![]() |
zOOmDi
|
11.01.07 - 16:21
|
|
|
Guests |
Цитата(dm_jony @ 11.01.07 - 16:43 ) с багажника смотреть? да отодвинь обшивку и внизу увидиш пластмассовое окошко с тоненькой резинкой(шторкой) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Nevidimka
|
11.01.07 - 19:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda accord CB3, F20A5 Репутация: нет |
Цитата(dm_jony @ 23.12.06 - 18:24 ) Цитата(Nevidimka @ 22.12.06 - 11:01 ) Форумчане.. подскажите советом! Еще когда было тепло и не было снега, а особенно летом понял, что при сильной жаре и если сильно дать газу стало прокручиваться сцепление. Ну вот подумал я, надо менять. Купил Экседи комплект и поменял. Но после замены, когда трогаешься на небольших оборотах около 1000 -1200 наплюдается биение в области сцепление. Стоит добавить чуток газу и все пропадает. На скорость не влияет, но очень бесит, а особенно вибрирует на задней скорости. Стоит так же заметить, что на старом сцеплении такие же симптомы тоже были видны. Подскажите, в чем может быть дело??? Приветствую, тож менял сцепление недавно... Купил детали японские, оригинальные... Когда первый раз собрали, когда поехал сразу, была такая же беда биение в сцепление и дёрганье авто!(если умеренно трогаться) разобрали, отнести корзину к токорю, проверил кривая! даж видно где не цепляет, станком сделали метки! решил поставить старую корзину, поставили всё стало ок!!! Кштати, тож сначало подумал мож притрётся, но знающие люди объяснили, что если новые качественные запчасти без брака, никакого биение не будет! ведь на новых авто нету никаких траблов, запчасти тож непритёртые! мой совет, проверяй корзину... а может и диск не ровный! биение говорит о не ровном прилегании корзины к цередо(диску сцепления) А может быть дело в опорах двигателя, которые начинают выходить из строя??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Fisha
|
11.01.07 - 19:57
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.762 Имя: Фиш Город: Мо$ква Машина: Акоша CL9 2.4 Executive Репутация: 145 |
Цитата(Jonuniv @ 11.01.07 - 12:12 ) Цитата(Fisha @ 11.01.07 - 00:20 ) в общем, осталась одна ошибка ... 41... но такое подозрение, что лямбды у меня нет.... На 2.2 всегда и везде есть лямбда, это ж самые-самые двигатели в то время были. Только у KQ лямбда в выпускном коллекторе (как к примеру на F20A2), а для остальных регионов она находится в "штанах" http://japancats.ru/honda/details.asp?mode...A8001ED&scr=800 - вот тут №25 и вкручивается в трубу эту. Она там должна быть спасибо, солнце! |
|||
"Про рыбу... вот есть же твари" (с) Amigo114
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dm_jony
|
12.01.07 - 17:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Дмитрий Город: Алматы Машина: Accord СВ3 F20A4 Репутация: 2 |
Цитата(Nevidimka @ 11.01.07 - 19:43 ) Цитата(dm_jony @ 23.12.06 - 18:24 ) Цитата(Nevidimka @ 22.12.06 - 11:01 ) Форумчане.. подскажите советом! Еще когда было тепло и не было снега, а особенно летом понял, что при сильной жаре и если сильно дать газу стало прокручиваться сцепление. Ну вот подумал я, надо менять. Купил Экседи комплект и поменял. Но после замены, когда трогаешься на небольших оборотах около 1000 -1200 наплюдается биение в области сцепление. Стоит добавить чуток газу и все пропадает. На скорость не влияет, но очень бесит, а особенно вибрирует на задней скорости. Стоит так же заметить, что на старом сцеплении такие же симптомы тоже были видны. Подскажите, в чем может быть дело??? Приветствую, тож менял сцепление недавно... Купил детали японские, оригинальные... Когда первый раз собрали, когда поехал сразу, была такая же беда биение в сцепление и дёрганье авто!(если умеренно трогаться) разобрали, отнести корзину к токорю, проверил кривая! даж видно где не цепляет, станком сделали метки! решил поставить старую корзину, поставили всё стало ок!!! Кштати, тож сначало подумал мож притрётся, но знающие люди объяснили, что если новые качественные запчасти без брака, никакого биение не будет! ведь на новых авто нету никаких траблов, запчасти тож непритёртые! мой совет, проверяй корзину... а может и диск не ровный! биение говорит о не ровном прилегании корзины к цередо(диску сцепления) А может быть дело в опорах двигателя, которые начинают выходить из строя??? вполне возможно, если сцепление в норме! а до замены были вибрации??? несли нет, то причём подушки... как я понял, траблы же начались после замены сцепы? |
|||
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
12.01.07 - 18:01
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Маховик нужно было снять и проверить, при необходимости проточить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nevidimka
|
16.01.07 - 21:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda accord CB3, F20A5 Репутация: нет |
[quote=dm_jony,12.01.07 - 18:54 ] [quote=Nevidimka,11.01.07 - 19:43 ] [quote=dm_jony,23.12.06 - 18:24 ] [quote=Nevidimka,22.12.06 - 11:01 ] Форумчане.. подскажите советом! Еще когда было тепло и не было снега, а особенно летом понял, что при сильной жаре и если сильно дать газу стало прокручиваться сцепление. Ну вот подумал я, надо менять. Купил Экседи комплект и поменял. Но после замены, когда трогаешься на небольших оборотах около 1000 -1200 наплюдается биение в области сцепление. Стоит добавить чуток газу и все пропадает. На скорость не влияет, но очень бесит, а особенно вибрирует на задней скорости. Стоит так же заметить, что на старом сцеплении такие же симптомы тоже были видны. Подскажите, в чем может быть дело??? [/quote] Приветствую, тож менял сцепление недавно... Купил детали японские, оригинальные... Когда первый раз собрали, когда поехал сразу, была такая же беда биение в сцепление и дёрганье авто!(если умеренно трогаться) разобрали, отнести корзину к токорю, проверил кривая! даж видно где не цепляет, станком сделали метки! решил поставить старую корзину, поставили всё стало ок!!! Кштати, тож сначало подумал мож притрётся, но знающие люди объяснили, что если новые качественные запчасти без брака, никакого биение не будет! ведь на новых авто нету никаких траблов, запчасти тож непритёртые! мой совет, проверяй корзину... а может и диск не ровный! биение говорит о не ровном прилегании корзины к цередо(диску сцепления) [/quote] А может быть дело в опорах двигателя, которые начинают выходить из строя??? [/quote] вполне возможно, если сцепление в норме! а до замены были вибрации??? несли нет, то причём подушки... как я понял, траблы же начались после замены сцепы? [/quote] Как ни странно были. Я думал это умирает сцепление, а как выяснилось, похоже сцепление.))) А как можно проверить состояние подушек двигателя?? У меня на холостых оборотах около 800 наблюдается небольшая вибрация. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
17.01.07 - 10:43
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(valery_ok @ 12.01.07 - 18:01 ) Маховик нужно было снять и проверить, при необходимости проточить. Валера, а разве маховик не балансируется вместе с коленвалом? |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
17.01.07 - 12:01
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
В данном случае гораздо важнее то, что поверхность прилегания к диску имеет неровности, отсюда и тряска. Да и не думаю я что от того что равномерно снятый на токарном станке слой толщиной не более 1 мм сильно дисбалансирует маховик. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
17.01.07 - 14:24
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Fisha @ 11.01.07 - 19:57 ) Цитата(Jonuniv @ 11.01.07 - 12:12 ) Цитата(Fisha @ 11.01.07 - 00:20 ) в общем, осталась одна ошибка ... 41... но такое подозрение, что лямбды у меня нет.... На 2.2 всегда и везде есть лямбда, это ж самые-самые двигатели в то время были. Только у KQ лямбда в выпускном коллекторе (как к примеру на F20A2), а для остальных регионов она находится в "штанах" http://japancats.ru/honda/details.asp?mode...A8001ED&scr=800 - вот тут №25 и вкручивается в трубу эту. Она там должна быть спасибо, солнце! Тань, я на выходных себе буду ставить универсальный NTK-шный лямбда-зонд. Если все пройдет удачно, смогу подсобить и тебе :) зы: стоит он что-то около 1200, заказывал экзистом |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
17.01.07 - 14:26
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
СВои! А кто какие пружины посоветует передние/задние? Чтоб "дешево и сердито"? |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
17.01.07 - 15:13
|
|
[quote=pathfinder,17.01.07 - 14:24 ] [quote=Fisha,11.01.07 - 19:57 ] [quote=Jonuniv,11.01.07 - 12:12 ] [quote=Fisha,11.01.07 - 00:20 ] в общем, осталась одна ошибка ... 41... но такое подозрение, что лямбды у меня нет.... [/quote] На 2.2 всегда и везде есть лямбда, это ж самые-самые двигатели в то время были. Только у KQ лямбда в выпускном коллекторе (как к примеру на F20A2), а для остальных регионов она находится в "штанах" http://japancats.ru/honda/details.asp?mode...A8001ED&scr=800 - вот тут №25 и вкручивается в трубу эту. Она там должна быть [/quote] спасибо, солнце! Тань, я на выходных себе буду ставить универсальный NTK-шный лямбда-зонд. Если все пройдет удачно, смогу подсобить и тебе :) зы: стоит он что-то около 1200, заказывал экзистом [/quote] Только запасись резистором 5 Ом 5-10 Вт, иначе комп будет 41 ошибку выдавать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Samuil
|
17.01.07 - 15:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Семён Город: Москва Машина: Акорд СВ3 F20A2 Репутация: нет |
где можно найти нормалные книги по акорду 1990 г. CB3 особенно электр.схемы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
17.01.07 - 16:41
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(valery_ok @ 17.01.07 - 15:13 ) Только запасись резистором 5 Ом 5-10 Вт, иначе комп будет 41 ошибку выдавать А нафик он нужен? Это же не универсальный бош и не десяточный датчик. |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
17.01.07 - 16:55
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(Samuil @ 17.01.07 - 16:36 ) где можно найти нормалные книги по акорду 1990 г. CB3 особенно электр.схемы. http://www.hondamotor.ru/userhelp/honda/schemes.shtml Особо рекомендуется большой мануал на 35 мб. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jonuniv
|
17.01.07 - 17:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Цитата(Samuil @ 17.01.07 - 15:36 ) где можно найти нормалные книги по акорду 1990 г. CB3 особенно электр.схемы. У меня есть книга хорошая, даже не одна, с простыми схемами, с цветными, просто картинки любой части авто. Спрашивай что именно надо, в ПМ |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
17.01.07 - 18:11
|
|
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 17.01.07 - 16:41 ) Цитата(valery_ok @ 17.01.07 - 15:13 ) Только запасись резистором 5 Ом 5-10 Вт, иначе комп будет 41 ошибку выдавать А нафик он нужен? Это же не универсальный бош и не десяточный датчик. Практически у всех неоригиналов сопротивление подогрева 4-5 Ом, поэтому нужно последовательно ставить еще ом 5 иначе комп думает что датчику кирдык. Я точно такой же месяц назад себе поставил. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AccordNick
|
17.01.07 - 18:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(valery_ok @ 17.01.07 - 18:11 ) Практически у всех неоригиналов сопротивление подогрева 4-5 Ом, поэтому нужно последовательно ставить еще ом 5 иначе комп думает что датчику кирдык. Я точно такой же месяц назад себе поставил. :) Вроде как Bosch 0-258-006-537 имеет сопротивление обогрева 10Ом. Ставится на свежие ТАЗы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
17.01.07 - 21:23
|
|
Цитата(AccordNick @ 17.01.07 - 18:22 ) Цитата(valery_ok @ 17.01.07 - 18:11 ) Практически у всех неоригиналов сопротивление подогрева 4-5 Ом, поэтому нужно последовательно ставить еще ом 5 иначе комп думает что датчику кирдык. Я точно такой же месяц назад себе поставил. :) Вроде как Bosch 0-258-006-537 имеет сопротивление обогрева 10Ом. Ставится на свежие ТАЗы. Если так, то это еще лучше. Не нужно ничего лепить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dm_jony
|
19.01.07 - 06:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Дмитрий Город: Алматы Машина: Accord СВ3 F20A4 Репутация: 2 |
[quote=Nevidimka,16.01.07 - 21:47 ] [quote=dm_jony,12.01.07 - 18:54 ] [quote=Nevidimka,11.01.07 - 19:43 ] [quote=dm_jony,23.12.06 - 18:24 ] [quote=Nevidimka,22.12.06 - 11:01 ] Форумчане.. подскажите советом! Еще когда было тепло и не было снега, а особенно летом понял, что при сильной жаре и если сильно дать газу стало прокручиваться сцепление. Ну вот подумал я, надо менять. Купил Экседи комплект и поменял. Но после замены, когда трогаешься на небольших оборотах около 1000 -1200 наплюдается биение в области сцепление. Стоит добавить чуток газу и все пропадает. На скорость не влияет, но очень бесит, а особенно вибрирует на задней скорости. Стоит так же заметить, что на старом сцеплении такие же симптомы тоже были видны. Подскажите, в чем может быть дело??? [/quote] Приветствую, тож менял сцепление недавно... Купил детали японские, оригинальные... Когда первый раз собрали, когда поехал сразу, была такая же беда биение в сцепление и дёрганье авто!(если умеренно трогаться) разобрали, отнести корзину к токорю, проверил кривая! даж видно где не цепляет, станком сделали метки! решил поставить старую корзину, поставили всё стало ок!!! Кштати, тож сначало подумал мож притрётся, но знающие люди объяснили, что если новые качественные запчасти без брака, никакого биение не будет! ведь на новых авто нету никаких траблов, запчасти тож непритёртые! мой совет, проверяй корзину... а может и диск не ровный! биение говорит о не ровном прилегании корзины к цередо(диску сцепления) [/quote] А может быть дело в опорах двигателя, которые начинают выходить из строя??? [/quote] вполне возможно, если сцепление в норме! а до замены были вибрации??? несли нет, то причём подушки... как я понял, траблы же начались после замены сцепы? [/quote] Как ни странно были. Я думал это умирает сцепление, а как выяснилось, похоже сцепление.))) А как можно проверить состояние подушек двигателя?? У меня на холостых оборотах около 800 наблюдается небольшая вибрация. [/quote] Обороты нормальные! небольшая вибрация у меня тож чувствуется... подушки нужно диагностировать на СТО, ну а если они оч убитые, можно заметить тчательно изучив их снаружи! =) а вообще на счёт подушек мало что могу посоветовать, ещё не сталкивался лоб в лоб =) |
|||
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
19.01.07 - 12:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 405 Имя: Александр Город: Москва, Строгино Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual Репутация: 7 |
Народ, никто не сталкивался с проблеммой: не горит правый стопсигнал. На панели естественно горят брейкламп, ручник и АБС. Кстати АБС тоже отключилась (и я понял, как я её люблю. Реально стало гораздо хуже жить). Лампочка цела. На патроне нет 12В. Предохранитель естественно цел. Где искать проблемму? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 19:12 |