![]() |
Kosmos
|
22.06.08 - 08:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Виталий Город: Украина, Харьков Машина: Accord CB7,Legend KA9,Element,Ford,VAZ Репутация: 5 |
Доброго времени суток всем. Восстановил недавно датчик скорости на своей машинке. Покупать новый совсем не обязательно. Достаточно снять поломанный, расковырять модуль стоящий внутри от герметика, выкусить неисправный , а на его место впаять вот такой от компьютерного кулера.
Деталька под обозначением IC1. Как правило распиновка ножек на кулерном датчике следующая 1. +12 2. выход 3. выход 4. общий Выходы 2 и 3 абсолютно аналогичны в нашем случае. Поэтому какой из них использовать безразлично. Бюджет всего мероприятия 2 доллара и 2 часа времени. |
|||
Хондомотор конечно хорош, но это не двигатель от летающей тарелки.... (c) Мурзилка-папараЦЦи
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
22.06.08 - 13:14
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Доброго времени суток всем. Восстановил недавно датчик скорости на своей машинке. Покупать новый совсем не обязательно. Достаточно снять поломанный, расковырять модуль стоящий внутри от герметика, выкусить неисправный , а на его место впаять вот такой от компьютерного кулера.
Деталька под обозначением IC1. Как правило распиновка ножек на кулерном датчике следующая 1. +12 2. выход 3. выход 4. общий Выходы 2 и 3 абсолютно аналогичны в нашем случае. Поэтому какой из них использовать безразлично. Бюджет всего мероприятия 2 доллара и 2 часа времени. +1 |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kosmos
|
22.06.08 - 22:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Виталий Город: Украина, Харьков Машина: Accord CB7,Legend KA9,Element,Ford,VAZ Репутация: 5 |
Если че, спасибо стоит говорить Максиму ака BMV. Это он подвиг меня на столь интересные научные изыскания |
|||
Хондомотор конечно хорош, но это не двигатель от летающей тарелки.... (c) Мурзилка-папараЦЦи
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
23.06.08 - 16:49
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Сам я делал коленвалом против часовой, а мануал предлагает распредвалом против часовой. Определенный смысл в мануальном методе я вижу, хотя может разница и не принципиальная.... Мне кажется при ослаблении ремня распредвалом пружинка более "облегчится", чем при кручении коленвала, когда ремень в части ролика ослабляется, проходя через балансирный вал и помпу. (надеюсь все правильно помню). Ар, неправильно. Попробуй представить как будет прокручиваться ремень когда его тянет каленвал и когда распредвал. Так вот, когда тянет каленвал то натягивается часть ремня слева (если смотреть в торец со стороны шкива) т.е. та часть ремня которая проходит через ролик ослабнет и соответственно будет натянута роликом. Другой вариант: когда ты тянешь за распредвал, ты натягиваешь правую часть ремня и у тебя ролик соответственно будет стремиться вниз т.е. ослаблять натяжку. Для балансира - по барабану, он симметричный. Еще один минус - соотношение шестерен распредвала к каленвалу 2/1 т.е. усилие для прокручивания каленвала приложеное к распредвалу удвоится, что не есть хорошо для ремня, можно срезать зубья. Валерий, я делал коленвалом против часовой, но мануал хочет распредвалом по часовой. Почему считаешь, что при кручении распредвалом "натягиваешь правую часть ремня и у тебя ролик соответственно будет стремиться вниз т.е. ослаблять натяжку." Такое произойдет если крутить распредвалом ПРОТИВ часовой, а это неправильно. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
24.06.08 - 06:30
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Насколько я помню СВой оригинальный мануал, там каленвалом против часовой на 3-4 зуба прокручивается. Потому что крутить против "шерсти" вообще дурной тон. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosmos
|
24.06.08 - 14:41
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lexus600
|
25.06.08 - 07:22
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Дмитрий Город: Райчихинск Машина: ACCORD Репутация: нет |
Товарисчи!!! Подскажите, plz, скажите стококовый диаметр отверстий под динамики в дверях и на задней полке! Сам не могу посмотреть, т.к. сейчас нахожусь в другом городе и посмотреть точно не могу! |
|||
Важен не сам выбор, а его последствия.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
25.06.08 - 09:15
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosmos
|
25.06.08 - 09:29
|
|||
Уважаемые СВои! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает. Собираюсь поменять сцепление, так какой внутренний диаметр подшипника первичного вала, который стоит внутри задней части коленвала? Это нужно для того чтобы заранее выточить валик для центровки диска сцепления. Нашел сегодня свою оправку. Образмерил. Мотор F22A3. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
25.06.08 - 09:48
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Товарисчи!!! Подскажите, plz, скажите стококовый диаметр отверстий под динамики в дверях и на задней полке! Сам не могу посмотреть, т.к. сейчас нахожусь в другом городе и посмотреть точно не могу! Спереди вроде 6,5". Но помни! В дверях проставки пластиковые. Они не очень глубокие. т.е современная акустика с мощными магнитосистемами такого размера там вряд ли разместится. Правда можно отрезать. Сзади - та же фигня. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pich
|
25.06.08 - 11:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 433 Имя: Миiiio Город: Красногорск-Кострома Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90` Репутация: 10 |
Товарисчи!!! Подскажите, plz, скажите стококовый диаметр отверстий под динамики в дверях и на задней полке! Сам не могу посмотреть, т.к. сейчас нахожусь в другом городе и посмотреть точно не могу! Спереди вроде 6,5". Но помни! В дверях проставки пластиковые. Они не очень глубокие. т.е современная акустика с мощными магнитосистемами такого размера там вряд ли разместится. Правда можно отрезать. Сзади - та же фигня. проставки из 20-й фанеры в виде колец (15 минут лобзиком) рулят |
|||
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord (ц) uma2rman http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
25.06.08 - 13:29
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Товарисчи!!! Подскажите, plz, скажите стококовый диаметр отверстий под динамики в дверях и на задней полке! Сам не могу посмотреть, т.к. сейчас нахожусь в другом городе и посмотреть точно не могу! Спереди вроде 6,5". Но помни! В дверях проставки пластиковые. Они не очень глубокие. т.е современная акустика с мощными магнитосистемами такого размера там вряд ли разместится. Правда можно отрезать. Сзади - та же фигня. спереди вырезал пластмаски и вставил современный пионер 2х полосный, норма |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergaAG
|
26.06.08 - 02:33
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Александр Город: Петрозаводск Машина: Accord 2.2 cb7 92... Репутация: 1 |
Привет всем, давненько не писал, но читал все... Свои, подскажите не знает ли кто где в России или хотя бы в Европе обвесы приобрести на наши авто???? На е-бэе выбрал, потом в контору позвонил, дак мне с доставкой до Петрозаводска посчитали ВСЕГО 35000...((( Может кто встречал где-нить у нас????
|
|||
Жена, Accord СВ7, русский бильярд, покер и IT безопасность - люблю я это все!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
26.06.08 - 08:00
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Привет всем, давненько не писал, но читал все... Свои, подскажите не знает ли кто где в России или хотя бы в Европе обвесы приобрести на наши авто???? На е-бэе выбрал, потом в контору позвонил, дак мне с доставкой до Петрозаводска посчитали ВСЕГО 35000...((( Может кто встречал где-нить у нас???? ищи в продаже ник ALEX-V. он этим промышляет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aza
|
26.06.08 - 11:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 248 Имя: Азат Город: Уфа Машина: Газель (маршрутка) Репутация: 1 |
Товарисчи!!! Подскажите, plz, скажите стококовый диаметр отверстий под динамики в дверях и на задней полке! Сам не могу посмотреть, т.к. сейчас нахожусь в другом городе и посмотреть точно не могу! спереди: 117мм (расстояние между монтажными отверстиями по диагонали), внешний диаметр диффузора 103мм сзади: 118*166мм (расстояние между монтажными отверстиями по оси Х и У), внешние размеры диффузора 168*237мм если че, у меня есть абсолютно новые за нормальный ценник (пиши в личку): передние SONY XS-F1035 - в коробке, даже не успел поставить... задние SONY XS-F6925 - б/у 1 месяц, пости идеально состояние на стоковые места подходят 100000%%%%% Сообщение отредактировал Aza - 26.06.08 - 11:48 |
|||
Продаются запчасти б/у на ACCORD CB
Подробности здесь: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=64798 Фотки здесь: http://foto.rambler.ru/users/anadyrov/ Можно по СМС: +7-927-312-70-30 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vasilih
|
26.06.08 - 11:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Василий Город: Екатеринбург Машина: HONDA Accord 1991г Репутация: 1 |
Всем доброго времени суток! рад всем сообщить об еще одном счастливом владельце Хонды Аккорд 1991г СВ3. Машинка на самом деле очень классная. моя видно что была битая, но только после того как помыл ее..цвет на солнце оттенком несошелся. но видимо не сильно машину не уводит в сторону. из минусов разве что посадка довольно низкая, на природу особо не выедешь. может можно какнить чуточку приподнять???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mikeee
|
26.06.08 - 12:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 97 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Honda Accord Aerodeck CB8 F22A7 Репутация: нет |
Привет всем, давненько не писал, но читал все... Свои, подскажите не знает ли кто где в России или хотя бы в Европе обвесы приобрести на наши авто???? На е-бэе выбрал, потом в контору позвонил, дак мне с доставкой до Петрозаводска посчитали ВСЕГО 35000...((( Может кто встречал где-нить у нас???? Стучись к нему - banzai-GT, найдёт выход из любой ситуации! |
|||
Turn on,tune in & cop out!...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
26.06.08 - 12:20
|
|
Всем доброго времени суток! рад всем сообщить об еще одном счастливом владельце Хонды Аккорд 1991г СВ3. Машинка на самом деле очень классная. моя видно что была битая, но только после того как помыл ее..цвет на солнце оттенком несошелся. но видимо не сильно машину не уводит в сторону. из минусов разве что посадка довольно низкая, на природу особо не выедешь. может можно какнить чуточку приподнять??? добропожаловать, поставь новые пружины - приподнимится, а более нет смысла поднимать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosmos
|
26.06.08 - 12:31
|
|||
Всем доброго времени суток! рад всем сообщить об еще одном счастливом владельце Хонды Аккорд 1991г СВ3. Машинка на самом деле очень классная. моя видно что была битая, но только после того как помыл ее..цвет на солнце оттенком несошелся. но видимо не сильно машину не уводит в сторону. из минусов разве что посадка довольно низкая, на природу особо не выедешь. может можно какнить чуточку приподнять??? Я поставил сзади резину 205/65 стала выше. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergaAG
|
26.06.08 - 12:48
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Александр Город: Петрозаводск Машина: Accord 2.2 cb7 92... Репутация: 1 |
F у меня и резина 205/65 и еще пружины вроде от СААБА... Как вездеход и если даже 6 человек в машине, ни одного "шарканья" задних колес даже на ямак нет... |
|||
Жена, Accord СВ7, русский бильярд, покер и IT безопасность - люблю я это все!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 06:52 |