![]() |
AAA
|
28.06.08 - 18:44
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Макс, для начала заметь, что у SergaAG двигатель 2.2, а у тебя 2.0. Разница в разгоне почти на секунду, а это немало. Хотя это вовсе не исключает, что наши машинки стареют. Сообщение отредактировал AAA - 28.06.08 - 19:04 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
28.06.08 - 18:54
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Макс, для начала заметь, что у SergaAG двигатель 2.2, а у тебя 2.0. согласен Ара, у него по паспорту крутящий в 200 упирается а у меня в 180 + ко всему до 100 у него 8,4 против моих 9,2 - и это всё завод изготовмтель. и ещё смею заметить многое зависит от прокладки между седеньем и рулём. у меня это были самые первые гонки и я крутил до 7 а терь понял почитав и пообщавшись что нада было до 5,5 или максимум до 6 иначе падает мощь. или я не прав??? да и ещё ребят такя трабла была, када я разгонялся у меня почему то переключения надо было делать очень и очень с усилием, а с 1 на 2 я прям чут ли не рывком. я думаю так не должно быть или всё же может, что это может быть?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
28.06.08 - 22:37
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Макс, так не должно быть. Переключения должны быть четкими, другое дело, что на наших коробках переключения требуют времени. Ездил на Сивке, там коробка быстрее работает. А факторов очень много, начиная от количества бензина в баке и заканчивая размерами и качеством шин. У меня при летней резине (овощной и топорный бридж B390 размером 195/60/15) динамика ЯВНО падает по сравнению с зимними гудйерами со спортивным характером (Eagle ultra grip gw-3 185/65/15). У бриджей индекс скорости выше - 240, но разгоняются хуже, чем гудйер с индексом 210. Если правильно помню, ты перешел на большие и широкие шины. Падения динамики не избежать, Еще могу добавить, что надо перед гонкой быстрее и резко ездить, чтоб мозг адаптировался (причем не только человеческий, но и автомобильный). И раскручивать до семи на СВ нет смысла, обсуждали уже. Пользы от этого нет. А быстро переключаться не всегда может получиться. Все это теория и на практике не всегда получается. Думаю не стоит особо огорчаться, не вижу особого повода. Тем более, что всегда найдется машина, ездящая быстрее другой. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jambul
|
28.06.08 - 22:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Кирилл Город: Москва Машина: Accord CB F20A5 нло Репутация: 5 |
Здравствуйте, снова нужна помощь. Может кто-нибудь сообщить, а ещё лучше выложить или послать на jambull@inbox.ru отличия основного и ущербного ключей. Просто мне достался только ограниченный, а сегодня я умудрился закрыть бардак ключом от СА, открыть не получилось. В бардаке все док-ты на машину, надо как-то слепить полный ключ. Поблизости есть за 1500 плюс надо нести личинку пасс. двери, это не наш метод.
Сообщение отредактировал jambul - 28.06.08 - 23:04 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
29.06.08 - 08:03
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Макс, так не должно быть. Переключения должны быть четкими, другое дело, что на наших коробках переключения требуют времени. Ездил на Сивке, там коробка быстрее работает. А факторов очень много, начиная от количества бензина в баке и заканчивая размерами и качеством шин. У меня при летней резине (овощной и топорный бридж B390 размером 195/60/15) динамика ЯВНО падает по сравнению с зимними гудйерами со спортивным характером (Eagle ultra grip gw-3 185/65/15). У бриджей индекс скорости выше - 240, но разгоняются хуже, чем гудйер с индексом 210. Если правильно помню, ты перешел на большие и широкие шины. Падения динамики не избежать, Еще могу добавить, что надо перед гонкой быстрее и резко ездить, чтоб мозг адаптировался (причем не только человеческий, но и автомобильный). И раскручивать до семи на СВ нет смысла, обсуждали уже. Пользы от этого нет. А быстро переключаться не всегда может получиться. Все это теория и на практике не всегда получается. Думаю не стоит особо огорчаться, не вижу особого повода. Тем более, что всегда найдется машина, ездящая быстрее другой. Ара про резину согласен. а вот что думаешь по поводу коробки. почему так могло быть. похоже было знаешь на что. вот например када стоишь на НЕ заведёной машине, включаешь пятую и сразу заднюю, там у нас стоит защита, и как не пытайся ручка не уйдёт - ей что то мешает. вот у меня было подобное, тока если посильнее нажимать, точнее я бы сказал фтыкать с фанатизмом то вроде включалось. неужеле закусывает у меня шестерни??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
30.06.08 - 09:26
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
привет всем своим. вчера был на драге. и знаете домой ехал почти со слезами. 3 заезда прокатился, после желание отпало ездить. 1. москвич 41 с двиглом от рено и ещё чего то тама у него есть, хозяин не признался. сделал меня корпуса на 4, но тут момент был в том что у меня сорвалось переключение с 1 на 2, и всё же видно было что мне далеко до него 2. ваз 2113 - распредвал другой, коробку доработал, кулиса короткоходная и ещё чего то. курпуса 2 - 2,5. 3. тот ваз и тот же результат отсюда вопросы. 1. вроде стартовал с 4, без букса, выкрутка шла до 6-7 тыщ. и всё равно меня сделали. как так лада 1,5 и у меня 2.0?? 2. разница почти в 50 коней. я даже с самого старта не мог вырваться. коробка виновата или всё подача топлива. ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет на динамику приговорённые форсунки?? 3. при выкрутке на 1 передаче до 6 и переключившись на 2 обороты падают до 4 - у всех так??? 4. кто нить катался на дрэгах ещё?? 5. кто нить замерял время разгона??? 6. или я всё таки придираюсь к старушке?? спасибо всем кто отпишется Просто они подготовились, а ты нет. Минимальная подготовка машины могла бы помочь, плюс опыт вождения. 1. широкие и тяжелые колеса долой 2. давление в шинах 2.4 или выше 3. Новые свечи и провода 3а. Промытый и настроевый впуск и зажигание 4. Хорошее синтетическое масло в двигатель и свежие фильтры (все) 5. свежее масло в коробке 6. Выкинуть из машины все лишнее вплоть до запаски (масса) 7. отключить все потребители энергии (магнитофон и прочее), если ночь то только ближний свет 8. Закрытые окна 9. прогретая резина ну и конечно опыт быстрого старта и переключения передач на 4000 об/мин движек уже хорошо прет, а переключаться нужно по ощущениям а не по тахометру. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
30.06.08 - 09:53
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Сеорее всего дело в коробках передачь, меняные главные пары и короткие ряды передачь установлены, вобщем специально под драг.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
30.06.08 - 12:21
|
|
Просто они подготовились, а ты нет. Минимальная подготовка машины могла бы помочь, плюс опыт вождения. 1. широкие и тяжелые колеса долой 2. давление в шинах 2.4 или выше 3. Новые свечи и провода 3а. Промытый и настроевый впуск и зажигание 4. Хорошее синтетическое масло в двигатель и свежие фильтры (все) 5. свежее масло в коробке 6. Выкинуть из машины все лишнее вплоть до запаски (масса) 7. отключить все потребители энергии (магнитофон и прочее), если ночь то только ближний свет 8. Закрытые окна 9. прогретая резина ну и конечно опыт быстрого старта и переключения передач на 4000 об/мин движек уже хорошо прет, а переключаться нужно по ощущениям а не по тахометру. согласен что я не готовился. как понять настроенный впуск? и как это переключаться по ощущениям? какие должны быть ощущения: звук двигателя, скорость...? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
30.06.08 - 12:53
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
согласен что я не готовился. как понять настроенный впуск? и как это переключаться по ощущениям? какие должны быть ощущения: звук двигателя, скорость...? Чистый впускной коллектор, отрегулированный ХХ, выставленное зажигание, отрегулированные клапана. Ощущение одно - чувство машины. Ты должен почувствовать когда двигатель перестает тянуть несмотря на возрастание оборотов, т.е. захлебываться. Кстати я бы и бензин залил 98. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
30.06.08 - 12:55
|
|
согласен что я не готовился. как понять настроенный впуск? и как это переключаться по ощущениям? какие должны быть ощущения: звук двигателя, скорость...? Чистый впускной коллектор, отрегулированный ХХ, выставленное зажигание, отрегулированные клапана. Ощущение одно - чувство машины. Ты должен почувствовать когда двигатель перестает тянуть несмотря на возрастание оборотов, т.е. захлебываться. Кстати я бы и бензин залил 98. хм.. а 98 не многова то будет? а по поводу коробки я писал выше что скажешь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
30.06.08 - 13:00
|
|
согласен что я не готовился. как понять настроенный впуск? и как это переключаться по ощущениям? какие должны быть ощущения: звук двигателя, скорость...? Чистый впускной коллектор, отрегулированный ХХ, выставленное зажигание, отрегулированные клапана. Ощущение одно - чувство машины. Ты должен почувствовать когда двигатель перестает тянуть несмотря на возрастание оборотов, т.е. захлебываться. Кстати я бы и бензин залил 98. хм.. а 98 не многова то будет? а по поводу коробки я писал выше что скажешь? В коробке масло поменяй для начала, только перед тем как сливать попробуй открутить заливную пробку, у многих она прикипает и получается что масло сольешь а залить - болт. Старое масло более вязкое, сопротивление соответственно выше. Да и работа переключения тяжелее на старом. Неплохо и кулису отрегулировать чтобы все скорости включались одинаково хорошо. это все нужно сделать чтобы на стоке можно было потягаться, спортивный тюнинг совсем другое дело и деньги. Сообщение отредактировал valery_ok - 30.06.08 - 13:01 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
30.06.08 - 13:29
|
|
В коробке масло поменяй для начала, только перед тем как сливать попробуй открутить заливную пробку, у многих она прикипает и получается что масло сольешь а залить - болт. Старое масло более вязкое, сопротивление соответственно выше. Да и работа переключения тяжелее на старом. Неплохо и кулису отрегулировать чтобы все скорости включались одинаково хорошо. это все нужно сделать чтобы на стоке можно было потягаться, спортивный тюнинг совсем другое дело и деньги. масло менял прошлым летом, на родное хондовское для механики, а как отрегулировать кулису??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Merlin22
|
30.06.08 - 22:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 405 Имя: Александр Город: Москва, Строгино Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual Репутация: 7 |
А я вот пожалел СВою.... Как-то проезжал мимо рейсеров, которые собирались гоняться, так хотелось попробовать, но во первых пожалел, а во вторых было предчувствие что сделают меня тем более новичка на старушке по полной программе, а проигрывать я не люблю. Вот со СВоими бы погонялся с удовольствием. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
01.07.08 - 07:17
|
|
А я вот пожалел СВою.... Как-то проезжал мимо рейсеров, которые собирались гоняться, так хотелось попробовать, но во первых пожалел, а во вторых было предчувствие что сделают меня тем более новичка на старушке по полной программе, а проигрывать я не люблю. Вот со СВоими бы погонялся с удовольствием. Саш, я тоже не гоняюсь с рейсерами, но советую держать машину в полном "боевом" порядке, чему собственно и посвящены мои советы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
01.07.08 - 09:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
Господа, как говорится кто чем может помочь... Не могу найти ручки на двери на СВой аскотик. надо правую переднюю и левую заднюю внешние и левую заднюю внутренюю. большие оговорки - внешние ручки у меня блестящие, фольгой покрыты, а внутренняя с копкой стеклоподъемника. Если есть у кого что-то из этого - не пройдите мимо, помогите. Новые покупать - это сплошное разорение. И еще... мелкая мелочь но неприятно. нет у меня кнопки переключения спорт режима в ручке КПП. кто-то из бывших хозяев выломал. Не найдется у кого ? Сообщение отредактировал Serg22 - 01.07.08 - 09:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
01.07.08 - 10:04
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Мож завалялся у кого блок центрального замка (который в двери)?
|
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KleVer
|
01.07.08 - 10:04
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Accord CB3 90' F20A5 Репутация: нет |
Приветствую Вас, собратья! на выходных ночью хулиганьё разбило переднее правое стекло двери! Звери! Обзваниваю, нигде нет в наличии! На разборе б/у стоит 2500р...(перебор помоему!) Подскажите, пожалуйста, где можно прикупить? или может у кого нить есть, запасенное! :-)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aza
|
01.07.08 - 11:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 248 Имя: Азат Город: Уфа Машина: Газель (маршрутка) Репутация: 1 |
2Serg22&Мурзилка-папараЦЦи: велкам в личку или аську 2KleVer: есть все кроме переднего правого... может возможен такой вариант: например, возьмешь у меня левое а потом поменяешься с кем-нить (на разборке) на правое... велкам в личку или асю |
|||
Продаются запчасти б/у на ACCORD CB
Подробности здесь: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=64798 Фотки здесь: http://foto.rambler.ru/users/anadyrov/ Можно по СМС: +7-927-312-70-30 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vasilih
|
01.07.08 - 12:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Василий Город: Екатеринбург Машина: HONDA Accord 1991г Репутация: 1 |
что-то незнаю каким данным верить. на разных сайтах нахожу некоторые расхождения по данной модели машинки. точнее по качеству топлива залеваемого в бак, литраж бака. если можно подскажите что является истиной? какой керосин лить 92 или 95? мне бывший хозяин сказал что 92, но ни каких документов по технической части не было. и еще у меня во всех цилиндрах копрессия выдает 8 очков ровно! масло не жрет, но на ваш взгляд это плохо??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KleVer
|
01.07.08 - 12:46
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Accord CB3 90' F20A5 Репутация: нет |
что-то незнаю каким данным верить. на разных сайтах нахожу некоторые расхождения по данной модели машинки. точнее по качеству топлива залеваемого в бак, литраж бака. если можно подскажите что является истиной? какой керосин лить 92 или 95? мне бывший хозяин сказал что 92, но ни каких документов по технической части не было. и еще у меня во всех цилиндрах копрессия выдает 8 очков ровно! масло не жрет, но на ваш взгляд это плохо??? у меня на крышке бака оригинальная наклейка "95min", но так как катализатора нет (стоит пламогаситель) смело лью 92 :-) компрессия 10.5 во всех цилиндрах. 8 как то маловато, ИМХО. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 05:58 |