![]() |
4victor
|
06.04.05 - 14:44
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Виктор Город: Minsk Машина: Civic 97, D15Z8 англ.HB Репутация: нет |
Вот после зимы обнаружил на своей красавице 4 скола краски диаметром 2-7 мм в дополнеение к приобретенным царапинам гвоздем Вопрос 1: это вааще нормально (такие сколы)? или у меня че-то с лакокрасочным покрытием не то.. Вопрос 2: можно ли самому их замазать ? У меня краска NH-605P (на свету баклажан, в темноте черный).. Нашел здесь http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=404# Satanas расказывал как её заказать и т.д. Вот собираюсь на existru заказать балончик 08703NH605PHE 9ml. 2Satanas и 2All нужно мазать краской сразу по металу или чемто предварительно загрунтовать? если делать самому -как по качесву получится? или обратиться лучше к жестянщикам - но у них, я интересовался, сразу предлагают грунтовать и красить всю дверь/крыло.. Вопрос 3: если заделаю сколы эти .. то как на будующее усилить стоикость краски.. а то чтоли после каждой зимы перекрашивать весь машин ? Спасиб. p.s. хватит ли 9ml на закраску 4х сколов? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serginio
|
06.04.05 - 23:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Cколы бывают у всех, это неизбежно, не волнуйся. Сколы можешь заделать сам, только для этого лучше купить другую кисточку, очень тонкую. Приходишь в магазин, где продаются аксессуары для художников и просишь кисточку с тремя нулями 000. Перо этой кисти в длину 5-6 мм, диаметр у основания 1 мм. Грунтовать такие маленькие сколы не надо. Просто обезжириваешь этот участок и если нет острых, выступающих наружу частей аккуратно подкрашиваешь на 2 три раза тонким слоем. Если края скола подняты над поверхностью, то можно подшкурить. Есть такая шкурка на поролоновой основе, очень мелкая , меньше нолевки. Потом по идее не мешало-бы немного лака, который используется для покраски машин и катализатор для него, но это в идеале. Можно обойтись и без него, но качество будет похуже. Если достанешь лаку, достаточно 10 мл и капля катализатора, то поверхностные царапины, заделываются только лаком, потом почти не видно, а если заполировать, то и не увидишь. 9 мл хватит вполне. Удачи в творчестве! |
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
4victor
|
07.04.05 - 09:13
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Виктор Город: Minsk Машина: Civic 97, D15Z8 англ.HB Репутация: нет |
Thanks, Serginio
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
07.04.05 - 09:50
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
в ФАК однозначно...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrewha
|
07.04.05 - 11:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 370 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998 Репутация: 3 |
Шикарная тема, мужики. Просьба в ФАК. Спасибо докладчикам.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
07.04.05 - 11:56
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Небольшое замечание: краску наносить слой за слоем (каждый последующий слой на высохший предыдущий, естессно) до тех пор пока скол не заполнится полностью, вровень с ЛКП. А потом уж лак и шкурка (2000 макс). После шкурки можно и пастой полирнуть.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
07.04.05 - 16:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
А еще бывает специальный ластик для удаления наплывов краски.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TOAD
|
08.04.05 - 08:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Андрей Город: За городом, М.О. Машина: HR-V Репутация: нет |
А следующей весной проявятся новые сколы...
|
|||
Наша цель - MDX!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
4victor
|
08.04.05 - 13:13
|
|
заказал краску будем замазывать.. Цитата А следующей весной проявятся новые сколы... Самое не понятное как она в германии ездила семь лет и нету ни одного скола, не гворя уже про варварские царапины.. Впрочем стал присматриваться к стояжим тачкам и не замечаю на них такого количества таких больших сколов.. как у меня ![]() Я вот где-то видел в сети что-то типа услуги специального покрытия на краску чтобы была более стойкой в наших условиях может кто-нибудь просветит о чем-нибудь таком.. спасиба. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MA8
|
08.04.05 - 20:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
Цитата(4victor @ 08.04.05 - 13:13 ) Я вот где-то видел в сети что-то типа услуги специального покрытия на краску чтобы была более стойкой в наших условиях Нет, такого не существует. Есть только анти-гравий, который наносится на капот и пороги. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
08.04.05 - 23:57
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(MA8 @ 08.04.05 - 21:33 ) Цитата(4victor @ 08.04.05 - 13:13 ) Я вот где-то видел в сети что-то типа услуги специального покрытия на краску чтобы была более стойкой в наших условиях Нет, такого не существует. Есть только анти-гравий, который наносится на капот и пороги. В том-то и дело, что существует...Недавно обсуждали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
G@prelude
|
09.04.05 - 22:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 331 Имя: Сергей Город: Москва Машина: ufolet 9000 Репутация: нет |
да-да, есть такой метод покраски! я себе если капот буду перекрашивать(из-за сколов) ,то так сделаю Знакомый спец по покрасе сказал ,что под краску кладется двойная тройная доза каког-то гидро..чего-то там8=) это препятсвует сколам краски,как я понял оно амортизирует удар и краска не разрушается |
|||
уфолёт недогонють!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
10.04.05 - 20:57
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Серега, а подробнее и конкретнее можно!!!
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serginio
|
10.04.05 - 21:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Cегодня заделывал сколы на своей машине. Мужики, обязательно нужен лак с катализатором. Дело в том, что когда просто неглубокая царапина, незатрагивающая следующее за лаком красочное покрытие можно обойтись одним лаком. То есть покрываем царапинку лаком и через день, два, когда лак полимеризуется шкурим, обязательно с водой, в котрую можно добавить немного мыла, для более чистой, в смысле тонкой обработки и потом полируем пастами. Если затронуто красочное покрытие, подкрашиваем краской, добиваясь однотонного покрытия с подкрашиваемой деталью. и потом наносим лак в избытке, чтобы при последующем , так сказать, шкурении добиться одного уровня покрытия со старой краской. Замечание chaosmaster принимается, но частично. Идея в принципе правильная, заполнить скол краской. Но как показала практика, это проще делать используя лак, так как лак тверже и его потом проще шкурить и полировать. Если интересно, на неделе постараюсь сделать фотки всего процесса.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MA8
|
11.04.05 - 08:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
Цитата(Vinyard @ 08.04.05 - 23:57 ) В том-то и дело, что существует...Недавно обсуждали. Я не буду спорить, т.к. в не знаю о каком способе ты ведешь речь. Просто те предложения, которые я видел смахивали просто разводом. В их описании была масса технических слов, чтобы запудрить мозги, но вместе эти слова были просто чушью. Буду рад, если в данном случае это окажется не так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
philippov
|
11.04.05 - 08:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Филиппов Город: Valencia Машина: Civic, D15Z6, EK3; Accord Tourer Luxury Репутация: 4 |
а я вот себе поддал ![]() на прошлой неделе об маленький бетонный горшочек для цветов, который в зеркало не увидел, когда выпарковывался это теперь как правильно убрать-то ??? есть у меня балончик с краской, но подозреваю что-то наносить надо. грунтовку ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
11.04.05 - 08:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Для начала шкурить и шпатлевать... Это уже не скол... |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
4victor
|
11.04.05 - 09:33
|
|
Цитата Мужики, обязательно нужен лак с катализатором Сегрей, а что это за лак и катализатор.. можно поподробнее.. (бесцветный, универсальный, как его найти..?) Цитата Если интересно, на неделе постараюсь сделать фотки всего процесса. супер, было бы здорово |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
11.04.05 - 09:47
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Цитата(Serginio @ 11.04.05 - 02:27 ) Но как показала практика, это проще делать используя лак, так как лак тверже и его потом проще шкурить и полировать. Если нанести лишь пару слоев краски, а остальное лак - потом после полировки все равно может быть заметны "шрамы". А когда краска заподлицо и сверху лак - вообще ничего не заметно. Я технологию эту подсмотрел у перекупщиков, правда они счас закупили малярное оборудование и сколы просто шпаклют, затирают и подкрашивают. Чуть затратнее, зато быстрее и лучше. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serginio
|
12.04.05 - 00:48
|
|||
To 4Viktor Лак и катализатор вероятней всего надо просить или купить у маляров, которые красят машины. Надо то всего грам 20-40 лака и 5-10 г. катализатора, который служит для убыстрения процесса сушки. Например, на крышку от пластиковой бутылки от минералки лака, нужна капля катализатора. ТО chaosmaster Краску нельзя делать заподлицо, потому как, для лака места не останется, поэтому я предлагаю золотую середину-половина краски и половина лака. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 22:46 |