![]() |
DeWolf
|
25.05.08 - 07:41
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Денис Город: С. Петербург Машина: Accord 2.0I 1992, Subaru Legacy 2.0 B4 Репутация: нет |
||||
Утро добрым не бывает....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mexanik
|
25.05.08 - 14:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 167 Имя: Андрей Город: Петрозаводск Машина: CB3 F20A2 1991г, CG8 F18B2 2001г. Репутация: 2 |
Кто-нибудь подскажите пожалуйста, в какой стране производят запчасти под маркой JapanCars.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
25.05.08 - 20:49
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Fisha
|
25.05.08 - 23:04
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.762 Имя: Фиш Город: Мо$ква Машина: Акоша CL9 2.4 Executive Репутация: 145 |
Спасибо, Валерий! Я это обязательно учту. mexanik Прикрепил последнюю ссылку к сообщению. Галерея глючит, поэтому не могу туда закачать. Арачка...работа хорошая а так ...чисто по традициам южных парней |
|||
"Про рыбу... вот есть же твари" (с) Amigo114
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jambul
|
26.05.08 - 00:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Кирилл Город: Москва Машина: Accord CB F20A5 нло Репутация: 5 |
Кто-нибудь подскажите пожалуйста, в какой стране производят запчасти под маркой JapanCars. Попадались ступица KOYO(Яп), рычаги 555, ремень Mitsuboshi(Сингапур). Есть предание, что если в конце артикула нет"JC"- упакован достойный производитель. Сообщение отредактировал jambul - 26.05.08 - 01:15 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mexanik
|
26.05.08 - 13:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 167 Имя: Андрей Город: Петрозаводск Машина: CB3 F20A2 1991г, CG8 F18B2 2001г. Репутация: 2 |
jambul, +1. Действительно если в конце номера запчасти нет букв "JC", то упакованы запчасти не китайских производителей. Например корзина сцепления на СВ3 JapanCars F24024JC - китай, F24024 - NKK(Япония), F24024EX - Exedy. Производителя можно посмотреть в параметрах на Exist.ru
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
СерёгаН
|
26.05.08 - 15:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Сергей Город: Пенза Машина: HONDA ACCORD CB3 F20A5 90г. Репутация: нет |
Valery_ok, ты был прав насчёт радиатора. Вчера под машиной обнаружил лужу. На верхнем бачке, где была трещина, клей лопнул и оттуда сочится антифриз. Странно, но на прогретом моторе течь перестало. Сегодня поеду заказывать новый радиатор. А я поставил радиатор от "НИВЫ"! Конечно пришлось поколхозить, но результат того стоил. Работает "как часы"! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
26.05.08 - 16:03
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Valery_ok, ты был прав насчёт радиатора. Вчера под машиной обнаружил лужу. На верхнем бачке, где была трещина, клей лопнул и оттуда сочится антифриз. Странно, но на прогретом моторе течь перестало. Сегодня поеду заказывать новый радиатор. А я поставил радиатор от "НИВЫ"! Конечно пришлось поколхозить, но результат того стоил. Работает "как часы"! а я поставил неоригинал для СВоей хонды тока от АКПП за 1200р и тоже работает как часы Сообщение отредактировал Maximu$ - 26.05.08 - 16:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aza
|
28.05.08 - 13:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 248 Имя: Азат Город: Уфа Машина: Газель (маршрутка) Репутация: 1 |
Подскажите, плиз, кто из СВоих САМ капиталил движки Ф-серии? И по возможности, дайте ссылочки на эти топики!!! Очень надо!!!! |
|||
Продаются запчасти б/у на ACCORD CB
Подробности здесь: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=64798 Фотки здесь: http://foto.rambler.ru/users/anadyrov/ Можно по СМС: +7-927-312-70-30 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
28.05.08 - 14:16
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosmos
|
29.05.08 - 02:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Виталий Город: Украина, Харьков Машина: Accord CB7,Legend KA9,Element,Ford,VAZ Репутация: 5 |
Подскажите, плиз, кто из СВоих САМ капиталил движки Ф-серии? И по возможности, дайте ссылочки на эти топики!!! Очень надо!!!! Я делал полную капиталку F22A3 с заменой ПГ,расточкой блока, заменой направляющих клапанов, клапанов, обработкой седел, заменой всех вкладышей (в том числе и балансирных валов) проточкой коленвала и т.д. Если чем могу помочь, спрашивай. Сообщение отредактировал Kosmos - 29.05.08 - 02:46 |
|||
Хондомотор конечно хорош, но это не двигатель от летающей тарелки.... (c) Мурзилка-папараЦЦи
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aza
|
29.05.08 - 08:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 248 Имя: Азат Город: Уфа Машина: Газель (маршрутка) Репутация: 1 |
2Maximu$: спасибо пара вопросов тебе: 1. делал ли полную проверку геометрии (эллиптичность, биения, перекосы....) 2. втулки клапанов менял? 3. коренные вкладышы менял? 4. по-моему, дороговато вышло 20тыщ (см. ниже, я примерно посчитал, 90% оригинал). Сама работа (шлифовка и т.п....) скока примерно стоит? разобрать, собрать, снять, поставить, помыть, почистить сам могу 2Kosmos: 1. отчет с фотами есть? 2. в каком случае точить блок? 3. гильзовка - что это? зачем? когда? 4. во сколько все обошлось? желательно раздельно: скока стоило железо, скока работа? Вот, полазил по экзисту, примерно смету составил. В особо ответственных местах - только оригинал! На сроки доставки время не обращал - пофиг! Может я еще чего забыл? или чего лишнего написал? Например, болты ГБЦ: в мануале написано, что надо тока новые использовать, а чтобы в реале их кто-то заменял не припомню..... Наименование -- Изготовитель -- Стоимость,руб Сальник коленвала задний -- Honda -- 419 Прокладка натяжителя -- Honda -- 61 Клапан (масляный, в блоке) -- Honda -- 135 Помпа водяная -- Autowelt -- 744 Прокладка впускного коллектора -- Honda -- 257 Прокладка головки блока цилиндров -- Honda -- 1 415 Втулка клапана выпуск (8шт.) -- Japan Cars -- 470 Втулка клапана впуск (8шт.) -- Japan Cars -- 437 Прокладка свечного колодца (4 шт.) -- Honda -- 306 Болт ГБЦ (9шт.) --Honda-- 961 Болт ГБЦ длинный -- Honda -- 126 Прокладка масляного насоса -- Honda -- 81 Прокладка масляного насоса -- Honda -- 91 Сальник масляного насоса -- Honda -- 121 Сальник коленвала передний -- Honda -- 149 Комплект поршневых колец (4шт.) -- Honda -- 3 454 Сальник распредвала -- Honda -- 103 Вкладыш коренной (8 шт.) -- Honda -- 1 995 Подшипник шатунный (вкладыш) (8 шт.) -- Honda -- 1 881 ИТОГО -- 13 206 Прокладка выпускного коллектора -- Ajusa -- есть Комплект прокладок крышки ГБЦ -- Ajusa -- есть Ремни ГРМ+ролики -- Bosch+Koyo -- есть Прокладка поддона двигателя -- Ajusa -- есть Маслосъемные колпачки -- Ajusa -- есть ЗЫ: цены могут варьироваться +-10%, в зависимости от региона Сообщение отредактировал Aza - 29.05.08 - 09:08 |
|||
Подробности здесь: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=64798 Фотки здесь: http://foto.rambler.ru/users/anadyrov/ Можно по СМС: +7-927-312-70-30 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kosmos
|
29.05.08 - 10:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Виталий Город: Украина, Харьков Машина: Accord CB7,Legend KA9,Element,Ford,VAZ Репутация: 5 |
2Kosmos: 1. отчет с фотами есть? 2. в каком случае точить блок? 3. гильзовка - что это? зачем? когда? 4. во сколько все обошлось? желательно раздельно: скока стоило железо, скока работа? 1. Фоток и отчетов не делал. 2. Промеряй цилиндры в 3-х поясах (в мануале есть как это делается) в двух перпендикулярных направлениях. Если выработка больше 5-ти соток или эллипс больше 3-х, желательно точить. Если не точить, то можно хонингонуть и поставить новые поршневые кольца, при условии, что канавки в поршнях не разбиты. Тысяч 100 после такого ремонта должен отходить. 3. Гильзовка - расточка цилиндра на пр. 4 мм. с последующей запрессовкой тонкостенной чугунной гильзы. Обычно гильзуют по нескольким причинам. А. Блок уже был проточен под последний ремонтный размер и дальше точить некуда. Б. Имеются неисправимые расточкой дефекты цилиндра (глубокие задиры, трещина и т.д.). В. Поршня находятся в удовлетворительном состоянии а цилиндры вышли из допуска. Тогда ставят гильзы и точат под размер старых поршней. Лично мне вариант В никогда не нравился. Не бывает поршней которые прошли 200 тык. в идеальном состоянии. 4. Вечером посчитаю, отпишусь. Я обычно начинаю ремонт двигателя с полной разборки, отмывания всего вплоть до последнего болтика. Дефектовки. А потом уже составляю список работ и запчастей. Промерь ты его для начала. 1. Цилиндры. 2. Поршня (зазор между кольцом и поршнем) и визуально на наличие следов прихвата, оплавления днища, искривления перемычек. 3. Коленвал. 4. Плоскость блока и головки. 5. Постели коленвала и распредвала. 6. Распредвал. 7. Балансирные валы и их постели. 8. Зазор в маслонасосе. 9. Зазор втулка-клапан. 10. Седла клапанов проверить на наличие трещин, раковин, ширину и равномерность фаски. 11. Клапана. (особенно внимательно отнестись к проверке на биение фаски. Если бьет, значит гнутый. В мусорку его. Я себе когда собирал мотор из 16 забраковал 14, естественно поменял все 16. Стерженьки у хонды тонкие 12. Рокера и оси рокеров. Вот когда промеряешь, осмотришь внимательно, тогда можно делать выводы и писать список чего делать. |
|||
Хондомотор конечно хорош, но это не двигатель от летающей тарелки.... (c) Мурзилка-папараЦЦи
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
29.05.08 - 11:01
|
|
шлифовку не делал ирасточку тоже, но всё отдавалось в компанию и при замере они сказали что всё в допуске. решено было не точить. плюс к твоим 13 добавляем(кстати цены немного были другие у меня, например кольца оригинальные обошлись по 1000 за комплект): 1. ГРМ с роликом 2. колпачки 3. донор-двигатель 4. сцепление в сборе 5. и у меня был комплект ВСЕХ прокладок и сальников, в движке я поменял их ВСЕ, специально всё разбирал 6. радиатор 7. новое масло 8. новый антифриз 9. новая жидкость ГУР 10. новое масло в коробку для механики от ХОНДА Сообщение отредактировал Maximu$ - 29.05.08 - 11:08 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
30.05.08 - 12:06
|
|
ребят а кто нить скажет мне какой у нас евро держится? у меня 1 лямбда +кат+егр ну короче такая ерунда... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosmos
|
31.05.08 - 10:23
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Лимонад
|
31.05.08 - 11:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Илья Город: Эл-сталь Машина: CB 750 Репутация: 2 |
Привет всем. Вылезла ошибка (после падения стрелки спидометра дней 10 назад) 17. Отсюда вопрос : есть ли у кого рабочий датчик скорости за умеренную плату :-) За ранее Спс. |
|||
Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт их всех уравнял...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aza
|
02.06.08 - 07:19
|
|||
на #5013 и #5014: ОК, спасибо это я так, на перспективу спросил... короче, не разобрав движок бесполезно гадать через пару месяцев разберу, посмотрю что там и как |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BMV
|
02.06.08 - 13:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Максим Город: Харьков Машина: Honda Accord CB3 Репутация: 1 |
Всем привет, давно не был - семейные проблемы!!! Если кто помнит сделал я своей СВ тюнинг кузова и салона, в феврале закончил капиталку и легкий тюнинг движка - машина стала самолетом, равных мало! Теперь возникла одна проблема, а именно: упала стрелка скорости, загорается чек, машина тупит и глохнит! По коду ошибки - датчик скорости! Приобрел б/у датчик скорости - два дня проработал тоже самое, (начала стрелка жить своей жизнью - стою на месте, а стрелка произвольно гуляет по циферблату от 40 до 200 при этом реагировала на включение электрооборудования). после этого проверили проводку ацелографом (возможно не правильно назвал) - проводка ок! Затем сняли мой старый датчик разобрали, все перепаяли, но предупредили что может быть все равно сбои с датчиком хола и запаяной внутряшкой! Все заработало на два дня и вот сегодня опять началось! Вопрос - кто - нибудь из СВоих сталкивался с такой проблемой и как ее решали, а то я уже замучался! Новый могу купит хотя и дорого, но хочется быть уверенным что проблема именно в этом! Очень не хочется машинку из-за этого продавать!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
02.06.08 - 14:39
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Всем привет, давно не был - семейные проблемы!!! Если кто помнит сделал я своей СВ тюнинг кузова и салона, в феврале закончил капиталку и легкий тюнинг движка - машина стала самолетом, равных мало! Теперь возникла одна проблема, а именно: упала стрелка скорости, загорается чек, машина тупит и глохнит! По коду ошибки - датчик скорости! Приобрел б/у датчик скорости - два дня проработал тоже самое, (начала стрелка жить своей жизнью - стою на месте, а стрелка произвольно гуляет по циферблату от 40 до 200 при этом реагировала на включение электрооборудования). после этого проверили проводку ацелографом (возможно не правильно назвал) - проводка ок! Затем сняли мой старый датчик разобрали, все перепаяли, но предупредили что может быть все равно сбои с датчиком хола и запаяной внутряшкой! Все заработало на два дня и вот сегодня опять началось! Вопрос - кто - нибудь из СВоих сталкивался с такой проблемой и как ее решали, а то я уже замучался! Новый могу купит хотя и дорого, но хочется быть уверенным что проблема именно в этом! Очень не хочется машинку из-за этого продавать! Покупка нормально б\у датчика, новые от 10ки работают недолго, так что нужен хороший б\у. Была такая проблема, поменял 1 раз и всё, 2 года полёт нормальный |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 08:49 |