![]() |
attikus
|
06.01.04 - 01:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
С недавних пор, меня стал волновать вопрос: Должны ли блокироваться задние колеса при торможении на скользкой дороге или какая-та сила препятствует их блокировке?А может ответ гораздо проще и у меня клинят задние суппорта? Тормоза все дисковые.До этого был Опель тоже такая же фигня. Разгоняюсь и резко жму на тормоз- передние идут юзом, а задние крутятся. Заранее благодарен, всем прочитавшим мой посленовогодний бред. Может также кто подскажет, как подтянуть ручник на Аккорде из салона или под авту надо лезть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
06.01.04 - 04:40
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Все с тормозами у тебя в порядке.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
06.01.04 - 06:14
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Да всё нормально. Передние всегда быстрее и сильнее задних хватают.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
06.01.04 - 06:17
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Можешь переделать себе тормоза как на спортивных машинах. Педаль давит на два цилиндра-один из которых тормозит передние, а другой задние. И рычажок-который это дело регулирует. Только дорого это всё... Да и не нужно никому... |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
06.01.04 - 11:57
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
На скользкой должны брать на юз!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сашка
|
06.01.04 - 12:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 300 Имя: Александр Город: Москва Машина: Хонда Аккорд (вагон) CC9 F20Z3 Репутация: 1 |
Если тормозишь в юз, то должны блокироваться!!!
|
|||
Удачи!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrewha
|
06.01.04 - 12:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 370 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998 Репутация: 3 |
На скользкой брать на юз не должны, а могут. Могут и не брать - смотря какая резина стоит сзади. Правильный вариант - задние колеса не блокируются при резком торможении. Колдун скидывает давление в зависимости от продольного крена кузова. Чем сильнее клевок - тем меньше усилие сзади. При адекватной резине задние колы не блокируются (см. мануал). Объяснение одно - иначе улетишь. У меня блокируются на секунду, затем отпускают после клевка. Аттикус - все у тебя ОК. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
06.01.04 - 12:06
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Задние тормоза схватывают слабее и блокируются позже передних. Причем чем выше скорость, тем позже заблокируются задние колеса. Ну а суппорта проверить и направляющие смазать никогда не помешает. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
06.01.04 - 12:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
Проверял тормоза так. При движении не более 5-10 км нажимаю педаль в пол-передние колеса полностью блокируются, задние не реагируют. Пробовал то же самое с ручником, заблокировалось только одно заднее колесо, второе продолжало вращаться до полной остановки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
06.01.04 - 12:26
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(attikus @ 06.01.04 - 11:22 ) Пробовал то же самое с ручником, заблокировалось только одно заднее колесо, второе продолжало вращаться до полной остановки. Это не есть ХОРОШО... Посмотри состояние суппорта и прокачай магистраль к тому колесу, что не блокируется... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrewha
|
06.01.04 - 12:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 370 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998 Репутация: 3 |
В вот это уже не есть хорошо. Смазать управляющие, проверить...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
attikus
|
06.01.04 - 14:31
|
|
|
А прокачать тормоза без помощника нереально? И кто знает какой ключ нужен для прокачки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Костян
|
06.01.04 - 15:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Константин Город: Армавир / краснодар Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1 Репутация: нет |
ключ нужен на 8, а ручник у меня с салона тянется,за ручником лючек.
|
|||
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?
[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дмитрий
|
06.01.04 - 15:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Аккорд CF4, Лого GA3 Репутация: 1 |
Обязательное условие правильной работы задних тормозов- регулировка ручника! Ну и прокачать надо. А то и тормозуху поменять, а то многие забывают что ее каждые 2 года надо менять.
|
|||
Не уверен- сиди дома!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
06.01.04 - 16:30
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Дмитрий. Не-а не обязательно. Обязательно если только тормоза барабанные. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дмитрий
|
06.01.04 - 16:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Аккорд CF4, Лого GA3 Репутация: 1 |
Да, пожалуй Котя прав, хотя ручник все равно надо регулировать, даже если им и не пользоваться. Хотя лучше им пользоваться- чтобы не закис. Я вот на светофорах на ручнике стою обычно, т.к. тормоз лень давить. У меня расстояние между педалями большое и когда долго давишь на правый край тормозной педали левой частью ступни- нога устает. |
|||
Не уверен- сиди дома!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
06.01.04 - 22:41
|
|
|
Вот и с ручником непонятки- поднимаю его до упора, вывешиваю по очереди задние колеса, левое блокируется намертво, а правое- легко крутится от руки. Как такое можно объяснить? Если бы колодки были барабанные, то я бы понял, а то дисковые. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
07.01.04 - 00:09
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Закис поршень суппорта. Разбирай суппорт аккуратно ВЫВИНЧИВАЙ поршенек. Смазывай его и собирай обратно, плюс конечно прокачка...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
07.01.04 - 21:51
|
|||
Не знаю как на Accord'ах, но на Odyssey'е Ручник устроен так: ![]() ![]() В общем колодки, которые к диску прикладываются тормозят только от педали. Ручником же заведует барабан, который отлит в торозном диске. Вот в этом барабане и разжимаются колодки. Собственно из этого барабана торчат шпильки колёс. Почему у тебя неприятность? Если колодки ручника неравномерно подношены, то регулировка несложна. Ручник отпущен. Снимаешь колёса задние и ищешь на барабане крышечку декоративную. Её выковыриваешь и крутишь барабан, чтобы отверстие вверху оказалось. В отверстие суёшь плоскую отвёртку и крутишь там её пока колодки к тормозному барабану не прилипнут. А потом откручиваешь на 8 щелчков назад. Если надо регулировать просто натяжку троса ручника, то это из салона делается, как на Одиссее, так и на Аккорде. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
11.01.04 - 23:33
|
|
|
Даже если задние тормоза дисковые, то все-равно на ручник идут барабанные ториоза или я чего-то непонимаю про регулировку ручника?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 20:13 |