452 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

> Honda Accord CВ. Отзывы и мнения. Просим высказываться владельцев.
 Eagle
сообщение 11.05.05 - 15:13
Сообщение #81

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

«Ремонт СВоими силами».
Подзаголовок «Что делать НЕ НАДО или Весенние хлопоты 2»
Теперь пару слов о том чего делать не рекомендую без подготовки, либо делать только после хорошего изучения вопроса. Внимательно читайте инструкции на банках и на форуме!!!
Чистка впуска аэрозолем. Черт дернул купить ЭТО. Говорят же «не мешайте машине работать». Но конец будет счастливым.
Значица так: первый раз прыскал чуть-чуть при замене ВФ во впускную трубу после оного. Рекомендую предварительно осмотреть ее на предмет чистоты. У меня было нормально, все-таки частые ТО делают свое дело. Желаемого результата, увеличения оборотов и пр. не получил. Так немного подергалась, продулась и все.
Второй подход совершил после замены масла в МКПП у гаража приятеля в пятницу вечером. Брызгал от души. Причем прямо в блок дроссельных заслонок. Весна, руки тоже чешутся. crazy.gif Там было грязненько, видать система рециркуляции картерных газов уже подгоняла масло во впуск. Чувствовал всем телом как очищается мотор. Заглох. Дал время на отмокание минут 15. Завелся, но как-то странно работал, подтраивал. Поддал газу и полил снова, вот тут началось самое интересное вся грязь всосалась, двигатель весело присвистнув выдал такое! moil.gif
Работал все дерганей и дерганей, заглох. Дело было к вечеру, приятелю завтра на дачу, а я не могу завестись. Голова отключилась. Крутил стартером. Но мысль все-же теплилась ЗАВЕДУ. BUBA.GIF Были подхваты, но на педаль газа перестала реагировать вообще. Всеж голова сказала "АКБ посадишь, а свечи уже залил". Друг автослесарь по Тоетам, взбодрил. "Все правильно сделал, жди отстоя пены". DRINKS_C.GIF На всякий случай вывернул винт ХХ. Ну очень чумазый. ph34r.gif Протер, влил во все каналы керосина.
Приятель ушел домой, пришлось вернуть. Уговорил его затолкать моего Аккорда в гараж. Он согласился, т.к. от дома на дачу сподручней. Всю ночь думал, что мог сломать. Наутро, вооружившись растворителем, керосином, ацетоном, средством для чистки карбюратора в аэрозоле пошел в гараж. WORTHY.GIF
Морально был готов к изучению внутренностей блока дросселя и всех его датчиков. Друг автослесарь обещал помочь, т.к. по тоетам "даже по телефону и по памяти ЛЕГКО", а на Хонду "надобы взглянуть". Открыл ворота гаража. ЗАВЕЛ. yahoo.gif Как обычно, с полоборота.
Минуты 2-3 наблюдал за прогревом авто и вонючим дымом из выхлопной трубы. Обороты возросли, отрегуливровал. Как она поехала, песня.
Но перед этим, пришлось совершить рейд с канистрой до автоколонки. Никогда не выезжайте на дело с пустым баком. :veryangry:
В догонку почистил и клапан PCV. Проехав 20 км. обороты опять чуток выросли, убавил. Потом правда пришлось возвращать, глох на светофорах. Но ни провалов ни дерганий. clapping.gif
Мораль: Сломать можно все что угодно, но надо очень постараться. Внимательно читайте инструкцию на флаконах. Часто меры по очистки очень чумазых систем приводят к таким последствиям (народная мудрость, проверено не раз, но мною впервые, очень сильные впечатления). Внимательно изучайте матчасть и лучше накануне священодействия. rtfm.gif

P.S. Про клапан PCV., ну и поиск, ФАК.

Сообщение отредактировал eagle - 20.06.05 - 15:42

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Eagle
сообщение 13.05.05 - 11:47
Сообщение #82

I rule the ruins.

"Ремонт СВоими силами".
Подзаголовок «Зимние шины или Конец зимы, начало - начал»
Почему я сделал все неправильно можно почерпнуть из ДТП sad.gif
Денег не было вовсе, а машину ой как хотелось. Занял тыщу, кредит в Сбербанке еще на тыщу и вот я владелец Аккорда СА. biggrin.gif
Но что сделано, то сделано вот теперь решил поделиться со СВоими. На Аккорде СА стояли родные железные диски размером 5JJ-4-100, ЕТ-45, с родными колпаками, с резиной 185/70 R13. Размерчик распространенный, Жигулевский, Сивиковский и пр., недорогой, но вот резина Таганка "Снежная королева" на шипах, ну никак не подходила к летней эксплуатации. wacko.gif Решил прикупить всесезонку или летнюю. Обзор рынка направил мой взгляд в сторону резины б/у. Денег мала! :veryangry: Все что я видел из европы не выдерживало никакой критики. И вот набрел на магазин Востокшинторга
Тогда они располагались в здании "Торгвого дома Автомобили" в Южном порту. Приехал с женой, долго искал шины б/у, ходил кругами, потом спросили «гдеж б/у шины из японии», а ребята говорят «да вот же они». На стендах стояли отмытые балоны, с очень достойным остаточным протектором. Приценившись, решили выделить из семейного бюджета 4,5 т.р. и купить 4 балона. Приехав на следующий день, походил среди стопок резины, ребята подискали комплект Bridgestone Blizzak MZ-02, вообще-то резина зимняя, но сказали, что сойдет как всесезонка. tongue.gif Думать особо не стал, пошел выбирать на склад. Вот тут мне повезло, без иронии, На складе подобрали две пары колес в сборе с дисками, выбирали из вновь завезенной партии, смотрел внимательно, жалко было денег на шиномонтаж, да и диски халявные, правда одни диски были уже 4,5 вместо 5.0 и не Хондовские, это я понял, когда родные колпаки аккурат закрывали штуцер накачки. Итого 4 тыс за ВСЕ. victory.gif Смотреть надо было внимательно, т.к. Многие диски просто были срезаны со ступиц, видать отрезались секретки колес. Надо сказать понадобилось минимум балансировочных грузов. Кстати и подкачивал колеса я буквально 2-3 раза в год, хотя давление проверял регулярно. Вот так с малого начинается хороший автомобиль. clapping.gif

Краткая ТТХ.

Конечно не советую покупать на лето зимнюю резину. Мокрую дорогу она держит не важно, при активной езде плавает даже посуху, в грязи гребет скверно, летом изнашивается сильнее, но не шумит, все-таки мягкий состав смеси.

Зато зимой в городе. Торможение на юз без малейшего намека на сваливание с траектории, правда в глубоком снегу ей делать нечего. Опыт ВАЗа на НИИШПе 508 и Гиславеде НордФрост 2, пробирался на дачу 1,5 км от дороги когда снега выше ступиц, парковался в любом дворе на свободное место (читай в любом сугробе). Правда проблема с управляемостью и, особенно на НИИШпе, с прослушиванием музыки! laugh.gif Близзак не из таких, но для города то что нужно, кстати мои первые нешипованные да еще и б/у покрышки, о чем ни секунды не жалею. Пробег за год составил 35 тыщ, на них СА уехал к новому владельцу.

Кстати мои ощущения подтверждаются авторитетным журналом За рулем
Даже б/у резина с неизвестным пробегом обошла ВСЕ отечественные и большинство не именитых зарубежных на шипах!!! Кстати откопал на любимом сайте ХМ уже после написания статьи здесь и здесь

На Аккорд СВ тоже взял MZ-02, размерчик 185/65 R14, но цена составляла уже 1200 за баллон. Правда ребята сговорчивые, берешь четыре колеса дают скидку по 50-100 рублей с балона. Ездил три зимы, первую зиму (тыщ 10-15), потом вторую переставлял перед/зад(еще столько же), на третью купил 2 новых б/у балона на перед. Точно знаю, что в следующую зиму куплю MZ-03 или японский Мишлен. Со слов продавцов японский Мишлен не похож на европейский ни по рисунку ни по составу смеси. Может проверю. grin.gif

Еще одно важное замечание. Зимнюю нешипованную резину я ставил загодя, т.е юзал ее где-то с октября по апрель (включительно). Забавно было наблюдать за коллегами по работе, отстоявшими по первым морозцам ночную очередь на шиномонтаж. Рекомендую как бюджетный вариант на зиму. Есть из чего выбрать. MZ-01 старая модель, с крупной шашкой, MZ-02 с кучей ламелей, MZ-03 поновее – состав смеси еще мягче. Бриджстоун рулит господа!

Жизнь коротка, хочеца попробовать побольше разных машин/резин. Новая конечно лучше, но ИМХО поймать грыжу/гвоздя одинаково вероятно, так зачем платить больше и ездить 3 года на одном и том же? BYE.GIF

Сообщение отредактировал Eagle - 24.10.06 - 11:46

®
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Cobretti
сообщение 14.05.05 - 16:00
Сообщение #83

Хондавод
*

Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP

Я тоже на CB3 ездил, сейчас от него запчасти раздаю...
2eagle: извини, рейку пока ищем .).gif

®
Взял гранату - выдерни чеку.

Eagle
сообщение 16.05.05 - 08:34
Сообщение #84

I rule the ruins.

Цитата(Cobretti @ 14.05.05 - 16:00 )
Я тоже на CB3 ездил, сейчас от него запчасти раздаю...
2eagle: извини, рейку пока ищем  .).gif

Привет Макс. Мы тебя уже посчитали ТУТ

Темка про раздачу запчастей здесь
P.S. А на рейку я и не претендовал, хотя могу забрать.

®
На которых еще не гонял.

Gagarin
сообщение 16.05.05 - 09:48
Сообщение #85

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Менял вчера крышку трамблера, прокладку трамблера и бегунок. До этого были проблемы с доступом к нижнему винту крепления крышки трамблера. Вчера же решил максимально убрать всё что могло мешать перед процедурой. В итоге убрал шланг подачи теплого воздуха из кожуха выпускного коллектора в корпус воздушного фильтра, вытащил воздухозаборник, максимально опустил и закрепил в таком положении магистраль антифриза от ГБЦ до радиатора. В итоге освободилось много места, и работы более не осложнялись этим. Я думал будут проблемы с нижним винтом крышки крышки трамблера, но он более менее открутился без осложнений, хоть и сорвались все грани на его головке. Проблема оказалось в самом ближнем к переду машины винте на крышке. Он просто свернулся при несильном усилии при отворачивании в самом начале и всё. Скорей всего и WD40 не помогла бы, слишком он легко свернулся. К сожалению, это уже не первый раз. Уж не знаю из чего делают винты и болты на хонде, или это такая усталось металла... Ранее, года 3 назад, пытался прокачать тормоза самостоятельно, и свернул оба штуцера на задних тормозных цилиндрах, тоже были минимальные усилия, и тоже при отворачивании... Тогда пришлось искать новые тормозные цилиндры. А с трамблером, в итоге пришлось сажать новую крышку трамблера на 3 винта. Высверливать на установленном трамблере вряд ли получится, не подлезешь. В будущем видимо буду снимать трамблер, высверливать и нарезать резьбу.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Eagle
сообщение 16.05.05 - 10:02
Сообщение #86

I rule the ruins.

Печально конечно. Говорят что на Хонде все и всегда отворачивается. У меня были косяки такие только в глушаке. отжигали крепеж газом.
ИМХО машинка твоя запущена в плане ТО. Редко лазили. С одной стороны это хорошо, ничего не поломали, но с другой все прикисло неслабо так. Я вот крышку снимаю, хоть и редко.
НО обязательно, когда собираю все взад, думаю о том КАК буду отворачивать потом (через месяц/год). Даже если это буду уже не я.
P.S. Не спеши бежать за сверлом и метчиком. Может проще найти подходяшие винты. Можно погреть/попрыскать или еще чего. Вывернуть и посадить на место. Нестандартный крепеж - головная боль в последующем.

®
На которых еще не гонял.

Gagarin
сообщение 16.05.05 - 10:09
Сообщение #87

**

Дык... он заподлецо свернулся, роооовненько так- кусок винта в резьбе остался. Как его вывернешь то? Слышал есть какие то комплекты для выворачивания обломаных шпилек, сверлится тоненькая дырочка в остатке шпильки, вворачивается что-то туда, и потом выворачивается этим остаток шпильки. Кто что слышал про это? Это было бы лучше чем новая резьба и нестандартный винт под нее.

®

Eagle
сообщение 16.05.05 - 10:29
Сообщение #88

I rule the ruins.

Цитата(Gagarin @ 16.05.05 - 10:09 )
Дык... он заподлецо свернулся, роооовненько так- кусок винта в резьбе остался. Как его вывернешь то? Слышал есть какие то комплекты для выворачивания обломаных шпилек, сверлится тоненькая дырочка в остатке шпильки, вворачивается что-то туда, и потом выворачивается этим остаток шпильки. Кто что слышал про это? Это было бы лучше чем новая резьба и нестандартный винт под нее.

Есть такое дело, но я только слышал. Правда знаю от кого и могу, думаю, узнать. Там сломали на Тоете Камри, какой-то хитрый болт или шпильку в "недрах". Высверливали каким-то сверхдлинным сверлом, сделаным на заказ. Да еще и через гибкий переходник. Но при наличии желания возможно ВСЕ!!!
Тебе нужно действовать так как ты и сказал. Сверлить обломок и ввернуть в него "обратный" метчик. Так же болтиком с обратной резьбой вывернешь 100%. Кстати вроде резьба там сквозная, тогда верти в обратку, т.е. заворачивай. По нарезаной "правильной" резьбе.

®
На которых еще не гонял.

kost
сообщение 16.05.05 - 19:34
Сообщение #89

Новенький

Машина: Accord CB7 F22A3 1990

Всем привет. Мне предлагают akkord CB7 - 100% (проверил по вашему руководству и VINу), цена 6500$. Водитель женщина. Машина в отличном состоянии. Все, что предусмотрено комплектацией имеется. Есть недостаток - радиатор паянный. Ну и выхлопная система варенная. Ваш совет

Gagarin
сообщение 16.05.05 - 20:46
Сообщение #90

**

6500 это цена за машину этого года ну в оооочень хорошем состоянии IMHO. Цены на auto.ru погляди в разделе продажи б/у. Если есть уверенность что машина в таком состоянии - тогда можно брать, всё равно скинув энную сумму. Надо смотреть в первую очередь двигатель, в каком он состоянии, какой пробег, какой жор масла (а жор как не крути есть для этого года, если только не капиталили двигатель недавно), а потом смотреть кузов на предмет подгнивания и геометрии. Ну и всё остальное.

®

AAA
сообщение 16.05.05 - 21:18
Сообщение #91

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Если я свою машину с ног до головы сделаю безупречной, все равно это будет стоить меньше 6500 долларов. Дорого. И не уверен, что тратится после покупки не придется.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Nick
сообщение 16.05.05 - 22:28
Сообщение #92

Хондавод
*

Машина: MB C180 2013

Один раз СВою машину за 6500, но это была купешка из германии 93-го года только что пригнанная в коже-роже и полном фарше, и состояние у неё было как только что с завода. плюс крутые диски, резина музыка и маленький пробег.
ИМХО цена нереальная, даже за идеальное состояние.

®
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements.

Eagle
сообщение 17.05.05 - 09:20
Сообщение #93

I rule the ruins.

Цитата(kost @ 16.05.05 - 19:34 )
Всем привет. Мне предлагают akkord CB7 - 100% (проверил по вашему руководству и VINу), цена 6500$. Водитель женщина. Машина в отличном состоянии. Все, что предусмотрено комплектацией имеется. Есть недостаток - радиатор паянный. Ну и выхлопная система варенная. Ваш совет

Поправочка: обсуждалось тут.
P.S. Всем СВоим - давайте сцылки. Мы-ж облегчаем поиск инфы.
Вот например "Купля-продажа"
первоисточник.
Диски.
Катушка.

P.S.S. Цена завышена. 1 место - кузов, 2- место двигатель. Кстати косяки в электрике/салоне напрягают больше всего. Ты ж внутри будешь находиться. Ну и конечно над/под машиной придется, посему не на последние деньги!!!
Я СВой Аккорд брал три года назад за 3,7 тыщи. Провда надо вкладываца.
Но рассуждения простые. Зачем брать за 5 + вложения, когда можно за 3 + тоже самое? Вот если 6,5 и ничего, то тогда понятно. Что цена нормальная, но я не уверен. По крайней мере менять придеца ГРМ, если нет подтверждения. Ну резину может быть. Масла/фильтры само собой. Т.е. расходы будут, 100%

Сообщение отредактировал eagle - 18.05.05 - 09:14

®
На которых еще не гонял.

Foxator
сообщение 23.05.05 - 13:13
Сообщение #94

Хондавод
*

Машина: Аккорд СВ3, F20A6

Всем привет.
Добрался я тут вчера наконец до пыльника направляющей левого переднего суппорта и вот что вышло. Напарился я с отворачиванием этой самой направляющей ужас, нивкакую не хотела. После нескольких попыток, перемежаемых отмачиванием проникающей смазкой америкосовской какой-то, отвернул. Сколько же там было ranting2.gif не передать. Все вычистил и поставил новый пыльник из набора Ремкомплект переднего суппорта 304-205721 н/о купленного в hondaparts.ru. Все стало ОК, машинка теперь идет прямо без уклонов и ровно-ровно, а раньше выбрация сильно доставала. Да кстати, сход-развал я сделал еще 3 мая после чего сильная тяга влево пропала, но небольшая осталась.
Одна только неприятность случилась, даже две.
1. С месяц назад при проверке уровня масла увидел, что оно уже на min и долил 500 мл, с тех пор ездил без проблем, последний раз проверял на тех выходных все было ОК. Вчера щуп был в масле где-то на 2 мм всего, то-есть ниже min и на много. Подтеков ярко выраженных нет, только из под трамблера слегка грязнится но там мелочь. Так вот решил я посмотреть свечи и поменять заодно. Купил себе ключ на 16 (заранее говорю не пинать) с резиновым кольцом в АГА и полез к свечам. Из 4-го цилиндра вытащил цвечу и увидел, что вся резьба у нее в масле. Более того, в масле оказался и ключ, причем с внутренней стороны на 2 мм. Масло только на резьбе и почему-то внутри ключа, керамика с электродами чистые. Электроды имеют ровный красноватый налет, т.е. я так понял масла в цилиндре нет. В 3-ем цилиндре ситуация аналогичная. Свечи как оказалось стоят FRF6-11, возможно красноватый налет как-раз из-за ниского калильного числа.
Вопрос: Кто может сказать, чо это за масло и откуда оно там взялось?

2. Пытаясь сдернуть провод со свечи 3-го цилиндра оторвал провод от колпачка wacko.gif и начал тихо офигевать, т.к. вытащить колпачок имеющимся инструментом я не мог, а происходило это все в славном городе Конаково и предстояла поездка обратно в Москву, и перспектива ехать на трех цилиндрах меня не радовала. В итоге у мужиков в близлежащих гаражах был найден хирургический зажим, с помощью которого удалось сдернуть колпачок со свечи. В итоге с 1-м и 2-м цилиндрами я ничего делать не стал, т.к. симптомы с проводами теже, что и с третьим. Контакты на колпачке я немного разжал, задвинул на место провод и обжал пассатижами. Получилось почти как и было, только слегка один усик зажима помят, помял когда вытаскивал.
Вопросы: Что может быть, что колпачки не сдергиваются со свечей и как с эти бороться?
Как мне свечи-то поменять, если я провода снять не могу?
Черевато-ли мне ездить с таким проводом 3-го цилиндра или лучше поменять его нафиг?

2 Eagle: Купил кстати в АГА раздвижной балонный ключ. Сильная весчь. Спасибо за совет. Напрягает только то, что у него голов на два размера и боюся, что она в один прекрасный момент отправится гулять по багажнику.

Обнаружил еще дома старый балонник от жигулей, так он тоже подходит, буду возить его тоже с собой, им очень удобно домкрат крутить, диаметр один в один с отверстием.

®
Жить хорошо! А хорошо жить, еще лучше!! ("Кавказская пленница")

Eagle
сообщение 23.05.05 - 13:33
Сообщение #95

I rule the ruins.

Мое мнение по заданным вопросам.
1. Направляющим суппортов надо уделять должное внимание. С тормозами шутки плохи. Рекомендую ежегодный или чаще осмотр/смазку направляющих. Г... достаю обычнам сверлом, но не сверлю. Смазку лучше высокотемпературную, чтоб не пригорала. Пыльники живые.
2. Неприятно, но факт. особенно при огромном пробеге. Надо искать течь. Вот популярнейшая в последнее время тема.
3. Свечки правильные ZFR6-11. Масло может поступать через кольца свечных колодцев. Замена вместе с прокладкой клаппанной крышки + регулировка клапанов. СРОЧНО меняй провода. Поездка на 3-х свечках кончиться кончиной коммутатора/катушки. clapping.gif
4. Всегда пожалуйста.

P.S. Свечи.
Стандартные NGK ZFR5F-11, ZFR6F-11, опцион ZFR5F-11, ZFR6F-11, ZFR7F-11.
ND (Nippon Denso) стандарт KJ16CR-L11, KJ20CR-L11, опцион + KJ22CR-L11.
www.ngk.ru для "глубококопающих".

®
На которых еще не гонял.

Gagarin
сообщение 23.05.05 - 13:38
Сообщение #96

**

Масло в свечном колодце у тебя из за накрывшейся прокладки свечного колодца, так что меняй. У меня такая же история, в одном из колодцев масла было столько что свеча полностью была погружена в него, с высоковольтного провода текло аж когда вытащил. По поводу проводов - тоже меняй, напряжение там не то, чтобы можно было пренебречь плохим контактом, из за плохого контакта ещё и катушку с коммутатором можешь спалить если вдруг контакт пропадет со свечей.

P.S. Ваня опередил .).gif

®

Foxator
сообщение 23.05.05 - 13:50
Сообщение #97

Хондавод
*

Упс, на счет свечей ошибся, у меня стоят ZRF5-11 а не ZRF-6. Купил как раз ZRF6.
А все-таки кто может сказать, как снять провода со свечей если они не снимаются, не хочется их тоже обрывать.
Ехал не 3-х цилиндрах а на 4-х. Я провод обратно в колпачок засунул и обжал. Обороты держит, не троит.

®

Eagle
сообщение 23.05.05 - 13:56
Сообщение #98

I rule the ruins.

Цитата(Foxator @ 23.05.05 - 13:50 )
Упс, на счет свечей ошибся, у меня стоят ZRF5-11 а не ZRF-6. Купил как раз ZRF6.
А все-таки кто может сказать, как снять провода со свечей если они не снимаются, не хочется их тоже обрывать.
Ехал не 3-х цилиндрах а на 4-х. Я провод обратно в колпачок засунул и обжал. Обороты держит, не троит.

Вот bender ездил на трех горшках.
Мое ИМХО лучше в зиму 5-ку, на лето 6-ку.
Провода обычно нормально снимаются. Надо колпачок защитный поддеть, а потом тащить. У тебя наверное не лазили ваще.
Меняй провода. Цена конечно тыщи 2, но это того стоит. Коммутатор + катушка дороже.

®
На которых еще не гонял.

Foxator
сообщение 23.05.05 - 14:45
Сообщение #99

Хондавод
*

Подскажите пожалуйста, что это за прокладка клапанной крышки. Я нашел только вот это. 06110-PT0-020 - К-т прокладок верхний.
Это оно?
Если оно, то меня жена убъет. BYE.GIF

®

Foxator
сообщение 23.05.05 - 14:51
Сообщение #100

Хондавод
*

Извиняюсь.
Не клапанной крышки, а свечного колодца.

®

452 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 12:52