![]() |
Alex35
|
31.03.05 - 15:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Domani 1998, CVT Репутация: 1 |
Всем салют, Последнее время заметил что масло жрёт, т.к одометр не работет не могу точно подсчитать какое кол-во на сколько км, думал гонит из под трамблера, заменил сальник, прокладу клапанной крышк , всё стало чистенько думал ну всё, ок., через неделю опять долил масла примерно грамм 300 ( а за неделю максимум проехал километров 600 )... начитался ужасов всяких на форуме ( по поводу колпачков и колец) поехал мерить компрессию , разброс 12 - 13 ( я так понимаю это норма?) свечи чистые, машина не дымит ( не замечал , может конечно катализатор все на себе оставляет? лей полусинтетику, вполне достаточно... вот щас думаю залить попробовать мобил, может че изменится и кстати нашел контору, официалы, дистрибутеры, Mobil SYNT S 5w-40 продает за 960 р. 4л, непохая цена на мой взгяд какие будут коменнты господа? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
31.03.05 - 16:16
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
гонево у меня машина 93г, отлично ВСЮ ЖИЗНЬ ездила на кастроле синтетическом, великолепно себя чувствует, тьфу-тьфу не в масле дело(если не палёное) |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alex35
|
31.03.05 - 16:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Domani 1998, CVT Репутация: 1 |
Ну да , если не палёное , в том то и суть... я то по глупости своей покупал его не у авторизированных диллеров каких нить, а у нас на рыночке рядышком )) вот наверное дерьмеца то и прикупил, хотя попробую Mobil отпишу результаты... Ну хотя странно, а что может быть еще ? свечи чистые, не дымит, компрессия 12-13.., а масло уходит ?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
31.03.05 - 16:36
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
у меня кастрол (купленый в Метро) угарал тока в путь, такое же от Ликви молли неугарало вообще. вывод, или в Метро торгуют леваком, или Кастрол у нас левый. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alex35
|
31.03.05 - 16:46
|
|
|
мда..... к сожалению живем в Росии...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kiman
|
31.03.05 - 17:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 843 Имя: Евгений Город: Новосибирск, Академ Машина: Honda CR-V RD5 Репутация: 8 |
Мобил тоже не стоит, обсуждали недавно, что не то уже качество, разливное попробуй из проверенного места (не мобил, не эссо, не кастрол). Почему не Кастрол... можно и его попробовать, но тогда надо что-бы MrDims сказал тебе где он покупает, т.е. проверенное место |
|||
Happy Owners Never Drive Anything else
___________________________________________ _________Life Start's after 6000 rpm._________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
31.03.05 - 17:52
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
сейчас у себя дома и покупаю, благо магазин рядом стал сертифцированным дилером Castrol, даже бумажки на стенах в рамках висят, все дела |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
31.03.05 - 19:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Отъездил на кастроле достаточно много. На лето 5W40, на зиму 0W30. Всегда только синтетика. Брал всегда в проверенном месте. Угара никакого, ну ни на грамм. Скорее всего палево попаполось или где-то убегает. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
01.04.05 - 08:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Casrol 5-40 Magnatec - не синтетика (гидрокряк) Синтетика от Кастрол - 0-30, 5-30, и 10-60 (но последнее заливать не стОит) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yakydza
|
01.04.05 - 13:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Екатеринбург Машина: люблю блондинку DB-8 TypeR Репутация: нет |
Лит всегда кастрюль ТХТ и при оборотах гдет 4,5тышши потом пахло маслом, угарало гдето 1л на 10тык, перешел на мобил 5-50, работает нормально, заводится тоже, 5 тышь кручу ничче не пахнет, про угар, поездиим посмотрим движка ЗС1,6. Мая ИМХА |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
01.04.05 - 13:56
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Позачера гнал по МКАДу на 5000рпм минут 40...сегодня обнаружил, что с верхней отметки на щупе масло ушло к нижней...Впервые с этим столкнулся...До этого от замены до замены четко на одном уровне держалось...Масло Кастрюль РС 10в-60.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
01.04.05 - 14:31
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
я када до 7000 крутю тоже неплохо улетает и маслом не ваняет и свечи впорядке, все нармальные сервисы говорят что в порядке вещей обороты то не детские это норма для моей движки а если нармально ездить до красной зоны не крутить ниче не угарает... правда у меня есть еще потребитель масла в движке |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
IlyaCh
|
01.04.05 - 14:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 396 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC Репутация: 5 |
Цитата(Vinyard @ 01.04.05 - 13:56 ) Позачера гнал по МКАДу на 5000рпм минут 40...сегодня обнаружил, что с верхней отметки на щупе масло ушло к нижней...Впервые с этим столкнулся...До этого от замены до замены четко на одном уровне держалось...Масло Кастрюль РС 10в-60. 5000рпм на 5й это где-то 140-150 км/ч * 40 мин это примерно все кольцо по окружности, ты пытался доехать до конца МКАДа?? На высоких оборотах действительно происходит нормальный угар масла, но не 300 грам на 600 км, у мя машинка 90 года, 20тык назад были поменяны колечки - ежжу под красную зону очень часто, но расход за 7000 составил 1мм по щупу (не знаю скока это в граммах). Масло Мобил1 от Рольфа |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
01.04.05 - 14:53
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(IlyaCh @ 01.04.05 - 15:45 ) Цитата(Vinyard @ 01.04.05 - 13:56 ) Позачера гнал по МКАДу на 5000рпм минут 40...сегодня обнаружил, что с верхней отметки на щупе масло ушло к нижней...Впервые с этим столкнулся...До этого от замены до замены четко на одном уровне держалось...Масло Кастрюль РС 10в-60. 5000рпм на 5й это где-то 140-150 км/ч * 40 мин это примерно все кольцо по окружности, ты пытался доехать до конца МКАДа?? На высоких оборотах действительно происходит нормальный угар масла, но не 300 грам на 600 км, у мя машинка 90 года, 20тык назад были поменяны колечки - ежжу под красную зону очень часто, но расход за 7000 составил 1мм по щупу (не знаю скока это в граммах). Масло Мобил1 от Рольфа У меня АКПП и 5-й передачи нет. Как на 5000рпм на последней передаче сивка может ехать 140-150? А 180-190 она на 13000рпм пойдет, чтоли? У меня на 4-й передаче (последней) на 5000рпм скорость порядка 170-180. Ехал от Щелчка до Ленинского. Может, там и не на 40 минут было....но субъективно очень долго... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IlyaCh
|
01.04.05 - 15:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 396 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC Репутация: 5 |
Цитата(Vinyard @ 01.04.05 - 14:53 ) У меня АКПП и 5-й передачи нет. Как на 5000рпм на последней передаче сивка может ехать 140-150? А 180-190 она на 13000рпм пойдет, чтоли? У меня на 4-й передаче (последней) на 5000рпм скорость порядка 170-180. Ехал от Щелчка до Ленинского. Может, там и не на 40 минут было....но субъективно очень долго... Да это я немного промахнулся признаю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Toorist
|
01.04.05 - 15:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Дмитрий Город: Мытищи Машина: Toyota Corolla 2007 Репутация: нет |
Провокационный вопрос: А как насчет родного Хондовского, которое Олсер привез? Я вот дождался, его хочу залить.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
01.04.05 - 15:42
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
[QUOTE]На высоких оборотах действительно происходит нормальный угар масла, но не 300 грам на 600 км[/QUOTE] очень даже легко если ехать в режиме самолет с каждого светофора каждый обгон на кикдауне проезжать то уйдет гораздо больше [/QUOTE] у мя машинка 90 года, 20тык назад были поменяны колечки - ежжу под красную зону очень часто, но расход за 7000 составил 1мм по щупу (не знаю скока это в граммах). Масло Мобил1 от Рольфа [QUOTE] никада не поверю чтоб мотор при частых отсечках сьел на 7 тыс км стока мало масло, мож тебе кто в тихоря подливает |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
IlyaCh
|
01.04.05 - 15:48
|
|
|
2 talyan Ну барабашек я не замечал А говорю совершенно честно, каждый день ежжу на работу с работы и если есть свободное место (а особенно если первый на светофоре) то всегда кручу до красной зоны (отсечки у меня нету), а частенько возвращаюсь ночью по мкаду с ленинградки в ясенево всю дорогу 140-170. А куда он его выдавливает то? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
01.04.05 - 16:04
|
|||
в трубу в выхлопную, блин если у тебя не подьедает мобил мож перейти на него, у меня щас кастрол тхт, у офицального представителя лью. зразу же вопрос: раньше в любую погоду лампочка давления масла гасла при первых вспышках в цилиндрах, сейчас же на холодную гаснет через секунду а мож и меньше, но все равно не приятно что движка уже крутит и лампочка горит. Просто поменять фильтр? или это уже симптомы какие то? фильтр Fram беру там же у офицалов кастрола за какчество отвечают |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
01.04.05 - 17:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
Цитата(chantal @ 31.03.05 - 16:36 ) у меня кастрол (купленый в Метро) угарал тока в путь, такое же от Ликви молли неугарало вообще. вывод, или в Метро торгуют леваком, или Кастрол у нас левый. Я сам 4 го марта Кастрол 5 на 40 купленный в Метро залил. Проехал уже км 600 все пучком! |
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.09.26 - 07:43 |