![]() |
Jonuniv
|
31.10.06 - 15:39
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Цитата(Orc @ 31.10.06 - 08:37 ) Цитата(Jonuniv @ 30.10.06 - 10:21 ) Приветствую СВоих! Оформил тут свой (да не только свой) труд по перестановке двигателя, может кому будет полезно. Вопросы приветствуются: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=45092 Теперь остался не при делах F20A2 в сборе.. думаю что есть наверное ВСЁ на него, документы позже оформлю. Список всего что осталось - позже Поздравляю от всей души! как ошущения то?! а мне походу нада или искать новый мотор- или комплект поршней с кольцами и точить.. После прежнего двигателя ощущения непередаваемые :) Как на ракете сидишь, педаль нажал и поехал! На том можно было похожее "выполнить", но этот бодрее мотор крутится. Я как первый раз сел, дак чуть сразу до отсечки не крутанул (привыкши нога была к прошлому мотору), тут другое ускорение он дал, ОЩУТИМО другое! Да и если посадить 3-х человек к примеру, то падения динамики не наблюдается, какое было на том. Т.е. желаемый результат достигнут, а это главное Про твою историю знаю |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pich
|
31.10.06 - 16:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 433 Имя: Миiiio Город: Красногорск-Кострома Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90` Репутация: 10 |
Всем привет. На прошедший ДР уважаемые коллеги вскладчину подарили конвертиг с баблом. Было принято решение купить чтонибуть полезное. Сигналку или ксенон. При покупке сигналки оная проваляллась бы до момента установления несколько недель а эффекта душа требовала сразу, поэтому остановился на ксеноне. Немного прощупал почву и поехал затариваться комплектом "Ксенон ZZX H4 4300K". Миниотчет об установке ксенона. Ресурсы: - 4600 рублей на покупку http://shop.sunrise.ru/catalog/8534033/ - изолента - двухсоронний скотч - 2 хомутика - 1 человеко/час времени Любуемся добротной упаковкой ![]() Было опасение что шторка на цоколе лампы будут задевать за цетнральный отражатель в фаре но забегая вперед скажу что все встало на место без применения рашпиля. Далее демонтируем старые лампочки и резиновые пыльники с ламп ближнего света куда будем устанавливать новые лампы. Коммутация балласта к лампе и проводке автомобиля (блоков там по два на каждую лампочку) элементарна - всего 4 разъема. причем с защитой от дурака и че попало куда попало не воткнешь. Единственное что не очень продумано - вилка H4 имеет более длинные контакты иззачего разъем втыкается с зазором. Поэтому дополнительно изолируем этот контакт изолентой. Блоки имеют отверстия для прикручивания к корпусу автомобиля но я решил не парится и поставил балласт на двухсторонний скотч, пока держится. Вторая засада - пыльник. Он не расчитан на цоколь ксеноновой лампы и неплотно закрывет отверстие. Для решения этой проблемы как Вы уже наверно догадались предназначены хомутики, которыми просто затягиваем горлышко пыльника. ![]() Далее закрываем капот и бегом на СТО регулировать фару. Впечатления сугубо положытельные. Теперь когда ночью съезжаешь со МКАДа на волоколамку не возникает желания отрыть люк и ехать по звездам потому что дороги не видно вообще пока глаза не адаптируются. Да и встречка перестала так сильно слепить. Кроме того при возникновении проблем с прохождением ТО все легко и непринужденно возвращается в состяние как было, достаточно просто сменить 2 лампочки и перекомутировать 2 разъема. Спасибо за внимание. Респект Саввичу за советы. |
|||
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord (ц) uma2rman http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Roman 23
|
31.10.06 - 17:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Roman Город: Sochi Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4 Репутация: 1 |
Добрый вечер,с покупки авто не работали зеркала(они должны регулироваться),посмотрел походу были заменены,но провода по 5 штук с двери и с зеркала есть,пробывал скручивать в разных вариантах не подают признаков жизни ,в двери все подключено,предохранители все проверил,с помощью чего проверить,сделать,время просто ночью есть ковыряться ,на станцию некогдааа.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
31.10.06 - 18:09
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Roman 23 @ 31.10.06 - 17:23 ) Добрый вечер,с покупки авто не работали зеркала(они должны регулироваться),посмотрел походу были заменены,но провода по 5 штук с двери и с зеркала есть,пробывал скручивать в разных вариантах не подают признаков жизни ,в двери все подключено,предохранители все проверил,с помощью чего проверить,сделать,время просто ночью есть ковыряться ,на станцию некогдааа. звонить вольтметром провода, идущие от блока регулировки |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Orc
|
01.11.06 - 09:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 369 Имя: Denis Город: Eкатеринбург Машина: Accord Si 1990. CB3 F20A DOHC 150 h.p. Репутация: 7 |
Цитата(Jonuniv @ 31.10.06 - 15:39 ) Про твою историю знаю да я вот думаю- а стоит ли заморачиватся.. может проще найти еще один такой мотор... ибо там тока кольца по косарю на цилиндр, а еще вкладыши, да сами поршни хз скока стоят, точить опять же, хонинговать.. вобщем пию с горя пока.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
02.11.06 - 13:44
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Привет СВои! Какие у нас лампочки передние на ближний и дальний цвет? Цоколь и мощность интересует. В мануале че-то не нашел :unsure: |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
02.11.06 - 13:54
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Ближние обычные Н4 55Вт.
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
02.11.06 - 13:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Дальние Н1
|
|||
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Orc
|
02.11.06 - 15:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 369 Имя: Denis Город: Eкатеринбург Машина: Accord Si 1990. CB3 F20A DOHC 150 h.p. Репутация: 7 |
Цитата(AAA @ 02.11.06 - 13:54 ) Ближние обычные Н4 55Вт. я вот чето с дуру воткнул на 85.. интересно- чо буит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pich
|
02.11.06 - 18:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 433 Имя: Миiiio Город: Красногорск-Кострома Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90` Репутация: 10 |
Цитата(Orc @ 02.11.06 - 15:10 ) Цитата(AAA @ 02.11.06 - 13:54 ) Ближние обычные Н4 55Вт. я вот чето с дуру воткнул на 85.. интересно- чо буит? скорее всего ничего. ну разве что фары поплаятся от температуры :) |
|||
И оставить сил на один Accord (ц) uma2rman http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dm_jony
|
03.11.06 - 05:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Дмитрий Город: Алматы Машина: Accord СВ3 F20A4 Репутация: 2 |
Люди, что-то сомнения гложат, в F20A4 сколько лошадок? я всегда считал, что 136...
|
|||
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Orc
|
03.11.06 - 09:03
|
|
Цитата(dm_jony @ 03.11.06 - 05:33 ) Люди, что-то сомнения гложат, в F20A4 сколько лошадок? я всегда считал, что 136... у меня по паспорту 133.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
03.11.06 - 11:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Цитата(dm_jony @ 03.11.06 - 05:33 ) Люди, что-то сомнения гложат, в F20A4 сколько лошадок? я всегда считал, что 136... Пользуемся ФАКом или разделом "В помощь владельцам", там раздел "Хонда Аккорд. Технические Характеристики" и дальше "Типы двигателей" http://www.hondamotor.ru/models/accord/engine.shtml Только вот крутящий момент для F22A3 не указан, а мне интересно. В интернете искал и не нашел |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pich
|
03.11.06 - 11:10
|
|||
Цитата(Jonuniv @ 03.11.06 - 11:03 ) Цитата(dm_jony @ 03.11.06 - 05:33 ) Люди, что-то сомнения гложат, в F20A4 сколько лошадок? я всегда считал, что 136... Пользуемся ФАКом или разделом "В помощь владельцам", там раздел "Хонда Аккорд. Технические Характеристики" и дальше "Типы двигателей" http://www.hondamotor.ru/models/accord/engine.shtml Только вот крутящий момент для F22A3 не указан, а мне интересно. В интернете искал и не нашел ААААА у меня 16 цилинтров!!!! а я то думаю чего это она так жрет :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pich
|
03.11.06 - 11:43
|
|||
Цитата(Roman 23 @ 31.10.06 - 17:23 ) Добрый вечер,с покупки авто не работали зеркала(они должны регулироваться),посмотрел походу были заменены,но провода по 5 штук с двери и с зеркала есть,пробывал скручивать в разных вариантах не подают признаков жизни ,в двери все подключено,предохранители все проверил,с помощью чего проверить,сделать,время просто ночью есть ковыряться ,на станцию некогдааа. раз. два. тры. ёлочка зажгись. 5 проводков значит у тебя зеркала с подогревом. И должна быть отдельная кнопка включения на пульте. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pich
|
03.11.06 - 12:24
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dm_jony
|
03.11.06 - 13:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Дмитрий Город: Алматы Машина: Accord СВ3 F20A4 Репутация: 2 |
интересно, Vtec -ковский двигатель намного сильнее моего, в лошадях вроде не сильно, всего на 17, но сколько понаслышен про Vtec, что кажется просто небесная разница, кто-нибудь испытывал в реальной жизни разницу!
|
|||
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dm_jony
|
03.11.06 - 13:44
|
|||
всмысле я хотел спросить!???
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jonuniv
|
03.11.06 - 14:38
|
|||
|
Цитата(dm_jony @ 03.11.06 - 13:43 ) интересно, Vtec -ковский двигатель намного сильнее моего, в лошадях вроде не сильно, всего на 17, но сколько понаслышен про Vtec, что кажется просто небесная разница, кто-нибудь испытывал в реальной жизни разницу! Это наверное про F22B6 какой-нибудь разговор? Такой есть у ILM (Илья из Переславля) теперь, а раньше у него был Аккорд с F20A8, т.е. 133лс, как у тебя. У него лучше узнать про разницу. Кстати F22A3 тож такие же силы как и со втэком, момент крутящий такой же я думаю, не меньше Макс прокатил на своём бывшем H22A (втэк 200лс) - вот ЭТО разница |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Саввич
|
03.11.06 - 16:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Андрей Город: Питер, Москва Машина: MDX - 03, accord 07" EXE Репутация: 2 |
Если ты имеешь ввиду F22Z от аккорда СЕ8, то там со ВТЭКом, но отличается от невтэкнутого F22A3 только экономичностью. Момент у Ф22А3 198 Н/М. Н22 едет также как и Ф22 до втэка, но после 5500 оборотов...у-у-ухх.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 13:06 |