![]() |
valery_ok
|
16.07.08 - 21:40
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
17.07.08 - 11:22
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
полностью лопнуло стекло правой фары. буду менять, БУ неахота, т.к. в норм состоянии нет. вариант падает по бюджету на DEPO. отзывы разные бывают. пару вопросов: 1. есть в продаже 90-91 г. и 92-93г. - мне подойдут любые?? просто на 92-93 - выглядят как слеза младенца. 2. корректор можно будет на них поставить с моих фар или придется отказаться? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
17.07.08 - 16:45
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
полностью лопнуло стекло правой фары. буду менять, БУ неахота, т.к. в норм состоянии нет. вариант падает по бюджету на DEPO. отзывы разные бывают. пару вопросов: 1. есть в продаже 90-91 г. и 92-93г. - мне подойдут любые?? просто на 92-93 - выглядят как слеза младенца. 2. корректор можно будет на них поставить с моих фар или придется отказаться? там крепление другое и габарит по другому крепится. у меня на депо есть площадки для установки корректора, но нет самого корректора, поэтому сказать не могу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
18.07.08 - 07:21
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
полностью лопнуло стекло правой фары. буду менять, БУ неахота, т.к. в норм состоянии нет. вариант падает по бюджету на DEPO. отзывы разные бывают. пару вопросов: 1. есть в продаже 90-91 г. и 92-93г. - мне подойдут любые?? просто на 92-93 - выглядят как слеза младенца. 2. корректор можно будет на них поставить с моих фар или придется отказаться? там крепление другое и габарит по другому крепится. у меня на депо есть площадки для установки корректора, но нет самого корректора, поэтому сказать не могу значит мне лучше взять 90-91? желтоватые - это 90-91, а синеватые - это 92-93 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бельмондо
|
18.07.08 - 09:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Валерий Город: Е-бург Машина: Аккорд СВ3, Импреза STi GDB 01MY Репутация: нет |
Итак, небольшой отчет о покупке бампера: В экзистовском каталоге при поиске по вину выдается только задний оригинальный бампер, дубликатов нет. 1. Заходим на сайт z-auto.ru 2. Путем нехитрых действий заходим на страницу http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=HOND...%E0%E4%ED%E8%E9 3. Москвичи радуются цене в 1800 руб, все остальные забивают номер в экзист и получают цену в районе 3000-3500 рублей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
18.07.08 - 10:59
|
|
полностью лопнуло стекло правой фары. буду менять, БУ неахота, т.к. в норм состоянии нет. вариант падает по бюджету на DEPO. отзывы разные бывают. пару вопросов: 1. есть в продаже 90-91 г. и 92-93г. - мне подойдут любые?? просто на 92-93 - выглядят как слеза младенца. 2. корректор можно будет на них поставить с моих фар или придется отказаться? там крепление другое и габарит по другому крепится. у меня на депо есть площадки для установки корректора, но нет самого корректора, поэтому сказать не могу значит мне лучше взять 90-91? желтоватые - это 90-91, а синеватые - это 92-93 Пробей на экзисте СВои фары, затем найди Депо и по применимости узнаешь на какой год они подойдут. Я знаю что капот, крышка багажника, бампера, поворотники и фары разные но может китайци это как-то обошли |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
18.07.08 - 11:01
|
|
Итак, небольшой отчет о покупке бампера: В экзистовском каталоге при поиске по вину выдается только задний оригинальный бампер, дубликатов нет. 1. Заходим на сайт z-auto.ru 2. Путем нехитрых действий заходим на страницу http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=HOND...%E0%E4%ED%E8%E9 3. Москвичи радуются цене в 1800 руб, все остальные забивают номер в экзист и получают цену в районе 3000-3500 рублей. Я знаю что неоригинальные бампера это такое гуано пластик ведется, чтобы его посадить на место без зазоров нужны танцы с бубном, горелкой и прочими шаманствами. я СВои ремонтировал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
18.07.08 - 13:04
|
|
Итак, небольшой отчет о покупке бампера: В экзистовском каталоге при поиске по вину выдается только задний оригинальный бампер, дубликатов нет. 1. Заходим на сайт z-auto.ru 2. Путем нехитрых действий заходим на страницу http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=HOND...%E0%E4%ED%E8%E9 3. Москвичи радуются цене в 1800 руб, все остальные забивают номер в экзист и получают цену в районе 3000-3500 рублей. Я знаю что неоригинальные бампера это такое гуано пластик ведется, чтобы его посадить на место без зазоров нужны танцы с бубном, горелкой и прочими шаманствами. я СВои ремонтировал если руки растут оттуда откуда нада - то танцы с бубном удаются на славу всегда. проверено на практике. тем более оригинал стоит в разы дороже, так что ИМХО можно и потанцевать немного. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
18.07.08 - 15:55
|
|
Итак, небольшой отчет о покупке бампера: В экзистовском каталоге при поиске по вину выдается только задний оригинальный бампер, дубликатов нет. 1. Заходим на сайт z-auto.ru 2. Путем нехитрых действий заходим на страницу http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=HOND...%E0%E4%ED%E8%E9 3. Москвичи радуются цене в 1800 руб, все остальные забивают номер в экзист и получают цену в районе 3000-3500 рублей. Я знаю что неоригинальные бампера это такое гуано пластик ведется, чтобы его посадить на место без зазоров нужны танцы с бубном, горелкой и прочими шаманствами. я СВои ремонтировал если руки растут оттуда откуда нада - то танцы с бубном удаются на славу всегда. проверено на практике. тем более оригинал стоит в разы дороже, так что ИМХО можно и потанцевать немного. Оригинал делается легко и служит долго и надежно в отличии от дешевого китайского ПВХ, который на солнце плывет а на холоде лопается от небольшого удара. Но если любишь колхозить то флаг тебе в руки, навязывать не буду. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бельмондо
|
21.07.08 - 10:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Валерий Город: Е-бург Машина: Аккорд СВ3, Импреза STi GDB 01MY Репутация: нет |
Ну, затестим неоригинал. Клейка-пайка бумпера вызывает рвотный рефлекс и не более того. Дважды ремонтировал и оба раза делели ну очень коряво, а самому этим заниматься совсем неохота. Если с неоригиналом все будет плохо, прикручу новый оригинал. Кстати, полазил под капотом в выходные: 1. Конструкция впуска очень интересная (двойная) - забор воздуха и от фары, и из крыла. 2. Воздухан забит пылью напрочь - маленько почистил, сегодня за новым поеду. Воздуховод до фильтра тоже с шматками грязи на стенках - надо чистить будет. Что после фильтра - еще не посмотрел. 3. Двиг откровенно грязен внутри, открыв маслозаливную горловину и посветив фонариком, был неприятно удивлен - как промыть? Взять масло типа мобил 10в40 и менять раз в две тысячи км раза три подряд? 4. Каково нормальное значение компрессии? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
21.07.08 - 11:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
3. Двиг откровенно грязен внутри, открыв маслозаливную горловину и посветив фонариком, был неприятно удивлен - как промыть? Взять масло типа мобил 10в40 и менять раз в две тысячи км раза три подряд? 4. Каково нормальное значение компрессии? 3. Есть в природе промывочное масло, что-то типа 30р литр. заливаешь, 10 минут гудишь, сливаешь. можешь пару раз прогнать, посмотришь что сливается, а дальше по вышеозначенному плану. 4. По моему 14 очков норма для наших движков должна быть. допускается и ниже, но разбег по цилиндрам не более 2 очков. вообще чем меньше разбег - тем лучше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
21.07.08 - 15:21
|
|
Ну, затестим неоригинал. Клейка-пайка бумпера вызывает рвотный рефлекс и не более того. Дважды ремонтировал и оба раза делели ну очень коряво, а самому этим заниматься совсем неохота. Если с неоригиналом все будет плохо, прикручу новый оригинал. Кстати, полазил под капотом в выходные: 1. Конструкция впуска очень интересная (двойная) - забор воздуха и от фары, и из крыла. 2. Воздухан забит пылью напрочь - маленько почистил, сегодня за новым поеду. Воздуховод до фильтра тоже с шматками грязи на стенках - надо чистить будет. Что после фильтра - еще не посмотрел. 3. Двиг откровенно грязен внутри, открыв маслозаливную горловину и посветив фонариком, был неприятно удивлен - как промыть? Взять масло типа мобил 10в40 и менять раз в две тысячи км раза три подряд? 4. Каково нормальное значение компрессии? Не знаю, мне делали и перед и зад, придраться не к чему. Лучше использовать промывку а не промывочное масло. Перед заменой заливаешь банку 250-300 гр. Молотишь на холостых 10 мин и тут же сливаешь вместе со старым маслом, лучше делать на станции где есть вакуумный отсос, высасывается из картера на 300-400 грамм больше чем сливается через пробку, заодно там и масляную магистраль продуют. заливаешь масло, меняешь фильтры, и первый раз меняешь тысяч через 5. И больше никаких промывок, в нормальном масле все это есть. Компрессия зависит от компрессометра, действительно самое главное чтобы разница была не более 1 очка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
21.07.08 - 16:37
|
|
Оригинал делается легко и служит долго и надежно в отличии от дешевого китайского ПВХ, который на солнце плывет а на холоде лопается от небольшого удара. Но если любишь колхозить то флаг тебе в руки, навязывать не буду. тока не надо говорить что Вы сами не колхозили, и такое понятие как КОЛХОЗ не всегда уместно в доработке. если на движку ставят турбу - я так понимаю в Вашем понятии это тоже колхоз. недавно на СВою поставил воздушный от Калины - тоже колхоз - но результат превосходит все ожидания, не будь у Вас кондея не думаю что Вы бы не воспользовались данной возможностью. если у человека есть 12,500 за бампер против 3500 за кетай тада не буду мешать. я говорил конкретно про практику. если Вы попадали на гнилой кетай, то не факт что все попадают на него. банальный пример от фирмы DEPO - люди иногда брали такой отстой а иногда нарадоваться не могут. такой вопрос - у Вас все стоит оригинал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
21.07.08 - 17:50
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
"Спокойствие, только спокойствие!!!" © мультик Скоро наверное сам буду такой фильтр в салон ставить. А то весь салон в пыли. Макс, ты точно уверен, что лишней нагрузки на вентилятор потом не будет? Хотя полагаю, что не должно... Честно говоря вообще напрягает без кондея в нашу жару. О! Вспомнил!!! Макс, я тебе сообщу компромат на Валерия. У него неродной кондиционер установлен. "Ребята, давайте жить дружно!" © другой мультик Сообщение отредактировал AAA - 21.07.08 - 17:53 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
21.07.08 - 19:27
|
|
Да, неродной но японский. Что еще не родное? Передние фары - Депо радиатор охлаждения - германия Стекло Лобовое - Эмираты Крышка Трамблера - БлюПринт Все. Остальное все родное, японское, СВ3тье. Бамперов этих китайских я насмотрелся и наделался на Цивиках по самое нихочу. И если что говорю - знаю или лично пробовал. Китай не ставлю больше принципиально, кто тему читал, поймет. Это не понты, это личный горький опыт. Теперь вот коробку ищю, родную. СВою подпалил - вторая не втыкается, а делать не хочу, не доверяю. Но опять машинка выручила, в воскресенье залез в такую дыру в 200 км от дома, из которых 50 гравийки на высоте 2000 м над уровнем моря. Самый высокий водопад России ~280 м. Домой вернулся нормально, а на следующий день приплыл. Поэтому кто знает где есть коробка автомат MPXA, буду признателен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
22.07.08 - 06:47
|
|
"Спокойствие, только спокойствие!!!" © мультик Скоро наверное сам буду такой фильтр в салон ставить. А то весь салон в пыли. Макс, ты точно уверен, что лишней нагрузки на вентилятор потом не будет? Хотя полагаю, что не должно... Честно говоря вообще напрягает без кондея в нашу жару. О! Вспомнил!!! Макс, я тебе сообщу компромат на Валерия. У него неродной кондиционер установлен. "Ребята, давайте жить дружно!" © другой мультик приветствую Ара. пока вот катался заметил что печка по уровню шума стала ниже работать, нагрузки не заметил, и как уже писал - зимой он не так уж сиьно и нужен, в плане защиты от пыли. также заметил что сила потока воздуха стала чуть ниже, но это если прям придираться. а про кондей я знаю что сам устанавливал, и я НЕ против таких доработок, если пред хозяева этого не хотели - почему мы должны страдать от этого - поэтому и поправляем ситуацию. сам хотел этим летом ставить - уже и комплект нашёл - но в силу отсутствия финансов придется ездить без него - но уж очень хотелось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
22.07.08 - 06:52
|
|
Да, неродной но японский. Что еще не родное? Передние фары - Депо радиатор охлаждения - германия Стекло Лобовое - Эмираты Крышка Трамблера - БлюПринт Все. Остальное все родное, японское, СВ3тье. Бамперов этих китайских я насмотрелся и наделался на Цивиках по самое нихочу. И если что говорю - знаю или лично пробовал. Китай не ставлю больше принципиально, кто тему читал, поймет. Это не понты, это личный горький опыт. Теперь вот коробку ищю, родную. СВою подпалил - вторая не втыкается, а делать не хочу, не доверяю. Но опять машинка выручила, в воскресенье залез в такую дыру в 200 км от дома, из которых 50 гравийки на высоте 2000 м над уровнем моря. Самый высокий водопад России ~280 м. Домой вернулся нормально, а на следующий день приплыл. Поэтому кто знает где есть коробка автомат MPXA, буду признателен. про шаровую вылетенную читал в теме, понимаю почему на оригинал перешли, но как я тоже и сказал - я сужу по практике. видимо встречали мы совсем разные НЕ оригиналы. и я не хотел ничего сказать про то что кто ставит оригинал - у того пальцы в раскорячку, с привеликим удовольствием бы ставил оригинал, но!!... . сейчас ставлю от хорошего поставщика 555, этот поставщик сидит у отца на работе, приемлимые цены и качество. по хондам привозит все что хочешь и в принципе в рекордные сроки. с коробкой сочувствую, могу узнать про нее, но вот как быть с отправкой не в курсе. есть потребность? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Foxator
|
22.07.08 - 21:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 284 Имя: Николай Город: Москва Машина: Аккорд СВ3, F20A6 Репутация: 4 |
Всем привет. Возвращаясь к теме карбюратора. Я заливаю в бак каждую 5-6 заправку ЛиквиМоли очиститель для карбюратора. Эффект есть, только надо быть готовым к тому, что когда пкрый бак будет подходить к концу обороты начинают плавать. Могут как уйти вниз на 500 так и подняться до 1200-1500. На втором баке к середине все прекращается. Эффек точно есть. Машинка ощутимее порезвее. В последний раз, кстати, такой проблемы почти не было уже. Может очищается потихоньку. А крылья задние кто-нибудь менял? У меня сгнили все арки вплоть до того, что под дверями тоже ржавчина теперь. Мне правда уже два раза металл вваривали, но хватает ровно на год. После зимы начинает цвести. Или вроде кто-то ремкомплекты арок ставил. Они такую площадь закроют? И как вообще по износостойкости? |
|||
Жить хорошо! А хорошо жить, еще лучше!! ("Кавказская пленница")
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бельмондо
|
22.07.08 - 23:54
|
|
|
Затестил компрессию, разброс в пределах одного очка, от 14 с небольшим до 15. Также обнаружил течь прокладки поддона картера - заказал. При выкручивании свечей две штуки оказались в масле - куда копать? В сторону худых прокладок свечных колодцев? Кстати кто-нибудь удалял катализатор? Как я понял, ошибок на чек енжин не вылезет и можно просто ограничиться ввариванием пламегасителя? !!!Морально-экологические аспекты процедуры не обсуждаем!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
23.07.08 - 07:41
|
|
Затестил компрессию, разброс в пределах одного очка, от 14 с небольшим до 15. Также обнаружил течь прокладки поддона картера - заказал. При выкручивании свечей две штуки оказались в масле - куда копать? В сторону худых прокладок свечных колодцев? Кстати кто-нибудь удалял катализатор? Как я понял, ошибок на чек енжин не вылезет и можно просто ограничиться ввариванием пламегасителя? !!!Морально-экологические аспекты процедуры не обсуждаем!!! если масло в свечных колодцах - то да это прокладки. чек на удаление ката никак не повлияет, у нас нет 2 лямбды. так что можно выкидывать, если прогорел или осыпался. хотя я вот недавно СВой снимал и обноружил что он в полном здравии. соты целы, оплавления нет вообще, так же недавно поменял весь выпуск от ката и до конца вместе с банкой, мою как то по дороге просто разорвало по полам, теперь аля ХОНДА-СУБАРУ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 04:21 |