10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

> Животрепещущая тема Заводка автомобиля после ночи
 Kotey.M
сообщение 09.01.04 - 07:39
Сообщение #61

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Давление в магистрали при заглушенном двиге очень маленькое. Открутил сегодня гайку на топливнике - ничего оттуда меня не обрызгало, а лишь потекло.

®
Краткость - с.т.

Abod
сообщение 09.01.04 - 08:05
Сообщение #62

Хондавод
*

Машина: Avancier TA-3

Это перед включением стартера? То есть пришел с утра и сразу давай откручивать? Если так то весь бенз ушел за ночь через клапан обратно в бак. Но Ведь ты при заводе сначала включеаешь зажигание (и не раз) давление должно возрасти. И даже ссущий (писиющий) клапан не сможет так быстро понизить давление. Костя тебе надо мыть форсунки. Я пока воздерживаюсь. на улице мороз. Не охото разбирать на морозе.

®
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4

Kotey.M
сообщение 09.01.04 - 08:22
Сообщение #63

Да перед включением стартера.
Но почему бенз ушёл именно через регулятор давления? Разве нету в бензонасосе какого-нибудь обратного клапана, чтобы бенз не стекал из магистрали?

®
Краткость - с.т.

chaosmaster
сообщение 09.01.04 - 08:29
Сообщение #64

chaosmaster

Машина: аккорды

Есть такой клапан

®
Ich Will Alles!!

Evgeniy
сообщение 09.01.04 - 08:33
Сообщение #65

Хондавод
*

Машина: Nissan Almera'2004

Сегодня -20, завел с 1 раза, оборота три - без вспышек, потом одна вспышка, сразу за ней еще две и потом заработал. На всё ушло секунды 4. АКБ не прогревал.

Kotey.M
сообщение 09.01.04 - 09:37
Сообщение #66

2 Abod.
Слава, если нетрудно проведи на своём Одиссее (сейчас он, по моему мнению, заведомо исправен) эксперемент.
Нужна головка на 17 и длинный вороток.

В общем, после того, как машина простоит ночь, не заводя её и не включая зажигания ослабь болтяру под номером 20:

Посмотри, как будет выходить топливо.

Затем затяни болт и 7 раз включи -- дождись погасания Check Engine -- выключи зажигание. Снова ослабь болт и посмотри, как будет выходить топливо. Затяни болт.

Затем 5 раз включи -- дождись погасания Check Engine -- выключи зажигание и на 6-ой раз заводи её с первой попытки. Нужно засечь время, через которое она заведётся. Укажи температуру на улице (желательно, чтоб теплее было, т.к. у нас в гараже под картером всегда лежит включенная батарея и температура под машиной редко опускается до -10).

После полного прогрева, когда стрелка температуры станет на привычной позиции, а тахометр будет показывать 770+-50 об/мин заглуши её. И снова ослабь болтяру. Посмотри, как будет выходить топливо. Затяни болт.

Единственная проблема может возникнуть в том, что головка не одевается на болт из-за кронштейна шланга ГУР'а (по крайней мере на F22B так). Но кронштейн легко откручивается - он на одном болте с головкой на 10.

Я проведу такую же процедуру и сравню. Думаю, что принципиально железяки системы питания на F23A и F22B не отличаются. По крайней мере топливник одинаковый, насос тоже.

Форсунки почищу на каникулах, единственное, что меня тревожит - подойдут ли десяточные колечки... А то ведь оригинал дороговато получается.

Заодно сниму регулятор давления и буду дуть в него. По идее, без вакуума он не должен продуваться. Я прав?

Дроссель тоже почищу с полной разборкой. Только вот чую, что нае#усь я с его снятием, ведь он находится под лобовухой, практически в салоне...
Кстати никто не ответил, вживлять или не вживлять в систему вентиляции картера жиговский топливник, чтоб заслонка больше никогда не засиралась? Если вживлять, то на каком участке?

chaosmaster.
Костя, показывай:

Или он в самом насосе?

®
Краткость - с.т.

chaosmaster
сообщение 09.01.04 - 09:53
Сообщение #67

chaosmaster

---Fuel Pump
Fuel pump consists of a DC motor, a circumference flow pump assembly, an internal relief valve for protecting fuel line system, an internal check valve for retaining residual pressure, an inlet port and discharge port Pump assembly consists of impeller (driven by motor), pump casing (which forms pumping chamber) and pump cover
---Fuel Pressure Regulator
Fuel pressure regulator maintains proper fuel pressure to injectors Regulator uses manifold vacuum to sense engine load and modifies fuel pressure to maintain driveability
When manifold vacuum is high, vacuum diaphragm is drawn back, overcoming spring pressure Excess fuel passes through pressure regulator and is returned to tank via fuel return line When manifold vacuum decreases (engine load increases), spring pressure closes off return passage, thereby maintaining fuel pressure and volume
---Injector Resistor(s)
Injector resistor (s) lowers current supplied to injectors to prevent damage to injector coils, allowing injectors a faster response time
---Main Relay
Main relay contains 2 individual relays One relay is
energized whenever ignition is on It supplies battery voltage to PCM, power to injectors and power for second relay Second relay supplies power to fuel pump Second relay is energized for 2 seconds when ignition switch is initially turned on and when engine is running

®
Ich Will Alles!!

Abod
сообщение 09.01.04 - 09:58
Сообщение #68

Хондавод
*

Ну Костя поставил ты мне задачу. Ладно как потеплеет постараюсь сделать.

Я послал тебе на мыло файлик про фары. Если сможешь выложи его куданить"

®
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4

Abod
сообщение 09.01.04 - 10:01
Сообщение #69

Хондавод
*

На японском это звучит так!
燃料ポンプ燃料ポンプはDC モーターから、円周の流れポンプアセンブリ、保護の燃料経路システムのための内部安全弁、残り圧力を保つ為の内部点検弁、入口港成り、排出左舷ポンプアセンブリは(モーターによって運転される) インペラーから、(ポンプ部屋を形作る) ポンプ包装ポンプカバー成り、エンジンの負荷を感じる燃料の圧力調整器の多様な真空が高いとき燃圧の調整装置は注入器の調整装置の使用多様な真空に適切な燃圧を維持し、運転能力を維持する燃圧を、真空のダイヤフラム引かれる変更する、多様な真空が減るときばね圧力余分な燃料を克服することは圧力調整器を帰りの道、それにより維持の燃圧および容積を離れて通り、燃料の帰りライン(エンジンの負荷は増加する) 、ばね圧力によるタンクに閉まる戻る注入器のResistor(s) の注入器の抵抗器(s) は注入器のコイルへの損傷を防ぐために注入器に供給される流れを下げ注入器により速い応答時間を与える主要なリレー主要なリレーは点火がPCM にそれに供給する電池の電圧をある時はいつでも1 つのリレーが活気づく2 つの個々のリレーを含んでいる、注入器への力及び燃料ポンプの二番目にリレーへの第2 リレー二番目にリレー供給力のための力は点火スイッチが最初につく、そしてエンジンが動いている2 秒の間活気づく

®
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4

peress
сообщение 09.01.04 - 10:02
Сообщение #70

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

Не вживлять.

®
Коля, я здесь!

Kotey.M
сообщение 09.01.04 - 10:11
Сообщение #71

Слава, спасибо!

Костя, спасибо!

Цитата
Fuel Pressure Regulator
Fuel pressure regulator maintains proper fuel pressure to injectors Regulator uses manifold vacuum to sense engine load and modifies fuel pressure to maintain driveability
When manifold vacuum is high, vacuum diaphragm is drawn back, overcoming spring pressure Excess fuel passes through pressure regulator and is returned to tank via fuel return line When manifold vacuum decreases (engine load increases), spring pressure closes off return passage, thereby maintaining fuel pressure and volume

Перевод - я был прав про регулятор давления.

Цитата
Fuel Pump
Fuel pump consists of a DC motor, a circumference flow pump assembly, an internal relief valve for protecting fuel line system, an internal check valve for retaining residual pressure, an inlet port and discharge port Pump assembly consists of impeller (driven by motor), pump casing (which forms pumping chamber) and pump cover

А конкретно:
Цитата
an internal relief valve for protecting fuel line system

Что-то типа клапана сброса избыточного давления.

и
Цитата
an internal check valve for retaining residual pressure

Вот он он. Обратный клапан. На который у меня основное подозрение. Находится как видно из текста в насосе................. Mother Fucker!!!

2 All.
Ну кто что скажет про систему вентиляции картера???

®
Краткость - с.т.

Kotey.M
сообщение 09.01.04 - 10:12
Сообщение #72

Понятно, Тимон. Послушаю тебя.

®
Краткость - с.т.

peress
сообщение 09.01.04 - 10:24
Сообщение #73

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

Систему вентияции периодически надо чистить, всякие там шланги и пламягасители с бензином мыть. От этого польза будет притом вполне объективная.
А фильтр в системе вентиляции обязательно к последствиям приведет, от легких ушибов до летального исхода.
Есть преценденты.

®
Коля, я здесь!

Kotey.M
сообщение 09.01.04 - 11:43
Сообщение #74

Сальники наверное выдавило....

®
Краткость - с.т.

Domani™
сообщение 09.01.04 - 11:58
Сообщение #75

Хондавод
*

Машина: Nissan Pulsar VZ-R n2 гр.2000н

ну вот снова добрался до компа... утром некогда было
котей... вопщим чо... я говорил о рдт ессно... чаще всего именно он беда...
редукционный клапан насоса не выходит из строя НИКОГДА, ибо он НИКОГДА не срабатывает...
принцип работы ртд таков
Регулятор поддерживает давление в пределах 2,8-3,2 МПа(в цифрах могу ошибиться sad.gif ) При увеличении нагрузки на двигатель (при росте давления во впускном трубопроводе) - расход топлива возрастает, происходит падение давления в топливной рампе - пружина регулятора давления + давление во впускном прижи­мают диафрагму и клапан к седлу клапана, слив топлива прекращается - регулятор увеличивает давление топлива в топливной рампе,
При уменьшении нагруз­ки - давление топлива превысит давление во впускном и усилие пружины регулятора давления, клапан открывается для сброса избытка топлива в бак - рдт снижает давление
так вот.. теперь за редукционный клапан насоса... почему я говорю, что никогда?
это аварийный клапан, он срабатывает при росте давления более 5 МПа, это, как вы понимаете, при исправном РДТ просто невозможно...
а выход из строя того, что и так не работает... ну допустимо наверное, но только как исключительный случай .).gif
так что котей если давление в рампе ниже нормы... (можно думаю, найти точные цифры рабочего давления) то либо РДТ, либо сам насос... снизилась производительность - умирает он у любителей ездить с пустым баком

зы по поводу новых фильтров - не мешайте машине ездить... .).gif

®
ЖИВИ!!! ! ! !

Kotey.M
сообщение 09.01.04 - 11:59
Сообщение #76

Дык, блин, ХР же не виснет? biggrin.gif
З.Ы. Я её как установил - в первый же день повесил .).gif Правда на FAT 32 было дело.

®
Краткость - с.т.

chaosmaster
сообщение 09.01.04 - 12:15
Сообщение #77

chaosmaster

Domani - у тебя в переводе получилось больше слов, чем в оригинале. .).gif

®
Ich Will Alles!!

Kotey.M
сообщение 09.01.04 - 12:16
Сообщение #78

Domani™.

Цитата
принцип работы ртд таков
Регулятор поддерживает давление в пределах 2,8-3,2 МПа(в цифрах могу ошибиться  ) При увеличении нагрузки на двигатель (при росте давления во впускном трубопроводе) - расход топлива возрастает, происходит падение давления в топливной рампе - пружина регулятора давления + давление во впускном прижимают диафрагму и клапан к седлу клапана, слив топлива прекращается - регулятор увеличивает давление топлива в топливной рампе,
При уменьшении нагрузки - давление топлива превысит давление во впускном и усилие пружины регулятора давления, клапан открывается для сброса избытка топлива в бак - рдт снижает давление

Ты немного не прав тута. Давления во впускном коллекторе быть не может, там всегда разряжение и пружина регулятора сжимается как раз только вакуумом впускного коллектора, а не давлением.
А давление топлива никак не может повлиять на открытие-закрытие регулятора давления, ибо так он устроен. То, насколько он открыт, зависит только от вакуума в коллекторе.

Цитата
так вот.. теперь за редукционный клапан насоса... почему я говорю, что никогда?
это аварийный клапан, он срабатывает при росте давления более 5 МПа, это, как вы понимаете, при исправном РДТ просто невозможно...
а выход из строя того, что и так не работает... ну допустимо наверное, но только как исключительный случай

Как я понял, ты говоришь про то, что я обзвал клапаном сброса избыточного давления. Ну дык я на него и не крошу булочку, он в поряде наверняка.
Я подозреваю обратный клапан в насосе, который как раз и не должен давать стравливаться топливу из магистрали, когда двиг заглушен. Смотри текст, который Хаос выложил.

Цитата
так что котей если давление в рампе ниже нормы... (можно думаю, найти точные цифры рабочего давления) то либо РДТ, либо сам насос... снизилась производительность - умирает он у любителей ездить с пустым баком

Цифры есть, но померить нечем. Но опять же на высоких оборотах нехватки топлива не чувствуется. И максималку машина развивает.

®
Краткость - с.т.

Kotey.M
сообщение 09.01.04 - 13:47
Сообщение #79

Что касается низкого уровня в баке, то голодный глаз за всю историю эксплуатации (2 года с четвертью) загорался 3 раза. Один из этих трёх раз был когда пробили бак. Причём всегда, всегда! этот глаз гасился в течении 20-ти минут. А так, обычно в баке меньше 15-20 литров не бывает. Бак на 65 литров.

®
Краткость - с.т.

Domani™
сообщение 09.01.04 - 14:26
Сообщение #80

Хондавод
*

Машина: Nissan Pulsar VZ-R n2 гр.2000н

прочитал сейчас что сам написал - капец... пошёл учить матчасть
Цитата
Давления во впускном коллекторе быть не может, там всегда разряжение

скорость света равна скорости темноты wink.gif
нет такого параметра в физике как разряжение .).gif
есть давление, но оно конечно же не растёт с ростом оборотов, как я писал, а снижается...
не суть.
Цитата
А давление топлива никак не может повлиять на открытие-закрытие регулятора давления, ибо так он устроен. То, насколько он открыт, зависит только от вакуума в коллекторе.

как раз таки может... это не просто клапан это целый регулятор .).gif с одной стороны на мембрану давит бенза, а с другой пружина.
разряжение в коллекторе со стороны пружины помогает бензе продавить пружину .).gif
надо разобраться только как эта приблуда фунцыклирует... чота я запутался...

®
ЖИВИ!!! ! ! !

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 05:03