![]() |
valery_ok
|
22.07.05 - 21:32
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Привет Merlin22. У меня тоже бегунок надевается на вал без винта и ничего, нормально. Про зажигание на инжекторные движки F20A...F22A я уже отвечал, просмотри мои посты. С запотеванием разобрался координально - кондиционер (у нас уже 35 гр. и это только начало), если осуществишь мою идею с вентиляторами я думаю народ будет благодарен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nick
|
22.07.05 - 21:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
Возвращаясь к запотеванию. Отец мне тут подкинул интересную идейку: положить в салон селикагель. По идее потеть должно меньше.
|
|||
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
22.07.05 - 22:06
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
У меня была такая мысль, но класть нужно в воздухозаборник на входе, чтобы осушить воздух при входе в салон. Но при дожде влажность воздуха 100% и селикагель быстро наберет свой объем влаги и будет не эффективен. Второй вариант переключать обдув на внутренний забор воздуха и ставить селикагельный фильтр туда, тогда он будет расходоваться более экономично. Но остается вопрос как удалять накопленную влагу из селикагеля. Обычно это делают нагревая его, что делает его применение в автомобиле неудобным. Есть другая идея: Есть так называемый "элемент Пельтье". Это полупроводниковый тепловой насос, основанный на том, что при подаче напряжения на "элемент" одна его поверхность охлаждается, другая нагревается. Применяется для охлаждения процессора в компьютерах. В результате если обеспечить хороший теплоотвод от нагревающейся стороны можно получить на стороне охладителя значительно пониженную температуру. Теперь если такой охладитель поместить в воздушный канал, на нем начнет конденсироваться влага, которую можно просто по трубке выливать за борт. Мощности для охлаждения салона не хватит, но для конденсации влаги должно хватить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Castor
|
24.07.05 - 17:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Просьба СВоим посмотреть: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=18290 и высказать там своё мнение. |
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
25.07.05 - 15:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 405 Имя: Александр Город: Москва, Строгино Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual Репутация: 7 |
Вот снова пролетели выходные в домашних хлопотах и всяких семейных заморочках... А так хотелось выдти к машинке, поискать откуда вода в багажник попадает, и уже сняв оббивку багажника установить вентиляторы, потом поехать на мойку и машинка помоется и течь можно проверить.... эхххх..... Придётся опять ждать выходных.... А вообще было бы здорово встретиться где-нибудь пообщаться поделиться впечатлениями, радостями и опытом.... дела.... дела..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Merlin22
|
25.07.05 - 15:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 405 Имя: Александр Город: Москва, Строгино Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual Репутация: 7 |
А между прочим попадаются таки СВои братья в моём районе (Строгино). Нет нет да и увидишь... Вот видел золотистый кузов, голубой.... Есть тут кто то из СЗАО Москвы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Foxator
|
25.07.05 - 16:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 284 Имя: Николай Город: Москва Машина: Аккорд СВ3, F20A6 Репутация: 4 |
А я тут в очередной раз озаботился направляющими, потому как опять стало подкусывать левое переднее. Разобрал, посмотрел, опять в нижней направляющей полно всякой дряни (может пыльник не так поставил, может смазку не ту купил, ХЗ). Купил другую: Permatex® Ultra Disk Brake Caliper Lube. Все смазал собрал обратно. Решил посмотреть остальные направляющие. Верхняя отвернулась хоть и с трудом, но отвернулась. Там вся смазка нафиг засохшая была, направляющую еле вытащил. На правом колесе отвернуть ни одной направляющей не смог (специально оговорюсь, что для отмачивания пользовался проникающей смазкой), только накидной ключ на 17 погнул нафиг. Сидел минут 10 думал что делать. Потом пришла идея в виде использования для отворачивания балонного ключа. У меня раздвижной балонный ключ имеет головку на 17-19. Приспособил его кое-как, т.к. по длине рукоятка никак не влезала никуда. Отвернулось все с пол пинка. А там вся смазка тоже нафиг позасыхала. С верхней направляющей я ее минут 10 отмывал, она как грифель карандашный была и размачиваться не хотела. Теперь езжу как белый человек и радуюсь, правда пришлось вчера 300 р ГАИшникам отдать за встречку, но там засада. Две полосы движения, сплошная, еду с дачи 90-100 км/ч, упираюсь в 2106 на 65-70 км/ч, тащусь за ним. Появляется прерывистая, встречных нет, иду на обгон, через 50 м прерывистая кончается и опять сплошная, т.е. возвращаешься через сплошную и вот они стоят. Я был третьим, пока ждал еще двоих поймали на том же самом. Интересно, они сдорожниками договаривались или те в шутку такую разметку сделали? Жена решила, что надо мне тоже в ГАИшники идти, бабки вот таким образом срубать, была послана. |
|||
Жить хорошо! А хорошо жить, еще лучше!! ("Кавказская пленница")
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
25.07.05 - 16:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 284 Имя: Николай Город: Москва Машина: Аккорд СВ3, F20A6 Репутация: 4 |
Я на Речном Вокзале, а еще видел СВоего в Зеленограде у МИЭТа, темно-синего цвета.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
25.07.05 - 16:13
|
|||
На той неделе лазил в задние тормоза. С левого не смог снять барабан, а болтов на 10 не было под рукой, но я не расстроился, т.к. полез из-за правого, там что-то терлось. Правый снялся с пол пина, но внутри было все ОК. Решил тогда почистить, раз уж влез, и оказалось, что в канавке по которой ходит барабан полно всякого разного ......... Вычистил сие место отверткой (временами с трудом) и все, посторонние звуки пропали как и не было. Колодки хорошие, можно на них еще тысяч 10 проехать как и на передних, так что замена колодок мне светит весной, чему я и рад. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
26.07.05 - 17:05
|
|
Пока ждал жену у её работы снял каки к японской маме спинку заднего сидения и оббивку левую в багажние! Искал откуда обычно течёт вода :\ 1. обнаружено, что никакого водоотвода у антенны нет и низ её лебёдочной конструкции порядком окислился, видимо вода внутрь попадает, но в багадник видимо не капает. 2. Окошко отдушина есть, резинка на ней тоже, но вот чувствую как то из-за неё вода в багажнике. После дождя проверил - вокруг её пластмассовой части и пистонов, которыми закреплена есть влага. Может дождь был не сильный, лужи нет, но вокруг отдушины пыль влажная и на полу вдоль левой стенки тоже влажная. 3. Щас я конечно гляну в доку, но что то я не понял как устроен водосток с люка, я его там тоже нашёл. там последняя трубка резиновая - это что то вроде рагатины, то есть от неё ещё ответвление вверх идёт сантиметра 4 примерно. Может туда водосток анткнны должен подходить..... Короче загадка воды в багажнике пока не решена. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
26.07.05 - 21:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
За прошедшую неделю сделал два больших дела у СВоего мастера - поменял маслосъемные колпачки, и поменял тормозные диски, барабаны, колодки, направляющие суппортов. Диски отперфорировал. Тормозит зверски, один раз уже очень выручили тормоза, теперь боюсь как бы мне кто в задницу не влетел. Фотоотчет если будет, то позже. На подходе профилактическая замена сцепления (моё поскрипыват периодически когда трогаешься). P.S. Надо как нить всем СВоим на смотру зарулить, там и пообщаемся. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
27.07.05 - 11:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(Merlin22 @ 26.07.05 - 18:05 ) 1. обнаружено, что никакого водоотвода у антенны нет и низ её лебёдочной конструкции порядком окислился, видимо вода внутрь попадает, но в багадник видимо не капает. 2. Окошко отдушина есть, резинка на ней тоже, но вот чувствую как то из-за неё вода в багажнике. После дождя проверил - вокруг её пластмассовой части и пистонов, которыми закреплена есть влага. Может дождь был не сильный, лужи нет, но вокруг отдушины пыль влажная и на полу вдоль левой стенки тоже влажная. 3. Щас я конечно гляну в доку, но что то я не понял как устроен водосток с люка, я его там тоже нашёл. там последняя трубка резиновая - это что то вроде рагатины, то есть от неё ещё ответвление вверх идёт сантиметра 4 примерно. Может туда водосток анткнны должен подходить..... Короче загадка воды в багажнике пока не решена. 1. Если в багажник не капает, то должна плескаться в антенне по самую маковку. 2. Через эту дырку налиться может только если ты машину утопишь по пол багажника. Брызги не считаются. Лечи антенну. 3. Да, туда должен одеваться сток с антенны. Из люка устроено просто: 4 трубки по стойкам крыши. Чтобы решить загадку, лезешь в багажник с фонарем. Напарник поливает щедро из шланга. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Merlin22
|
27.07.05 - 23:33
|
|
готовлюсь как раз к этой процедуре, так как все остальные версии признаны не жизнеспособными. Видимо сверху где то льёт. Так как вода поступает даже при стоячей машине. Уходил на работу всё протёр, вышел вечером лужа. Значет самотёком поступает, а не забрасывает при езде. Ещё эта антенна..... она вообще то поломанная, мотор работает а само тело антенны совсем уже никуда. Снять бы её но что делать с дыркой..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Merlin22
|
27.07.05 - 23:41
|
|
Ещё глюк был. 2 дня глючила сигнализация. На брелок жмёшь - пикает, типа закрылась, а замки не закрывает. Причём центральный замок работает. Закрываешь ключём водительскую дверь - все закрываются. С открытием таже фигня 2 пика, но двери не открывает. А сегодня вечером начало всё работать. Что такое было не понял. И ещё, за оббивкой багажника на правом борту нашёл здоровый электронный блок. Интересно, что это? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AccordNick
|
28.07.05 - 09:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(Merlin22 @ 28.07.05 - 00:41 ) Ещё глюк был. 2 дня глючила сигнализация. На брелок жмёшь - пикает, типа закрылась, а замки не закрывает. Причём центральный замок работает. Закрываешь ключём водительскую дверь - все закрываются. С открытием таже фигня 2 пика, но двери не открывает. А сегодня вечером начало всё работать. Что такое было не понял. И ещё, за оббивкой багажника на правом борту нашёл здоровый электронный блок. Интересно, что это? ЦЗ штатный и к сигналке отношения не имеет. Проблема в цепи с блока сигналки на эл. привод водит. двери или в самом приводе. На аккорде его штатно нет (экономисты, блин Что касается воды в багажнике, я думаю, льет через антенну. Или если отвод на антенну со слива люка не заглушен, при сильном дожде может подтекать через него. Проблема с антенной решается просто - в магазинах есть универсальные авт. антенны, цена вопроса около 1000 руб. Года на 2 хватит. Можно и неавтоматическую поставить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AccordNick
|
28.07.05 - 09:08
|
|
|
Цитата(Merlin22 @ 28.07.05 - 00:41 ) И ещё, за оббивкой багажника на правом борту нашёл здоровый электронный блок. Интересно, что это? У тебя машина с АБС, это блок управления. Там еще на обивке есть резиновая заглушка, если ее снять, то можно увидеть окошко диаг. светодиода, не снимая саму обивку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Лимонад
|
28.07.05 - 22:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Илья Город: Эл-сталь Машина: CB 750 Репутация: 2 |
Привет конференция. В этом топике пощю 1 раз! (спасибо тов. 90-97) :-) Вчера, попал под сильнейший ливень, сам не промок, но пока добрался до дома, проехал несколько улиц, с виду похожих на маленькие реки. А сегодня, поезда на работу омрачилась "жутким" скрипом из-под передних арок. Про небольшом детальном осмотре выяснилось что этот скрип издается совместно с поворачиванием руля, а откуда непонятно. . . Может кто сталкивался? |
|||
Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт их всех уравнял...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
29.07.05 - 08:59
|
|
|
Так обычно нижние шаровые умирают. Проверь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
29.07.05 - 09:20
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Цитата(Лимонад @ 28.07.05 - 23:02 ) Привет конференция. В этом топике пощю 1 раз! (спасибо тов. 90-97) :-) Вчера, попал под сильнейший ливень, сам не промок, но пока добрался до дома, проехал несколько улиц, с виду похожих на маленькие реки. А сегодня, поезда на работу омрачилась "жутким" скрипом из-под передних арок. Про небольшом детальном осмотре выяснилось что этот скрип издается совместно с поворачиванием руля, а откуда непонятно. . . Может кто сталкивался? Привет Илья. Вливайся. Как то ты меня назвал странно По теме: звук раздается при движении, или на месте если крутить руль тоже есть? |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
29.07.05 - 14:58
|
|
Да, Это скорее всего шаровые. У меня тоже однажды стало скрипеть, думал шрусы, заказал их, приехал на сервис, оказалось это была шаровая. Как сказали мастера, второй признак их смерти - тяжело руль поворачиваться начинает. И действительно как сменил их, руль стал крутиться гораздо легче и усилитель стал меньше гудеть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 23:28 |