![]() |
MEGA1
|
01.08.05 - 17:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Дмитрий Город: МО Балашиха Машина: Accord cb3 91(был)и Hyundai Getz 1.4 GL Репутация: 1 |
Цитата наверное, у аккордов очень крепкая задняя подвеска и это правда, пообзванивай магазины, может что и неоригиналом по частям продают... я находил случайно(!!!) отдельно передние верхние шаровые (оригинал идет в в сборе с рычагом) может повезет, что и на заднюю подвеску найдешь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tanick
|
01.08.05 - 17:45
|
|
|
Guests |
MEGA1: Интересуюсь на будущее, поводов для недовольства подвеска пока не принесла (даже непривычно, за 2 года по РБ). Вообще у нас советуют корейские сайленты Nakayama, по качеству очень хвалят. Ну поперечные нижние рычаги все 4 вместе 200 USD потянут, оригинал, их можно и поставить. Интересуют большие сайленты продольных рычагов, ибо там рычаг за 120 стоит и хочется подыскать достойную замену. Да и верхние оригинальные рычаги недешевы - есть ли им достойная альтернатива, непонятно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MEGA1
|
01.08.05 - 18:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Дмитрий Город: МО Балашиха Машина: Accord cb3 91(был)и Hyundai Getz 1.4 GL Репутация: 1 |
Просто, когда на глаз заметны трещины в сайлентах, они еще ходят очень долго. слышал из многих источников. возможна задняя подвеска переживет весь автомобиль. (если картошку мешками не возить по плохой дороге |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AccordNick
|
02.08.05 - 10:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(tanick @ 01.08.05 - 18:45 ) MEGA1: Интересуюсь на будущее, поводов для недовольства подвеска пока не принесла (даже непривычно, за 2 года по РБ). Вообще у нас советуют корейские сайленты Nakayama, по качеству очень хвалят. Ты особо не переживай, задняя подвеска на аккорде без 4ws практически неубиваема. В кузове CB. В CC могли англюки подгадить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Foxator
|
02.08.05 - 12:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 284 Имя: Николай Город: Москва Машина: Аккорд СВ3, F20A6 Репутация: 4 |
Люди, а при замене масла, если я меняю производителя масла и соответственно марку, надо делать промывку или нет? Если надо, то чем: промывочным маслом или какой-нибудь пятиминуткой? |
|||
Жить хорошо! А хорошо жить, еще лучше!! ("Кавказская пленница")
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
02.08.05 - 12:04
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(Foxator @ 02.08.05 - 12:01 ) Люди, а при замене масла, если я меняю производителя масла и соответственно марку, надо делать промывку или нет? Если надо, то чем: промывочным маслом или какой-нибудь пятиминуткой? Можно залить "пятиминутку". Их в АГА автомагах полным полно. Промывочное масло в Хонду я бы не лил. Т.к остатки все равно остануца. При смене производителя или уровня качества, я бы рекомендовал использовать "новое" масло как промывку. т.е. залить, поездить тыщенку-другую. Потом сменить. Я так делал, когда купил машину неизвестно с каким маслом. Многократная замена и только. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
02.08.05 - 12:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(eagle @ 02.08.05 - 13:04 ) Можно залить "пятиминутку". Их в АГА автомагах полным полно. Промывочное масло в Хонду я бы не лил. Т.к остатки все равно остануца. При смене производителя или уровня качества, я бы рекомендовал использовать "новое" масло как промывку. т.е. залить, поездить тыщенку-другую. Потом сменить. Я так делал, когда купил машину неизвестно с каким маслом. Многократная замена и только. Лучше уж промывочным, чем пятиминуткой. Последняя более агрессивна и остатки останутся все равно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
02.08.05 - 12:46
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Никита, полностью с тобой согласен, за исключением одного момента. Я не встречал в продаже промывачного масла. ТНК и "наши" не в счет. Я бы не стал лить ЭТО в Хонду. В Жигулях промывал, и не раз. Мой вывод, более частая замена и ТОЛЬКО. Причем лучше всего даже менять масло каждые 5 тыщ, а МФ через 10. И такое возможно. Причем не забывайте смотреть на категорию качества. Российская синтетика может быть по качеству ниже, чем американская минералка!!! |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
02.08.05 - 12:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 284 Имя: Николай Город: Москва Машина: Аккорд СВ3, F20A6 Репутация: 4 |
Я вообще хочу поменять марку из-зи того, что Кастрол Магнатек 5W-40, который сейчас, с мая залил уже полтора литра и сейчас опять надо. А с февраля по май залил дай бог 0,5. Вот думаю поможет смена марки или нет? Видимо ближе к делу определюсь с финансами и решу. А то я список запчастей сейчас составил (Ремни, ролики, помпа и т.д.), получилось больше 300$ плюс еще масло, антифриз и работа. На этой неделе поеду в Existe закажу, а недели через 3 (как страховая деньги отдаст) на ремонт встану.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
02.08.05 - 12:52
|
|||
Коль, дык до ремонта время есть, залей на промывку. Даст бог наездишь тыщенку другую. Там и зальешь на постоянку.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
02.08.05 - 12:53
|
|||
МФ - это масляный фильтр?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
02.08.05 - 12:55
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Я тоже придерживаюсь того мнения, что никакой промывки лить не стоит, ибо будут остатки до литра в системе смазки этой дряни после слива. Так что лучше будет залить новое, покатать немного и опять поменять, если хочется промыть. А по большому счету, одного производителя можно на другого поменять без промывки, если и то масло было достойным.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
02.08.05 - 13:00
|
|||
А вообще это мысль. Т.к. мне сейчас один фиг масло надо покупать для долива, то проще нафиг слить все старое (черное и грязное) и залить новое. А потом на ремонте поменять фильтр и еще раз залить новое масло. Интересно только, куда потом слитое масло девать, его же вроде никуда нельзя выкидывать? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
02.08.05 - 13:02
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
в канистру слей, да на помойке поставь если сам будешь менять А в сервисе его у тебя и так заберут. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
02.08.05 - 13:05
|
|
|
Цитата(eagle @ 02.08.05 - 13:46 ) Никита, полностью с тобой согласен, за исключением одного момента. Я не встречал в продаже промывачного масла. ТНК и "наши" не в счет. Я бы не стал лить ЭТО в Хонду. В Жигулях промывал, и не раз. Мой вывод, более частая замена и ТОЛЬКО. Причем лучше всего даже менять масло каждые 5 тыщ, а МФ через 10. И такое возможно. Причем не забывайте смотреть на категорию качества. Российская синтетика может быть по качеству ниже, чем американская минералка!!! Наше промывочное можно. Веретенка же, испортить там особо нечего. Но не слишком нужно. А вот моторное масло наше не советую, так же как и всякие маннолы, слишком высока вероятность попадалова. Категория качества в общем-то пофиг, когда делались CB, еще SH не было (в мануале SF-SG). Намного важнее регулярная смена (я менял раз в 7.5 тыс) и гарантия подлинности масла. Поэтому лучше брать тот же castrol или motul в надежном месте. Американских производителей я бы не советовал, у них несколько другой подход (в штатах было принято часто менять дерьмовенькое масло, как сейчас - не знаю). Учитывая, что мотор крутится примерно до 7200 (F22A3), лучше не рисковать. Ну и на фильтрах не экономить, оригинал вполне доступен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
02.08.05 - 13:06
|
|||
Цитата(Gagarin @ 02.08.05 - 13:02 ) в канистру слей, да на помойке поставь если сам будешь менять А в сервисе его у тебя и так заберут. Денис, ну ты блин...ЭКОЛОГ. 1. Канистру с отработкой мона и нуно использовать в домашнем (дачном) хозяйтсве. Обработанные ей деревянные столбы, стоят в земле, как шпалы. Почти вечно! 2. Мона использовать (как в сервисах) на установках для питания автономных обагревателей. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
02.08.05 - 13:14
|
|||
А у меня на даче нет деревянных столбов. Я раньше всю отработку отцу отдавал, он ей столбы заборные обрабатывал и столбы ЛЭП. Так он в прошлом коду все столбы заменил на железные. И в заборе и под ЛЭП. Можно конечно оставить до следующего года, когда есть задумки сваять на даче теннисный стол, тогда наверное сможет пригодиться. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
02.08.05 - 13:26
|
|||
Слет всех СВоих обитающих в Москве и окрестностях. Читать тут. На других посмотреть, себя показать, пообсчатсаа так сказать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evova
|
03.08.05 - 09:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Вова Город: Балашиха Машина: Accord CF7 2,3 VTEC Real Time 4WD продал Репутация: 1 |
Сегодня с утра случилась во такая байда. Завожу машинку а лампочка ALB не гаснет как обычно. А вообще у меня ABC не работает но лампочка гаснет на некоторое время. Мне это показалдось старнным. Выехал. Довез девушку до работы и двинулся в Москву. Перед МКАДом пробка сижу музыку слушаю. Краем глаза замечаю что тепрература у меня на красной зоне. бысро пытаюсь включить печку и вырулить изх пробки. Останавливаюсь открываю капот. Пара вроде нет. и вентилятор не работает. Начал разбираться. долго не мого понять в чем тут дело. оказалось сгорел пердохранитель вот такой Heater control realey Rear defroster realey Вот теперь вопрос. За что он отвечает? У меня не работал вентилятор печки, Горела лампочка ABC, не работал вентиилятор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
03.08.05 - 09:47
|
|||
Ну... судя по названия предохранитель на реле вентилятора радиатора и предохранитель на реле обогрева заднего стекла. По электросхеме своей погляди, завязаны ли на них вентилятор печки и каким образом там АБС замешана.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.08.26 - 00:32 |