![]() |
DeWolf
|
10.06.08 - 16:17
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Денис Город: С. Петербург Машина: Accord 2.0I 1992, Subaru Legacy 2.0 B4 Репутация: нет |
пока конкретно сам не менял, но видел как меняют. старый варварски вырывают(ну это я утрирую) а вот новый аакуратненько впресовываешь, главное сфотай каждый сайлент ДО замены, чтобы знать как ставить новый, т.к. там есть по бокам зазоры на скока я помню и их нужно выставить Ясно, будем заказывать. Спасибо. |
|||
Утро добрым не бывает....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lexus600
|
11.06.08 - 09:48
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Дмитрий Город: Райчихинск Машина: ACCORD Репутация: нет |
Кто-нибудь ставил себе шумку в двери и помогло ли это? Я хочу поставить в штатные места музыку формата 2-полосный фронт-усилитель + сабвуфер-усилитель. Как звучит в штатных местах нет ли резонанса особого? Вобщем всё кто что может по поводу данного вида тюнинга. |
|||
Важен не сам выбор, а его последствия.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
11.06.08 - 11:16
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Кто-нибудь ставил себе шумку в двери и помогло ли это? Я хочу поставить в штатные места музыку формата 2-полосный фронт-усилитель + сабвуфер-усилитель. Как звучит в штатных местах нет ли резонанса особого? Вобщем всё кто что может по поводу данного вида тюнинга. дело в том что при любом желании получить более ли менее качественный звук - нужна шумка. у меня на данный момент в шумке весь багажник с арками задними. из звука - голова алпайн + 2х полосники спереди + 3х полосники сзади + саб в багажнике активный. после шумки саб зазвучал приятнее, с дверями никаких проблем нет, более того скажу что тебе придёться бороться с дребезжанием НИ железа дверей, а как раз обшивок на дверях. так что смотри сам. поставь весь выше описанный звук, включи - послушай, устроит - катайся, если же нет да и ещё вдобавок есть средства то ставь сразу шумку и потом за ней звук. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
11.06.08 - 11:20
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vanhool
|
11.06.08 - 12:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Сергей Город: Великий Новгород Машина: Honda Accord CB3 2.0i Репутация: нет |
Народ, помогите мне с поиском кузовных запчастей. Может у кого есть на продажу или же не нужных Вам. Перечисляю, что мне надо: капот, бампер, поворотник правый который в бампере расположен, решетку радиатора где значок HONDA расположен, ну и лобовое стекло, ну я думаю вряд ли у кого есть, придеться наверное его новое брать. Еще нада фара правая, но она мне нужна новая, так как левая новая иначе будут отличаться, мало ли у кого куплена лежит и не понадобилась. Помогите плиз ХОНДАВОДЫ!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
11.06.08 - 13:21
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
||||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
11.06.08 - 14:42
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
11.06.08 - 15:03
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
сейчас у меня вот так МТВ какой??? 200-250 или 300А Тоже такой хочу в ССху. Тока размерчик смущает. сори Eagle я в сокращениях не во всех разбираюсь Мая твая непонимайт! У тебя в багажнике лежит саб. Мистери МТВ-хххА Т.е активная труба размером 200-2500 или 300 мм. Как она? Впечатления (звуковые, установочные и прочие)? |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
11.06.08 - 15:40
|
|
Мая твая непонимайт! У тебя в багажнике лежит саб. Мистери МТВ-хххА Т.е активная труба размером 200-2500 или 300 мм. Как она? Впечатления (звуковые, установочные и прочие)? ну так бы сразу и сказал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jambul
|
13.06.08 - 00:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Кирилл Город: Москва Машина: Accord CB F20A5 нло Репутация: 5 |
Здравствуйте, у меня дебильный вопрос. Про пружину балансировочного ролика. У меня её не было, заказал,поставил. По-моему, не натягивает она ничего,т.к. слишком слабая(новая).Собственно вопрос, при закручивании гайки натяжных роликов на балансировочный ролик пальцем(чем-то другим) при снятом нижнем кожухе никто не нажимал? У меня, если довериться пружине, баланс. ремень странно как-то натянут. Или так надо? Просьба не глумиться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
13.06.08 - 22:37
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Ремень ставишь по меткам, крутишь немного распредвал по часовой (по мануалу на три зуба), чтобы ремень в прямой длинной части затянулся, справа ремень ослабляется и ее натягивает пружина. Можно закручивать гайку. Но! Пружина не такая сильная и на глаз натягивает слабо, но так надо! Поможешь ей рукой - получишь свист ролика, повышенный износ ремня и ролика. Еще раз - ремень натянут слева (по прямой), а справа слегка натягивает пружинка. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jambul
|
13.06.08 - 23:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Кирилл Город: Москва Машина: Accord CB F20A5 нло Репутация: 5 |
Спасибо, Ара.Просто на мой глаз и по моим ощущениям при повороте колена баланс. ремень натяг в задней части не меняет. Прояснил окончательно, перенатяну. А как не перетянуть рег.гайку роликов? Динамоключ не пролезет.
Сообщение отредактировал jambul - 13.06.08 - 23:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
13.06.08 - 23:29
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Подобную ошибку сам сделал в первый раз - "помог" пружине. А гайку затягивали на глаз. Помнится только что, в мануале написано, что при ослаблении достаточно открутить гайку на 180 градусов. Что касается ремня балансира, то сейчас уже не помню насколько он был слаб именно в задней части, но в любом случае не были сильно натянут. Самое главное: 1. Ставить по меткам. 2. Натянуть в передней части ремень, поворачивая распредвал по часовой. 3. Остальное (затягивание ремня ГРМ справа) доверить пружине. Сообщение отредактировал AAA - 13.06.08 - 23:44 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jambul
|
14.06.08 - 03:29
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
14.06.08 - 09:31
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
за каленвал, против часовой. Распредвал не трогай.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
14.06.08 - 10:34
|
|||
Сам я делал коленвалом против часовой, а мануал предлагает распредвалом против часовой. Определенный смысл в мануальном методе я вижу, хотя может разница и не принципиальная.... Мне кажется при ослаблении ремня распредвалом пружинка более "облегчится", чем при кручении коленвала, когда ремень в части ролика ослабляется, проходя через балансирный вал и помпу. (надеюсь все правильно помню). Сообщение отредактировал AAA - 14.06.08 - 10:35 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
16.06.08 - 10:34
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Сам я делал коленвалом против часовой, а мануал предлагает распредвалом против часовой. Определенный смысл в мануальном методе я вижу, хотя может разница и не принципиальная.... Мне кажется при ослаблении ремня распредвалом пружинка более "облегчится", чем при кручении коленвала, когда ремень в части ролика ослабляется, проходя через балансирный вал и помпу. (надеюсь все правильно помню). Ар, неправильно. Попробуй представить как будет прокручиваться ремень когда его тянет каленвал и когда распредвал. Так вот, когда тянет каленвал то натягивается часть ремня слева (если смотреть в торец со стороны шкива) т.е. та часть ремня которая проходит через ролик ослабнет и соответственно будет натянута роликом. Другой вариант: когда ты тянешь за распредвал, ты натягиваешь правую часть ремня и у тебя ролик соответственно будет стремиться вниз т.е. ослаблять натяжку. Для балансира - по барабану, он симметричный. Еще один минус - соотношение шестерен распредвала к каленвалу 2/1 т.е. усилие для прокручивания каленвала приложеное к распредвалу удвоится, что не есть хорошо для ремня, можно срезать зубья. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
magnax
|
20.06.08 - 15:38
|
||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Дмитрий Город: Днепропетровск Машина: Accord 1990г. CB3 2.0i F20A4 MT Репутация: нет |
кто ставил такое? на вид вроде ничего) раскажитека пападробней плс Сообщение отредактировал magnax - 20.06.08 - 15:49 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
magnax
|
20.06.08 - 16:40
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Дмитрий Город: Днепропетровск Машина: Accord 1990г. CB3 2.0i F20A4 MT Репутация: нет |
кстати всем превед. давненько не заглядывал, чота не получалось. за период эксплуатации с ноября 2007 года афто радовало и радовало, пока в один прекрасный день шкив коленвала не раздалбал сам себя и место на коленвалу где он крепится. но капиталка помогла)))))) штука баксав и все впарядке. капиталку кузова решил отложить до осени. фотоотчет до и после предоставлю. летом отсутствие кандера дает о себе знать, но всёравно не сяду на альмерукласик с этим наваротом. АКОРД :censoree: в парядке! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mexanik
|
21.06.08 - 14:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 167 Имя: Андрей Город: Петрозаводск Машина: CB3 F20A2 1991г, CG8 F18B2 2001г. Репутация: 2 |
Уважаемые СВои! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает. Собираюсь поменять сцепление, так какой внутренний диаметр подшипника первичного вала, который стоит внутри задней части коленвала? Это нужно для того чтобы заранее выточить валик для центровки диска сцепления.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 07:50 |