![]() |
Jonuniv
|
12.11.06 - 14:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Цитата(dm_jony @ 12.11.06 - 14:10 ) Поехал... первая передача, потихоничку разгоняю, оч плавно, даю движку поработать, всё ок... 2500 оборотов, переключаю на 2-ую, плавненько жму на педаль, 2000 и на тебе СТУК, причём из под капота, чуть топлю педаль и частота стука увеличивается!!! переключаюсь на 3-юю, 2000 2500 3000 3500 никакого стука, переключаюсь на 4-ую 2500 стук! Я в ужасе!!! эт всё первые мин 5 работы, после того как поехал... потом машинка хорошенько прогрелась, и всё стало ок! ни на какой передачи никаких стуков, как не дави на педальку.... ах да ещё, после того как услышал в первые стук, остановился и погазовал, подержал обороты на нейтралке, ни при каких оборатах стука не было!!! Это движка застучала??? А в КПП масло менялось, в двигателе нормальный его уровень? Из кпп шумов никаких не идёт? Движка если застучит, то я думаю что заметишь. Может просто непрогретая коробка или двигло? Можешь локализовать стук, вывесив колёса и попереключавшись, либо домкратом, либо на подъемнике. Если на прогретой всё хорошо, то дело в смазке может быть |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dm_jony
|
12.11.06 - 16:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Дмитрий Город: Алматы Машина: Accord СВ3 F20A4 Репутация: 2 |
Цитата(Jonuniv @ 12.11.06 - 14:36 ) Цитата(dm_jony @ 12.11.06 - 14:10 ) Поехал... первая передача, потихоничку разгоняю, оч плавно, даю движку поработать, всё ок... 2500 оборотов, переключаю на 2-ую, плавненько жму на педаль, 2000 и на тебе СТУК, причём из под капота, чуть топлю педаль и частота стука увеличивается!!! переключаюсь на 3-юю, 2000 2500 3000 3500 никакого стука, переключаюсь на 4-ую 2500 стук! Я в ужасе!!! эт всё первые мин 5 работы, после того как поехал... потом машинка хорошенько прогрелась, и всё стало ок! ни на какой передачи никаких стуков, как не дави на педальку.... ах да ещё, после того как услышал в первые стук, остановился и погазовал, подержал обороты на нейтралке, ни при каких оборатах стука не было!!! Это движка застучала??? А в КПП масло менялось, в двигателе нормальный его уровень? Из кпп шумов никаких не идёт? Движка если застучит, то я думаю что заметишь. Может просто непрогретая коробка или двигло? Можешь локализовать стук, вывесив колёса и попереключавшись, либо домкратом, либо на подъемнике. Если на прогретой всё хорошо, то дело в смазке может быть коробку поменял недели 3 назад, масло было заменено... уровень в коробке проверял неделю назад, был в норме! Уровень масла в движке проверяю каждый день, сегодня тож проверял... я тож подумываю, что дело было в непрогретом масле в коробке, т.к. и переключалась сначало нехотя... А когда движка стукнет, какие характерные показатели? |
|||
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
12.11.06 - 18:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(Никотин @ 12.11.06 - 14:18 ) Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 12.11.06 - 13:17 ) А вот подскажите СВои, у меня аккорд больше 180 -190 не едет. Хотя и леворукий. У когонить ещё стоит подобный ограничитель? Видел у знакомого на аккорде 97 года с мотором 1,8 на торпеде наклейку про 190кмч. Чо за засада? Насколько я слышал и читал, датчик скорости устанавливали только на модели с круиз-контролем. У меня точно без круиза. Вот на прелюде есть круиз но там никаких ограничителей нет |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
12.11.06 - 19:53
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
2:Мурзилка-папараЦЦи: Нет там ограничителей в европейских аккордах, движка скорей всего просто уже не тянет дальше. А может бонально не хватает пропускной способности топливной магистрали. Да и спидометр на тех скоростях уже совсем не точные значения показывает. Я СВой разгонял раз до 195км/ч по его спидометру, в качестве эксперимента. В остальное время езжу не более 150км/ч. Стрёмно, старая машина всё же, усталость металла кузова ещё никто не отменял, хоть даже вся подвеска будет в норме и новая. Ну это моё имхо.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
12.11.06 - 20:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(Gagarin @ 12.11.06 - 19:53 ) 2:Мурзилка-папараЦЦи: Нет там ограничителей в европейских аккордах, движка скорей всего просто уже не тянет дальше. А может бонально не хватает пропускной способности топливной магистрали. Да и спидометр на тех скоростях уже совсем не точные значения показывает. Я СВой разгонял раз до 195км/ч по его спидометру, в качестве эксперимента. В остальное время езжу не более 150км/ч. Стрёмно, старая машина всё же, усталость металла кузова ещё никто не отменял, хоть даже вся подвеска будет в норме и новая. Ну это моё имхо. Ну как это нет если я лично знаю 2 машины? ))) Движёк тянет намана и запас по педали газа есть. Она простоупирается почти как на праврульке и неедет. С магистралью не вижу связи, на более низких передачах типа ага а на четвёртой неага? Небывает такого. Но эт так теоретический вопрос, весной всё равно буду втековую голову ставить и мозги менять. |
|||
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
12.11.06 - 21:20
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Александр, сорри за глупую версию... Может дело в размере колес и, следовательно, в неправильном показе спидометра? |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
12.11.06 - 21:50
|
|||
|
Цитата(AAA @ 12.11.06 - 21:20 ) Александр, сорри за глупую версию... Может дело в размере колес и, следовательно, в неправильном показе спидометра? Резина штатная 15 дюймовая 205\55 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Никотин
|
12.11.06 - 22:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Никита Город: Санкт-Петербург Машина: Аккорд CB-3, F20A3, 1994 г.в. Репутация: нет |
Я СВой тоже разгонял до 195 по спидометру, даже запас небольшой оставался, резина 195/60 R15. У тебя случаем воздухозаборник в крыле не забит ничем? Я из своего много хлама вытащил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
12.11.06 - 22:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Цитата(dm_jony @ 12.11.06 - 16:36 ) А когда движка стукнет, какие характерные показатели? Лучше не загадывать :) а то всякое бывает, о плохом вообще думать не стоит. Думаю что если застучит, то будет стучать всегда, а может и клина словит, тут даже подсказывать не надо Прогревай нормально и езди, всё будет хорошо. Можно к мотористу заехать чтобы послушал если уж очень страшно |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Murzik
|
13.11.06 - 14:05
|
|
|
Guests |
Привет всем! Подскажите, кто знает, плиз... После поездки машина была заглушена на некоторое время, когда снова завела, то отказался работать вентилятор печки. Выключения зажигания не помогали. Простояв около 2 часов, завела - вентилятор снова заработал. В момент глюков, заслонки переключаются, режимы меняются - слышно как что-то щелкает, но вентилятор не крутится. Авто режим, ручные режимы никак не влияют. На машине стоит климат контроль. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Orc
|
13.11.06 - 14:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 369 Имя: Denis Город: Eкатеринбург Машина: Accord Si 1990. CB3 F20A DOHC 150 h.p. Репутация: 7 |
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 12.11.06 - 13:17 ) А вот подскажите СВои, у меня аккорд больше 180 -190 не едет. Хотя и леворукий. У когонить ещё стоит подобный ограничитель? Видел у знакомого на аккорде 97 года с мотором 1,8 на торпеде наклейку про 190кмч. Чо за засада? дык, имхо, мотора просто не хватает.. спидометр в 220 для СВ7 пади как размечен? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
13.11.06 - 14:20
|
|||
|
Цитата(Orc @ 13.11.06 - 14:12 ) дык, имхо, мотора просто не хватает.. спидометр в 220 для СВ7 пади как размечен? Ну до 200 то по спидометру должен разогнаться судя по динамике. Вощим ща это не актуально ибо зима, а вот весной бум разбираться |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ЮХРИК
|
13.11.06 - 14:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
Цитата(Murzik @ 13.11.06 - 15:05 ) Привет всем! Подскажите, кто знает, плиз... После поездки машина была заглушена на некоторое время, когда снова завела, то отказался работать вентилятор печки. Выключения зажигания не помогали. Простояв около 2 часов, завела - вентилятор снова заработал. В момент глюков, заслонки переключаются, режимы меняются - слышно как что-то щелкает, но вентилятор не крутится. Авто режим, ручные режимы никак не влияют. На машине стоит климат контроль. Видимо где-то контакт пропадает, или зависают щётки. У меня такое было на Гольфе - как зима - то работает, то нет, я его раз 10 вынимал, разберал, так и не смог найти причину, поменял моторчик вентилятора, всё стало ОК. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Никотин
|
13.11.06 - 22:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Никита Город: Санкт-Петербург Машина: Аккорд CB-3, F20A3, 1994 г.в. Репутация: нет |
Цитата(Murzik @ 13.11.06 - 14:05 ) Привет всем! Подскажите, кто знает, плиз... После поездки машина была заглушена на некоторое время, когда снова завела, то отказался работать вентилятор печки. Выключения зажигания не помогали. Простояв около 2 часов, завела - вентилятор снова заработал. В момент глюков, заслонки переключаются, режимы меняются - слышно как что-то щелкает, но вентилятор не крутится. Авто режим, ручные режимы никак не влияют. На машине стоит климат контроль. Я уже писал об этом недавно, помогает окончательно и бесповоротно только замена моторчика печки. Можно снять и поменять щётки, но это на несколько месяцев. Моторчик дорогой. Неоригинала я не нашёл. Чтобы ездить до ремонта нормально его можно крутануть рукой через заслонку циркуляции воздуха (под торпедо ниже бардачка). Предварительно включив этот режим (если он у тебя есть). Какое-то время будет нормально работать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dm_jony
|
16.11.06 - 06:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Дмитрий Город: Алматы Машина: Accord СВ3 F20A4 Репутация: 2 |
"Поехал... первая передача, потихоничку разгоняю, оч плавно, даю движку поработать, всё ок... 2500 оборотов, переключаю на 2-ую, плавненько жму на педаль, 2000 и на тебе СТУК, причём из под капота, чуть топлю педаль и частота стука увеличивается!!! переключаюсь на 3-юю, 2000 2500 3000 3500 никакого стука, переключаюсь на 4-ую 2500 стук! Я в ужасе!!! эт всё первые мин 5 работы, после того как поехал... потом машинка хорошенько прогрелась, и всё стало ок! ни на какой передачи никаких стуков, как не дави на педальку.... ах да ещё, после того как услышал в первые стук, остановился и погазовал, подержал обороты на нейтралке, ни при каких оборатах стука не было!!! Это движка застучала??? " Уважаемые Хондаводы, подскажите, проблема не уходит сама по себе, мало того положение ухудшается, опишу сегодняшние ощущения... Завёл, проглел, стрелка температуры поднялась до серединЫ, всегда там при езде... поехал, первая, проехал метров 100, плавно нажимая на педаль, стуков не было, 2-ая, славно жму, до 2000 стуков нету, чуть за 2000 стук стук стук... жутко... чем больше оборотов, тем сильнее стук... опускаю педальку, ниже 2000, стук проходит... был уже подлительнее, чем в прошлый раз, минут 5-6... потом никаких звуков, хоть как дави на педальку, хоть на какой передачи.... т.е. получается, если машинка немножко внатяг на холодную начинает ехать, получается этот стук... Скажите, может это быть из-за масла в МКПП? последний раз, когда смотрел, уровень был максимальный, но была видна пена, немного, грят, когда в масле есть вода, получается ьакой эффект!? и ещё идея, я писал отчёт о моём ремонте, при замени гермя ГРМ, не был поставлен Балансировочный ремень! Может проблема стука из-за этого... Искал в ФАке инфу по балансировочному ремню, ничего не нашёл... Хотел бы спросить, может кто знает, для чего он нужен, какие функции выполняет, что балансирует, другую инфу и может ли быть проблема стук из-за него? заранее огромное спасибо откликнувшимся... |
|||
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
16.11.06 - 09:36
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Дмитрий! Тебе двигатель не жалко? Ездишь без балансировочного, а сам удивляешься стукам. Балансировочным ремень называется потому, что крутит балансировочные валы (название говорит само за себя). А задний шкив, который крутится этим ремнем, также приводит в действие масляной насос. В общем, ставь на место балансировочный ремень и не губи машину. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dm_jony
|
16.11.06 - 10:08
|
|||
Цитата(AAA @ 16.11.06 - 09:36 ) Дмитрий! Тебе двигатель не жалко? Ездишь без балансировочного, а сам удивляешься стукам. Балансировочным ремень называется потому, что крутит балансировочные валы (название говорит само за себя). А задний шкив, который крутится этим ремнем, также приводит в действие масляной насос. В общем, ставь на место балансировочный ремень и не губи машину. я тож сомневался в "совете" моториста, который мне всё делал, вобщем я только за чтоб его поставить... вот только платить больше нету никакого желания дяди, да и уже доверия никакого нету... подскажите по установке балансировочного ремня? в факе что-то не нашёл... многие же меняли... ГРМ придётся заново снимать? поподробнее плиззз, оч буду благодарен.. с уважением... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dm_jony
|
16.11.06 - 10:28
|
|||
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...F%BF%BDentry161 Вот вычитал... там про помпу грят, что стук может идти от помпы, кажись мой диагнос... как вы думаете? стучит на холодную... Помпа у меня новая, но! когда поменял, моторист сказал, что из неё идёт какой-то нехарактерный стук, совсем не значительный, но идёт! я сам сначало не заметил, и не обратил большого внимания на это... Может точно подшибник в помпе, а? я сморел, она не бежит... Там такая фраза прозвучала " И повезло, что нет у тебя балансира ." эт почему так? балансировочный на помпу как-то влияет? с уважением... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
16.11.06 - 10:36
|
|||
Дмитрий, помпа не может стучать. Она просто крутится, там нет никаких подшипников и нечему там стучать. Вот шуметь, люфтить - это да, но уж никак не стучать. А если новая, то тем более. Для установки балансировочного придется опять снимать ремень ГРМ. Для переднего вала есть метка, а задний вал при замене фиксируется отверткой, которая суется в специальное технологическое отверстие. А как сейчас выставлять задний балансировочный вал я как-то не соображаю. Читаем и думаем. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=17604 http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=30935 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
16.11.06 - 10:42
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(AAA @ 16.11.06 - 10:36 ) Дмитрий, помпа не может стучать. Она просто крутится, там нет никаких подшипников и нечему там стучать. Вот шуметь, люфтить - это да, но уж никак не стучать. А если новая, то тем более. Ара ты мне ДРУГ, но истина ДОРОЖЕ. Помпа МОЖЕТ!!! Стучать и еще как. Я тоже откладывал замену ГРМ до пробега 300 тысяч. НО! В один момент заметил сопли через сапун помпы. Это такое маленькое отверстие и из под нее. Там были характерные следы. Кстати на Аккорде СА была такая же фигня (подтеки), но помпа нормально работала. Дык вот когда ее сняли в Олсере и отдали мне старые ЗЧ, то ЛЮФТ там был недецкий и стучать она ОЧЕНЬ даже могла!!! Кому интересно могу даже ЕЕ показать. Слава богу не заклинила. Я как заметил сразу перестал ездить, А потом СРАЗУ в сервис. Балго ЗЧ для замены ГРМ все были запасены в т.ч. помпа. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 13:06 |