![]() |
valery_ok
|
12.07.05 - 17:49
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Сходил в машину за книжкой, цитирую: Для Карбюраторного двигателя. 1. Прогреть движек и выключить. 2. Подключить стробоскоп. 3. Отсоединить вакуумный шланг от штуцера регулятора и заткнуть шланг и штуцер, чтобы вакуум сохранился. 4. запустить движек. 5. Направить луч в окошко и определить положение красной метки. На холстых оборотах метка должна совпадать с выступом на корпусе. 6. Если совпадения не происходит, ослабить три болта распределителя и повернуть его пока метка ВМТ и указатель не будут находиться на одной линии. Полученный момент со снятым вакуумным шлангом составляет 0 гр., что соответствует ВМТ. 7. Подключить вакуумный шланг и снова измерить момент зажигания. Теперь в луче стробоскопа должна совпадать красная метка, что соответствует 15 гр. для МКПП и 10гр. для АКПП. От себя скажу что мне непонятен п.5. Он противоречит п.6 т.к. при снятом вакууме по идее опережение не работает т.е. Должно быть ВМТ. Про сальник напишу вечером т.к. надо бежать домой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
12.07.05 - 22:24
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Замена сальника распределителя: 1. Снять распределитель (предварительно пометить положение относительно головки, чтобы не сбить опережение) . 2. Снять бегунок, катушку и коммутатор (аккуратно с клемами, чтобы не обломать). 3. Снять муфту (которая входит в головку). Для этого опять же пометить положение относительно вала, потому что шлицы относмтельно центра смещены. Процесс такой: снимаешь кольцо, выбиваешь штифт. 4. (Самое сложное) Найти хорошую крестовую отвертку с мощной ручкой, чтобы винты крепящие площадку с подшибником и датчиком не обломать и не слизать (мне пришлось делать пропилы и методом зубила срывать эти винты). Можно предварительно стукнуть по ним. Снимаешь верхний датчик и вынимаешь вал. 5. Отверткой, со стороны муфты, виталкиваешь сальник во внутрь распределителя. 6. Вставляешь новый сальник, аккуратно, пальцами садишь на место. Сборка с обратной последовательности, перед сборкой рекомендую проверить и смазать подшибник вала. Подшибник не должен иметь люфта и вращаться свободно. Желаю удачи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
13.07.05 - 08:58
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(valery_ok @ 12.07.05 - 16:45 ) После обвинения меня в том, что я всех запутал, специально еще раз снял крышку в салоне и убедился в том, что я не дальтоник. Затем открыл книжку по Аккорду (голубенькая такая) и прочел там тоже самое. Для полной ясности открыл электронный сервисный мануал, скачанный еще с ICELORD и сомнения улетучились. Я дико извиняюсь и беру Свои слова обратно. Цитата Валерий всех запутал окончательно. ОДИН там разъем ECU, он же , по совместительству, для регулировки зажигания. Зажигание регулировал всего ОДИН раз. Когда спалил коммутатор. Верчение трамблера ни к чему не приводило. Полез в мануал, замкнул разъем( какой? ужо не помню), все выставил и успокоился. Вот ужо три года оно как-то все время в НОРМЕ. Проверяю ежегодно. Вот так не мешаю машине работать. Влерию +1. Бегу сегодня смотреть разъемы и зажигание. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
15.07.05 - 09:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 284 Имя: Николай Город: Москва Машина: Аккорд СВ3, F20A6 Репутация: 4 |
Сдушайте люди у меня вопрос вскочил вот какой. Лазил я тут в книжке, так там нарисовано, что на радиаторе должно быть два вентилятора охлаждения: справа-побольше, слева-поменьше. У меня стоит один, ктоторый побольше, крепления на радиаторе для второго есть. Так и должно быть, или у меня одного вентилятора не хватает? По поводу ремней, решил все-таки делать все сразу включая замену помпы. Был вчера на экспертизе по оценке повреждений (ДТП было еще в марте), там написали под замену праве габарит с фарой и покраска переднего бампера плюс работа на 1 н/ч. Учитывая, что габариты я уже давно поменял оба (на экспертизу поставил старые), у фары сломано крепление габарита, но все держится хорошо, то новые траты мне пока не грозят. Бампер наверное буду красить вместе с задним т.е. тогда, когда соберусь заделать трещину в заднем бампере, т.е. в следующем году или осенью. Я так подумал, что даже с амортизацией должно получится около 200$. Т.е. если плюс регулировку клапанов (с заменой прокладок), замену антифриза (в процессе), заменой масла, заменой тормозной жидкости и работа, то должно уложиться в 500$. Главное, чтобы теперь страховая побыстрее деньги отдала. Провода ВВ со свечками наконец поменял, мотор стал работать намного ровнее, разгоняться вроде тоже стала побыстрее. В общем получилось, что у меня поврежден только провод третьего цилиндра (все-таки умудриля сдернуть провода с первого и второго без отрывания), да и тот, если не знать точно, то не заметно. Очень хорошо обжался. По поводу масла в свечных колодцах. Больше всего было в четвертом потом в третьем, во втором и первом не было совсем. Свечи стояли ZFR5-11 и стали все красные, но рабочие, кинул в багажник на всякий пожарный, может потом почищу. У старого хозяина узнал, что он все ремни и ролики менял на 200 т.км., сальники не менял. У меня уже почти 242 т.км так что пора. Но думаю пару тысяч потерпят еще, а то и меньше. |
|||
Жить хорошо! А хорошо жить, еще лучше!! ("Кавказская пленница")
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
15.07.05 - 09:44
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата Сдушайте люди у меня вопрос вскочил вот какой. Лазил я тут в книжке, так там нарисовано, что на радиаторе должно быть два вентилятора охлаждения: справа-побольше, слева-поменьше. У меня стоит один, ктоторый побольше, крепления на радиаторе для второго есть. Так и должно быть, или у меня одного вентилятора не хватает? Не нуты как всегда, а для кого спрашиваеца я писал ЭПОХУ охлаждения??? :veryangry: Если у тебя нет КОНДЕЯ, то второй маленький вентилятор тебе не положен! Цитата Бампер наверное буду красить вместе с задним т.е. тогда, когда соберусь заделать трещину в заднем бампере Про ЗАЧОТную контору по заделке пластика я тоже писал. Заделают тебе и бампер (с подготовкой под покраску) и отломанные куски фар/поворотников восстановят. Смотри мои ВИЗИТКИ. Туточки. Если хозяин не врет. То 42 тыщи для ремней не пробег. Могешь и потерпеть. Хотя помпа могет и не дожить до 300 тыщ. Моя подала признаки уже на 290! |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
15.07.05 - 09:54
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Николай, на предыдущей странице мой рассказ о замене ремня ГРМ. Сальники после такого пробега не текут? |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
15.07.05 - 10:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 284 Имя: Николай Город: Москва Машина: Аккорд СВ3, F20A6 Репутация: 4 |
2 Eagle: Извини как-то не заметил. 2 ААА: Даже не знаю, масло идет у меня из под распределителя зажигания, но немного. В остальных местах вроде чисто. Масло стала подъедать с мая, когда начались поездки на дачу. Получается примерно 0,5л на 1,5 месяца. А с начала года по май вообще где-то 200 мл доливал. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
15.07.05 - 10:30
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(Foxator @ 15.07.05 - 11:00 ) 2 ААА: Даже не знаю, масло идет у меня из под распределителя зажигания, но немного. В остальных местах вроде чисто. Масло стала подъедать с мая, когда начались поездки на дачу. Получается примерно 0,5л на 1,5 месяца. А с начала года по май вообще где-то 200 мл доливал. Я тоже думал, что только из-под трамблера капает, но когда заменяли ГРМ, заметил, что из-под сальника распредвала также течет и по желобу за крышкой масло идет к задней стенке двига. Сам уже хочу заняться сальником трамблера, вот настраиваюсь морально. Благо Иван и Валерий кажется имеют опыт по данному вопросу - помогут. Тут совет Dalko по поводу трамблера и номера сальника от Ивана. Здесь на картинке надо менять номер 8 и 11? Деталь 8 - 30110-PA1-732. Деталь 11 - 30132-PT2-006. У меня течет в двух местах: из-под середины трамблера, а также в месте соединения трамблера с блоком. Там надо еще и герметиком намазать или есть другие решения? В общем ребята, давайте окончательно разберем этот вопрос и я заменю прокладки-сальники трамблера и расскажу тут. Сообщение отредактировал AAA - 15.07.05 - 10:35 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
15.07.05 - 10:46
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Даешь отчет с фотографиями У меня тоже намечается смена колечка в трамблере, а так же высверливание оставшегося куска винта в резьбе корпуса под крепление крышки трамблера... |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evova
|
15.07.05 - 10:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Вова Город: Балашиха Машина: Accord CF7 2,3 VTEC Real Time 4WD продал Репутация: 1 |
А кто-нить на СВоей машине рейку разбирал? Течет зараза PSF куда не пойму? Машина в гараже ни капли на полу. А жижа уходит. Что там может течь? Сальники можно поменять не снимая ее. Если снимать на сколько это геморойно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
15.07.05 - 11:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Пощупай пыльники рейки. Говорят, в них может уходить жижа и там скапливаться.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evova
|
15.07.05 - 11:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Вова Город: Балашиха Машина: Accord CF7 2,3 VTEC Real Time 4WD продал Репутация: 1 |
Вот вот походу она там и есть! Только за последние месяца 2 я долил уже 1,5 литра. А в гараже на полу сухо. Куда уходит? не пойму. Что делать тоже не знаю!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
15.07.05 - 11:23
|
|||
Цитата А в гараже на полу сухо. Куда уходит? не пойму. Что делать тоже не знаю!!!! У Макса Кобретти вроде была рейка, но он её найти не смог. И насос ГУРа тоже вроде. Поспрашай его, может нашЁл. Цитата Благо Иван и Валерий кажется имеют опыт по данному вопросу - помогут. Я менял деталь № 8. № 11 - это прокладка КРЫШКИ трамблера. Может входит в комплект с крышкой? Ара, было обсуждение много раз, если течет сбоку, то точно №8, если ВНУТРЬ, то надо менять сальник ВНУТРИ. Я его в глаза не видел, но вроде что-то такое есть! Наша Библия. Зажигание. Цитата В общем ребята, давайте окончательно разберем этот вопрос Ара, ужо склероз? :rofl: |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
15.07.05 - 12:10
|
|||
Уважаемый Иван! К вашему сведению данная ссылка в моем посте уже есть. Вы мне лучше скажите какие детали мне ЕЩЕ надо купить для замены в трамблере. Детали на 8 и 11 уже знаю. Что еще стоит заменить? Не буду же я каждый день в трамблере копаться... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
15.07.05 - 12:30
|
|||
Цитата(AAA @ 15.07.05 - 12:10 ) Уважаемый Иван! К вашему сведению данная ссылка в моем посте уже есть. Вы мне лучше скажите какие детали мне ЕЩЕ надо купить для замены в трамблере. Детали на 8 и 11 уже знаю. Что еще стоит заменить? Не буду же я каждый день в трамблере копаться... Ара, твоя сцылочка не срабатывала, извини. Думаю кроме замены коммутатора, катушки, крышки, бегунка, подшипника больше и предложить то нечего. Остальное тока ТРАМБЛЕР целиком. Сломать там что-то даже не думай. Будет полный ТРЫНДЕЦ. ИМХО проверь подшипник на предмет люфта. Крышку простри насухо, бегунок осмотри. Остальное ТЕМНЫЙ лес. Даже не пытайся понять. Если что катушка у мну есть в запасе. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
15.07.05 - 15:24
|
|
ААА Из середины течет сальник, вечером посмотрю номер и размеры своего старого и напишу. А по ободу течет колечко. Советую заказать оригинальное т.к. с дубликатами и герметиком я в свое время намучался и толку мало. В итоге заказал оригинал, насухую воткнул и забыл о течи вообще. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Foxator
|
15.07.05 - 16:07
|
|||
Для карбюраторов: Распределитель - Кольцо уплотнительное круглого сечения (№6) - 30110-РС6-005 (1,99-2,90$); - Сальник (№14) - 30132-PT0-005 (3,20-8,38$) Есть еще сальник/уплотнение (кольцо резиновое круглого сечения 14.7x3.7 (№16) - 30138-PM3-005 (2$). |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
15.07.05 - 18:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Хорошая тема была у ShurikX'а про трамблёр - разборка, замена подшипника, сальника. С фото. Её в где-нибудь в факе нет?
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
15.07.05 - 18:32
|
|||
Вот она полезная статья с фотографиями по ремонту трамблера! Каждый должен иметь.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
22.07.05 - 18:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 405 Имя: Александр Город: Москва, Строгино Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual Репутация: 7 |
Да, разборка трамблёра вещь не предсказуемая. Вот у меня (может уже и писал) был установлен редкостный трамблёр. его как я потом понял только 1 год ставили на аккорды. У него бегунок крепится не винтиком как у людей, а просто надевается как на отечественных машинах. Так вот эта зараза прикипела к валу так, что его пришлось ломать, а металлическую часть, которая как раз на вал одевается и запаяна была в пластике потом съёмником снимали, чтоб к коммутатору добраться. Какие были глаза у сервисменов И Но нашли! Правда всё было зря, это были глюки главного реле, я когда то уже описывал свои мучения. После пропайки прошло около месяца: ВСЁ работает. Но вот зажигание..... Даже уже как то недобно спрашивать.... как быть если движок инжекторный..... Кстати про запотевание, раньше не случалось, но вчера хлебнул по полной. ехал по приборам Вентиляторы приготовил аж 2 штуки от какого то мейнфрейма, даже с подшипниками шариковыми. Буду ставить (на выходе из багажника)!!! Кстати это кто то попробовал? Помогло? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 22:27 |