![]() |
iiaz
|
20.04.05 - 07:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Сергей Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferio Mi 99гв. Репутация: 1 |
Уже примерно с месяц наблюдаю прогрессирующую закономерность. Прихожу утром на стоянку. Завожу двигатель. И при открытой двери слышится дзынь дзынь дзынь.. Звук идет из глушителя. (до этого заводил машинку исключительно дистанционкой минут за 10 до того как на стоянку идти - потому ничего не слышал). Что это - капут глушаку ? (визуально - совершенно нормальный и целый.) Копить деньги на новый или забить и ездить так ? После прогрева звук нормализуется - и никакого звона нет. Кстати - когда чистил ДЗ пшикалкой (без разборки) - то на горячем двиге звук тоже появлялся. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kurt
|
20.04.05 - 07:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: маршрутка... Репутация: 1 |
симптомы один в один
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MA8
|
20.04.05 - 08:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
Посмотри защиту катализатора, она может отвалиться и позвякивать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
beagle
|
20.04.05 - 08:04
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Может это просто защита глушителя звенит? У меня такое было. Надо на яму. Один человек на педальку давит , другой смотрит и отгибает пасатижами защиту.
|
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iiaz
|
20.04.05 - 08:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Сергей Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferio Mi 99гв. Репутация: 1 |
У меня катализатор спереди сразу за выпускным трактом. В него еще вторая лямбда ввернута. (двиг d15b LEV) Не замечал там какой-то защиты. Но посмотрю еще раз...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
iiaz
|
20.04.05 - 08:06
|
|
|
Хм. Защиты глушителя точно не замечал. Беззащитный он совсем. Висит себе и висит... На резинках. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
20.04.05 - 08:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(iiaz @ 20.04.05 - 08:06 ) Хм. Защиты глушителя точно не замечал. Беззащитный он совсем. Висит себе и висит... На резинках. Защита кузова от глушителя |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
key18
|
20.04.05 - 09:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 470 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2 Репутация: 3 |
Цитата(D38 @ 20.04.05 - 08:48 ) Цитата(iiaz @ 20.04.05 - 08:06 ) Хм. Защиты глушителя точно не замечал. Беззащитный он совсем. Висит себе и висит... На резинках. Защита кузова от глушителя Думаю, звенят сколотые керамические пластинки в катализаторе |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
iiaz
|
20.04.05 - 12:39
|
|
|
Цитата(key18 @ 20.04.05 - 09:36 ) Цитата(D38 @ 20.04.05 - 08:48 ) Цитата(iiaz @ 20.04.05 - 08:06 ) Хм. Защиты глушителя точно не замечал. Беззащитный он совсем. Висит себе и висит... На резинках. Защита кузова от глушителя Думаю, звенят сколотые керамические пластинки в катализаторе В принципе - логично... Пока катализатор холодный - звенят. Как нагревается - расширяется и клинит эти сколотые кусочки.. Ладно - пущай пока звенит - посмотрим - чем это кончится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MA8
|
20.04.05 - 17:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
Цитата(iiaz @ 20.04.05 - 08:05 ) У меня катализатор спереди сразу за выпускным трактом. В него еще вторая лямбда ввернута. (двиг d15b LEV) Не замечал там какой-то защиты. Но посмотрю еще раз... Может она уже оторвана, как у меня |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
20.04.05 - 19:57
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Не редкость вовсе. попал камушек в защиту, где-то открутилось/оторвалось |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
amp2k
|
20.04.05 - 22:18
|
|
|
Guests |
Цитата(iiaz @ 20.04.05 - 12:39 ) Цитата(key18 @ 20.04.05 - 09:36 ) Цитата(D38 @ 20.04.05 - 08:48 ) Цитата(iiaz @ 20.04.05 - 08:06 ) Хм. Защиты глушителя точно не замечал. Беззащитный он совсем. Висит себе и висит... На резинках. Защита кузова от глушителя Думаю, звенят сколотые керамические пластинки в катализаторе В принципе - логично... Пока катализатор холодный - звенят. Как нагревается - расширяется и клинит эти сколотые кусочки.. Ладно - пущай пока звенит - посмотрим - чем это кончится. Закончится тем, что начнет звенеть и на прогретой машине. У меня такое было, только катализатора у меня нет. На самом деле все оказалось проще, звенели проржавевшие перегородки в задней банке. Заменил заднюю часть глушителя и все прошло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
iiaz
|
25.04.05 - 07:31
|
|
|
Закончилось тем - что начало звенеть постоянно при включении кондишна. Полез в выхлопную. Нашел какую-то решетку (сетка с дырточками) закрепленную в выхлопной (она не перекрывает выхлопную - а кольцом внутри свернута). Она и звенела - попадая в резонанс. Взял молоток и плоскогубцы и лишил эту сетку свободы. Все - теперь тихо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 11:39 |