ну, +1 2 мм) а за последние три сотни статистически значимо опустилось По этому "парюсь" только относительно одного - не могло ли что-то произойти в движке, что он вернулся в исходное состояние. Кстати, не в курсе что мог иметь в виу MrDims о направляющих (см 2 поста выше)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
the sailor
|
10.08.05 - 15:59
|
|
|
2MrDims: но у меня дело было в изношеных кольцах, а не в колпачках. Я прошлым летом сначала тоже колпачки поменял, но это не помогло, поэтому весной провел более основательую обновку
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palermo
|
10.08.05 - 16:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Не парься... всё нормально. Машины не новые, потому расход в 5 мм на 4-5 тысяч, с учётом "нашей" синтетики, полусинтетики нормально. Учитывай еще и жару летнюю. Какая вязкость масла? Что касаемо, того о чем говорит MrDims, так это втулки внутри которых двигаются клапана, это верно... но мне кажется, что всё таки рановато им умирать. На твой век хватит. |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
the sailor
|
10.08.05 - 16:14
|
|
|
Насчет не "парься" ты это метко подметил... ты не представляешь, как утомляет этот ежеутренний моцион вытаскивания щупа с трепетом... Я где то год с покупки машины все думал делать- не делать... но я люблю знать что с ней все в порядке, поэтому был склонен к тому, что сделать надо. Потом, твой рассказ тоже подтолкнул и я все-таки потратился и сделал в конце апреля. Поэтому сейчас мысль о том, что все может быть напрасно несколько удручает Я к сожалению не знаю параметры мысла, которое они мне залили - сказали что кастрол, полусинтетика, а вот цифры я не помню. Сейчас я уже купил Magnetec 5w40, хочу еще посмотреть за рсходом и поменять. Слушай, ну ведь не могло что то "вдруг" произойти в этом плане? Поскольку стрелка термометра стоит всегда ровно, масло у них от официального дилера... то у меня мысль одна только крутилась - те мелкие частица металла, которые оказываются в масле в процессе обкатки, не могли каки-то травмы нанести цилиндрам, что появились опять зазоры, причем за какие то считанные сотни км пробега? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palermo
|
10.08.05 - 16:26
|
|||
Сменишь масло и всё будет окей. Частицы не могли, ибо на них есть масляный фильтр, кольца за 4000 км тоже ничего не сделается, просто масло слегка угорело и всё. Но на всякий случай, заедь на яму и посмотри мотор снизу, может просто тупо продавливает где-нибудь, (прокладка поддона, или как у меня выдавило сальник коленчатого). Если мотор сухой, меня масло и не думай, что всё зря... |
|||
Civic ZC DOHC
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
the sailor
|
10.08.05 - 16:31
|
|
|
Спасибо! Я так и сделаю. Кстати, давно хотел тебе сказать - смени комбинацию цветов шрифта и фона на твоем сайте о ремонте машинки. Я когда на него залез, чтобы че то прочитать выделял текст мышкой, чтобы цвет изменился - ни фига не видно! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RUS_AZ
|
10.08.05 - 16:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 147 Имя: Альберт Город: Hannover Машина: Accord 2.4 iVTEC CL9 и cbr 900 rr Репутация: нет |
Цитата(Pilot@Civic @ 21.04.05 - 14:16 ) А до замены масла все равно еще рано - еще 5 500 км (раз в 9 000 меняю) А смысл масло менять, если на 3500 км заливаеш 2 л. нового масла. Фильтер поменял и усё. |
|||
本田 ァコールド
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Santёr
|
19.08.05 - 11:36
|
|
|
Цитата(Santёr @ 02.08.05 - 16:56 ) Посмотрим, что будет через недельку-другую. Ну в любом случае на кольца я уже не потяну просто. Итак тут вместе с плановым ТО на 1100 вышло в сумме. Итак, прошло 3 недели. Проехал 1000км. При замене перелили где-то поллитра. За первые 500км они ушли, я думал, что так и будет. Но проехал следующие 500км и уровень так и остался на максимуме. Ждем дальше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vovanfe
|
19.08.05 - 12:45
|
|
|
Guests |
Привет! Вот прочитал все и тоже уже окончательно пришел к выводу что всетаки придется менять кольца. Одиссей 95г F22B, потому что кушает он его с аппетитом примерно 1 литр на 1000. Сначала тоже думал что заменя маслосъемных колпачков поможет, поменял, ничего не изменилось... Так вот, что мне будет необходимо для замены колец? сами кольца (оригинал примерно по 50$ на поршень), прокладка ГБЦ, ну и масло фильтр герметик... вроде ничего не забыл??? Просто прошу совета, так как делать буду сам, просто чтоб сразу подготовиться и ничего не забыть... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
19.08.05 - 15:10
|
|||
прокладка клапанной крышки и свечных колодцев
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georgiy
|
09.09.05 - 10:03
|
|
|
Guests |
друзья ! Прочитал все про расход масла у меня щатл 2000 г двигун f23a идеальное состояние всего расход масла 1 литр на 1000 км.Советуют сменить мобил 5w50 на более вязкое масло но боюсь за фильтр vtek что скажите?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 17:55 |