![]() |
Maximu$
|
21.01.09 - 17:52
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Вопрос, конечно, интересный. Сначала подумал, что это теплопроводная смазка, но потом увидел, что сама смазка просто высохла и напоминает как бы высохшую зубную пасту. Почему вокруг такой налет, даже не знаю. Может материал пластмасски так реагировал на окружающую обстановку? мдаа, думаю диэлектрик так все таки растрепало |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergaAG
|
22.01.09 - 13:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Александр Город: Петрозаводск Машина: Accord 2.2 cb7 92... Репутация: 1 |
СВои, подскажите пожалуйста, резиновы кислородный шланг, разъедает бензин???
|
|||
Жена, Accord СВ7, русский бильярд, покер и IT безопасность - люблю я это все!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
22.01.09 - 14:04
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Резина должна быть МБС (масло-бензо стойкой). Вроде так. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vanhool
|
22.01.09 - 21:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Сергей Город: Великий Новгород Машина: Honda Accord CB3 2.0i Репутация: нет |
Привет ХОНДАВОДЫ!!! Прошу помочь мне в моей беде. Вообщем у меня машина стояла 8 месяцев не заводилась, никто ее не трогал, вот решил завести, а она не в какую. Вначале прожег свечи, так как были сырые, проверил свечи искру дают ( проверял на другой тачке ). Потом снял трамблер, почистил контакты, просушил его, прозвонил тестером катушку, комутатор, все рабочее. Проверил все предохранители, тоже все норм, потом тестером проверил идет ли питание с фишек, которые подходят к трамблеру, и вот тут то вся и проблема. Вообщем к трамблеу подходит 2 фишки, одна узкая , а другая пошире. С узкой идет питание, а вот с широкой вообще по нулям на тестере показывает. Народ помогите, в чем может быть проблема? И если есть у кого скиньте плиз электрическую схему, чтобы узнать куда этот пук проводов идет. Заранее благодарен!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
22.01.09 - 22:27
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Широкая, я так понимаю, это разъём датчиков, провода на мозги идут, там вроде как и не должно быть напряжения, эти датчики сами генерируют импульсы для мозгов. ЧЭ горит или нет, может где масса отсутствует.
Сообщение отредактировал 442rus - 23.01.09 - 09:21 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vanhool
|
23.01.09 - 09:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Сергей Город: Великий Новгород Машина: Honda Accord CB3 2.0i Репутация: нет |
у меня лампочки Чэк нет, а где массу то в каких местах посмотреть
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
23.01.09 - 09:55
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Не может такого быть. Если у тебя Аккорд до 92 года то лампочка может быть не на приборной панели, а прямо на мозгах. Мозги стоят в ногах пассажира под ковром. Кстати так же и на АБС мозгах. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
23.01.09 - 10:11
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Стартер как я понимаю крутит, а майн реле щёлкает, т.е. при повороте ключа в положение зажигание происходит щелчёк под панель приборов? И после щелчка, если преслушиться, слышен ли звук работающего моторчика бензонасоса в баке?
Сообщение отредактировал 442rus - 23.01.09 - 10:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vanhool
|
23.01.09 - 13:38
|
|
|
да все работает, щелчок есть и слышно как гудит бензанасос, вот только искры почему то нет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
23.01.09 - 14:51
|
|
Может всётаки катушку пробивает на корпус, дело в том что в этом случае тестер врятли какие отклонения покажет, а ток будет убегать. На корпусе катушки нет ли каких либо следов?
Сообщение отредактировал 442rus - 23.01.09 - 14:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vanhool
|
23.01.09 - 18:27
|
|
|
да вроде нет, если буду еще раз трамблер снимать даже сфоткаю ее
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
23.01.09 - 22:43
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Постараюсь вспомнить по памяти... Качает ли бензонасос можно узнать ослабив болт под капотом, куда топливо от фильтра идет (по-моему на 17), при включении зажигания должно брызгать бензином. Подключаем 12в лампочку к контактам катушки, крутим стартер, если лампочка моргает, а искры нет, значит катушка не дает искры, если лампочка не горит, значит не работает коммутатор или еще дальше, т.е. идем к мозгам и майн-реле. Мне кажется что так... П.С. Излишне катушку не нагружать, т.к. вещь легкоранимая. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vanhool
|
24.01.09 - 19:24
|
|
|
вот народ снял мозги, лампочки ЧЕК так нигде и не увидел, вот фото, и еще подскажите что это за датчик на металлическом держателе мозга, сфоткан отдельно и на мозгах была сгоревша дорожка, дорожку восстановили, теперь когда клему плюсовую одеваешь на аккумулятор стали щелкать релюхи. народ подскажите на что этот зеленый предохранитель, который квадратный. Заранее благодарен!!! В итоге так искра и не появилась |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
24.01.09 - 19:44
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Сергей, судя по всему на последней фотке у тебя сфотан блок предохранителей и реле АБС под капотом. Что касается ЧЕ, то у меня машина 90 года и методом самодиагностики спокойно можно считывать через лампочку CE на панельке. А вот АБС надо считывать на мозгах абс. ДЛя того, чтоб увидеть лампочку надо снять резиновую накладку справа в багажнике. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
24.01.09 - 21:14
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
вроде как я не вижу тоже светодиода на ECU. тада как я и сказал - фото приборки. если не горит лампа чека то: зажигание. Контрольная лампочка системы управления работой двигателя должна загореться примерно на 2 секунды. Если лампочка не загорается, то необходимо проверить следующее: а) Перегорела лампочка б) Неисправен предохранитель №3 (что вызывает неполадки в таких узлах, как фонарь заднего хода, контроль ремня безопасности, часы, память радиоприемника). с) Обрыв цепи между предохрани-телем и комбинированным измеритель-ным прибором. д) Обрыв цепи между комбиниро-ванным измерительным прибором и модулем ECU. После того, как загорятся контроль-ная лампочка и индикаторы самодиаг-ностики, выключите зажигание. Опять включите зажигание. Если при этом светодиоды не загораются, то проверь-те следующее: а) Неисправен предохранитель б) Обрыв цепи между ECU и пре-дохранителем Заменять модуль ECU следует только после проверки надежности соединения всех контактов и разъемов. это вырезка из мануала. далее - датчик который прикручен к корпусу ECU - служит для выставления зажигания, для того что бы не выставлять трамблер влева или впрапо - крутишь его и угол меняется. по поводу выгоревшей дорожки. в электрике (насколько я разбираюсь) дело такое, восстановив дорожку - ты решил результат проблемы. т.е. выгорание произошло из-за КЗ, что могло привести выходу из строя микрухи, на фото вроде видно что ножки на микруху идут. так что трудно что то сказать. у меня например есть на ECU светодиод, также горит чек, но у меня зато нет регулятора угла зажигания как у тебя. так что различия есть немного в наших авто |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
24.01.09 - 21:45
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
Все верно. Хоть что-то ЧЭ или лампочка должны быть. У меня например только ЧЭ. И еще, где это находится предохранитель №3 ? |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
24.01.09 - 22:02
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosmos
|
24.01.09 - 22:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Виталий Город: Украина, Харьков Машина: Accord CB7,Legend KA9,Element,Ford,VAZ Репутация: 5 |
||||
Хондомотор конечно хорош, но это не двигатель от летающей тарелки.... (c) Мурзилка-папараЦЦи
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
24.01.09 - 22:11
|
|
Виталь а релулировкой УЗ как раз регулирутся смесь, тем самым и цо, если я не прав - поправь
Сообщение отредактировал Maximu$ - 24.01.09 - 22:21 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosmos
|
24.01.09 - 22:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Виталий Город: Украина, Харьков Машина: Accord CB7,Legend KA9,Element,Ford,VAZ Репутация: 5 |
Виталь а релулировкой УЗ как раз регулирутся смесь, тем самым и цо, если я не прав - поправь Согласен. От регулировки угла установки зажигания меняются параметры сгорания твс в цилиндре, соответственно и содержание цо в выхлопе. Но в мануале раздельно описаны процедуры регулировки цо в машинах не оснащенных катализатором и уоз. IMA регулятор я так понимаю служит для точной подстройки длительности впрыска вместо лямбды. Как на карбовых машинах, сначала регулируем зажигание, потом качество смеси приготовляемой карбюратором. Сообщение отредактировал Kosmos - 24.01.09 - 22:42 |
|||
Хондомотор конечно хорош, но это не двигатель от летающей тарелки.... (c) Мурзилка-папараЦЦи
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 15:03 |