10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Животрепещущая тема Заводка автомобиля после ночи
 Kotey.M
сообщение 05.01.04 - 12:37
Сообщение #21

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Abod.
Да, это я говорил там и рукой махал.

Abod, Evgeniy.
Ты прав, машина чуть схватила при первом разе. Если бы я продолжал крутить, то она бы начала потихоньку хватать, обороты стартера бы увеличились и в итоге бы она завелась где-то через 2-3 секунды. Вышла бы на прогревочные и заглохла, как в ролике после второй попытки. Но зачем так делать, если после 2-х секундной первой прокрутки она по-любому со второго раза заведётся???

chaosmaster.
Блин, да заводится она с первого раза при такой температуре, только дольше надо крутить было. Но я не вижу необходимости в запуске с первого раза после 2-х секундной прокрутки, как у Сатанаса .).gif Поэтому и со второго раза завожу. Ну масло там погоняется и т.д. Всё-таки ей полегче будет.
Ты видел ролик?

®
Краткость - с.т.

chaosmaster
сообщение 05.01.04 - 12:46
Сообщение #22

chaosmaster

Машина: аккорды

Масло что с прокруткой, что без нее погоняется .).gif
Если машина может запросто завестись с первого раза - не вижу смысла заводить ее со второго. А вот то что глохнет после заводки - разбираться надо. Рецепты народ уже давал.

®
Ich Will Alles!!

Дмитрий
сообщение 05.01.04 - 15:54
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Аккорд CF4, Лого GA3

В одном дворе стоят Хонда, на которой каждый день езжу и тойота, на продажу, которую завожу раз в месяц: Тойота на старом, летнем еще бензе заводится "не успеешь к ключу прикоснуться", а Хонда со второй попытки :-(. Если холоднее "-10" , то завожу с прогревом аккума светом и четырехкратным включением зажигания перед заводкой (эта тема уже как-то обсуждалась) с первого раза, секунде на 4-й. Если заводить со второго-третьего раза, то после заводки симптомы как у Коти: плавают обороты, иногда глохнет. А когда заводишь с первым вариантом, то двиг сразу выходит на прогревочные обороты.
З.Ы. Хонда всё равно лучше!!!

®
Не уверен- сиди дома!

Castor
сообщение 05.01.04 - 16:04
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

Костя у меня такая-же песня была(летом). Со 2го раза хватала - глохла, потом с 3го, 4го... Поменял свечи, мотор работать стал лучше, ехать тоже, заводилась так-же. После сервиса стала заводиться с 1го раза. Поменяли(с горем пополам) ремни, помыли УЗ форсунки, помыли блок дросселя(снятый). Всё-таки проверь натяжку ремня, помой клапан ХХ. Только попробуй для чистоты эксперемента поочереди. У тебя натура любознательная, терпения должно хватить. Лабораторная работа так сказать. Как сессия?

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

Kotey.M
сообщение 05.01.04 - 20:48
Сообщение #25

В общем в принципе всё ясно. Первая процедура - замена свечей.

А вот чистить форсунки ультрозвуком, говорят, не стоит. Лучше их в химдерьме отмочить.
Но, по моему глубокому убеждению, форсунки не нуждаются в чистке какой-то химией или ультразвуком. Объясню. Они стоят в достаточно горячем месте - на впускном коллекторе. Наверняка покрыты катализатором, как современные кухонные духовки.
Вот если в духовке пожарить курицу на вертеле, то всё жиром забрызгается - оттирать-отмывать неохото. Тогда я просто включаю духовку на максимальную температуру, включаю вытяжку и прожигаю её минут тридцать. Остаётся только щеточкой смести жир со стенок.
Так же и с форсунками и свечками. Чтобы очистить свечи, достаточно секунд тридцать подержать двиг на 4000-х тысячах. Ну а форсунки таким макаром можно очистить проехав на первой передаче на 6000 тысях километров 5-7. Я уверен, что это действенно. Если я не прав, поправьте.

Насчёт дросселя. Его я обязательно почищу, как теплее станет.
Но! Давайте посмотрим, отчего он загрязнается.
Вот прошлым летом, когда я химдерьмо из балончика брызгал, очищая дроссель, вытекала чёрная липучая жидкость, причём чернота была явно не абразивная. Откуда она? Через воздушный фильтр загрязнения происходить не может, ибо был бы абразив и поршни болтались бы уже давно, как карандаши в стакане. Значит загрязнение из ситемы вентиляции картера. Короче говоря, это как раз есть то дерьмо, что вылетает при сгорании бензина в картер (кстати это и есть тот нагар со свечей и форсунок, которые мы очищали на высоких оборотах), да плюс ещё испарения масла. Но почему япошки так непродуманно поступили? Экология, ranting2.gif Даже у классических ВАЗов вентиляция картера лучше устроена - просто трубка к земле выведена. Может фильтр какой-нить врезать, чтоб дроссель больше не загаживался?

®
Краткость - с.т.

ShurikX
сообщение 05.01.04 - 22:19
Сообщение #26

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Котя, обожди...
Помоему у хонды устройство вентиляции пространства под клапанной крышкой такое же как и у ВАЗов 08-10...
Или я что-то путаю?
У меня (опять же, если мне не изменяет память) идет трубка от клапанной крышки к воздухозоборному рукаву, на ВАЗ 21099 точно также все устроено - патрубок идет от клапанной крышки сразу под воздушный фильтр в систему подачи воздуха...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Kotey.M
сообщение 05.01.04 - 22:31
Сообщение #27

Саня, система такова.
Часть воздуха после воздухана засасывается в двигатель, проносясь по движку, воздух увлекает за собой все эти дерьмовые газы. Ну а далее эти газы вместе с воздухом идут уже через дроссель в впускной коллектор для сжигания.

®
Краткость - с.т.

ShurikX
сообщение 05.01.04 - 23:06
Сообщение #28

Вечно молодой

А откуда в ВАЗ 21099 засасывается воздух для вентилирования?

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Шурик
сообщение 06.01.04 - 00:38
Сообщение #29

Guests

Кость , а на каких это классических вазах вентиляция вниз выведена(может то уже рукоделие хозяина)?? В кастрюлю воздухана типа она выводится...или я невкуриваю?

Шурик
сообщение 06.01.04 - 00:42
Сообщение #30

Guests

Цитата(ShurikX @ 05.01.04 - 22:06 )
А откуда в ВАЗ 21099 засасывается воздух для вентилирования?

А нафига ему туда засасываться :huh: Воздух, точнее не воздух, а часть газов из цилиндра попадают в картер, а оттуда ужо выводятся в коллектор типа. Я себе преставляю это так. Поправте, коли дуплю .).gif

ShurikX
сообщение 06.01.04 - 00:55
Сообщение #31

Вечно молодой

Дык вот и я говорю, что прорвавшиеся в картер газы идут в клапанную крышку, а там в воздухан и на повторное сжигание...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

bug
сообщение 06.01.04 - 00:57
Сообщение #32

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Пожалуй, лишним не будет, стоит померить сопротивление проводов зажигания, может большое слишком.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

iguana
сообщение 06.01.04 - 01:13
Сообщение #33

Guests

А у нас тьфу, тьфу заводится при минус -12 с первого раза без проблем, да и глохнуть перестали как BP на Юкос сменили.

Kotey.M
сообщение 06.01.04 - 06:14
Сообщение #34

Цитата
Кость , а на каких это классических вазах вентиляция вниз выведена(может то уже рукоделие хозяина)?? В кастрюлю воздухана типа она выводится...или я невкуриваю?

А ХЕЗ. Короче видел я такое.

Цитата
Дык вот и я говорю, что прорвавшиеся в картер газы идут в клапанную крышку, а там в воздухан и на повторное сжигание...

Так происходит, когда система работает в аварийном режиме.
В стандартном же режиме по той трубочке, что в клапанную крышку входит, уже очищенный воздух поступает в картер.
Саня, ты просто не видел, что есть ещё одна трубка, находится она возле перегородки между капотом и салоном. Дык по вот этой трубке всё дерьмо из картера и поступает уже за воздухан, таким образом засирается дроссель.

®
Краткость - с.т.

Abod
сообщение 06.01.04 - 07:03
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Avancier TA-3

Сегодня утром -12. Завелась с первого раза после 3-4 секунд работы стартером. Сразу на проревочные встала.

У меня место там где трубка от клапанной крышки входит в пускной коллектор покрыто какой то фигнёй похожей на масло а консистенция как у пластилина (совсем не много). Начал оттирать тряпкой, не получилось. До бензина с тряпкой пока дело не дошло (завтра 7 января буду чистить). Воздушный фильтр со стороны коллектора тоже покрыт такой же фигней. СНачала думал это масло выкидывает. Но похоже что нет. Что это такое? Вот написали, что нужно прмыть дроссеьную заслонку. Возможно ли это сделать самому летом. Нужно ли что нибудь потом настраивать.

Костя. Я б на твоем месте помыл ультразвуком форсунки. Вредность мытья УЗ известна. Это разрушение оболочки провода на обмотке форсунки. Но если до тебя ни разу не мыли УЗ, то после 1 мойки проблем не будет. Я мыл УЗ на Карибасике. Уверен до меня тоже хозяин мыл УЗ. Да и пробег у него был под 300 тыщ, но форсунки были живы. Даже сопротивление обмотки было на всех 4-х форсунках одинаково (по 5 Ом). Я не сторонник мытья форсунок не снимая с помощью химии. После такой мойки замена масла обязательна, но это опять разходы. Мне для борьбы с большим разходом посоветовали помыть форсунки. Я буду мыть УЗ. + к этому поменяю топливный (кстати нужен обязательно оригинал или подойдут другие) + поменяю воздушник. По свечам: я обратился к мужику знакомому чтоб он мне свечи подобрал. Дак вот те свечи что написаны в мануале на машины только в коробочке для тойоты стоять 110 рублей. В коробочке для хонды 300 рублей. Все цифры на свечах одинаковы. Что брать??? Какие различия.

®
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4

Kotey.M
сообщение 06.01.04 - 07:15
Сообщение #36

Дроссель можно помыть самому. Можно даже полностью его разобрать. Если не трогать винты, меченные краской, то ничего настраивать не нужно. Но тросики коробки и дросселя всё равно придётся синхронизировать. В ФАКьЮ есть руководство по настройке. Могу на мыло прислать дороботанное под Одиссей руководство. Похоже, что у тебя тоже дроссель засрат sad.gif Всё это система вентиляции картера виновата!

Про фильтры. Я поставил воздушный Nipparts за 12 баксов и топливный Nipparts за 7 баксов. Всё покупал в Экзисте. Этой фирме я доверяю Ещё я бы без опаски поставил фильтры Blue Print. Хоть фирма английская, но запчасти она упаковывает японские. На экзисте воздухан БлуПринотвский стоит 8 баксов.

По свечам. Вот-вот должен подойти оригинал Денсо (в хондовской упаковке). Купил по 3,52 в Экзисте.
Ну а в той ситуации, что у тебя - ставь тоётовские.

®
Краткость - с.т.

chaosmaster
сообщение 06.01.04 - 07:25
Сообщение #37

chaosmaster

Машина: аккорды

Fram хорошие фильтры делает.
Свечи - зачем платить больше за один и тот же товар. Что бы потешить самолюбие оригинальными свечами, можно попросить в магазине или сервисе пустых коробочек из под свечей, переложить в них купленные Денсо или НЖК и затем, гордо доставая их из упаковки, вкрутить .).gif
Лучше на платину разориться, но с нашим бензином - это русская рулетка получится.

®
Ich Will Alles!!

Abod
сообщение 06.01.04 - 07:40
Сообщение #38

Хондавод
*

Наш долбанный Ёбуржский Экзист мне ответил, что у них нет японского каталога и типа идите лесом со своими кривыми машинами.

Про фильтры приятно удивлен. Мне тут одни предприниматели назвали такие цены:
Воздушник 900
Топливный 600
Свеча (одна) 300

®
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4

Abod
сообщение 06.01.04 - 07:41
Сообщение #39

Хондавод
*

Костя давай руководство!

®
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4

Abod
сообщение 06.01.04 - 07:44
Сообщение #40

Хондавод
*

Костя раскажи про работы с Экзистов??? Ты где заказываешь и как получаешь?

®
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 07:15