15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   

> Жрет масло!
 Deniss
сообщение 10.05.05 - 09:49
Сообщение #141

Guests

Для al323f...

Слушай, дык, а где же ты обслуживаешься или все сам делаешь?
На счет Люкс Экспрес, это станция по Хонде, продают и ремонтируют. Конечно мощности у них по меньше да и гонору тоже. Вот они между собой и соревнуются. Конечно, сравнивая внешний вид самого здания и форму одежды персонала то разница ощутимая. Но и не в робах, которые от масла не сгибаются не работают. По работам делают все то же что и другие. Находятся около ж/д моста на Днепровской набережной.
Ну а специфические работы (типа расточки блоков - я не знаю...) Но по крайней мере таблички на номерные знаки беспощадно отрывают друг у друга.).gif) а по работам разницы я не обнаружил.

Про вопрос-то не забыл? Сам где обслуживаешься, может что интересненькое подкинешь...

С уважением, Денис

Deniss
сообщение 10.05.05 - 09:57
Сообщение #142

Guests

Для rony_spb_16v...

Проверено, действительно масло подъедало на первой 1000 на второй и уже 200 после второй тысячи перестало.
Даже не ощщущается подтекание сальника!!! Правда я уж ООЧЕЕНЬ! аккуратно езжу. 3,500 это максимум. Решил до 5000 выдержать!
И дебе рекомендую потерьпи еще чуть-чуть. Ну и наконец-то это мы тебе говорим.).gif) с Палермо.).gif) Говорю, потому что сам все попробовал, а не то так как у нас водится, что знакомый сказал или брат делал или еще какое-то третье лицо....).gif)
А на счет обкатки действительно лучше кудато поехать пусть медленно но все время ехать. А так через каждую остановку, в городе, тянет залезть под капот и проверить на щупе масло да и остальные уровни. Кстати на счет прозрачности масла. Аналогично первое время я его ни как не мог увидеть...Дак как только нге изошрялся ...Крышу срывает - ОДНОЗНАЧНО.).gif)

Deniss
сообщение 10.05.05 - 09:59
Сообщение #143

Guests

Блин после праздников что-то с правописанием?! Сплошные оЧепятки...
ИзвЯниКти! Все.).gif)

rony_spb_16v
сообщение 10.05.05 - 18:01
Сообщение #144

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Цитата(Deniss @ 10.05.05 - 09:57 )
Для rony_spb_16v...

Проверено, действительно масло подъедало на первой 1000 на второй и уже 200 после второй тысячи перестало.
Даже не ощщущается подтекание сальника!!! Правда я уж ООЧЕЕНЬ! аккуратно езжу. 3,500 это максимум. Решил до 5000 выдержать!
И дебе рекомендую потерьпи еще чуть-чуть. Ну и наконец-то это мы тебе говорим.).gif) с Палермо.).gif) Говорю, потому что сам все попробовал, а не то так как у нас водится, что знакомый сказал или брат делал или еще какое-то третье лицо....).gif)
А на счет обкатки действительно лучше кудато поехать пусть медленно но все время ехать. А так через каждую остановку, в городе, тянет залезть под капот и проверить на щупе масло да и остальные уровни. Кстати на счет прозрачности масла. Аналогично первое время я его ни как не мог увидеть...Дак как только нге изошрялся ...Крышу срывает - ОДНОЗНАЧНО.).gif)

спасибо успокоил.
Будем по маленьку обкатываться.

alllex77
сообщение 11.05.05 - 02:08
Сообщение #145

Новенький

Машина: PRELUDE BB7 '97

У меня тоже поджтрает (texaco halvoline extra 10W30 п/с) где-то 2 л на 10000, этому способствуют рокладки свечных колодцев (всё не доеду поменять) и, скорее всего, колечки, пробег то уже 200 000 на счётчике (моих 25, за остальное не ручаюсь). Надысь залил лавр в цилиндры ради эксперимента, сегодня сменил масло, на неделе, надеюся, поменяю прокладки и посмотри что выйдет. Стиль езды у меня спокойный, за 4000 тахоиетр редко закладываю.
Если эксперимент не удасться, то так и буду подливать, т.к. ездить мне на этой машине машине ещё максимум год, а она итак уже обошлась
3200 - покупка
~2200 - АКПП+диски+радиатор+ходовая+музыка+сигналка
ещё около 400 отдам за кузовщину в ближайшее время
Итого 5800
продать её можно 5500 в базарный день и расход масла 200г/1000км при такой цене не помеха

ИМХО

®
[I]Колхоз - дело добровольное[/I]

al323f
сообщение 11.05.05 - 09:36
Сообщение #146

Хондавод
*

Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999

То Deniss.
Извини, вчера что-то не добрался до конфы. Насколько я понимаю, Люкс-экспресс это там, где лет 5 назад была фирменная Хондовская СТО, а потом что-то типа СТО КИА. Или я не прав?
К вопросу, где обслуживался. Хонда у меня 38 дней, до этого были две Мазды. За 5 лет и 100 000 пробега по этим машинам (Маздам) все обслуживание свелось к замене ремней, тормозных колодок, и замене двух передних ступичных подшипников. Масло и фильтра всегда менял сам. Остальные работы делал на Дельта-центре (это на Березняковской набережной). Там когда-то была фирменная Маздовская СТО, сейчас, в принципе ковыряют почти всех японцев. Но в основном-Мазды. Цены-средние. Так как работы по моим машинам были не сложные, то уровень персонала оценить затрудняюсь.

®
Honda - семья простит вам это увлечение

Deniss
сообщение 11.05.05 - 09:37
Сообщение #147

Guests

Для alllexa77

Слушай ты че написал-то.).gif?

"Надысь залил лавр в цилиндры ради эксперимента"

Переведи, чего залил для эксперимента?

Денис

Deniss
сообщение 11.05.05 - 09:44
Сообщение #148

Guests

Для al323f...

Честно скажу - не знаю, что было раньше на Люкс-Экспресс. Сейчас там два салона НИССАН и ХОНДА - Прямо около ж/д моста. Там теперь еще один мост для ж/д и автотранспорта строят. Один в районе Подола а этот в конце Березняков сразу за мостом если ехать от моста Потона в сторону Южного моста Только на левом берегу (ты наверное сначала не понял).
По этому если ты привык к Березняковской набережной, то до Днеповской набережной рукой подать.
Кстати вот заодно и расскажи чувствуешь разницу между Маздой и Хондой.

alllex77
сообщение 11.05.05 - 11:58
Сообщение #149

Новенький

Машина: PRELUDE BB7 '97

Цитата
Для alllexa77

Слушай ты че написал-то?

"Надысь залил лавр в цилиндры ради эксперимента"

Переведи, чего залил для эксперимента?

Денис

Лавр - это препарат для раскоксовки, о нём писали на форуме
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=14960

®
[I]Колхоз - дело добровольное[/I]

al323f
сообщение 11.05.05 - 14:26
Сообщение #150

Хондавод
*

То Deniss
Спасибо за координаты, я в Дарнице живу, так что мне недалеко подскочить и посмотреть. Напишу тебе пару слов о своих Маськах, хотя к теме "Жрет масло" это никакого отношения не имеет. Хотя бы потому, сто они его не жрали. Но создавать новую тему ,наверное, не стоит. Кому про Мазды не интересно, дальше не читают. Даже свой ник я перенес с маздовской конфы.
Первой у меня была Мазда323 1,6 90 г.в. куплена на 8 марта 2000 г, продана 23 февраля 2002 г. Пробег при покупке 160 000 км, думаю, скручен. Легенькая, очень динамичная, машина для городских пробок. Подробности эксплуатации писать не буду, все было ОК (заменил один наружный шрус).
Следующая Мазда 323F куплена в феврале 2002, продана апрель 2005.
Пробег при покупке 93 000 км (похоже на правду).
Все три года меня приятно радовали кожанный руль, удобная посадка, резвый характер Маськи и ее потрясающая безотказность. За 60 000 км затраты на обслуживание составил:
- замена всех ремней и роликов, масла в двигателе и коробке при покупке 200 у.е
- новые литые диски (купил, потому что стоял хороший зимний континенталь на родной штамповке) и летняя резина 450 у.е.
- замена масла и фильтра 30 у.е на одну замену
- передние тормозные колодки 35 у.е и передние ступичные подшипники 65 у.е.
Эксплуатация - круглогодичная, хранение под открытым небом.
Вот и все.
Хотя, блин не все.
Через пол-года после покупки один придурок выезжал со второстепенной и стал и стал у меня поперек дороги. Капот (замена) - 240 (куплен на разборке за 140)
Фара передняя 180 (куплен неоригинал 65)
Бампер (замена) 180 куплен на разборке 110.
Покраска всех машин одинаковая, писать не буду.
По моему мнению Мазда - оптимальная покупка между 7 и 11 000 у.е. Даже не важно, будешь брать 323 или 626.
Хонда,конечно, повыше классом, хотя внутри не такая большая, как выглядит снаружи.Хорошая шумоизоляция двигателя, и - неважная салона. Очень радует двигатель, после 3000 об\мин - просто песня. Больше пока добавить нечего. Появится опыт эксплуатации - напишу.
З.Ы. Где еще пообщаться киевлянам, как не на российском форуме.

®

Deniss
сообщение 11.05.05 - 18:26
Сообщение #151

Guests

To al323f

Хи-хи-хи .).gif) Это точно на счет общения...Хотя есть форум и на Киевских рессурсах.
Кстати вот у Сивиков проблемка с шумоизоляцией. На моей сделана, при чем очновательно. Где бы под обшивку не залес кругом плотный состав (типа войлока) и все равно достаточно шумно. Правда я сравниваю с другой машинкой, классом повыше...

Ты вот мне скажи не расписывая подробно. Тебе-то чего приспичило на Хонду сесть?! судя по всему у тебя и к Мазде не плохое отношение. Скажу честно Мазда мне тоже нравится. Я когда служил у нас было 7 Мазд 323 (дизелей) - Песня! по 300 000 отходили меняли только расходники...

Deniss
сообщение 11.05.05 - 18:28
Сообщение #152

Guests

Кстати, а я на Осокорках...

ILogic
сообщение 11.05.05 - 21:39
Сообщение #153

Хондавод
*

Машина: Accord CL3 F23Z5

Привет!
Я так понял, что закоксовка и смерть маслосъёмных колец -- это результат плохого нашенского бензина.
Народ, а как вам такая мысль: может ли плохое масло привести к тому же результату ?

По моим наблюдениям -- есть такая связь.
Машину брал 5-ку(78 тык) и расход масла был вообще ноль. Ну т.е. в крым и обратно и никакой доливки. Лил тогда Мобил 5-40. Потом залил кастрол 5-40. Через 2 недели смотрю масло на полщупа тю-тю, пробег ну 300-500 км, долил 700 мл. Обсмотрел движок -- нигде не течёт. Ещё неделя -- таже история повторилась.
Решил поменять на мобил назад, причём срочно. Поменял -- не жрёт, но уже почти не жрёт: 200-300 мл на 1000км. Такой расход до сих пор.

Так что моя мысль проста -- а не масло-ли "коксует" свежие машины?

Что думает народ? shok.gif

®
Всех благ!

rony_spb_16v
сообщение 11.05.05 - 23:21
Сообщение #154

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

закоксовка колец это производная от нескольких составляющих:
1. некачественное либо не подходящее масло
2. плохое по качеству топливо
3. большой пробег
4. экстремальные условия эксплуатации (перегрев и т.д.)
Отсюда и вылазят проблемы с двигателем. поначалу еле заметные, но набирающие обороты в геометрической прогресии.

al323f
сообщение 12.05.05 - 09:25
Сообщение #155

Хондавод
*

То Deniss. Ну в двух словах че мне приспичило сложно сказать. Хотелось машинку классом повыше, чем 323. Брать 626 - не прикольно, уж очень она разительно отличается от Мазда6. Ну и хотелось поездить на хондовском движке. А то все машины с каждым годом становятся все более пресными. Лет через 10, наверное, Фольксваген, Рено, КИА ничем друг от друга отличаться не будут (кроме цены). Ты по четвергам на хондовки на контрактовую ездишь?

®

MrDims
сообщение 12.05.05 - 09:37
Сообщение #156

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

to ILogic
если хочешь продлить жизнь двигателю, надо применять качественное масло (лучше всего синтетику) и крутить двигатель, чтобы в камере сгорания не образовывался нагар

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

ILogic
сообщение 12.05.05 - 10:07
Сообщение #157

Хондавод
*

Машина: Accord CL3 F23Z5

Цитата(MrDims @ 12.05.05 - 09:37 )
to ILogic
если хочешь продлить жизнь двигателю, надо применять качественное масло (лучше всего синтетику) и крутить двигатель, чтобы в камере сгорания не образовывался нагар

Это и так ясно.... только застраховаться от палёного нельзя, тем более что могут просто разбавить и хрен это как -то определишь.
Можно только стараться уменьшить этот риск разными способами, но до нуля не свести никак sad.gif

А по поводу крутить не крутить - это вопрос спорный, т.к. куда при этом девается масло примерно понятно, очень может быть что топливо догорает, а масло "пригорает" biggrin.gif
Но внатяг ездить конечно нельзя.

®
Всех благ!

Deniss
сообщение 12.05.05 - 10:14
Сообщение #158

Guests

To al323f

Ну и ладно на счет перемены машин закончим...
А вот на счет встреч - нет, не езжу. Я как-то задумывался на счет этого и что-то этого не понимаю. (Смысла этих встреч) Да и вообще ну что там делать-то*! Ну приехал и что дальше? Ну да поцокал языком, увидев классную машину или хороший тюнинг, посмотрел на других и другие машины и уехал. Конечно если молодой, да одинокий, есть повод развлечся. Опять же зачем именно так развлекаться? А обсудить проблему, можно и так (в форуме) или на СТО, А если втсретиться надо то встречайся с друзьями, или по договоренности , а вот в данном случае плановые встречи - хондовки. Ни водки не попить ни ...чего вобщем такого. А семья как же? Ты на хондовку, а они тебя дома ждут.).gif)

al323f
сообщение 12.05.05 - 12:41
Сообщение #159

Хондавод
*

То Deniss
Я сам там ни разу не был. Но думаю, что хоть раз надо подъехать. Хотя бы для того, что бы вот так (в конфе) не выяснять адреса СТО. Слышал, что 21 числа в Киеве какой-то крутой слет фанатов Хонды. Узнаю точно- отпишусь. А у тебя семья-то большая?

®

Deniss
сообщение 12.05.05 - 13:28
Сообщение #160

Guests

To al323f

Полноценная .).gif) да еще и пополнение жду.).gif)

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 07:16