![]() |
Eagle
|
11.05.05 - 15:13
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
«Ремонт СВоими силами». Подзаголовок «Что делать НЕ НАДО или Весенние хлопоты 2» Теперь пару слов о том чего делать не рекомендую без подготовки, либо делать только после хорошего изучения вопроса. Внимательно читайте инструкции на банках и на форуме!!! Чистка впуска аэрозолем. Черт дернул купить ЭТО. Говорят же «не мешайте машине работать». Но конец будет счастливым. Значица так: первый раз прыскал чуть-чуть при замене ВФ во впускную трубу после оного. Рекомендую предварительно осмотреть ее на предмет чистоты. У меня было нормально, все-таки частые ТО делают свое дело. Желаемого результата, увеличения оборотов и пр. не получил. Так немного подергалась, продулась и все. Второй подход совершил после замены масла в МКПП у гаража приятеля в пятницу вечером. Брызгал от души. Причем прямо в блок дроссельных заслонок. Весна, руки тоже чешутся. Работал все дерганей и дерганей, заглох. Дело было к вечеру, приятелю завтра на дачу, а я не могу завестись. Голова отключилась. Крутил стартером. Но мысль все-же теплилась ЗАВЕДУ. Приятель ушел домой, пришлось вернуть. Уговорил его затолкать моего Аккорда в гараж. Он согласился, т.к. от дома на дачу сподручней. Всю ночь думал, что мог сломать. Наутро, вооружившись растворителем, керосином, ацетоном, средством для чистки карбюратора в аэрозоле пошел в гараж. Морально был готов к изучению внутренностей блока дросселя и всех его датчиков. Друг автослесарь обещал помочь, т.к. по тоетам "даже по телефону и по памяти ЛЕГКО", а на Хонду "надобы взглянуть". Открыл ворота гаража. ЗАВЕЛ. Минуты 2-3 наблюдал за прогревом авто и вонючим дымом из выхлопной трубы. Обороты возросли, отрегуливровал. Как она поехала, песня. Но перед этим, пришлось совершить рейд с канистрой до автоколонки. Никогда не выезжайте на дело с пустым баком. :veryangry: В догонку почистил и клапан PCV. Проехав 20 км. обороты опять чуток выросли, убавил. Потом правда пришлось возвращать, глох на светофорах. Но ни провалов ни дерганий. Мораль: Сломать можно все что угодно, но надо очень постараться. Внимательно читайте инструкцию на флаконах. Часто меры по очистки очень чумазых систем приводят к таким последствиям (народная мудрость, проверено не раз, но мною впервые, очень сильные впечатления). Внимательно изучайте матчасть и лучше накануне священодействия. P.S. Про клапан PCV., ну и поиск, ФАК. Сообщение отредактировал eagle - 20.06.05 - 15:42 |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
13.05.05 - 11:47
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
"Ремонт СВоими силами". Подзаголовок «Зимние шины или Конец зимы, начало - начал» Почему я сделал все неправильно можно почерпнуть из ДТП Денег не было вовсе, а машину ой как хотелось. Занял тыщу, кредит в Сбербанке еще на тыщу и вот я владелец Аккорда СА. Но что сделано, то сделано вот теперь решил поделиться со СВоими. На Аккорде СА стояли родные железные диски размером 5JJ-4-100, ЕТ-45, с родными колпаками, с резиной 185/70 R13. Размерчик распространенный, Жигулевский, Сивиковский и пр., недорогой, но вот резина Таганка "Снежная королева" на шипах, ну никак не подходила к летней эксплуатации. Тогда они располагались в здании "Торгвого дома Автомобили" в Южном порту. Приехал с женой, долго искал шины б/у, ходил кругами, потом спросили «гдеж б/у шины из японии», а ребята говорят «да вот же они». На стендах стояли отмытые балоны, с очень достойным остаточным протектором. Приценившись, решили выделить из семейного бюджета 4,5 т.р. и купить 4 балона. Приехав на следующий день, походил среди стопок резины, ребята подискали комплект Bridgestone Blizzak MZ-02, вообще-то резина зимняя, но сказали, что сойдет как всесезонка. ![]() Краткая ТТХ. Конечно не советую покупать на лето зимнюю резину. Мокрую дорогу она держит не важно, при активной езде плавает даже посуху, в грязи гребет скверно, летом изнашивается сильнее, но не шумит, все-таки мягкий состав смеси. Зато зимой в городе. Торможение на юз без малейшего намека на сваливание с траектории, правда в глубоком снегу ей делать нечего. Опыт ВАЗа на НИИШПе 508 и Гиславеде НордФрост 2, пробирался на дачу 1,5 км от дороги когда снега выше ступиц, парковался в любом дворе на свободное место (читай в любом сугробе). Правда проблема с управляемостью и, особенно на НИИШпе, с прослушиванием музыки! Кстати мои ощущения подтверждаются авторитетным журналом За рулем Даже б/у резина с неизвестным пробегом обошла ВСЕ отечественные и большинство не именитых зарубежных на шипах!!! Кстати откопал на любимом сайте ХМ уже после написания статьи здесь и здесь На Аккорд СВ тоже взял MZ-02, размерчик 185/65 R14, но цена составляла уже 1200 за баллон. Правда ребята сговорчивые, берешь четыре колеса дают скидку по 50-100 рублей с балона. Ездил три зимы, первую зиму (тыщ 10-15), потом вторую переставлял перед/зад(еще столько же), на третью купил 2 новых б/у балона на перед. Точно знаю, что в следующую зиму куплю MZ-03 или японский Мишлен. Со слов продавцов японский Мишлен не похож на европейский ни по рисунку ни по составу смеси. Может проверю. Еще одно важное замечание. Зимнюю нешипованную резину я ставил загодя, т.е юзал ее где-то с октября по апрель (включительно). Забавно было наблюдать за коллегами по работе, отстоявшими по первым морозцам ночную очередь на шиномонтаж. Рекомендую как бюджетный вариант на зиму. Есть из чего выбрать. MZ-01 старая модель, с крупной шашкой, MZ-02 с кучей ламелей, MZ-03 поновее – состав смеси еще мягче. Бриджстоун рулит господа! Жизнь коротка, хочеца попробовать побольше разных машин/резин. Новая конечно лучше, но ИМХО поймать грыжу/гвоздя одинаково вероятно, так зачем платить больше и ездить 3 года на одном и том же? Сообщение отредактировал Eagle - 24.10.06 - 11:46 |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
14.05.05 - 16:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Я тоже на CB3 ездил, сейчас от него запчасти раздаю... 2eagle: извини, рейку пока ищем |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
16.05.05 - 08:34
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
16.05.05 - 09:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Менял вчера крышку трамблера, прокладку трамблера и бегунок. До этого были проблемы с доступом к нижнему винту крепления крышки трамблера. Вчера же решил максимально убрать всё что могло мешать перед процедурой. В итоге убрал шланг подачи теплого воздуха из кожуха выпускного коллектора в корпус воздушного фильтра, вытащил воздухозаборник, максимально опустил и закрепил в таком положении магистраль антифриза от ГБЦ до радиатора. В итоге освободилось много места, и работы более не осложнялись этим. Я думал будут проблемы с нижним винтом крышки крышки трамблера, но он более менее открутился без осложнений, хоть и сорвались все грани на его головке. Проблема оказалось в самом ближнем к переду машины винте на крышке. Он просто свернулся при несильном усилии при отворачивании в самом начале и всё. Скорей всего и WD40 не помогла бы, слишком он легко свернулся. К сожалению, это уже не первый раз. Уж не знаю из чего делают винты и болты на хонде, или это такая усталось металла... Ранее, года 3 назад, пытался прокачать тормоза самостоятельно, и свернул оба штуцера на задних тормозных цилиндрах, тоже были минимальные усилия, и тоже при отворачивании... Тогда пришлось искать новые тормозные цилиндры. А с трамблером, в итоге пришлось сажать новую крышку трамблера на 3 винта. Высверливать на установленном трамблере вряд ли получится, не подлезешь. В будущем видимо буду снимать трамблер, высверливать и нарезать резьбу.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
16.05.05 - 10:02
|
|||
Печально конечно. Говорят что на Хонде все и всегда отворачивается. У меня были косяки такие только в глушаке. отжигали крепеж газом. ИМХО машинка твоя запущена в плане ТО. Редко лазили. С одной стороны это хорошо, ничего не поломали, но с другой все прикисло неслабо так. Я вот крышку снимаю, хоть и редко. НО обязательно, когда собираю все взад, думаю о том КАК буду отворачивать потом (через месяц/год). Даже если это буду уже не я. P.S. Не спеши бежать за сверлом и метчиком. Может проще найти подходяшие винты. Можно погреть/попрыскать или еще чего. Вывернуть и посадить на место. Нестандартный крепеж - головная боль в последующем. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
16.05.05 - 10:09
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Дык... он заподлецо свернулся, роооовненько так- кусок винта в резьбе остался. Как его вывернешь то? Слышал есть какие то комплекты для выворачивания обломаных шпилек, сверлится тоненькая дырочка в остатке шпильки, вворачивается что-то туда, и потом выворачивается этим остаток шпильки. Кто что слышал про это? Это было бы лучше чем новая резьба и нестандартный винт под нее.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
16.05.05 - 10:29
|
|||
Цитата(Gagarin @ 16.05.05 - 10:09 ) Дык... он заподлецо свернулся, роооовненько так- кусок винта в резьбе остался. Как его вывернешь то? Слышал есть какие то комплекты для выворачивания обломаных шпилек, сверлится тоненькая дырочка в остатке шпильки, вворачивается что-то туда, и потом выворачивается этим остаток шпильки. Кто что слышал про это? Это было бы лучше чем новая резьба и нестандартный винт под нее. Есть такое дело, но я только слышал. Правда знаю от кого и могу, думаю, узнать. Там сломали на Тоете Камри, какой-то хитрый болт или шпильку в "недрах". Высверливали каким-то сверхдлинным сверлом, сделаным на заказ. Да еще и через гибкий переходник. Но при наличии желания возможно ВСЕ!!! Тебе нужно действовать так как ты и сказал. Сверлить обломок и ввернуть в него "обратный" метчик. Так же болтиком с обратной резьбой вывернешь 100%. Кстати вроде резьба там сквозная, тогда верти в обратку, т.е. заворачивай. По нарезаной "правильной" резьбе. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kost
|
16.05.05 - 19:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Костя Город: Емва Машина: Accord CB7 F22A3 1990 Репутация: нет |
Всем привет. Мне предлагают akkord CB7 - 100% (проверил по вашему руководству и VINу), цена 6500$. Водитель женщина. Машина в отличном состоянии. Все, что предусмотрено комплектацией имеется. Есть недостаток - радиатор паянный. Ну и выхлопная система варенная. Ваш совет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
16.05.05 - 20:46
|
|||
6500 это цена за машину этого года ну в оооочень хорошем состоянии IMHO. Цены на auto.ru погляди в разделе продажи б/у. Если есть уверенность что машина в таком состоянии - тогда можно брать, всё равно скинув энную сумму. Надо смотреть в первую очередь двигатель, в каком он состоянии, какой пробег, какой жор масла (а жор как не крути есть для этого года, если только не капиталили двигатель недавно), а потом смотреть кузов на предмет подгнивания и геометрии. Ну и всё остальное.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
16.05.05 - 21:18
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Если я свою машину с ног до головы сделаю безупречной, все равно это будет стоить меньше 6500 долларов. Дорого. И не уверен, что тратится после покупки не придется.
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nick
|
16.05.05 - 22:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
Один раз СВою машину за 6500, но это была купешка из германии 93-го года только что пригнанная в коже-роже и полном фарше, и состояние у неё было как только что с завода. плюс крутые диски, резина музыка и маленький пробег. ИМХО цена нереальная, даже за идеальное состояние. |
|||
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
17.05.05 - 09:20
|
|||
Цитата(kost @ 16.05.05 - 19:34 ) Всем привет. Мне предлагают akkord CB7 - 100% (проверил по вашему руководству и VINу), цена 6500$. Водитель женщина. Машина в отличном состоянии. Все, что предусмотрено комплектацией имеется. Есть недостаток - радиатор паянный. Ну и выхлопная система варенная. Ваш совет Поправочка: обсуждалось тут. P.S. Всем СВоим - давайте сцылки. Мы-ж облегчаем поиск инфы. Вот например "Купля-продажа" первоисточник. Диски. Катушка. P.S.S. Цена завышена. 1 место - кузов, 2- место двигатель. Кстати косяки в электрике/салоне напрягают больше всего. Ты ж внутри будешь находиться. Ну и конечно над/под машиной придется, посему не на последние деньги!!! Я СВой Аккорд брал три года назад за 3,7 тыщи. Провда надо вкладываца. Но рассуждения простые. Зачем брать за 5 + вложения, когда можно за 3 + тоже самое? Вот если 6,5 и ничего, то тогда понятно. Что цена нормальная, но я не уверен. По крайней мере менять придеца ГРМ, если нет подтверждения. Ну резину может быть. Масла/фильтры само собой. Т.е. расходы будут, 100% Сообщение отредактировал eagle - 18.05.05 - 09:14 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
23.05.05 - 13:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 284 Имя: Николай Город: Москва Машина: Аккорд СВ3, F20A6 Репутация: 4 |
Всем привет. Добрался я тут вчера наконец до пыльника направляющей левого переднего суппорта и вот что вышло. Напарился я с отворачиванием этой самой направляющей ужас, нивкакую не хотела. После нескольких попыток, перемежаемых отмачиванием проникающей смазкой америкосовской какой-то, отвернул. Сколько же там было Одна только неприятность случилась, даже две. 1. С месяц назад при проверке уровня масла увидел, что оно уже на min и долил 500 мл, с тех пор ездил без проблем, последний раз проверял на тех выходных все было ОК. Вчера щуп был в масле где-то на 2 мм всего, то-есть ниже min и на много. Подтеков ярко выраженных нет, только из под трамблера слегка грязнится но там мелочь. Так вот решил я посмотреть свечи и поменять заодно. Купил себе ключ на 16 (заранее говорю не пинать) с резиновым кольцом в АГА и полез к свечам. Из 4-го цилиндра вытащил цвечу и увидел, что вся резьба у нее в масле. Более того, в масле оказался и ключ, причем с внутренней стороны на 2 мм. Масло только на резьбе и почему-то внутри ключа, керамика с электродами чистые. Электроды имеют ровный красноватый налет, т.е. я так понял масла в цилиндре нет. В 3-ем цилиндре ситуация аналогичная. Свечи как оказалось стоят FRF6-11, возможно красноватый налет как-раз из-за ниского калильного числа. Вопрос: Кто может сказать, чо это за масло и откуда оно там взялось? 2. Пытаясь сдернуть провод со свечи 3-го цилиндра оторвал провод от колпачка Вопросы: Что может быть, что колпачки не сдергиваются со свечей и как с эти бороться? Как мне свечи-то поменять, если я провода снять не могу? Черевато-ли мне ездить с таким проводом 3-го цилиндра или лучше поменять его нафиг? 2 Eagle: Купил кстати в АГА раздвижной балонный ключ. Сильная весчь. Спасибо за совет. Напрягает только то, что у него голов на два размера и боюся, что она в один прекрасный момент отправится гулять по багажнику. Обнаружил еще дома старый балонник от жигулей, так он тоже подходит, буду возить его тоже с собой, им очень удобно домкрат крутить, диаметр один в один с отверстием. |
|||
Жить хорошо! А хорошо жить, еще лучше!! ("Кавказская пленница")
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
23.05.05 - 13:33
|
|||
Мое мнение по заданным вопросам. 1. Направляющим суппортов надо уделять должное внимание. С тормозами шутки плохи. Рекомендую ежегодный или чаще осмотр/смазку направляющих. Г... достаю обычнам сверлом, но не сверлю. Смазку лучше высокотемпературную, чтоб не пригорала. Пыльники живые. 2. Неприятно, но факт. особенно при огромном пробеге. Надо искать течь. Вот популярнейшая в последнее время тема. 3. Свечки правильные ZFR6-11. Масло может поступать через кольца свечных колодцев. Замена вместе с прокладкой клаппанной крышки + регулировка клапанов. СРОЧНО меняй провода. Поездка на 3-х свечках кончиться кончиной коммутатора/катушки. 4. Всегда пожалуйста. P.S. Свечи. Стандартные NGK ZFR5F-11, ZFR6F-11, опцион ZFR5F-11, ZFR6F-11, ZFR7F-11. ND (Nippon Denso) стандарт KJ16CR-L11, KJ20CR-L11, опцион + KJ22CR-L11. www.ngk.ru для "глубококопающих". |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
23.05.05 - 13:38
|
|||
Масло в свечном колодце у тебя из за накрывшейся прокладки свечного колодца, так что меняй. У меня такая же история, в одном из колодцев масла было столько что свеча полностью была погружена в него, с высоковольтного провода текло аж когда вытащил. По поводу проводов - тоже меняй, напряжение там не то, чтобы можно было пренебречь плохим контактом, из за плохого контакта ещё и катушку с коммутатором можешь спалить если вдруг контакт пропадет со свечей. P.S. Ваня опередил |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
23.05.05 - 13:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 284 Имя: Николай Город: Москва Машина: Аккорд СВ3, F20A6 Репутация: 4 |
Упс, на счет свечей ошибся, у меня стоят ZRF5-11 а не ZRF-6. Купил как раз ZRF6. А все-таки кто может сказать, как снять провода со свечей если они не снимаются, не хочется их тоже обрывать. Ехал не 3-х цилиндрах а на 4-х. Я провод обратно в колпачок засунул и обжал. Обороты держит, не троит. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
23.05.05 - 13:56
|
|||
Цитата(Foxator @ 23.05.05 - 13:50 ) Упс, на счет свечей ошибся, у меня стоят ZRF5-11 а не ZRF-6. Купил как раз ZRF6. А все-таки кто может сказать, как снять провода со свечей если они не снимаются, не хочется их тоже обрывать. Ехал не 3-х цилиндрах а на 4-х. Я провод обратно в колпачок засунул и обжал. Обороты держит, не троит. Вот bender ездил на трех горшках. Мое ИМХО лучше в зиму 5-ку, на лето 6-ку. Провода обычно нормально снимаются. Надо колпачок защитный поддеть, а потом тащить. У тебя наверное не лазили ваще. Меняй провода. Цена конечно тыщи 2, но это того стоит. Коммутатор + катушка дороже. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
23.05.05 - 14:45
|
|||
Подскажите пожалуйста, что это за прокладка клапанной крышки. Я нашел только вот это. 06110-PT0-020 - К-т прокладок верхний. Это оно? Если оно, то меня жена убъет. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
23.05.05 - 14:51
|
|||
Извиняюсь. Не клапанной крышки, а свечного колодца. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 12:52 |