![]() |
SergaAG
|
13.01.09 - 09:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Александр Город: Петрозаводск Машина: Accord 2.2 cb7 92... Репутация: 1 |
Отчитаюсь немножко... Спасибо огромное zOOmDi, который мне переслал из Зеленограда в Петрозаводск генератор! Напомню что меня стукнули в правое крыло и немного задели проводку... Дак вот 2 месяца и машина снова на ходу. За это время были поменяны прокладки поддона картера, и головки цилиндров... Залито новое масло (с фильтром конечно) 2 раза (для пущей уверенности)))... Поменяны несколько проводов. И конечно же заменен генератор. Еще заменен датчик температуры (от 2108...)... Вроде все нормально, но как всегда есть НО... Видимо из-за того что долго стояла, вчера "провалилась" педаль тормоза))) На сколько я понял суппорт подклинило на правом переднем колесе.. Как лечить??? И еще, ткните пожалуйста на картинке, где этот гр:censoree: EGR (... отработавших газов)... Заране спасибо и еще один раз, zOOmDi - респект тебе и уважуха!!!
Сообщение отредактировал SergaAG - 13.01.09 - 09:51 |
|||
Жена, Accord СВ7, русский бильярд, покер и IT безопасность - люблю я это все!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
13.01.09 - 11:06
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Отчитаюсь немножко... Спасибо огромное zOOmDi, который мне переслал из Зеленограда в Петрозаводск генератор! Напомню что меня стукнули в правое крыло и немного задели проводку... Дак вот 2 месяца и машина снова на ходу. За это время были поменяны прокладки поддона картера, и головки цилиндров... Залито новое масло (с фильтром конечно) 2 раза (для пущей уверенности)))... Поменяны несколько проводов. И конечно же заменен генератор. Еще заменен датчик температуры (от 2108...)... Вроде все нормально, но как всегда есть НО... Видимо из-за того что долго стояла, вчера "провалилась" педаль тормоза))) На сколько я понял суппорт подклинило на правом переднем колесе.. Как лечить??? И еще, ткните пожалуйста на картинке, где этот гр:censoree: EGR (... отработавших газов)... Заране спасибо и еще один раз, zOOmDi - респект тебе и уважуха!!! проблемы с датчиком решаемы - проверь по книге и сравни данные. када клинит суппорт -педаль не должна проваливаться, проваливается она тада когда в системе воздух, точнее у тебя где то просто дыра теперь, раз провалилась. как уровень тормазухи то? если стоит на месте - думаю конец ГТЦ. манжеты просто порвало все. ЕГР находится левее от форсунки 4 цилиндра. такая байда железная и проводами наверху |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
13.01.09 - 11:25
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
ЕГР стоит ЗА трамблером, там фишка сверху торчит. Проблема с тормозами очень похожа на проблему тормозных шлангов. Менять не задумываясь!!! |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kosmos
|
13.01.09 - 12:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Виталий Город: Украина, Харьков Машина: Accord CB7,Legend KA9,Element,Ford,VAZ Репутация: 5 |
||||
Хондомотор конечно хорош, но это не двигатель от летающей тарелки.... (c) Мурзилка-папараЦЦи
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
13.01.09 - 20:07
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
итак, решил посоветоваться. хочу сделать модернизацию СВоего кузова - а точнее - прибрести сквозное отверстие для легкого изымания бензонасоса. как лучше сделать - на месте с баком просто сделать надрез или со снятием? кто что посоветует?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
14.01.09 - 09:58
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Бензонасос меняется раз в сто лет. Нафига??? |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kosmos
|
14.01.09 - 10:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Виталий Город: Украина, Харьков Машина: Accord CB7,Legend KA9,Element,Ford,VAZ Репутация: 5 |
||||
Хондомотор конечно хорош, но это не двигатель от летающей тарелки.... (c) Мурзилка-папараЦЦи
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
14.01.09 - 12:49
|
|||
Один раз палюбому снимать. А чистка сетки бензонасоса в регламент не входит. Нечастая операция. Снял бак, все помыл. поставил на место. Вы чтож ЧАСТО собираетесь это делать? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
14.01.09 - 14:31
|
|
Один раз палюбому снимать. А чистка сетки бензонасоса в регламент не входит. Нечастая операция. Снял бак, все помыл. поставил на место. Вы чтож ЧАСТО собираетесь это делать? стоит от 2110 насос - и поему наелся дров уже. опять снимать - опять ставить? зачем? если можно тех отверстие сделать. в СС есть, почему бы в СВ не быть ему. я с нашим бензом непрочь бы сетку чистить как можно чаще - а снимать для этого бак - не айс. это подобно замене коренного коленвала. маленький кусок резинки, а что бы поменять - траху оч много |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
14.01.09 - 16:18
|
|||
Кто сказал что в СС есть? У нас люк справа, а там ... , извините, указатель уровня. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
14.01.09 - 20:22
|
|
Кто сказал что в СС есть? У нас люк справа, а там ... , извините, указатель уровня. согласен перепутал, но сути не меняет впринципе. З.Ы. :censoree: совета ведь попросил а не бурю негатива. скока знаю людей которые имеют погружной насос и не имеют отверстия в салоне - просто мечтают о нем. кстати так же и фильтр салонный. думаю не стоит ваще что то писать терь. раз меняете насос раз в сто лет так и меняйте раз в сто лет. удачи всем СВоим!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
15.01.09 - 10:21
|
|||
Макс не бузи. Ты объясни НАУЧНО нафига резать металл кузова, уменьшать его жесткость и пр, чтобы раз в 5 лет поменять насос? Да и РОДНОЙ насос Бош маде ин жапан стоит 7000 ре. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
15.01.09 - 11:12
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Ваня почему раз в 5 лет? У меня баку и соответственно насосу уже 16 и ничего. А чтоб сеточка не загрязнялась и бензонасос нормально себя чувствовал не надо ездить все время на "лампочке" или около нуля. А у Макса просто зимний депресняк и жажда деятельности. Из ямы насос снимается нормально, достаточно открутить хомуты бензобака и хомуты горловины, я у сына на цивике так делал. Чтобы сделать все сверху нужно вырезать полднища и получить другой геморой - как потом все это заделывать и герметизировать. Кстати есть прикольная присадка к бензину которая растворяет отложения в топливной системе и на сеточке насоса. По результатам своего опыта могу сказать - если бензонасос работает то и лезть туда не надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
15.01.09 - 19:09
|
|
Макс не бузи. Ты объясни НАУЧНО нафига резать металл кузова, уменьшать его жесткость и пр, чтобы раз в 5 лет поменять насос? Да и РОДНОЙ насос Бош маде ин жапан стоит 7000 ре. а нафига научно в других авто вырезано? и что то ребер жесткости вокруг отверстия не видел НИ на адном авто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
15.01.09 - 19:15
|
|
Ваня почему раз в 5 лет? У меня баку и соответственно насосу уже 16 и ничего. А чтоб сеточка не загрязнялась и бензонасос нормально себя чувствовал не надо ездить все время на "лампочке" или около нуля. А у Макса просто зимний депресняк и жажда деятельности. Из ямы насос снимается нормально, достаточно открутить хомуты бензобака и хомуты горловины, я у сына на цивике так делал. Чтобы сделать все сверху нужно вырезать полднища и получить другой геморой - как потом все это заделывать и герметизировать. Кстати есть прикольная присадка к бензину которая растворяет отложения в топливной системе и на сеточке насоса. По результатам своего опыта могу сказать - если бензонасос работает то и лезть туда не надо. моей тоже было 17 када думал что все ОК. но када повесил манометр то понял что ошибался. бак у меня постоянно ниже половины не опускается. заправляюсь максимум и катаюсь до половины и так ВСЕГДА!!! у меня депресняка нет, а вот деятельность есть в силу того что нет НИ ямы НИ гаража НИЧЕГО где можно работать. сервис отца в москве находится, что бы доехать нада и время и деньги. бак стоит снять в арасервисе 3000. ЗА ЧТО??? за то что бы открутить несколько болтов. у бати я его сам 1 снимаю за 1 час без проблем. и на кой мне тада ездить и снимать его потсоянно када можно сделать того что не сделали на заводе. а что за присадка такая? и как она повлияет потом на форсы и топливный фильтр и сам насос в целом? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
15.01.09 - 19:21
|
|
Чтобы сделать все сверху нужно вырезать полднища и получить другой геморой - как потом все это заделывать и герметизировать. заделывается я хочу сказать элементрано. незнаю как у кого но для меня не проблемя найти колпак-кожух от другого авто, у которого закрывается насос из салона. под него вырезается отверстие, нарезается резьба, все обрабатывается кислотой и шовным герметиком. думаю такое решение подходит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
16.01.09 - 10:11
|
|||
Макс не бузи. Ты объясни НАУЧНО нафига резать металл кузова, уменьшать его жесткость и пр, чтобы раз в 5 лет поменять насос? Да и РОДНОЙ насос Бош маде ин жапан стоит 7000 ре. а нафига научно в других авто вырезано? и что то ребер жесткости вокруг отверстия не видел НИ на адном авто. Сам подумай. На некоторых и фильтры бумажные в АКПП ставят. Как однажды заметил Валерий. Хондо - хорошая машина, а на других .. мы не ездим!!! (Было в теме про гидрокомпенсаторы). |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
16.01.09 - 10:51
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
моей тоже было 17 када думал что все ОК. но када повесил манометр то понял что ошибался. бак у меня постоянно ниже половины не опускается. заправляюсь максимум и катаюсь до половины и так ВСЕГДА!!! у меня депресняка нет, а вот деятельность есть в силу того что нет НИ ямы НИ гаража НИЧЕГО где можно работать. сервис отца в москве находится, что бы доехать нада и время и деньги. бак стоит снять в арасервисе 3000. ЗА ЧТО??? за то что бы открутить несколько болтов. у бати я его сам 1 снимаю за 1 час без проблем. и на кой мне тада ездить и снимать его потсоянно када можно сделать того что не сделали на заводе. а что за присадка такая? и как она повлияет потом на форсы и топливный фильтр и сам насос в целом? Присадка Кастроловская, заливается в бак при заправке 1:1000. И что ты намерил манометром? Симптомы какие в работе двигателя? Если никаких, то не парься. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
16.01.09 - 11:22
|
|
моей тоже было 17 када думал что все ОК. но када повесил манометр то понял что ошибался. бак у меня постоянно ниже половины не опускается. заправляюсь максимум и катаюсь до половины и так ВСЕГДА!!! у меня депресняка нет, а вот деятельность есть в силу того что нет НИ ямы НИ гаража НИЧЕГО где можно работать. сервис отца в москве находится, что бы доехать нада и время и деньги. бак стоит снять в арасервисе 3000. ЗА ЧТО??? за то что бы открутить несколько болтов. у бати я его сам 1 снимаю за 1 час без проблем. и на кой мне тада ездить и снимать его потсоянно када можно сделать того что не сделали на заводе. а что за присадка такая? и как она повлияет потом на форсы и топливный фильтр и сам насос в целом? Присадка Кастроловская, заливается в бак при заправке 1:1000. И что ты намерил манометром? Симптомы какие в работе двигателя? Если никаких, то не парься. а что меряется манометром? не сопротивление же. с пережатой обраткой еле еле дотягивало до 2,5 очков. машина просто не ехала. я никагда не парюсь, когда с авто все впорядке. но когда начинает развавиться болезнь - то ее лучше лечить на ранних стадиях. это подобно раковой опухоли. например у нас попробуй не поменяй переднюю подушку. через несколько тыков будешь менять и гранаты. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
16.01.09 - 11:27
|
|
ладно тема закрыта по поводу тех отверстия. решение принято, выводы сделаны. продолжаем жить дальше.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 16:01 |