10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

> Животрепещущая тема Заводка автомобиля после ночи
 Kotey.M
сообщение 09.01.04 - 15:00
Сообщение #81

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Цитата
нет такого параметра в физике как разряжение
есть давление, но оно конечно же не растёт с ростом оборотов, как я писал, а снижается...
не суть.

Соглашусь. Только термин разряжение всё-таки в физике есть, другое дело, что здесь уместнее использовать такие слова, как приближение к абсолютному вакууму и низкое давление.

Цитата
как раз таки может... это не просто клапан это целый регулятор  с одной стороны на мембрану давит бенза, а с другой пружина.
разряжение в коллекторе со стороны пружины помогает бензе продавить пружину

Взглянул на регулятор в разрезе. Подумал. И тут соглашусь с тобой.

Х. с ним, с принципом работы. Получается, что полноценную проверку регулятора давления не произвести без различных приборов, таких как манометр и барометр. Барометр - для измерения абсолютного давления в коллекторе. Манометр - для измерения давления в топливной магистрали. При этом ещё нужно знать и иеальные значения, при которых проверяется регулятор. Короче самому полноценную проверку не сделать. ФАКТ!

Но что мне от него требуется? Требуется, чтобы он был закрытым при отсутствии вакуума (когда двигатель заглушен) и сохранял со стороны моторного отсека хоть какое-то давление в магистрали.

З.Ы. Я пошёл в гараж, ставить эксперимент, который Вячеславу предложил.

®
Краткость - с.т.

Domani™
сообщение 09.01.04 - 15:06
Сообщение #82

Хондавод
*

Машина: Nissan Pulsar VZ-R n2 гр.2000н

Цитата
х. с ним, с принципом работы

не... я ево осилю.. потом... .).gif устал уже думать сёдня...

Цитата
пошёл в гараж, ставить эксперимент, который Вячеславу предложил.

удачи .).gif не замёрзни там у вас вроде холодина .).gif

®
ЖИВИ!!! ! ! !

Evgeniy
сообщение 09.01.04 - 15:41
Сообщение #83

Хондавод
*

Машина: Nissan Almera'2004

Если что - есть в продаже за 89 баксов тюненный регулятор давления, можно изменять пропускное давление вручную

Дмитрий
сообщение 09.01.04 - 16:42
Сообщение #84

Хондавод
*

Машина: Аккорд CF4, Лого GA3

Котя, про Тазы я писал потому, что точно знаю - фильтры в картерную вентиляцию туда ставят. И сальники не выдавливает и о траблах с клапаном ХХ и блоком ДЗ забывают. Правда поглядывать за ним надо будет и не забывать менять. А на нормальных новых машинах видимо к.газов не много и они ничего не забивают, а с увеличением износа поршневой проблемка может появиться.
Надо будет наверно попробовать повторить твой эксперимент с заводкой. А то брат на Торнео заводится всегда с 1-го раза, а я только с "колдовством: 5 раз включи -- дождись погасания Check Engine -- выключи зажигание и на 6-ой раз заводи её с первой попытки".Из различий : у него на 2 года свежее, но хуже сост. аккума, немного отличается внешний вид и производительность форсунок (узнали при УЗО), у меня нет фильтра адсорбера и одного клапоночка возле рейки (видимо у него это для системы LEV). Из сходств: все расходники заменены, пробеги ок. 120 000, ну и движки ессно одинаковые.
А то что ты барометром обозвал называется вакуумметром.

®
Не уверен- сиди дома!

Kotey.M
сообщение 09.01.04 - 17:43
Сообщение #85

В общем поэкспериментировал.

Топливник и воздухан новые.

Пришёл в гараж. 24 часа машина стояла. Сразу открыл капот и ослабил болт на топливнике. Ничего оттуда не брызнуло, две капельки вылились и всё. Кот наплакал, короче. Затянул.

Сел в машину, и 7 раз включил -- дождался погасания Check Engine -- выключил зажигание. Попутно посмотрел на бортовой термометр - в гараже -8 гардусов. Сразу же пошёл и ослабил гайку на фильтре. Бензин брызнул. Не так, чтобы в глаза, но фильтр облитым оказался и чувствуется, что там давление было хорошее. Затянул гайку.

Сел в машину 5 раз включил -- дождался погасания Check Engine -- выключил зажигание и на 6-ой раз стал заводить с первой попытки. Завелась через 4 секунды, вышла на прогревочные и заглохла. Со второй попытки стала работать.

Прогрел её 10 минут до обычного положения стрелки температуры, обороты до обычных минимальных снизились. Ещё погрел 3 минуты на всякий случай. Заглушил. Сразу же пошёл и ослабил гайку на фильтре - брызнул бенз так же как после 7-ми включений зажигания. Затянул гайку.

Включил зажигание, дождался, пока Check Engine погаснет, и она сразу завелась.

Всё в общем-то.

Сделал такие выводы:

1. Регулятор давления топлива в порядке, ибо если бы он пропускал бенз, когда мотор не работает, то при первичном ослаблении гайки топливника бензина бы вытекло больше из рампы, чем две капли.

Бенз из магистрали уходит за ночь через обратный клапан в насосе. Хер с ним, с клапаном, раз отдельно не продаётся.

А глохнет она из-за воздушной пробки, которая образуется, когда бенз в бак стекает. Мысль такова. На ночь машину ставлю. Часть бензина остаётся в рампе, часть утекает, образуя воздушную полость в магистрали. Затем утром когда включаю зажигание (я всегда только один раз его перед запуском включаю, а не тыркаю несколько раз), пока горит Check Engine, создаётся давление небольшое. Пробка из воздуха сжимается. Машина заводится и работает две-три секунды на том бензе, что всю ночь горевал в рампе. Затем подходит очередь воздуха и она глохнет. Ну а со второй попытки воздух проходит и она заводится, и как ни в чём не бывало.

Не стесняемся, люди, свои мнения высказываем!

®
Краткость - с.т.

peress
сообщение 09.01.04 - 18:07
Сообщение #86

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

Котя. я вот по поводу вот этого всего думаю - если со второго раза она железобетонно заводится, всегда, то это хорошо.
Очень притом хорошо.

®
Коля, я здесь!

Kotey.M
сообщение 09.01.04 - 18:29
Сообщение #87

Цитата
Если в топливную попадает воздух, то можешь его выдавить обратно. Для этого включи зажигание (стартер не крути) и дождись пока погаснет чек энджин и так раза три-четыре. А уж потом заводи. Если не заглохнет - точно воздух.

Дык, Андрюха, тут бабка надвое сказала. Пока мы не разобрались в точном принципе работы регулятора давления нельзя говорить, что воздух точно выйдет. ИМХО - всё равно он там немного останется и выйдет только через распылилтели. Система, ведь не прямая, а гнутая, там есть где пузырьку затеряться.

Цитата
Котя. я вот по поводу вот этого всего думаю - если со второго раза она железобетонно заводится, всегда, то это хорошо.
Очень притом хорошо.

Согласен с тобой, Тимон.

®
Краткость - с.т.

ShurikX
сообщение 09.01.04 - 22:42
Сообщение #88

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Очень похоже на правду.
У меня такая беда на ВАЗ 21099 жены переодически происходит, но я сразу как-то отмел такой вариант когда прочел твой топик.
Суть проблемы у меня такая: зависает игла в верхнем положении, машину заводишь она сразу заводится пока есть бензин в поплавковой камере работает потом глохнет и не заводится напрочь. Выход который использует моя жена (сама кстати придумала) - берет балонный ключ и бьет им легонько в бок карбюратора под воздушным фильтром. От мгновенной слабости в сочленении "игла-седло" игла выпадает. После чего садится и моментально заводится.
Дважды чистил и регулировал карбюратор за два месяца - косяк так и не излечили - жена плюнула и продолжает долбить баллонником в карбюратор...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

ACCORD Sound
сообщение 09.01.04 - 23:10
Сообщение #89

Хондавод
*

Машина: EURO-R

Сильно в карбюратор то! .).gif
Куда бы мне стукнуть.).gif

А вообще неплохой топик то, мож когда до истины то доберёмся?
Скорее бы!

®
WEBASTO termotopE продам в отличном состоянии! недорого.

Abod
сообщение 10.01.04 - 11:44
Сообщение #90

Хондавод
*

Машина: Avancier TA-3

Костя! Я как то с самого начала стеснялся про воздушную пробку сказать, а гляжу ты и сам до этого дошел. Но вопрос? Откуда берется воздух? Ведь посуди сам. Что при не работаюшем насосе создает давление? Так как сам бензин не имеет свойства сжиматься, то давление (при отключенном насосе) может создавать только резиновые части бензопровода. Может я не прав? Думаю что у тебя бензин за ночь убегает обратно в бак.

®
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4

$ G. $
сообщение 10.01.04 - 22:10
Сообщение #91

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011)

Костя - только не обижайся - но тебе вместо видео можно было бы лучше аудио записать и сжать в mp3 - тогда 3.5 метра не пришлось бы качать. А всё это я говорю к тому, что увидеть что-либо нормально даже выставив по мах все настройки монитора я не смог - видно только свет фар, огоньки магнитолы и непонятные огоньки приборной панели. А смысл сего файла как я понял послушать как заводится мотор и твой голос :-) - так что убирай мпег и выкладывай простой мп3 чтоб все могли послушать что к чему :-)

Барометр - абсолютное давление
Манометр - абсол. + избыточное
Мановакууметр - абсолют. - избыточное

"В стандартном же режиме по той трубочке, что в клапанную крышку входит, уже очищенный воздух поступает в картер.
Саня, ты просто не видел, что есть ещё одна трубка, находится она возле перегородки между капотом и салоном. Дык по вот этой трубке всё дерьмо из картера и поступает уже за воздухан, таким образом засирается дроссель.
"
Простите - могли бы картинки для торнео прислать по этому поводу с указанием где какие шланги посмотреть(по весне займусь так заодно и погляжу насколько там всё засра..) :-)

"по чистке форсунок... может так случится что выработка в подвижных элементах зацементированная отложениями из топлива, очистицца в результате узи и они просто описяются. дальше уже скорее всего проще их заменить будет"
Ну народ вы и пугаете ranting2.gif..

Дима - ты вот и брат говоришь чистили - расход горючки у вас не увеличился после этого???

®
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!

$ G. $
сообщение 10.01.04 - 22:18
Сообщение #92

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011)

Печкин - дело скорее всего не в названии файла и т.п.
Просто установи кодеки например скачай Nimo_Codec_Pack_50Build7.exe там куча всяких - и всё просмотриться у тебя.
Насчёт того что ХР подвисает - ну не знаю:
0. Конфигурация компа(может он у тебя просто долго думает а у тебя не хватает времени дождаться)
1. когда установлен и что уже стиралось вручную из системы(ну то бишь простым языком насколько он засран...)
2. система ФАТ32 или НТФС
Выводы: бери новый комп с ХР на NTFS и не засирай миллионами разных игр и т.п. хренью

®
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!

ACCORD Sound
сообщение 11.01.04 - 14:54
Сообщение #93

Хондавод
*

Машина: EURO-R

По поводу воздушной пробки !
У меня заводится таК: когда -5-0градусов, первый раз тыктык около 5сек бесполезно, второй раз тык и завёлся но после 3-х сек заглох и только на 3-й раз всё с полпинка!
НО! У меня стоит вебасто и если я прогрею двигатель до нормы примерно час, то двигатель стартует с пол тычка и далее не глохнет!

Соответственно воздух в системе исключается!

®
WEBASTO termotopE продам в отличном состоянии! недорого.

Castor
сообщение 11.01.04 - 20:08
Сообщение #94

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

По поводу фильтра на золотник: засорение патрубка или золотника вызывает плохую вентиляцию картера. Фильтр это тоже засорение. Нужен какой-то маслоотделитель(на Жигулях стоит сами знаете, что из этого выходит). А вообще этот патрубок входит в коллектор после дросселя, как он может загаживать заслонку?
Редукционный клапан бензонасоса может срабатывать, например при забитом фильтре или топливопроводе.
Регулятор давления можно проверить косвенно, но манометр для бенза всё-же нужен. Если регулятор не держит давление, то будет плохой запуск на горячую(у кого бывают плохие заводы на горячую обратите внимание). Давление может стравливаться через форсунки(не более 1й капли в минуту). Воздух, кстати может попасть через них-же.

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

Kotey.M
сообщение 11.01.04 - 21:35
Сообщение #95

ShurikX.
Не мучай супругу!!!
Саня, проблема распространённая и решаемая за 15 минут. Покупаешь ремкомплект карба и ставишь новый игольчатый клапан.

Толя.
Цитата
А вообще этот патрубок входит в коллектор после дросселя, как он может загаживать заслонку?

Ну я, скажу честно, ещё точно не смотрел, где он входит. Но тогда другой вопрос... Отчего заслонка засирается? если фильтр не дырявый и подсоса нет нигде?
А про воздух и форсунки я согласен. Буду чистить. ждём руководства Abod'a

®
Краткость - с.т.

ShurikX
сообщение 11.01.04 - 22:54
Сообщение #96

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Ну насчет ремкомплекта карбюратора - проходили - и игла новая и сам клапан новый - все равно игла зависает... sad.gif
Про то куда входит патрубок:
у меня из под клапанной крышки идут два шланга,
1. перед дросельной заслонкой,
2. после дросельной заслонки...
Зачем такое изобретение не знаю sad.gif

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Abod
сообщение 12.01.04 - 06:54
Сообщение #97

Хондавод
*

Машина: Avancier TA-3

Костя вчера открутил болт на 17. Тот что на топливной рейке. На заводя машины. Бенза брызнула во все стороны. Я только чуть ослабил болт. Брузнул и все. Потом пару капель упало.

Дальше не стал экспериментировать... Погодка не для экспирементов.

®
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4

Kotey.M
сообщение 12.01.04 - 07:03
Сообщение #98

Понятно, спасибо. Дальше и не надо.

®
Краткость - с.т.

ILogic
сообщение 12.01.04 - 09:35
Сообщение #99

Хондавод
*

Машина: Accord CL3 F23Z5

Привет!

В моей умной книжке про такой запуск вот что пишут:

Двигатель запускается, но сразу глохнет

Оборвана или иным образом повреждена электропроводка цепи системы зажигания, либо ослабло крепление клемм контактных соединений на распределителе, катушке зажигания или генераторе(см. Главу 5).

Имеет место топливное голодание инжектора(ов) впрыска (см. Главу 4).

Имеют место потери разрежения через уплотнительную прокладку между впускным трубопроводом и корпусом дросселя (см. Главы 1 и 4). на корпусе дросселя или впускном трубопроводе бензиновые модели (см. Часть А или В Главы 4).

®
Всех благ!

ILogic
сообщение 12.01.04 - 09:50
Сообщение #100

Хондавод
*

Машина: Accord CL3 F23Z5

Цитата(Kotey.M @ 11.01.04 - 20:35 )
Но тогда другой вопрос... Отчего заслонка засирается? если фильтр не дырявый и подсоса нет нигде?

Привет!
Котя, так через выпускные-то клапана не всё дерьмо уходит, чуть-чуть остаётся. И когда открываются впускные, то вначале и через них из цилиндра выхлоп идёт из-за разности давлений во впускном и выпускном коллекторах, а уже потом идёт всасывание.
В любом учебнике прочитаешь, что рабочая смесь это бензин + воздух+отработавшие газы с прошлого рабочего цикла.
Вот понемногу это дерьмо и делает своё "чёрное" дело biggrin.gif

®
Всех благ!

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 07:26