Правила форума Правила общения в Курилке

> Вопросы по работе с автосканером ELM327 OBD2 Bluetooth v1.5
 rownong27
сообщение 26.06.22 - 14:46
Сообщение #1

Новенький

Машина: 47

Здравствуйте.

Планирую купить поддержанную иномарку. Решил приобрести автосканер для проверки
Купил ELM327 OBD2 Bluetooth v1.5. Тренировался на Hyundai Tucson 1

Столкнулся с рядом вопросов:

1) Почему не могу прочитать VIN? Пробовал несколькими программами на смартфоне Android. Вместо номера VIN показывает "иероглифы" https://www.screencast.com/t/Lj2FmU3M

2) В какой программе (и как) посмотреть пробег (желательно в разных блоках). В программах на Android, которые сморел, нигде не смог найти.

2) В программах (Torque, Car Scanner и других) у меня есть подключение, через программу выводятся обороты тахометра (даже реагируеткогда нажимаю на педаль газа).

При этом доступны показания небольшого количества показателей, которые мне не нужны.
Большинство показателей, в т.ч. которые требуются, из программ не выводят показания (могу перетащить на приборную панель программы, но там будут прочерки).
К примеру, не выводился расход: л/100 км мгновенный, л/100 км средний, температура коробки, и другие.

Почему так происходит?
В машине нет датчиков которые могут их зафиксировать?
Или нужен более дорогой сканер?
Или нужно какие-то секретные команды на ЭБУ отправить?

ShurikX1
сообщение 08.07.22 - 00:18
Сообщение #2

Вечно молодой

Машина: Audi Q8

Я же Вам в другой теме писал: в хонде ELM практически бесполезная приблуда. Максимум что Вы сможете посмотреть: показания части датчиков выдающих информацию в он-лайн режиме на ECU двигателя, плюс посмотреть ошибки по ECU. И все... Ни к каким иным (кроме ECU двигателя) блокам ELM в хонде не подключается. Иногда можно прочесть ошибки от коробки, посланные на блок ДВС, в случае если они ведут к ограничениям по работе ДВС.

®
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA!
Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4

Зуб
сообщение 08.07.22 - 09:18
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800

Так это и не хонда.)))) Всё нормально у ЕЛМ с хондой,доступны все показатели, связанные с PGM_FI. И топливные коррекции, и температура охлаждающей жидкости и все виды пробега/расхода, нагрузка на двигатель,положение дросселя. Конечно, для диагностики большинства систем (АКПП, СРС, VTM/DPS, и т д) нужно другое оборудование, а не китайская вафелька за 300р.
Аффтар, ты чего хочешь добиться? Тем более с таким древним авто и дешёвой приблудой? Мало-мальский приличный сканер стоит от 70 круб.

®
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline.
Двухлитровым должен быть пакет молока.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 20:41