452 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

> Honda Accord CВ. Отзывы и мнения. Просим высказываться владельцев.
 Nick
сообщение 24.04.05 - 21:34
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: MB C180 2013

2 Svolach Давай я тебе мануал запишу на болванку

®
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements.

Gagarin
сообщение 24.04.05 - 22:11
Сообщение #62

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

В личку ответил

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Eagle
сообщение 25.04.05 - 09:20
Сообщение #63

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата(Svolach @ 24.04.05 - 20:17 )
Назрела тут смена пыльника рычага МКПП (порвался в двух местах, зашивать кожзам - некрасиво получится), заказал его уже в экзисте. Потыркался потыркался, ничего не получилось. Какая последовательность действий должна быть, чтобы поменять пыльник? Никто не расбирал консольку рычага МКПП в салоне? Как снять сам наконечник рычага МКПП? Как кожзам там крепится?

Купил машину с той же проблемой. Действия следующие. Выполнены мной лично + неоценимая помощь супруги.
1. Бежишь в магазин АГА Автомаг или на рынок и покупаешь там КОЖАНЫЙ чехол ручки МКПП для ВАЗ 2110.
Далее, если не забыл - описываю по памяти, сам делал 3 года тому назад, действия следующие:
2. Снимаем центральный тоннель, в принципе все описано в инструкциях, но повторю.
3. Вынимаем заднюю пепельницу и ослабляем тросик ручника, чтобы ручка стояночного тормоза поднялась повыше.
3. Отворачиваем саморезы по бокам тоннеля, под бородой, перед и за сиденьями. Сиденья сдвигаем взад/вперед для облегчения задачи.
4. Ставим ручку стояночного тормоза повыше и снимаем тоннель, предварительно лучше надрезать/порвать кожух. Тоннель состоит из двух частей. НЕ НАДО ИХ разъединять. Они скреплены саморезами СНИЗУ, перед ручкой стояночного тормоза. Вот для этого и необходим п.3.
5. Кожух крепится снизу - металлической рамкой которая откручивается ТОЛЬКО СНИЗУ тоннеля и вверху - непосредственно к ручке МКПП обычным пластиковым хомутом.
6. Кожух от ВАЗа сшит из четырех кусков, для СВоих достаточно ТРЕХ! Просим жену или самостоятельно зашить до подходящего размера. Примеряем по металлической рамке. Сверху оставляем достаточное отверстие.
7. Надеваем кожух, главное не перестараться и не защить слишком узко, иначе на проденете через ручку МКПП. Одеваем кверх тармашками и стягиваем под ручкой пластиковым хомутом. Он очень грамотно, как и все на Хонде, ложится в специальный паз, есть даже углубление под замочек пластикового хомута.
8. Выворачиваем наизнанку и натягиваем на металлическую рамку, крепим ее к тоннелю саморезами.
9. Последнее, собираем все в обратку. НО настоятельно рекомендую произвести уборку под тоннелем. Найдете там много чего интересного. Пыль, грязь, монетки, окурки и т.п. (Не все вышеперечисленное обязательно присутсвует в Вашем афто). Во-первых чистота Вашего авто полностью зависит от Вас, во-вторых стуки под тоннелем напрягают похлеще стуков в подвеске.
10. Подтягиваем трос стояночного тормоза.
P.S. Внимательно осматриваем тросы управления МКПП, так на всякий пожарный. Изучаем принцип действия, смазываем все, что посчитаем нужным.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

AAA
сообщение 25.04.05 - 12:50
Сообщение #64

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Цитата(AAA @ 02.04.05 - 00:41 )
Ремень ГРМ......................Contitech CT 799 (код оригинала 14400-PT0-004)
Ремень балансира............Contitech CT 800 (код оригинала 13405-PT0-004)
Ремень ГУР......................Contitech 4PK1054
Ремень генератора..........Contitech 5PK955
Ролик ГРМ........................Ruville 57406 (код оригинала 14510-PT0-004 или 003)
Ролик балансира..............Ruville 57407 (код оригинала 13404-PT0-004 или 003)
Водяная помпа.................Ruville 67420
Сальник баланс................Honda 91233-PT0-003
Сальник коленв................Honda 91212-P0А-004
Сальник распред..............Honda 91213-PT0-003

Несколько постов назад писал про заказ для ТО-200,000. Запчасти получил. Итак.

С ремнями вопросов нет. Все в Контитековской желтой упаковке. Внешний вид удовлетворительный.
Сальники в светлооранжевой прозрачной целлофановой упаковке.

Ролики и помпа, как видим, заказывались Рувилл.
Помпа пришла в синей Рувилловской коробке без целлофана. На самой детали штамп Рувилла, надпись TESTED 811-3-04, а с обратной стороны выштамповка CR 811.

Ролики пришли в сероголубых коробочках Блю Принт, а на коробках помимо БП-вского кода еще наклеена наклейка с каталожным номером детали по Рувиллу.
Ролик ГРМ (с оранжевой каймой) в целлофанновой упаковке фирмы Koyo.
Ролик балансира (с зеленой каймой) в целлофанновой упаковке фирмы GMB.

К внешнему виду деталей претензий нет.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Eagle
сообщение 28.04.05 - 12:59
Сообщение #65

I rule the ruins.

Внимание! Начинаю серию статей «Ремонт СВоими силами». rtfm.gif
Всем привет. Решил открыто написать все, что было сделано мною лично, правильно и неправильно, в отношении моих автомобилей. ВАЗ 2104 описывать не буду, не уговаривайте. Ну может где помяну добрым словом. Итак Сивик ED 91 г.в., Аккорд СА 87 г.в.(был) и СВ 93 г.в. Высказываю свое личное мнение, кто может сделать лучше или поправить меня, буду приветствовать, но только здоровую критику. help.gif

Подзаголовок «Маленький отчет о большом ТО (без фоток, на пальцах) или Весенние хлопоты»
0. Все работы были проведены мной в несколько подходов, причина новенький Хондовод 10 месяцев от роду. Работал у дома или у бассейна в ожидании старшей дочери (11 лет), без применения «спецжидкостей» (не склонен к употреблению :angel ) и специнструмента.
1. Замена свечей зажигания: На не работающем двигателе, зажигание выключено. Подходим слева, вынимаем первый провод. Отворачиваем свечу тонким «свечным ключом» на 16 и вынимаем ее ВВ проводом. Действуем последовательно приближаясь к трамблеру.
Старые свечи прошли 15 тыс.км. имеют темно-серый нагар, НЕ МАСЛО. Причина поездки за последний год предпочтительно по городу, на маленькие расстояния. См. п.0! По опыту свечи могут легко пройти и 25 тыс.км., проверено при частых поездках на дачу за 150 км в один конец. Свечи работают в более комфортных условиях, достигают температуры самоочищения. Предыдущий комплект как раз из таких. Имел ярко выраженный буровато-красный нагар, более светлый со стороны впускных клапанов. Добил их подмосковный бензин. Конечно никто не запрещает менять их каждые 10 тыс.км. Беру теперь только ОРИГИНАЛ 150 р./шт., все же лучше, чем подделка за 140! В Экзисте естественно дешевле. По опыту меняю к зиме обязательно! На зиму ZFR5, к лету ZFR6. Брал на Аккорд СА и на Сивик неоригинал NGK, ни в чем дурном упрекнуть не могу. Denso не юзал ни разу, хочу услышать Ваши мнения. В первом и четвертом свечных колодцах обнаружены потеки масла. Уже готов комплект прокладок клапанной крышки, меняю при регулировке зазоров клапанов.
2. Замена воздушного фильтра. Подходим справа. Отворачиваем 4 винта. Ключ на 8 или головка, крестовая отвертка. Снимаем крышку. Вынимаем старый ВФ. Самое интересное ВНИЗУ. Используя пылесос/компрессор убираем мусор до ВФ. Сборка в обратной последовательности.
Предыдущие ВФ были Манн С2537/2. Заменяемый не дожил до 40 тыс.км. Грязновато все-таки в Москве. Условия эксплуатации можно принять ТЯЖЕЛЫМИ. Сократив интервал замены до 30 тыс.км. Знакомые сервисмены практикуют обратную продувку ВФ компрессором, сам не пробовал, вот думаю начать. Могу рекомендовать Mann, Knecht(Mahle Filter) LX667 или Fram. Сам дошел до оригинала, по причине выравнивания цен Манна и ОРИГИНАЛА.
3. Топливный фильтр: Нас уже цитируют. yahoo.gif В верном направлении идем, СВоим путем - в ФАК
Добавлю, что Манн имеет входной горизонтальный отвод 6-и гранный, держать не очень-то удобно ключом на 19, пришлось рукой удерживать ТФ. У оригинала 4-х гранный, площадь контакта с фильтром больше, выглядит основательней, легко удерживается ключом на 22. Отсутствие маленькой входной уплотнительной шайбы не привело к подтеканию бензина.
Юзал Манн WK76/2, можно Кнехт KL108, но не смог найти в наличии. У сестры на Сивик бывает даже БИГ-Фильтр (Россия).
4. Замена масла в МКПП. Раз в 40 тыщ. Работа проведена на яме, хотя можно обойтись и ровной площадкой. Запасаемся 2 канистриками МТФ, аккурат 1,9ххх литра. Плюс меняем, по желанию, уплотнительные шайбы под сливной и заливной пробкой (алюминиевые). В прошлый раз я просто переворачивал их. Ключом/головкой на 17 отворачиваем пробку заливную. Может пойти тяжело, тогда обстукиваем легонечко и попрыскиваем проникающей смазкой. Только после успешного выполнения, начинаем отворачивать сливную пробку. Вы же не хотите остаться без масла в коробке с закисшей заливной пробкой? OOPS.GIF Отворачиваем сливную пробку. Используем квадрат 3/8. У меня переходник к набору инструмента уменьшающий на 3/8. Поддомкрачиваем левую сторону авто, для небольшого наклона и более полного слива старого масла. Действием в разумных пределах, до отрыва колеса ИМХО доводить не надо, все равно что-то не сольется. Убираем домкрат, заворачиваем сливную пробку. Поддомкрачиваем правую сторону авто. Используя спецшприц или воронку с длинным шлангом (не советую гофрированный, будете очень долго ждать полного стекания нового масла, да так и не дождетесь). Заправляем МКПП. Заворачиваем заливную пробку. В добрый путь.
P.S. 2 FOXATOR прочти обязательно, а то скажешь тут, что никто не предупреждал. grin.gif

®
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Foxator
сообщение 29.04.05 - 10:32
Сообщение #66

Хондавод
*

Машина: Аккорд СВ3, F20A6

А я масло в МКПП поменял на сервисе при замене масла в двигателе. Хотелось на первый раз посмотреть что и как. В принципе ничего сложного, но я наверное на такое не решусь своими силами, хотя там видно будет.
У меня кстати карбюратор, так что замена воздушного фильтра вообще элементарна. Да, и он у меня не поет, хотя частенько езжу спецом без магнитолы, чтобы послушать машину. Очень приятна работа машины на слух, особенно когда попадаешь на новый гладкий асфальт без гравия. КАЙФ.
По поводу топливного фильтра. У меня на машине предыдущий владелец переделал под жигулевский, так замена вообще элементарная, никаких гаек крутить не надо. Правда это я про тот, который у бака. С отстойником посложнее, но тоже не очень.

®
Жить хорошо! А хорошо жить, еще лучше!! ("Кавказская пленница")

tema
сообщение 29.04.05 - 12:38
Сообщение #67

Хондавод
*

Машина: Hyundai Tucson 2.0 4WD&quot; 90

Я масло в каробку заливал через легушку-заднего хода очень удобно она у меня сверху стоит.

Eagle
сообщение 29.04.05 - 12:45
Сообщение #68

I rule the ruins.

Цитата(tema @ 29.04.05 - 12:38 )
Я масло в каробку заливал через легушку-заднего хода очень удобно она у меня сверху стоит.

Эх еще одного зацепило. Привет. Присоединяйся к СВоим. Пиши полезности, оценим. Как Аэродек? Моя мечта, правда и на седане я много чего перевез. Есть люк для лыж и задний диван складывается, но только целиком.

®
На которых еще не гонял.

AAA
сообщение 29.04.05 - 12:53
Сообщение #69

Цитата(eagle @ 29.04.05 - 13:45 )

Эх еще одного зацепило. Привет. Присоединяйся к СВоим. Пиши полезности, оценим. Как Аэродек? Моя мечта, правда и на седане я много чего перевез. Есть люк для лыж и задний диван складывается, но только целиком.

Иван, у тебя что диван складывается? У меня только форточка-подлокотник по середине, открывающийся в багажник.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Eagle
сообщение 29.04.05 - 13:04
Сообщение #70

I rule the ruins.

Цитата(AAA @ 29.04.05 - 12:53 )
Цитата(eagle @ 29.04.05 - 13:45 )

Иван, у тебя что диван складывается? У меня только форточка-подлокотник по середине, открывающийся в багажник.

Да! Комплектации различаются. clapping.gif
У меня на СА не было даже люка в спинке. Как-то в моем дворе ставили СВшку. Естественно я ее всю обошел, обнюхал. Так вот у этого, задний диван был как у меня на СА. Спинка не складывалась, подголовники в спинке "приподняты". sad.gif
У меня спинка складывается, подголовники снимаются. Вообще считаю, что мне до полного счастья мешает лишь одна заглушка. Должен быть "круиз контроль" остальное все есть. grin.gif Спинка складывается поворотом основного ключа, замок на задней полке. Либо нуно тянуть ручку этого замка через багажник. Это чтобы можно было закрыть все в багажнике и заблокировать все возле водительского сиденья. Правда замок легко открывается, если открыть люк для длиномеров и сунуть руку под заднюю полку. ohmy.gif Но японцы наверное думали, что так честные люди не делают. ok.gif
У меня и ключа 3!!! и карточки все. Я же писал. Честная машинка, я второй хозяин.

®
На которых еще не гонял.

AAA
сообщение 29.04.05 - 13:26
Сообщение #71

Мне приходилось снимать заднее сиденье, чтобы добраться до задних аммортизаторов. Как делал, описано здесь.

У меня тоже три ключа! tongue.gif

®

Eagle
сообщение 29.04.05 - 13:31
Сообщение #72

I rule the ruins.

Еще пара особенностей. Поскольку моя машина всю жизнь в России. Ниша запасного колеса рассчитана на докатку. У меня в автомобиле, по бокам лежат пенопластовые плотные блоки, поднимающие высоту пола багажника. У правого выштампована ниша под балонный ключ и т.п. Легко помещается стандартное колесо 185/65 R14, думаю поместится и 195/60R15. Единственное НО, литой диск не фиксируется при помощи специального винта.

®
На которых еще не гонял.

Gagarin
сообщение 29.04.05 - 14:16
Сообщение #73

**

Цитата(AAA @ 29.04.05 - 13:26 )
Мне приходилось снимать заднее сиденье, чтобы добраться до задних аммортизаторов. Как делал, описано здесь.

У меня тоже три ключа! tongue.gif

Хе. У меня тоже три ключа... Только хрен они все подходят к бардачку и к замку блокировки открывания багажника и бензобака в салоне sad.gif

®

Eagle
сообщение 29.04.05 - 14:19
Сообщение #74

I rule the ruins.

Млин на то их и есть три. Один "он же" первый основной, подходит ко всему, второй - ограничен в применении (уточню отредактирую) ИМХО кроме блокировок. Третий "сервисный" только зажигание, могут чинить, но ни-ни лазить в перчаточный ящик и вроде багажник.
Оставляешь машину в сервисе, блокируешь все СВоим "основным" ключом, оставляешь "сервисный" и спокоен.

®
На которых еще не гонял.

Gagarin
сообщение 29.04.05 - 14:31
Сообщение #75

**

Дык, все пробовал же, ни один не подходит к блокировкам. Зато все три подходят к зажиганию и багажнику .).gif

®

Eagle
сообщение 29.04.05 - 14:33
Сообщение #76

I rule the ruins.

Цитата(Gagarin @ 29.04.05 - 14:31 )
Дык, все пробовал же, ни один не подходит к блокировкам. Зато все три подходят к зажиганию и багажнику .).gif

Это ИМХО не комплект ключей, а один - растиражированный.

®
На которых еще не гонял.

Nick
сообщение 29.04.05 - 17:18
Сообщение #77

Хондавод
*

Машина: MB C180 2013

У меня тоже три ключа, и ни один не подходит к блокировкам.

®
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements.

Eagle
сообщение 03.05.05 - 09:07
Сообщение #78

I rule the ruins.

Цитата(eagle @ 29.04.05 - 14:19 )
Млин на то их и есть три. Один "он же" первый основной, подходит ко всему, второй - ограничен в применении (уточню отредактирую) ИМХО кроме блокировок. Третий "сервисный" только зажигание, могут чинить, но ни-ни лазить в перчаточный ящик и вроде багажник.
Оставляешь машину в сервисе, блокируешь все СВоим "основным" ключом, оставляешь "сервисный" и спокоен.

Докладываю. Имеется: три ключа, один сильно юзаный (отсутствует резинка с надписью Хонда), второй - поприличней, третий - как новый. Третий ключ - сервисный. На глазок он толще двух первых.
Какие замки/личинки в наличии:
1. Замок зажигания.
2. Замок багажника.
3. Замки передних дверей (в моем случае "свернуты").
4. Замок перчаточного ящика.
5. Замок блокировки крышки багажника.
6. Замок блокировки задней спинки.

Первый ключ открывает ВСЕ, не открывается перчаточный ящик, но я думаю из-зи сильного износа ключа.
Второй ключ тоже открывает ВСЕ, перчаточный ящик только при аккуратном обращении.
Третий ключ "толстый" предполагаю, что открывает замки дверей, точно открывает замок багажника, зажигание. В личинки 4, 5, 6 просто не лезет. "Сервисный".
ИМХО если надо оставить машину в сервисе, то закрываете и блокируете все основными ключами, оставляете сервисный и Спокойны.

®
На которых еще не гонял.

AAA
сообщение 03.05.05 - 09:28
Сообщение #79

Вчера тоже возился с ключами.
Бывший хоязин говорил, что два из них обычные - открывают и закрывают все. А один сервисный - только двери и замок зажигания.
Решил проверить.
Один неизношенный с резинкой и надписью Хонда (сервисный) открывает двери и замок зажигания. Больше никуда не лезет (на конце крылышки потолще сделаны).
А вот те два лезут везде, но не смог закрыть перчаточный ящик и блокировать бензобак и багажник. Тоже полагаю, что из-за износа не смог справиться. Хотя помню, что при покупке показывали как это делается. Надо бы еще попробовать.
У меня сигнализации нет (да и не хочу ставить), поэтому пользуюсь центральным замком и ключами. Вполне могли за 15 лет износится. При открывании дверей надо изловчиться и знать как это делать. Так как сервисный не изношен, то им двери можно открывать без особой концентрации мыслей и руки.

®

Eagle
сообщение 03.05.05 - 09:39
Сообщение #80

I rule the ruins.

Везет тебе. Я тоже на СА не ставил сигналку. Пользовался центральным замком. В Москве такие машинки никому не интересны. Так и продал. А вот на СВ "пионэры" разворотили замки в дверях, пробовал найти лечинки отдельно, но что-то не сложилось. Да я не очень-то и искал. НО пару раз после оттепели с последующим морозом, приходилось лазить через багажник. Складная спинка рулит.

®
На которых еще не гонял.

452 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 05:53