![]() |
Serginio
|
18.04.04 - 16:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Костя, не знаю, как на Одисее, я у себя на Сивике открутил маленькой трещеткой. Гайка , если я не ошибаюсь на 14, вставляешь головку, потом трещетку, сверху трубу и вперед. Только трещетка должна быть нормальной, фирменной, иначе не выдержит и головку на 14 придется поискать для квадрата 3/8. И порядок, на всякий случай: Повернуть колено на 5-6 оборотов Установить поршень N1 в ВМТ Ослабить регулировочный болт, отвернув его на 180 Повернуть колено против часовой стрелке на три зубца распредвала Естессно завернуть болт Удачи! |
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
18.04.04 - 16:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(Kotey.M @ 18.04.04 - 14:24 ) Цитата ВМТ поршня - спицей, а не по легкости прокручивания. А какая разница? Что так, что так всё одно. Коленвал достигает положения ВМТ раньше, чем распредвал. ФАКТ. Цитата Тока он наверно не ослаб. Ну не ослаб - вытянулся. А это ведь нормально. Если бы было не нормально, то гайку для подтяжки без снятия крышки ГРМ делать бы не стали. Цитата Но чтобы убедиться - лучше конечно крышки снять. Потому что если клапана загнет их все равно снимать. Тимон, оставь приколы. Снимал я верхнюю крышку и смотрел на ремень. Иначе как бы я взглянул на шкив распредвала? Ремень выглядит бодро. Но то, что он слабо натянут - факт. З.Ы. Зато помпа вечно работать будет Кость, ну тут такое дело. если ремень ослаб, да так, что нарушились фазы газораспределения, или хотя бы есть в этом сомнения, надо спокойненько так все разобрать и на место вернуть и ремешок подтянуть. или поменять, раз уж мы все равно все разобрали. Все вышесказанное мной следует из внимательонго разглядывания устройства ременного привода ГРМ. Натяжка ремня не приведет к исправлению фаз. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
18.04.04 - 16:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
И помпа, даже если ее вообще не крутить все равно когданибудь сдохнет. Так что повода прохалявить нет.
|
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
18.04.04 - 17:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Костя, вернулся, блудный сын!
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
18.04.04 - 17:37
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
2 Serginio. Да весь геморрой в том, что не налазит головка на гайку. Слишком близко к лонжерону она расположена. Без снятия двигателя с боковой опоры и поддомкрачивания можно надеть только рожковый ключ. Рожковый ломается. Накидные все немного загнутые И никакого рычага там не надеть на ключ. Развернуться негде. Придётся наверное приводные ремни снимать. 2 Тимон. Ты имеешь ввиду, что ремень проскочил на зуб? Нехорошо мне что-то становится. А я проверю это очень просто. Подтяну ремень до номинала. Стробоскопом посмотрю, как с углом опережения зажигания. Если норма (а пока я с этим Одиссеем знаком трамблёр и фазы газораспределения никто не трогал), то значит ремень на месте и у меня глюк. Если угол опережения не в норме, значит ремень проскочил Сообщение отредактировал Kotey.M - 18.04.04 - 18:11 |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serginio
|
18.04.04 - 17:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Ecть несколько вариантов: 1. Украсть 2. Отобрать 3.Нарисовать 4. Заработать Я тебе рекомендую последний |
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
18.04.04 - 17:50
|
|||
Открытое письмо Манаеву К. Про 80 есть много вариантов. Некоторые я думаю Костя ты знаешь. Я про другое. В смысле все про тоже. Ты смотри как форум, даже в выходной с твоим приходом оживился. Я первый раз за два месяца в техническом человеку серьезно ответил. Давай там короче решайся. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
18.04.04 - 18:15
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Работать некогда. Буду рисовать. Потом отмывать. Потом пойду в банк оплачивать. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
18.04.04 - 19:42
|
|||
Цитата(Kotey.M @ 18.04.04 - 17:15 ) Работать некогда. Буду рисовать. Потом отмывать. Потом пойду в банк оплачивать. Работать всем некогда. Всем бы было когда работать - всеб работали. Так то мне тоже все некогда, но иногда бывает выкрою время - наработаюсь в сопли, потом опять все некогда да некогда. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
18.04.04 - 21:24
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Костя, прослабление точно не собьет фазы газораспределения, сбится они могут только при перескоке ремня на зуб два... Динамика у машины изменилась в последнее время? Если фазы сбились, то это сразу заметно (стук клапанов, динамика ни к черту и т.д.)... Если есть стробоскоп, то посмотри угол опережения зажигания (только замкнуть сервисный разъем не забудь).... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
23.04.04 - 17:58
|
|||
Ремень я подтянул. Инструмент SATA рулит. Фазы (метки) на месте. Клапана отрегулировал. Машина завелась после суточной стоянки сразу. Вышла на 1200 оборотов, через 3 секунды обороты поднялись до 1400. Не глохла. Падения оборотов в первые секунды после запуска не наблюдалось (напомню, зимой она глохла через секунду после запуска, летом через секунду после запуска обороты падали до минимума, машина колбасилась секунду и снова выходила на прогревочные). Проблема решена. Теперь, чтоб двиг работал как часы осталось только почистить дроссельную заслонку, а после этого проверить установку угла опережения зажигания. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
24.04.04 - 10:36
|
|||
делов то.
|
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
24.04.04 - 11:36
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Костя - МОЛОДЦА!!!!
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
24.04.04 - 14:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Kostay!!!m eto o chem mu govorili tak dolgo!!!! vspomni! ay sovetoval podtyanut remen!!!! molodech! udachi!
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 03:50 |