![]() |
dm_jony
|
03.11.06 - 16:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Дмитрий Город: Алматы Машина: Accord СВ3 F20A4 Репутация: 2 |
аха, я тож слышал, что VTEC после 5000 эт просто зверь!!! ток не понимаю, там же критические до 6500, получается только начал чувствовать кайф и переключаешься??? или на Vtec -ки критическая отметка где-нибудь на 8000?
|
|||
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dm_jony
|
03.11.06 - 16:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Дмитрий Город: Алматы Машина: Accord СВ3 F20A4 Репутация: 2 |
а ещё очень интересно было б сравнить мой F20A4 с Vtecковским у Honda Civic 1.6i SR VTEC по силам примерно равные... просто был выбор взять мой СВ и такой сивик, ток праворульныйс автоматом, но последние 2 вещи ОЧЕНЬ мне не нравятся... выбрал свой СВ, хотя Сивик был свежея...
|
|||
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ARR
|
03.11.06 - 18:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Vachik Город: Москва Машина: Хонда-Аккорд СВ-3 Репутация: 1 |
Привет Своим, появилась проблема, расход бензина около 15 литров, порекомендуйте хорошего мастера, заранее благодарен
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Merlin22
|
03.11.06 - 18:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 405 Имя: Александр Город: Москва, Строгино Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual Репутация: 7 |
Цитата(Orc @ 02.11.06 - 16:10 ) Цитата(AAA @ 02.11.06 - 13:54 ) Ближние обычные Н4 55Вт. я вот чето с дуру воткнул на 85.. интересно- чо буит? Мне в автомагазе сказали что проводка может сгореть :) я сразу передумал мощность повышать. Кстати, раз пошла такая пьянка: У меня проблемма - погасли обе дальние фары одновременно. Предохранители похоже целые, релюха скорее всего тоже, так как она щёлкает. Как думаете - они обе перегорели? И ещё - делюсь опытом: Если у вас перегорела лампа ближнего света, то можно не покупать новую :), а вспомнить что в этих лампах есть 2 нити накаливания (50 и 55 ват) и значит 3 контакта (вторая нить во всяких ВАЗах используется как дальний свет). Один из них не задействован в разъёмах, так как в наших фарах используется только нить ближнего света, а значит если она перегорела можно включить другую - которая осталась как новая. Для этого надо взять кусочек проволоки но не очень тонкой и соединить верхний горизонтальный контакт разъёма с пустым местом в котором в разъёме нет контакта (то есть просто всунуть его туда) и надеть этот разъём с проволочкой на лампу. Плюсы: Продлеваем работу лампы в 2 раза, причём свет будет ярче так как эта нить на 5 ватт мощнее Минусы: Отражатель фары расчитан на положение нити в одном месте пространства, а она оказывается несколько смещена, поэтому картина рассеивания света меняется, но во первых мне лично это не принципиально, но субъективно картина улучшилась. Короче мне нравится - всегда так делаю. !!! Только не забудьте снять провод при замене лампы на новую, а то будут гореть обе нити а значит общая мощность станет 105 ватт что может повредить проводку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Никотин
|
07.11.06 - 01:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Никита Город: Санкт-Петербург Машина: Аккорд CB-3, F20A3, 1994 г.в. Репутация: нет |
Люди добрые скажите! Угол опережения зажигания у меня какой? Двигатель F20A3. Я задолбался по мануалам ползать!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nick
|
07.11.06 - 09:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
+ 15 градусов если КПП ручная, + 10 градусов - если автомат.
|
|||
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg22
|
07.11.06 - 13:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
Объясните дураку, какая разница, какая коробка, при выставлении угла зажигания ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Coca-Cola
|
07.11.06 - 16:14
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Honda Accord (1991-CB3-F20A6) Репутация: 1 |
.... ну вот и у меня на СВоем обороты плавать стали, да так резко и так сильно, что я даже стреманулся сегодня ехать на ней, а случилось так.... завелся с 1-го раза, обороты упали на 400, началась неописуемая тряска (видимо связанная с автоматом прогрева), далее минут 7 я перегазовывал и удерживал обороты на 1500, потом как будто провалилась педаль газа и мафынка заглохла... 3 неудачные попытки завестись... 10 минутный перекур и еще пара попыток... завелась, но обороты стали плавать от 1800 до 2500 иногда завывая до 3000. Тут вроде много об этом писали СВои... теперь придется искать ((( А у меня еще резко наступила финансовая попа (после знакомства с убэпом)... пойду плакать уже наверное.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Никотин
|
07.11.06 - 18:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Никита Город: Санкт-Петербург Машина: Аккорд CB-3, F20A3, 1994 г.в. Репутация: нет |
Цитата(Nick @ 07.11.06 - 09:14 ) + 15 градусов если КПП ручная, + 10 градусов - если автомат. Спасибо. В моих книгах (бумажных) такого двигателя нет. У схожего В20А3 угол +20, а у меня даже метки такой нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Никотин
|
07.11.06 - 18:38
|
|
|
Цитата(Coca-Cola @ 07.11.06 - 16:14 ) .... ну вот и у меня на СВоем обороты плавать стали, да так резко и так сильно, что я даже стреманулся сегодня ехать на ней, а случилось так.... завелся с 1-го раза, обороты упали на 400, началась неописуемая тряска (видимо связанная с автоматом прогрева), далее минут 7 я перегазовывал и удерживал обороты на 1500, потом как будто провалилась педаль газа и мафынка заглохла... 3 неудачные попытки завестись... 10 минутный перекур и еще пара попыток... завелась, но обороты стали плавать от 1800 до 2500 иногда завывая до 3000. Тут вроде много об этом писали СВои... теперь придется искать ((( А у меня еще резко наступила финансовая попа (после знакомства с убэпом)... пойду плакать уже наверное.... У меня тоже автомат прогрева неисправен, но такой чехарды нет и в помине. Просто утром после заводки раз или два заглохнет и всё, потом работает как надо. Проверь трубки вакуумников, может где-то подсекает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
08.11.06 - 00:36
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Никотин Какая тебе разница сколько градусов? Ставь по метке и все. ARR Если на улице похолодало, то и расход возрастет, а вообще смотри начиная с воздушного фильтра, густого масла, затем перейди к свечам и проводам, а наконец лямда-зонд. Coca-Cola Долей антифриза в бачек до максимума и избавься от воздушных пробок, и заодно проверь коды ошибок, может датчик температуры глючит (двухпроводной под трамблером). dm_jony Не нужно сравнивать Аккорд с Цивиком, а 2 литовые движки с 1.6. Если хочешь VTEC, то поступай как MAX78 или Савич. Ставь Н22А и все цивики, интегры, прелюды и прочие целики отдыхают. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
08.11.06 - 09:55
|
|
|
Guests |
Сегодня открылась такая неприятная штуковина Скорость 40-60 км слева появился звук (жмык жмык жмык) и он пропорционален скорости вращения колеса (чем быстрее тем чаще звук) Больше 60 звук пропадает, наверное не пронадает а из-за большей частоты сливается с шумом от дороги. И самое странное этот звук не постоянен то он еле заметен то он хорошо заметен , то ево ваще нет ...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Eagle
|
08.11.06 - 11:14
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Начни с резины. Потом Тормоза/колодки, ШРУСы и далее.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
08.11.06 - 14:00
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Цитата(zOOmDi @ 08.11.06 - 09:55 ) Сегодня открылась такая неприятная штуковина Скорость 40-60 км слева появился звук (жмык жмык жмык) и он пропорционален скорости вращения колеса (чем быстрее тем чаще звук) Больше 60 звук пропадает, наверное не пронадает а из-за большей частоты сливается с шумом от дороги. И самое странное этот звук не постоянен то он еле заметен то он хорошо заметен , то ево ваще нет ...... Это мне напомнило старый анекдот: Чел прилетает в сервис и говорит: что-то у меня вибрация какая-то после 160км/ч Сервисмен все проверил, говорит: все нормально с машиной Чел: А что же вибрирует? Сервисмен: Очко играет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Один
|
08.11.06 - 15:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 147 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Legend KA9 Репутация: нет |
Цитата(Coca-Cola @ 07.11.06 - 16:14 ) .... ну вот и у меня на СВоем обороты плавать стали, да так резко и так сильно, что я даже стреманулся сегодня ехать на ней, а случилось так.... завелся с 1-го раза, обороты упали на 400, началась неописуемая тряска (видимо связанная с автоматом прогрева), далее минут 7 я перегазовывал и удерживал обороты на 1500, потом как будто провалилась педаль газа и мафынка заглохла... 3 неудачные попытки завестись... 10 минутный перекур и еще пара попыток... завелась, но обороты стали плавать от 1800 до 2500 иногда завывая до 3000. Тут вроде много об этом писали СВои... теперь придется искать ((( А у меня еще резко наступила финансовая попа (после знакомства с убэпом)... пойду плакать уже наверное.... Андрей! Первым делом считай ошибки! У меня была похожая история и разбирался с ней полгода! Можеш найти в форуме за февраль - май этого года ("очень сложная техническая проблема"). Не исключаю, что надо проверить трамблёр, провода и свечи. Из за неправильной работы двигателя могут быть нехорошие последствия для многих деталюшек. У меня, оказалось, что перескочил ремень ГРМ на 2 зубца!!! Удивительно, но факт! А в итоге были заменены: МАП сенсор, катушка, трамблёр, свечи 2 раза (их заливало), и ещё несколько датчиков. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Roman 23
|
08.11.06 - 16:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Roman Город: Sochi Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4 Репутация: 1 |
Привет господа!Вот в связи с обильным появлением луж(в нашем городе),через каждые 30 метров намокает ремень генератора и свистит зло так,защиту не поставить (и так мануал нарушал и потом оплачивал это),что бы замутить можно ,натяжка нормальная ,ход сантиметр где-то...Может а
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
08.11.06 - 17:39
|
|
Еще подтяни.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Лимонад
|
09.11.06 - 17:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Илья Город: Эл-сталь Машина: CB 750 Репутация: 2 |
По лужа не езди. Валера_ок - поржал (про анекдот) 5-ть баллов. :-*) |
|||
Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт их всех уравнял...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Roman 23
|
09.11.06 - 17:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Roman Город: Sochi Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4 Репутация: 1 |
Да получиться только по тротуару,если мимо луж,попробую подтянуть,а если эта с..ка лопнет,мне так кажется,я думал мож на эпоксидку прилепить какой-нибудь защита?Во наверное скажите колхоз
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Никотин
|
09.11.06 - 17:53
|
|
|
А почему защиту не ставишь? У меня стоит и пока никаких проблем не наблюдается.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 13:06 |