![]() |
Davis
|
17.04.05 - 19:01
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
Заранее прошу не смеяться, я пока полный дилетант в подобных вопросах. Как/где можно узнать, максимально подробную инфу о движках типа ZC? Интересует все: тех.харрактеристики, типы (sonc, donc), бывают ли не VTECовскими, на какие модели ставились и в какие годы? Выпускаются ли до сих пор? А также по их тюнингу, если таковой вообще возможен. Где, на каких ресурсах, можно нарыть подобную инфу? Буду признателен за любую информацию! |
|||
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)
Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Masson
|
18.04.05 - 04:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.998 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Accord и Passo Репутация: 30 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
18.04.05 - 12:32
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
zc sohc zc sohc vtek zc dohc |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SLAVApb
|
18.04.05 - 12:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 788 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Honda Rafaga CE5 G25A Репутация: 6 |
тоже этот вопрос интересует. ссылки полезные, но непонятные (не знаю я английскиго) что-нибудь на русском есть?
|
|||
Всё уже было. Но толи еще будет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zebr2005
|
18.04.05 - 17:40
|
|
|
Guests |
Люди, слышал два мнения на счет того, что такое двигатель ZC. 1. ZC - это те же D16, которые выпускались до 96 года в Японии, а сейчас те же японцы маркируют их как D16 2. Это двигатели, которые выпускаются в Японии, а D16 - это те же двигатели, но для Европы. Кто прав? Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Davis
|
19.04.05 - 01:51
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
Спасибо за ссылки, они интересные. Вот только там все о машинах и движках до 91 года выпуска, в основном. А ведь этот двигатель ставился и в 93, и в 95 году, на ту же интегру, например. Да и вообще, что он собственно из себя представляет? Просто сказать: это тот же D16 - ничего не сказать! Какой именно D16? Их ведь уйма разных модификаций/серий выпускалось и выпускается. Разобраться бы хоть к какой серии он ближе всего. И вот еще вопросец. Можно ли по номеру и описанию движка определить год его выпуска? Может кто-нибудь может с этим помочь? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tigra
|
19.04.05 - 10:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 287 Имя: Тигран Город: Москва Машина: Integra DC1, была..DB8 TypeR жжет.. Репутация: 4 |
Насколько я понял ZC это D16A8\D16A9 D16А9 с катализатором .... но D16 это DOHC моторы а тот ZC который стоит на 2м поколении интегр (DC1) одновальный предполагаю что блок и внутренности у него идентичны D16, а голова от какого нить мотора серии D (насколько я понимаю они все взаимозаменяемы в рамках одной серии) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
19.04.05 - 13:05
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
не совсем правильно понимаешь D16A9 - без катализатора D16A8 - с катализатором DOHC естесственно оба они очень похоже внешне на ZC двухвальный визуально у первых датчик фазы сидит отдельным блоком на втором распредвале вот мой например D16A9:
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
19.04.05 - 13:16
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(tigra @ 19.04.05 - 11:57 ) Насколько я понял ZC это D16A8\D16A9 D16А9 с катализатором .... но D16 это DOHC моторы а тот ZC который стоит на 2м поколении интегр (DC1) одновальный предполагаю что блок и внутренности у него идентичны D16, а голова от какого нить мотора серии D (насколько я понимаю они все взаимозаменяемы в рамках одной серии) D16 - один вал B16 - два вала |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tigra
|
19.04.05 - 13:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 287 Имя: Тигран Город: Москва Машина: Integra DC1, была..DB8 TypeR жжет.. Репутация: 4 |
Цитата D16 - один вал B16 - два вала Вот это точно неправда D16A8\9 - 2х вальные моторы, и они аналогичны(или очень похожи) на 2х-вальный ZC. А вот ху из одновальный ZC без втыка ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
19.04.05 - 13:34
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
to Vinyard D16 - это блок к количеству валов он отношения не имеет там были оба варианта и оба широко распространены я же привёл картинку моего двухвального D16... если не видно, посмотри так: жмак |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tigra
|
19.04.05 - 13:46
|
|
to MrDims все равно картинку не видать... таким образом я так понял что ZC и D16 по блоку близнецы братья. осталось выяснить что за голова стоит на одновальнике ZC.... З.Ы. где-то слышал что ZC предок B16 ? может кто прокомментирует ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
19.04.05 - 14:03
|
|||
тогда вот так:
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
19.04.05 - 14:11
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Ок, D16A8/A9 и 2-хвальники, еще DOHC из D-серии были D16Z4/Z5. Все остальные моторы Д-серии были одновальными.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
19.04.05 - 14:33
|
|||
a D16ZC?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
19.04.05 - 22:25
|
|||
|
М-да.... А тумана становится не меньше, даже больше Вот лично меня больше интересует такой двигатель: ZC SONC, черноголовый, VTEC. Причем он есть в природе, стоит на машине, которую я собираюсь взять. В связи с чем очень сильно интересуют его характеристики и, главное, год/годы его выпуска! По легенде он вроде 95 года выпуска, но у меня есть некоторые сомнения. Хотел бы их развеять. А заодно еще и сравнить его с двигателем D16Z7, который раньше стоял на этой машине. 2 Privedenie: Кстати, у тебя комплектация RTSi, случайно не в кузове E-EH1, а? Там как раз такой и должен стоять - D16Z7, если да, то поделись какой он, sonc/donc, vtec, какого цвета бошка. Хоть такую инфу плз. Цитата З.Ы. где-то слышал что ZC предок B16 ? может кто прокомментирует ? Тигран, неа, не предок.Ведь и в 93-95 годах они (ZC) ставились на интегры. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
20.04.05 - 02:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
на RTSi в кузове ЕН1 стоит двухвальный ZC без втэка цвет крышки клапанов у них один - черный если другой, то это изыски владельца у меня например был желтый http://auto.vl.ru/catalog/12545/ |
|||
Не проиграв - не победить
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
20.04.05 - 05:26
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Кузов этот, башка dohc без втека, черная. Двухвальных со втеком не бывает
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kurt
|
20.04.05 - 06:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: маршрутка... Репутация: 1 |
так то на zc японских с фронту в двух местах дублируется год выпуска...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zebr2005
|
20.04.05 - 09:18
|
|
|
Guests |
2 Kurt: А где точно пишется год выпуска? Я движок купил на разборке, как раз ZC из Японии, весь облазил, год выпуска нигде не нашел.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 01:28 |