![]() |
pich
|
07.07.09 - 15:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 433 Имя: Миiiio Город: Красногорск-Кострома Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90` Репутация: 10 |
Братья! Караул! Как-то зимой 2004-го меня закрутило на мосту и приложило колесом левым передним об бордюр. Удар пришелся перпендикулярно колесу и направлен был внутрь машины. Диск штамповку согнуло сильно. Короче, не должны пружины быть расходником! В мануале, который большой на 1100 страниц в начале самом есть размеры кузова и контрольные точки Возьми и проверь. |
|||
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord (ц) uma2rman http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
James-Accord
|
07.07.09 - 19:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Илья Город: Москва Машина: Accord СВ3 Репутация: 6 |
В мануале, который большой на 1100 страниц в начале самом есть размеры кузова и контрольные точки Возьми и проверь. Спасибо! Это очень полезно! Но не могу там найти балку. Там точки кузова, а балка на него крепится при помощи болтов. Если я все правильно понял, конечно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrS
|
09.07.09 - 19:57
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Станислав Город: Новосибирск Машина: Honda Accord Wagon CB-9 1993 г. Репутация: 1 |
Добрый день, вечер, ночер, утер. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
09.07.09 - 21:48
|
|
|
Guests |
Здравствуй Приятно видеть новых СВоих... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
James-Accord
|
10.07.09 - 08:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Илья Город: Москва Машина: Accord СВ3 Репутация: 6 |
... точно не помню но по моему 555 ... У меня тоже нижние шаровые 555 с Экзиста ходили меньше года. Но мне кажется, тут дело не в 555, а в том, что Экзисту иногда поставляют подделку. Про оригинал с Экзиста тоже самое - у меня оригинаьлные ремни лопнули чере 2-3 тыс. и клапаны согнулись. У меня колеса были завалены верхней частью внутрь - при смене пружин машина приподнимается, колеса становятся вертикально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
10.07.09 - 09:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
В мануале, который большой на 1100 страниц в начале самом есть размеры кузова и контрольные точки Возьми и проверь. Спасибо! Это очень полезно! Но не могу там найти балку. Там точки кузова, а балка на него крепится при помощи болтов. Если я все правильно понял, конечно. Дак болты это и есть точки, там все размеры есть, в том числе и диагонали, должно было что-то погнуться, верхний рычаг, верхняя шаровая, нижняя шаровая, поворотный кулак (ЛЕГКО кстати и даже НЕ заметишь, будет выглядеть как новый и казаться что он такой прямо весь серьёзный массивный а на самом деле гнутый), нижний рычаг подвытянуться, сам амортизатор (кстати очень вероятно если пружина горбом, она ведь на него надета и зависит только от него, если нижняя и верхняя площадка куда она ставится на амортизаторе - не друг напротив друга а чуть смещены, то будет горб) |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
James-Accord
|
10.07.09 - 11:06
|
|
|
>>Дак болты это и есть точки, там все размеры есть, в том числе и диагонали Я понял, но это относится к кузову, а геометрию балки или рычагов я не нашел. Мне кажется, что вероятнее всего это не кузов, а что-нибудь из съемного железа повело. , должно было что-то погнуться, верхний рычаг, верхняя шаровая, нижняя шаровая, поворотный кулак (ЛЕГКО кстати и даже НЕ заметишь, будет выглядеть как новый и казаться что он такой прямо весь серьёзный массивный а на самом деле гнутый), нижний рычаг подвытянуться, сам амортизатор (кстати очень вероятно если пружина горбом, она ведь на него надета и зависит только от него, если нижняя и верхняя площадка куда она ставится на амортизаторе - не друг напротив друга а чуть смещены, то будет горб) Все подряд менять нереально дорого для меня. Хотел понять приорететные запчасти, которые вероятнее всего могли погнуться. Нижнюю шаровую уже поменял. Если согнулся кулак - это же вроде не должно влиять на пружину, она к нему никак не крепится, только опосредовано через подвижные элементы. Остается нижний рычаг, балка, чашка аммо. Сам аммо не течет и газ держит. Да, и удар пришелся по нижней части колеса. Мог ли нижний рычаг так сильно согнуться при ударе на сжатие, чтобы галзом не видно было? Он же короткий совсем? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
10.07.09 - 12:18
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Могут сайленблоки в рычаге деформироватся, от сюда и развал уплывает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
James-Accord
|
10.07.09 - 14:58
|
|
|
Могут сайленблоки в рычаге деформироватся, от сюда и развал уплывает. Ок, спасибо. Видимо, начну с замены сайлентов и измерения симметричности балки. На вых-х забрался под машину, посмотрел внимательней, а нижний поперечный рычаг-то гнутый! Я не мог себе такое представить - это ж не штамповка! Короче, он гнут по дуге в горизонтальной плоскости. Замеры симметричности балки также неутешительны - 5 мм разницы в точках врепления с/блоков поперечных рычагов. Наверное, это немало, хотя кажется, что 5 мм не должно так выгибать пружину, что она уже трется об пыльник аммо. Сообщение отредактировал James-Accord - 13.07.09 - 10:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lo149
|
15.07.09 - 09:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Evgeny Город: Stalingrad Машина: Honda Accord 2.0 (CB3) F20A5 Репутация: нет |
HELP!!! Лопнул левый тормозной шланг, машина нужна срочно, т.е. на заказ ждать минимум дней пять. Может кто то сталкивался - можно ли подобрать какой нибудь другой???
|
|||
Так ото ж...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
15.07.09 - 10:29
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
У меня тоже машина висела на подъемнике. перебирали суппорта но и шланги были в хлам. Шланг немецкий NK экзист привез за 2 дня. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lo149
|
15.07.09 - 12:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Evgeny Город: Stalingrad Машина: Honda Accord 2.0 (CB3) F20A5 Репутация: нет |
Качество нормальное?
|
|||
Так ото ж...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
15.07.09 - 12:16
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Других все равно не было. Написано Маде ин Джермани. Только уплотнений в комплекте нету. только шланг и все. Многие ставили. Вроде не жаловались. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lo149
|
15.07.09 - 15:07
|
|||
О.... пометался по магазинам, купил нп вид идентичный тормозной шланг (не помню марку) за 350 рублей всего. Поменяю один (левый) но все равно закажу хотя бы NK. Просто машина нужна. Завтра прокомментирую. А вот еще вопрос, сказали что можно залить тормозуху ДОТ4 Дзержинский. Раньше был залит Castrol Responce. Ну я купил наш - какую ошибку я совершаю? |
|||
Так ото ж...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
15.07.09 - 15:12
|
|||
Можно лить ДОТ3 и 4. любую КАЧЕСТВЕННУЮ тормозную жидкость. Менять ее надо после 2-х лет или через 60 тысяч пробега. НО на банке ЛиквиМоли есть рекомендация менять ЕЖЕГОДНО. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
15.07.09 - 21:33
|
|
|
Guests |
Можно лить ДОТ3 и 4. любую КАЧЕСТВЕННУЮ тормозную жидкость. Менять ее надо после 2-х лет или через 60 тысяч пробега. НО на банке ЛиквиМоли есть рекомендация менять ЕЖЕГОДНО. Ключевое слово КАЧЕСТВЕННУЮ Всякие кастролы и мобилы не так дорого то и стоят чтоб засматриваться на что то наше с сомнительным качеством (плохие воспоминания у меня о Россе...) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Lo149
|
16.07.09 - 08:59
|
|||
Ну дорого/не дорого понятие относительное. У нас Castrol Responce 1 л стОит 540 руб, а Дзержинский 105 руб. Хотя, конечно и 540 - в принципе нормально))). Ладно, через пару часов заберу свой корабль - посмотрим.
|
|||
Так ото ж...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lo149
|
17.07.09 - 08:56
|
|||
Уф... Ну все в порядке. Это первый визит на сервис - поменян шкив коленвала (разбитый при включении кондиционера), ремни, натяжной ролик и левый тормозной шланг + ДОТ4. Из всех деталей куплен в оригинале только шкив (4100 руб), остальное неоригинальный компромисс - посмотрим, что из этого получится. Машина - бомба, как и должно быть |
|||
Так ото ж...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mikeee
|
17.07.09 - 14:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 97 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Honda Accord Aerodeck CB8 F22A7 Репутация: нет |
СВои! Нид хелп! При очередном возюкании с детскими креслами задел рычажок чайлд-лока на задней двери и захлопнул.Изнутри не открывается,ессно,а снаружи ручки у меня заделаны... Вопрос - как снять обшивку без особых повреждений? Все видимые болты открутил - под язычком запирания,под ручкой открытия,в подлокотнике... Тянул с умеренным усилием на себя(в салон) и вверх пытался - не идет противная! Она ведь по переднему и заднему краям заходит между дверью и кузовом,прижата. Как же сдёрнуть-то,а?... Только собрался электрозамочки на открывание ставить... Может,ещё где болты по периметру таятся? Хотя,на схеме не видать... ![]() Обшивка неродная,перетянутая - наобум отковыривать неохота... Сообщение отредактировал Mikeee - 17.07.09 - 15:49 |
|||
Turn on,tune in & cop out!...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
James-Accord
|
17.07.09 - 18:15
|
|
|
СВои! Нид хелп! При очередном возюкании с детскими креслами задел рычажок чайлд-лока на задней двери и захлопнул.Изнутри не открывается,ессно,а снаружи ручки у меня заделаны... Обшивка неродная,перетянутая - наобум отковыривать неохота... Короче, там же куча пистонов по всему периметру. Их срывать только перпендикулярно плоскости двери. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 05:23 |