![]() |
denmal
|
22.09.09 - 23:55
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
Это жесть!!!! мдааа во я попал. а если разбирать, то полностью все, клапана там и все дела, я правильно понял ? Сообщение отредактировал denmal - 22.09.09 - 23:58 |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.09.09 - 00:01
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Я бы попробовал для начала промывкой помыть. Раньше такие были, между сменами масла химоту эту лили, чтоб отложения от говёной минералки смыть. Хуже во всяком случае не будет. Масло ест? |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
23.09.09 - 00:13
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
Я бы попробовал для начала промывкой помыть. Раньше такие были, между сменами масла химоту эту лили, чтоб отложения от говёной минералки смыть. Хуже во всяком случае не будет. Масло ест? промывочным маслом промыть ? нет масло не ест, ну только пожалуй в умеренных количествах. от замены до замены не доливаю. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.09.09 - 00:30
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Да, нужно поискать какое ни будь поядрёней, с типа раскоксовывающим эффктом. Для дефектовки думаю рано, пока пробуй химией оттереть. А голову скинуть и всё перетряхнуть всегда успееш. п.с. я вон "отремонтировал"... видать голову не дотянул... сёня обнаружил масло в антифризе. Тоже мало приятного. Сообщение отредактировал Joe - 23.09.09 - 00:31 |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mexanik
|
23.09.09 - 11:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 167 Имя: Андрей Город: Петрозаводск Машина: CB3 F20A2 1991г, CG8 F18B2 2001г. Репутация: 2 |
denmal, щёткой наверное не стоит мыть этой грязью позабивает все каналы. Попробуй какой-нибудь химией (промывкой) или другое масло с его заменой после половинки положенного пробега. Я думаю реально без капиталки обойтись раз масло не жрет, лишь бы давление не пропало. Удачи.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
23.09.09 - 11:58
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Да лана тоску нагонять. Видали мы и пострашнее. Лучшее и 100% эффективное средство это полная переборка с отмачиванием и т.д. и т.п. Но это ДОЛГО и небюджетно. Если жаба не сильно душит попробуй автохимию канешно. Я бы выбрал НОВОЕ непаленое!!! масло и менял бы его каждые 2-3 тысячи. И так раза 3-4. Потом уже глядеть. Да и Кастрол фтопку!!! Возьми пожиже что нибудь. Синтетику 0-40 или даже 0-30. Заодно и проверишь "на угар". |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
23.09.09 - 12:08
|
|
|
Guests |
Тоска не тоска а гандурас полный Химией придется не один раз мыть, после такой химической атаки на двигун последствия не предсказуемы, какой из сальников накроется? какой из каналов вся эта дрянь может забить? ну и т.д. Хотя сам по себе двигун не особо дорогой и не новый то думаю оправдано будет его химией помыть, если чё поменяешь на Н22А |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Eagle
|
23.09.09 - 12:17
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Если двигатель не жрет масло, то ИМХА лучше выбрать достойное масло и менять его тысяч через 5-7. ... и ездить до полного абзаца. Для успокоения совести см. что я писал выше. Ремонт его вряд ли будет бюджетным, реально проще СВАПнуть. Любой из вариантов который выберет автор будет равен половине стоимости авто. Так делать можно только если будешь на нем ездить ДОЛГО и по огромной любви. Лично я не вижу ничего криминального для авто такого возраста, ХЗ какого пробега, прошедшего через нескольких хозяев. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
23.09.09 - 12:37
|
|||
Блин я в замешательстве. а может и правда лучше разобрать, помыть и собрать все. а с другой стороны как влияет такой нагар и отложения на работу и износ. может в таком состоянии голова лет 10 и ниче, жива здорова. сомневаюсь что мог тремя канистрами кастрола довести к такому состоянию. ps^ продаваться машина в ближайшие полтора года точно не будет. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
23.09.09 - 13:01
|
|||
Смени марку масла и продолжай эксперимент. Я бы не стал пользоватся промывочным маслом и даже добавками в старое. Все равно присутствует несливаемый остаток. Сделай проще. Новое масло, через 2-3 тысячи снова такое же новое масло. Потом каждые тысяч 5-7 и будет все окей. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mexanik
|
23.09.09 - 13:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 167 Имя: Андрей Город: Петрозаводск Машина: CB3 F20A2 1991г, CG8 F18B2 2001г. Репутация: 2 |
denmal, не забивай голову, меняй масло и езди дальше Иван правильно говорит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
23.09.09 - 13:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Смени марку масла и продолжай эксперимент. Сделай проще. Новое масло, через 2-3 тысячи снова такое же новое масло. Потом каждые тысяч 5-7 и будет все окей. Фильтры тут новые посоветовали PIAA, двойной очистки какие-то, белые такие, можешь тоже попробовать. Когда будешь масло менять - обязательно поддон снимай и промывай, чтобы по-максимуму каку смыть. Да и вообще видел что в поддоне? Может там рубашка чья-нть забыта Если будешь просто менять масло через 2-3 тыщи и 5-7, то сомневаюсь что возьмёт эта вся гадость и моментом отойдёт и при этом угробит какой-нть сальник или забьёт канал. Такое может случиться скорее если чистящее средство зальёшь. Только если уж через 2-3 тыщи масло будет достаточно чистым (а вдруг? Кто знает?), то надо посмотреть будет, продлить эти 2-3 тыщи до 3-4 или 4-5, хотя конечно лучше менять без разговоров! |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
23.09.09 - 13:39
|
|||
Для сильно грязных движков АКТИВНАЯ промывка скорее ЗЛО чем польза. Самотеком все равно нифига не промоется как надо. Да и судя по фотке навар у тебя ниразу не капитальный. Так, там и сям по углам. С новым канечно не сравнить, ну дык и машине не год. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
James-Accord
|
23.09.09 - 14:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Илья Город: Москва Машина: Accord СВ3 Репутация: 6 |
У меня картина под крышкой если и лучше, то не намного. Пробег 360 тык. Масло Кстрюль из Ашана лью и езжу дальше. Предыдущий хозяин лил то же. Вот уже 12 лет на кастрюле. Переходить на Энеос боюсь, поскольку моющие свойства могут быть выше, чем у Кастрюля. И это ни к чему хорошему не приведет. Как адвокат Кастрюля приведу такой пример. Позапрошлой зимой ехал по трассе Питер-Череповец-Ярославль. Примерно за 500-600 км до Ярославля порвало передний сальник колена. Но об этом я узнал позже. Короче, ехал я на голодании с горящей лампой масла еще 500-600 км на скорости 150-170 км/ч. местами до 190 км/ч. Когда в сервисе в Ярославле менял сальник, мне сказали, что от старого вообще ничего не осталось, и ДВС вряд ли протянет еще хоть 1000 км. Но так до сих пор и езжу. Вывод сделал такой: может, в кастрюле и много смолы, но двигатель не стуканул, и вкладыши до сих пор не стучат. Для меня это важнее, чем сверкающие коромысла... Конечно, возможно, на Энеосе тоже не стуканул бы, но я не провожу сравнения, мне вполне достаточно и такого результата. Сообщение отредактировал James-Accord - 23.09.09 - 17:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
23.09.09 - 15:59
|
|||
Вот какое масло лить скажите , в пределах 1500р или за эти деньги кастрол паленый только???
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
23.09.09 - 16:02
|
|||
Лично я лил ЛиквиМоли 5-40 синтетику без всяких молибдено-молигенофф. Можно попробовать 5-30. Не знаю как у Вас с ценами и палевом, в Мск можно достать и 5 литрушку в 1 500 ре. Можно что нибудь чисто японское поискать. Энеос например. Либо более редкое масло, меньше вероятность подделок. Мобил, Кастрол на слуху. Соотвественно и палево более вероятно. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
23.09.09 - 16:04
|
|
|
Guests |
Вот какое масло лить скажите , в пределах 1500р или за эти деньги кастрол паленый только??? http://www.mobil1.ru/products/Default.aspx |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
denmal
|
23.09.09 - 16:22
|
|||
Спасибо всем откликнувшимся большое |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.09.09 - 16:22
|
|||
лей идемицу, если сможеш найти. это оригинальное хондовское масло (производитель тот же), а по цене около 1200 за 4л в МСК. Енеос полусинтетика 700-900 за 4л. я сегодня купил за 875р. 5-30 или 10-40. Синтетика 5-50 стоит около 1100-1200. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
23.09.09 - 16:29
|
|||
лей идемицу, если сможеш найти. это оригинальное хондовское масло (производитель тот же), а по цене около 1200 за 4л в МСК. Енеос полусинтетика 700-900 за 4л. я сегодня купил за 875р. 5-30 или 10-40. Синтетика 5-50 стоит около 1100-1200. а номерков этих масел нету?, а то мне кроме как через екзист покупать негде. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.07.26 - 10:13 |