![]() |
rownong27
|
26.06.22 - 14:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Андрей Город: Москва Машина: 47 Репутация: нет |
Здравствуйте. Планирую купить поддержанную иномарку. Решил приобрести автосканер для проверки Купил ELM327 OBD2 Bluetooth v1.5. Тренировался на Hyundai Tucson 1 Столкнулся с рядом вопросов: 1) Почему не могу прочитать VIN? Пробовал несколькими программами на смартфоне Android. Вместо номера VIN показывает "иероглифы" https://www.screencast.com/t/Lj2FmU3M 2) В какой программе (и как) посмотреть пробег (желательно в разных блоках). В программах на Android, которые сморел, нигде не смог найти. 2) В программах (Torque, Car Scanner и других) у меня есть подключение, через программу выводятся обороты тахометра (даже реагируеткогда нажимаю на педаль газа). При этом доступны показания небольшого количества показателей, которые мне не нужны. Большинство показателей, в т.ч. которые требуются, из программ не выводят показания (могу перетащить на приборную панель программы, но там будут прочерки). К примеру, не выводился расход: л/100 км мгновенный, л/100 км средний, температура коробки, и другие. Почему так происходит? В машине нет датчиков которые могут их зафиксировать? Или нужен более дорогой сканер? Или нужно какие-то секретные команды на ЭБУ отправить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX1
|
08.07.22 - 00:18
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.349 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Audi Q8 Репутация: 26 |
Я же Вам в другой теме писал: в хонде ELM практически бесполезная приблуда. Максимум что Вы сможете посмотреть: показания части датчиков выдающих информацию в он-лайн режиме на ECU двигателя, плюс посмотреть ошибки по ECU. И все... Ни к каким иным (кроме ECU двигателя) блокам ELM в хонде не подключается. Иногда можно прочесть ошибки от коробки, посланные на блок ДВС, в случае если они ведут к ограничениям по работе ДВС.
|
|||
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA! Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Зуб
|
08.07.22 - 09:18
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.460 Имя: Игорь Город: Волгоград Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800 Репутация: 52 |
Так это и не хонда.)))) Всё нормально у ЕЛМ с хондой,доступны все показатели, связанные с PGM_FI. И топливные коррекции, и температура охлаждающей жидкости и все виды пробега/расхода, нагрузка на двигатель,положение дросселя. Конечно, для диагностики большинства систем (АКПП, СРС, VTM/DPS, и т д) нужно другое оборудование, а не китайская вафелька за 300р. Аффтар, ты чего хочешь добиться? Тем более с таким древним авто и дешёвой приблудой? Мало-мальский приличный сканер стоит от 70 круб. |
|||
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline. Двухлитровым должен быть пакет молока. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 20:41 |