452 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   

> Honda Accord CВ. Отзывы и мнения. Просим высказываться владельцев.
 Eagle
сообщение 03.08.05 - 09:51
Сообщение #381

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

У мну тоже АБС не работает. Когда включаешь зажигание, лампочки загораюца, потом поочередно гаснут. В том числе и АБС. Потихоньку выкатываешь, АБС загорица, когда машЫн разгоница быстрее 20 км/ч.
Предохранитель-то видел? Меняй его и все дела. Запасные много места не занимают, можно с собой возить. Рекомендую СВой выбор. Чешские "Тесла".

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

evova
сообщение 03.08.05 - 10:05
Сообщение #382

Хондавод
*

Машина: Accord CF7 2,3 VTEC Real Time 4WD продал

Да слава богу с собой запастные были. Все обошлось машинка едет дальше. Неприятно конечно. но ничего не поделать.

valery_ok
сообщение 03.08.05 - 10:38
Сообщение #383

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

У меня другая фишка:
При включении зажигания, лампа АБС не гаснет пока не заведешь двигатель, но сама АБС работает. Поэтому пока туда не лезу.
А с вентилятором позавчера была тоже проблема. В пробке заметил что полезла температура, включил печку, кое-как доехал до работы.
Открыл капот - вентилятор кондиционера крутится, а основной нет. Проверил предохранители под капотом 39 (мотор вентилятора) и в салоне 8 (реле вентилятора) - целые. Достал книжку, открыл схему.
Вытащил реле вентилятора и закоротил клемы перемычкой - вентилятор заработал. Вставил вместо него реле обогрева заднего стекла (они одинаковые) - не работает. Сходил за тестером.
измерил напряжение приходящее на катушку реле - приходит 12В.
Переключил тестер на Омы, снял разъем с датчика вентилятора, закоротил клемы на разъеме, а Омметр подключил между корпусом и вторым контактом катушки реле - показывает КЗ.
В итоге - подогнул, тонкой отверткой, контакты в разъеме реле и все заработало.
Так что имейте ввиду такой вариант неисправности.

Eagle
сообщение 03.08.05 - 10:48
Сообщение #384

I rule the ruins.

Цитата
При включении зажигания, лампа АБС не гаснет пока не заведешь двигатель, но сама АБС работает. Поэтому пока туда не лезу.

У мну вроде после включения зажигания гаснет "Чек енджин", После заводки двигателя гаснут "Зарядка АКБ" и "Давление масла". Кстати лампа давления масла может не загореца при повторных попытках запуска, например зимой. Давление будет в системе смазки, так что при выключении или безрезультатных попытках пуска такое могет быть. Потом гаснет "АБС".
Ну и загорается при неисправности после достижения 20 км/ч.

Цитата
В итоге - подогнул, тонкой отверткой, контакты в разъеме реле и все заработало.

"Наука о контактах"
1. отсутствие там где должОн быть.
2. наличие там где не должнО.

®
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

valery_ok
сообщение 03.08.05 - 11:16
Сообщение #385

Чек гаснет само собой. Просто я где-то читал, что АБС тоже должен гаснуть до заводки двигателя.
А СВой пример привел для того, что такой вид неисправности считаю достаточно трудно диагностируемым, но достаточно опасным по последствиям.

Merlin22
сообщение 03.08.05 - 13:25
Сообщение #386

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual

У меня АБС работает. Лампа гаснет после пуска двигателя через секунду или две.
Но зимой, когда АБС активно фунциклирует были такие интересные явления, как:
при резком торможении после срабатывания АБС загарается и через пару секунд гаснет лампочка. причём это бывает редко, но бывает.

Castor
сообщение 03.08.05 - 19:48
Сообщение #387

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

tanick, наши кузова вообще почти один в один. У нас можно заказать отдельно сайленты на продольный рычаг из Японии. Не знаю можно или нет на СС. Но если сейчас нормально, то зачем? Очень резко кончиться они не могут, озаботишься потом. Лучше подумай о пружинах. Задняя подвеска крепкая, но пружины проседают. У меня за 4г эксплуатации заметно. Один в машине - нормально, но как народец подсядет задница проседает конкретно.
Foxator, такая же хрень с Кастролом. Заливал Шелл, Мобил, Тойёта из Японии - всё было нормально от замены до замены(6-8т). Поменял на Касторол 10W40 - после 3х тыс. долил литр, сейчас опять надо. Ну на фиг, лучше замена. Наверно они специально так сделали, чтобы побольше покупали.).gif.

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

Eagle
сообщение 04.08.05 - 13:06
Сообщение #388

I rule the ruins.

"Ремонт СВоими силами"
Позаголовок: "Все глушители когда-нибудь сгниють - 2".
Первая серия.
Серия 2. " Покупка, снятие/установка, ощущения".
Вощем все перевернулось с ног на голову, да и обещание СВоё я не выполнил. Но о всем по порядку.

Как уже докладывал, в первый год эксплуатации СВоего Аккорда заменил среднюю часть выпуска, на б/у. Вот с тех пор и скребу ей по «жырным» лежачим, ужо три года. Приемную трубу я таки заменил, о чем доложено в 1 серии.
Выходки «бочки» я терпел долго, точнее ОЧЕНЬ долго. Парень я стрессоустойчивый. Вощем в прошлом годе, изрядно уже подпердывающая бочка (в связи с прогниванием внутренностей ИМХА), таки была приложена о бордюрный камень. Погнулась одна из двух выходных труб, которая носком ноги была возвернута к исходному состоянию. Но видимо СУДЬБА.
Поехав надальняк, потерял одну подушку бочки сзади. Видать она сильно КОЛЕБАЛАСЬ, и, таки, потерял тот злополучный кусочек трубы. В этом годе стыдливо юзал бочку с «одной» выхлопной трубой, дырка пердела под задний бампер. Открывать багажник или стоять сзади я бы несоветовал. clapping.gif
Наконец-то отвалилось ухо крепления, аккурат с кусочком обшивки бочонка. Вот тут началось самое интересное. Теперь я точно знаю как работает Хондовский двигатель. Как он рычит на «низах» и, как это ни парадоксально, затихает «со свистом» на «верхах». Вощем послушал я и пальцы, и перегазовки. ИМХО слышали даже наши братья из Владика, как я рвал со светофоров. :rofl:
Когда катишь километров 100. Приезжаешь с полностью больной башкой, не путать с ГБЦ! Вощем терпел я ровно до того дня, как не стал возить жену на дачу. Уря!!! yahoo.gif Из семейного бюджета выделены средства. Хотел заказать Tesh. Патамушто в инет-Экзисте он был подешевле Бозала. Где-то 80 баксов против 90-100. Но покупка и замена совпали с отпуском, посему заказывал прямо в офисе Экзиста на Люблинской. Там мой манагер Евгений, тоже Хондовод. Посмотрели с ним, «Вощем все перевернулось с ног на голову» Бозал 80, Теш 100!!!. Заказал Бозал, т.к. все равно сгниеть. Плюс прикупил прокладку (кольцо) и новые резинки (3 шт). Всего на 86 или 2 550 рур.

Потом началось «неприятное». В этот самый момент у них виснет БАЗА. Заплатил я в кассу 2500, получил рукописный товарный чек с кассовым, т.к. сдачи с пЯти сотен не было.
Честно говоря кассиров не имеющих сдачи, я бы увольнял в тот же день butcher.gif , но выяснилось это позже. Доставка один день, все должно прийти со вторника в четверг с вероятностью 101%. Звонили из офиса, мол все у нас, приезжайте-забирайте. Вощем днем времени не нашлось, приехал в 19-00 к закрытию. Они «ВИСЯТЬ». Труба одиноко стоит в углу. Многие клиенты выцарапывают запчасти, правда полностью оплаченные. У мну тока «ЧЕК», и то не полностью оплачен.
Кассиршу в Бобруйск. ok.gif
Евгений могет отдать бочку, тока если полностью оплачена, предлагаю ему взять 60 ре и разойтись. Пока не соглашаеться, ну ничего будем с ним «работать – по индивидуальной программе».
Вощем утром тяпницы беру бочку и комлпектуху и чешу в гараж приятеля на яму. Честно говоря не ожидал что бочка весит СТОКА (ну как старый меломан, почти аудиофил, предполагаю что так оно правильней), да и выглядит она «не очень» Всеж этот Бозал явно не из Германии. Швы кривоваты, капли сварки. 3 балла. Сегодня вечером снова отбываем на дачу с женой и детьми. Времени не так много. Началось.

Ставлю машын. Лезу вниз. В Москве под 30, Снизу еще жарче. Беру вороток, головки. Снимаю бочку с резинок, не откручиваеЦА, машын надо передвинуть задним правым колесом поближе к краю! Так и делаю. Очень жалею что не поехал в СВой гараж.

«Как же плохо иметь гараж на другом конце Москвы» Приемная труба открутилась при помощи воротка с удлинителем и головки на 14.(лирическое отступление).

У приятеля нету: света, болгарки, ударной отвертки, гайкореза ... (список на 8 листах).
Зато найден молоток и пара, еще довольно сносных зубил. В голове мелькнула мысль не трогать. Но раз время выделено, деньги потрачены.
Надо, Федя, НАДО!!! moil.gif
Вощем целый час я «рубил» эти гайки. Они под голову на 12, да еще с упорным буртиком. Одну видать прихватили сваркой. Вощем Бочка лежит на дощечке, положенной поперек ямы, я упираюсь в трубу, и наношу меткие и хлесткие удары через зубило по гайке. Первая, ближняя, сдалась довольно быстро. Дальняя дольше, т.к. менее удобно, над головой пластиковый бак, особо не размахнешься. Вот так час с перерывами на все про все. Дело довольно муторное. Фланцы не большие, труба мешает. Пилиь ножовкой тоже неловко.
В баню на этой неделе ходить точно не надо. На улице +30, в подвале «жаркая» работа.
Установка заняла меньше времени. Пришлось очистить фланец средней секции, т.к. на нем была положена прокладка, не то асбест, не то еще чего. Спиливал ее ножовочным полотном. Кольцо рекомендую смазать чем либо, иначе неуспев завинтить оно проскочит между двумя фланцами со свистом, крепеж тоже лучше смазать чем то высокотемпературным, как, например, пальцы суппортов.
Замечу - Допуски на выхлоп довольно широки «плюс-минус трамвайная остановка». Десяток другой миллиметров набегает. К приемной трубе подтягивал среднюю, бочка ваще повисла буквально за кончики крюков в кузове. Видать средняя часть тоже немного погнута в изгибе. Ну дык её хватит еще максимум до весны. На сгибах уже появляяюца вздутия. Больше про работу особо сказать нечего. Дело неблагодарное. Иногда действительно лучше заплатить, а не BANG.GIF
Работа кончена, инструмент уложен. Придеца бросить в багажник еще ударную отвертку, блин. Не машина, а гараж на колесах.

Завожу, выжимаю сцепление, отпускаю и… тут же его выжимаю. Думаю заглох. Них…чего. НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО.
Правда к хорошему привыкаешь быстро, чуткий слух уже начал замечать, что клапана всеж пора регулировать, да и перегазовки пукают.
Вот такие дела.

®
На которых еще не гонял.

Gagarin
сообщение 04.08.05 - 13:23
Сообщение #389

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Дааа, звук хороший на низах у хонды :-) Я возвращался с селигера, и только отъехал от озера, на выезде на дорогу порвал пополам гофру окончательно (до этого она ещё держалась как то). В итоге до Москвы 400км пугал всех вокруг и гайцев на постах своим ревом. Пришлось попариться, ехал с закрытыми окнами чтобы потише было, и всё равно к концу поездки у всех побаливала голова от этого грохота

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Merlin22
сообщение 04.08.05 - 18:01
Сообщение #390

Хондавод
*

Эхх, чувствую скоро наверное и мой черёд придёт всё это послушать...
У меня вся система выпуска проварена. И бочка (обёрнута и заварена) и средняя часть, кажется. Видимо предыдущий хозяин оттягивал неизбежное, но там , где моя машинка жила раньше (г. Сочи) эта бодяга ещё 100 лет бы проездила, но теперь она в Москве... и этим всё сказано. Надеюсь что может годок продержится, а там уж как пойдёт...
Ладно, пора уже выдвигаться на ВСтречу к со СВоими.
Щас мы на ВаС посмотрим....

Merlin22
сообщение 05.08.05 - 09:50
Сообщение #391

Хондавод
*

не смог приехать sad.gif((((((

Eagle
сообщение 05.08.05 - 10:15
Сообщение #392

I rule the ruins.

Цитата(Merlin22 @ 05.08.05 - 09:50 )
не смог приехать sad.gif((((((

Аналагична, но причина дюже уважительная!

®
На которых еще не гонял.

Foxator
сообщение 05.08.05 - 17:11
Сообщение #393

Хондавод
*

Машина: Аккорд СВ3, F20A6

А я сегодня разъезжая по рабочим делам заехал в АГА и купил (соблазнился) синтетическим маслом Q8 10W-50, а потом по дороге увидел "Экспресс замена масла" и минут за двадцать поменял без замены фильтра (для промывки).
Вы знаете, такое ощущение, что от меня (в смысле от машины) кто-то прицеп отцепил или что до этого на ручнике ездил. Машина реально поехала и звук даже такое ощущение потише стал (хотя может быть из-за того, что не все окна открыл).
В общем вот, посмотрим как оно себя покажет.

Что понравилось, так это то, что мастер, который масло менял не просто слил масло с каретра, а потом еще какуюто трубку засунул во внутрь и остатки масла оттуда высосал. До этого ни разу такого не видел, обычно просто сливали и все.

®
Жить хорошо! А хорошо жить, еще лучше!! ("Кавказская пленница")

Gagarin
сообщение 05.08.05 - 17:38
Сообщение #394

**

Я когда сам машину помою, и то чувствую что она лучше ехать начинает crazy.gif
На экспресс замене слышал что вообще болт сливной в картере не отворачивают, а всё через щуп высасывают.

®

Castor
сообщение 05.08.05 - 18:34
Сообщение #395

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

Всё-таки выхлоп лучше с пропаном(ацетиленом) под рукой менять. Нагретые гайки как-то веселее откручиваются.

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

valery_ok
сообщение 05.08.05 - 18:37
Сообщение #396

Я только так масло и меняю. Кстати высасывается грамм на 300 больше чем сливается. А потом еще в горловину вставляется трубка компрессора и продувается главная маслянная магистраль.

Кстати а кто чем СВою кормит. Я "ARAL TRONIK 5W50" дороговато, но на масле никогда не экономил т.к. люблю погонять по трассе с крейсерской 160. В прошлом году поставил СВой рекорд из Питера в Москву за 7 часов, с остановкой в Валдае на 1 час.

MEGA1
сообщение 05.08.05 - 20:11
Сообщение #397

Хондавод
*

Машина: Accord cb3 91(был)и Hyundai Getz 1.4 GL

Менял заднюю бочку - болты спилил болкаркой biggrin.gif
гофра то же скоро порвется, лохмотья висят...(послушаю как ревет .).gif )
седня бошку на место хоть поставили, осталось фигня, навесное повесить, радиатор... и еще по мелочи...
позавчера сухарь потеряли, вчера поехали по разборкам искать, не нашли. Только в Кунцево в какомто павильоне подарили(!!!!!) парочку.
седня посмотрел, немножко не те оказались, ranting2.gif ставятся то ставяться, только как то не вызывают спокойствия и надежности...
пришлось искать, И НАШЕЛ!!! biggrin.gif УРА УРА!
в итоге день потерян, круг по МКАДу, пара часов в пробках...хоть в exist заехали оплатили деталюшки кое какие.
такие вот дела..

AAA
сообщение 06.08.05 - 08:39
Сообщение #398

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Цитата(valery_ok @ 05.08.05 - 19:37 )
Кстати а кто чем СВою кормит.

Масло для моего Аккорда всегда отправляли из Дойчландии. Бывший хозяин говорит, что машина всегда заправлялась полусинтетическим Аралом 10W-40 (При продаже машины даже дал мне масла на одну замену).
Сейчас думаю на что переходить. Наверняка буду лить Ликви Моли, но не знаю что выбрать - эту полусинтетику или перейти на синтетику.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

MEGA1
сообщение 07.08.05 - 21:06
Сообщение #399

Хондавод
*

Машина: Accord cb3 91(был)и Hyundai Getz 1.4 GL

чет все СВои затихли....

Gagarin
сообщение 07.08.05 - 21:10
Сообщение #400

**

O F F T O P I C:
Дык выходные, никого нету... Готовятся к ближайшему слёту наверное, приводят СВои машинки в порядок :-) А вообще лучше тут не флудить и писать по делу.

®

452 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.08.26 - 00:32