![]() |
АлиК
|
10.04.05 - 09:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: АлиК Город: Краснодар Машина: Honda Civic VTi 3d (130 л.с.) Репутация: нет |
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum12....age=2&ask=46639 ПОдняли тему, оказалась для меня актуальной. Авто Сивик VTi. Та же самая проблема, цокот на оборотах до 2 тыс. Скоро замена масла, может сделать методом автора перед самой заменой? А то полгода езжу, не зная, от чего этот цокот Заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АлиК
|
10.04.05 - 19:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: АлиК Город: Краснодар Машина: Honda Civic VTi 3d (130 л.с.) Репутация: нет |
никто не знаком с пробелмой закоксовки???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sandiy
|
10.04.05 - 20:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 135 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Honda Ascot Репутация: нет |
Закоксовка появляется по разным причинам , это не качественный бензин где слишком много тяжёлых фракций , пропуск колпачков и износ направляющих клапанов и не правильная топливная смесь , поэтому в процессе нагара - уменьшается камера сгорания , значит и увеличивается степень сжатия , при этом топливо не успевает до конца сгореть в этом обьёме и остаётся до следующей фазы сжатия , вот по этому и появляется детонация . |
|||
Вскрытие показало - что смерть наступила от вскрытия .
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АлиК
|
10.04.05 - 20:43
|
|
|
Спасибо Вот тока как убрать кокс то? Вскрытие обязательно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sandiy
|
10.04.05 - 20:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 135 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Honda Ascot Репутация: нет |
На сегодняшний день, в магазинах полно всякой химии . Я думаю при этой проблеме - вскрытие не обязательно , нужно только посоветоваться с хорошим продавцом консультантом .
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АлиК
|
10.04.05 - 21:19
|
|
|
а масло менять сразу нужно? ведь отвалившийся кокс куда-то девать нужно... именно эти вопросы интересуют я ссылку дал на наш форум, там человек так от кокса избавился. Но его ругают, мол надо масло срочно менять... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
10.04.05 - 22:07
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Я бы поменял масло от греха подальше, потому как откуда уверенность что жижа вся полностью сгорала, которую он через капельницу подавал? А что не сгорело, частично всё равно в масло попало. И от этого неизвестно какие качества масло потеряло и какие приобрело. Хотя на это можно посмотреть и с другой стороны :-) Берем, не меняем масло, через некоторое время с большой вероятностью движок переклинит (хотя хондовские движки живучие, может и подизносится, но до следующей замены масла может доживет) делаем переборку движка, и во время переборки заодно полностью счищаем весь нагар :-) |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sandiy
|
10.04.05 - 22:36
|
|||
|
Дело очень серьёзное , при разкоксовке не надо спешки , нужно делать в несколько приёмов , чтобы нагар полностью растворился и не наделал делов , в худшем случае могут переломаться перегородки и повредить зеркало цилиндров , а масло в любом случае требуется ЗАМЕНИТЬ .
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АлиК
|
11.04.05 - 07:45
|
|
|
Спасибо. Вобщем можно поробовать химию для раскоксовки даже без капельницы, но сразу менять масло, так? Через 3 тыс. км пробега сделаю. Как получится - выложу отчет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kuch
|
11.04.05 - 08:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Владислав Город: Москва Машина: Civic Ferio EK3 97 Репутация: нет |
Я точно также промучался всю зиму с цокотом до 2000 об. Как только подсохло цокот прошел. Оказалось, что подЦокивает ремень генератора. И так бывает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АлиК
|
11.04.05 - 16:33
|
|
|
ремень смотрели. Тока как он может подцокивать то? Это ж не цепь вобщем пока решил поездить, как созрею - буду разбираться |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bender
|
12.04.05 - 16:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
есть такая жижа обзывается ЛАВР-М для раскоксовки колец. в интрукции накалякано, что после применения замена масла обязательна. чел мой знакомый в скорпио лил. вроде доволен. говна из цилиндров много вышло
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
12.04.05 - 16:23
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(bender @ 12.04.05 - 16:18 ) есть такая жижа обзывается ЛАВР-М для раскоксовки колец. в интрукции накалякано, что после применения замена масла обязательна. чел мой знакомый в скорпио лил. вроде доволен. говна из цилиндров много вышло Лавр-М рулит реально. Но тогда еще и ВПУСК почистить. Инжектор помыть. Да и свечки получат свою порцию. Либо менять, если пора, либо зажечь, чтобы прокалились. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
12.04.05 - 16:47
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Подтянуть ремень ГРМ, вот и весь совет.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 22:55 |