2 страниц V   1 2 >  

> Угар масла грешу на Кастрол
 Alex35
сообщение 31.03.05 - 15:44
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Domani 1998, CVT

Всем салют, Последнее время заметил что масло жрёт, т.к одометр не работет не могу точно подсчитать какое кол-во на сколько км, думал гонит из под трамблера, заменил сальник, прокладу клапанной крышк , всё стало чистенько думал ну всё, ок., через неделю опять долил масла примерно грамм 300 ( а за неделю максимум проехал километров 600 )...
начитался ужасов всяких на форуме ( по поводу колпачков и колец) поехал мерить компрессию , разброс 12 - 13 ( я так понимаю это норма?)
свечи чистые, машина не дымит ( не замечал , может конечно катализатор все на себе оставляет? .).gif ) я еще похвалился им мол странно так масло крутейщее лью , а такая бадяга... (Масло Castrol Magnatec 5w-40), на что они мне сказали что кастрол - дерьмецо (имеется ввиду который мы здесь покупаем, скорее всего подделка, очень часто они с этим сталкиваются, и советовали перейти на мобил, и еще сказали мол движка не новая (98г тачка)
лей полусинтетику, вполне достаточно...
вот щас думаю залить попробовать мобил, может че изменится wink.gif
и кстати нашел контору, официалы, дистрибутеры, Mobil SYNT S 5w-40 продает за 960 р. 4л, непохая цена на мой взгяд
какие будут коменнты господа?

MrDims
сообщение 31.03.05 - 16:16
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

гонево
у меня машина 93г, отлично ВСЮ ЖИЗНЬ ездила на кастроле синтетическом, великолепно себя чувствует, тьфу-тьфу

не в масле дело(если не палёное)

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Alex35
сообщение 31.03.05 - 16:19
Сообщение #3

Хондавод
*

Ну да , если не палёное , в том то и суть...
я то по глупости своей покупал его не у авторизированных диллеров каких нить, а у нас на рыночке рядышком ))
вот наверное дерьмеца то и прикупил, хотя ranting2.gif.
попробую Mobil отпишу результаты...

Ну хотя странно, а что может быть еще ? свечи чистые, не дымит, компрессия 12-13.., а масло уходит ??

chantal
сообщение 31.03.05 - 16:36
Сообщение #4

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

у меня кастрол (купленый в Метро) угарал тока в путь, такое же от Ликви молли неугарало вообще.
вывод, или в Метро торгуют леваком, или Кастрол у нас левый.

®
Форум-это эстонский чат!

Alex35
сообщение 31.03.05 - 16:46
Сообщение #5

Хондавод
*

мда..... к сожалению живем в Росии...

kiman
сообщение 31.03.05 - 17:34
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V RD5

Мобил тоже не стоит, обсуждали недавно, что не то уже качество, разливное попробуй из проверенного места (не мобил, не эссо, не кастрол).
Почему не Кастрол... можно и его попробовать, но тогда надо что-бы MrDims сказал тебе где он покупает, т.е. проверенное место wink.gif

®
Happy Owners Never Drive Anything else

MrDims
сообщение 31.03.05 - 17:52
Сообщение #7

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

сейчас у себя дома и покупаю, благо магазин рядом стал сертифцированным дилером Castrol, даже бумажки на стенах в рамках висят, все дела wink.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

maloy
сообщение 31.03.05 - 19:25
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Отъездил на кастроле достаточно много. На лето 5W40, на зиму 0W30. Всегда только синтетика. Брал всегда в проверенном месте.
Угара никакого, ну ни на грамм.
Скорее всего палево попаполось или где-то убегает.

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

Evgeniy
сообщение 01.04.05 - 08:18
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Nissan Almera'2004

Casrol 5-40 Magnatec - не синтетика (гидрокряк)
Синтетика от Кастрол - 0-30, 5-30, и 10-60 (но последнее заливать не стОит)

Yakydza
сообщение 01.04.05 - 13:30
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: люблю блондинку DB-8 TypeR

Лит всегда кастрюль ТХТ и при оборотах гдет 4,5тышши потом пахло маслом, угарало гдето 1л на 10тык, перешел на мобил 5-50, работает нормально, заводится тоже, 5 тышь кручу ничче не пахнет, про угар, поездиим посмотрим wink.gif
движка ЗС1,6.
Мая ИМХА biggrin.gif biggrin.gif

Vinyard
сообщение 01.04.05 - 13:56
Сообщение #11

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Позачера гнал по МКАДу на 5000рпм минут 40...сегодня обнаружил, что с верхней отметки на щупе масло ушло к нижней...Впервые с этим столкнулся...До этого от замены до замены четко на одном уровне держалось...Масло Кастрюль РС 10в-60.

talyan
сообщение 01.04.05 - 14:31
Сообщение #12

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

я када до 7000 крутю тоже неплохо улетает и маслом не ваняет и свечи впорядке, все нармальные сервисы говорят что в порядке вещей обороты то не детские это норма для моей движки а если нармально ездить до красной зоны не крутить ниче не угарает...
правда у меня есть еще потребитель масла в движке crazy.gif трамблер называется tongue.gif

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

IlyaCh
сообщение 01.04.05 - 14:45
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC

Цитата(Vinyard @ 01.04.05 - 13:56 )
Позачера гнал по МКАДу на 5000рпм минут 40...сегодня обнаружил, что с верхней отметки на щупе масло ушло к нижней...Впервые с этим столкнулся...До этого от замены до замены четко на одном уровне держалось...Масло Кастрюль РС 10в-60.

5000рпм на 5й это где-то 140-150 км/ч * 40 мин это примерно все кольцо по окружности, ты пытался доехать до конца МКАДа?? crazy.gif

На высоких оборотах действительно происходит нормальный угар масла, но не 300 грам на 600 км, у мя машинка 90 года, 20тык назад были поменяны колечки - ежжу под красную зону очень часто, но расход за 7000 составил 1мм по щупу (не знаю скока это в граммах).
Масло Мобил1 от Рольфа .).gif

Vinyard
сообщение 01.04.05 - 14:53
Сообщение #14

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Цитата(IlyaCh @ 01.04.05 - 15:45 )
Цитата(Vinyard @ 01.04.05 - 13:56 )

5000рпм на 5й это где-то 140-150 км/ч * 40 мин это примерно все кольцо по окружности, ты пытался доехать до конца МКАДа?? crazy.gif

На высоких оборотах действительно происходит нормальный угар масла, но не 300 грам на 600 км, у мя машинка 90 года, 20тык назад были поменяны колечки - ежжу под красную зону очень часто, но расход за 7000 составил 1мм по щупу (не знаю скока это в граммах).
Масло Мобил1 от Рольфа .).gif

У меня АКПП и 5-й передачи нет. Как на 5000рпм на последней передаче сивка может ехать 140-150? А 180-190 она на 13000рпм пойдет, чтоли? У меня на 4-й передаче (последней) на 5000рпм скорость порядка 170-180. Ехал от Щелчка до Ленинского. Может, там и не на 40 минут было....но субъективно очень долго...

IlyaCh
сообщение 01.04.05 - 15:03
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(Vinyard @ 01.04.05 - 14:53 )
У меня АКПП и 5-й передачи нет. Как на 5000рпм на последней передаче сивка может ехать 140-150? А 180-190 она на 13000рпм пойдет, чтоли? У меня на 4-й передаче (последней) на 5000рпм скорость порядка 170-180. Ехал от Щелчка до Ленинского. Может, там и не на 40 минут было....но субъективно очень долго...

Да это я немного промахнулся признаю wink.gif (Вспомнил, у самого на 5тык рпм ~160-170)

Toorist
сообщение 01.04.05 - 15:19
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Toyota Corolla 2007

Провокационный вопрос:
А как насчет родного Хондовского, которое Олсер привез?
Я вот дождался, его хочу залить....

talyan
сообщение 01.04.05 - 15:42
Сообщение #17

Не пьёт, не курит..

[QUOTE]На высоких оборотах действительно происходит нормальный угар масла, но не 300 грам на 600 км[/QUOTE]
очень даже легко если ехать в режиме самолет с каждого светофора каждый обгон на кикдауне проезжать то уйдет гораздо больше

[/QUOTE]
у мя машинка 90 года, 20тык назад были поменяны колечки - ежжу под красную зону очень часто, но расход за 7000 составил 1мм по щупу (не знаю скока это в граммах).
Масло Мобил1 от Рольфа [QUOTE]
никада не поверю чтоб мотор при частых отсечках сьел на 7 тыс км стока мало масло, мож тебе кто в тихоря подливает crazy.gif на оборотах больше 5000 рпм двиг не сжигает масло а выдавливает, не успевает оно гореть тыж не все время возле красной зоны а несколько сек

®

Elpaso service group

IlyaCh
сообщение 01.04.05 - 15:48
Сообщение #18

Хондавод
*

2 talyan Ну барабашек я не замечал .).gif
А говорю совершенно честно, каждый день ежжу на работу с работы и если есть свободное место (а особенно если первый на светофоре) то всегда кручу до красной зоны (отсечки у меня нету), а частенько возвращаюсь ночью по мкаду с ленинградки в ясенево всю дорогу 140-170.

А куда он его выдавливает то?

talyan
сообщение 01.04.05 - 16:04
Сообщение #19

Не пьёт, не курит..

в трубу в выхлопную, блин если у тебя не подьедает мобил мож перейти на него, у меня щас кастрол тхт, у офицального представителя лью.
зразу же вопрос: раньше в любую погоду лампочка давления масла гасла при первых вспышках в цилиндрах, сейчас же на холодную гаснет через секунду а мож и меньше, но все равно не приятно что движка уже крутит и лампочка горит. Просто поменять фильтр? или это уже симптомы какие то? фильтр Fram беру там же у офицалов кастрола за какчество отвечают

®

Elpaso service group

Будущий Космонав...
сообщение 01.04.05 - 17:12
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E

Цитата(chantal @ 31.03.05 - 16:36 )
у меня кастрол (купленый в Метро) угарал тока в путь, такое же от Ликви молли неугарало вообще.
вывод, или в Метро торгуют леваком, или Кастрол у нас левый.

Я сам 4 го марта Кастрол 5 на 40 купленный в Метро залил. Проехал уже км 600 все пучком! .).gif тьфу тьфу тьфу. периодически меряю.. ниразу не доливал...

®
... и куда же здесь сена то давать?..

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.09.26 - 07:43