![]() |
valery_ok
|
15.10.06 - 00:40
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Привет всем. Только что вернулся из Франции, еще сижу в аэропорту, пока еще не все успел прочитать, что Вы сдесь успели понаписать. Приветствую всех новеньких, вливайтесь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
16.10.06 - 03:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
Подскажите, на CB3 какой вылет дисков правильный ? У меня стояли колесики на аскоте, в результате перестановок с зимней резиной они попали на рафагу и там стали торчать сильно :-(
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimon 08
|
16.10.06 - 07:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Дмитрий Город: Новосибирск-Бердск Машина: Ascot Innova 94, 2.0Si, СВ3, F20A9 DOHC. Репутация: нет |
у меня фильтр под номером 1, и под капотом я его не обнаружил (машина-инжектор) Ара, вот на фотке где глушитель, если смотреть от двигателя первая плетёная часть это катализатор? Хочу пробить да не уверен что пробивать :) перед этой плетёной хренью у меня сверху воткнут какой то датчик с четырьмя проводками (видимо лямда), но после плетёной хрени есть ещё утолщение какое то, закрытое металлическим кожухом и туда тоже подходит какая то штуковина с проводом, но провод скорее похож на проволку плетёную, предположил, что это что то вроде заземления, но что так ин е понял. сегодня завтра будут заваривать впускной коллектор, вчера снял- оказалось, что трещинка нифига не маленькая. Трещина идёт по сопряжению трубы где она в общую полость входит, примерно 60-70% диаметра этого сопряжения- трещина после заварки планируется запихнуть коллектор в 300-градусный песок часов на 8, а потом выключить грелку и будет остывать ещё ночь. О результатах отпишусь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
16.10.06 - 10:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Dimon 08, на инжекторе один фильтр и от под капотом слева\справа (в зависимости от того где руль) за выпускным коллектором на стенке прикручен, от него идёт шланг на топливную рейку сразу - по нему и найдёшь фильтр если что :) Про глушитель (если смотреть от двигателя), дак та плетёная штуковина - это гофра, нужна для того чтобы колебания остальной части глушителя, подвешенной на резинках простых, не передавались на соединение выпускной трубы к коллектору, перед ней - лямбда. А вот дальше перед средней частью глушителя, закрытый металлическим кожухом - это как раз катализатор (у тебя к нему получается еще и провод какой-то идёт, может датчик температуры, где-то такое слышал) |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
16.10.06 - 10:42
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Serg22 Вылет хондовских дисков: http://www.hondamotor.ru/userhelp/honda/size.shtml Dimon 08 Не в плетенке, а именно в том утолщении, закрытом металлическим кожухом, и есть катализатор. У меня он снят давно, более десяти лет назад, еще в Германии. И лямбда одна - на выпуске. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Саввич
|
16.10.06 - 10:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Андрей Город: Питер, Москва Машина: MDX - 03, accord 07" EXE Репутация: 2 |
Хто это в Германии такой смелый....????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
16.10.06 - 12:31
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Не раз рассказывал. Машиной в Германии владел моторист хонда-сервиса, который потом машину отдал своему брату, живущему в Армении. По словам последнего владельца перед пробегом сюда там машине сделали полное ТО: поменяли ГРМ, сняли кат и т.д., говорят даже сцепу меняли (точно не помнит). Машине очень повезло, т.к. все запчасти хозяин авто получал от своего брата из Германии (начиная от предохранителей и кончая моторным маслом и шинами). А при приезде сюда раз в 2-3 года старый владелец также делал кое-какой необходимый ремонт и обслужвание. Иначе Аккорд в век бы не дожил здесь при наших условиях. Да еще в те годы. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Coca-Cola
|
16.10.06 - 16:00
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Honda Accord (1991-CB3-F20A6) Репутация: 1 |
Пару дней не заходил на форум и уже куча интересной информации появилась)))... из которой я не понимаю пока половину (а может и больше). У меня проблема, актуальная видимо не только для меня. Проблема с постоянно горящим "брей ламп" и ручным тормозом, причем загараются обе лампы одновременно при первом касании педали тормоза после пуска двигателя. Я так понял, что это из-за плохого контакта в стопарях и в кнопке ручника? Ну в правом стопаре у меня есть проблема точно... он то горит, то не горит (никак блин не доберусь до него), а вот вторая лампа надоела оч. сильно. И еще засада случилась со спидометром, он просто умер, так что теперь нужно разбираться еще и с ним. На днях заменил масленый фильтр, т.к. из него текло масло (при затягивании потекло еще сильнее), причем странно то, что менялся он весной и вроде все было ок. Завтра поменяю датчик давления масла (тоже течь). Течет видимо еще откуда-то, но до мойки движка разобраться не получится... уж больно сильно запущена машина (каюсь... моя вина в этом тоже есть). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Coca-Cola
|
16.10.06 - 16:10
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Honda Accord (1991-CB3-F20A6) Репутация: 1 |
Не так давно менял "кулаки" в сборе с верхними рычагами, т.к. передняя подвеска была просто убита (дошло до того, что от износа лопнул левый тормозной диск). Приехал на Иловайскую... там разборка по японцам, ну и сервис заодно. Поставили довольно хорошие б/у железки, но стойки протянуть забыли.... хорошо в гараж к знакомому заехал (он то и обнаружил), а то могло произойти неладное. Вот такие штуки бывают. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Coca-Cola
|
16.10.06 - 16:16
|
|
Есть совершенно новые тормозные диски на СВой автомобиль))). Брал в екзисте... оригинал. Отдам почти даром в хорошие руки. Кому интересно пишите в личку. Может кто мне поможет (хоть советом) с глушителем в сборе, а то мой весь в мелкую дырочку))). Варить уже нет смысла, а новый оригинал дорого выходит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Саввич
|
16.10.06 - 16:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Андрей Город: Питер, Москва Машина: MDX - 03, accord 07" EXE Репутация: 2 |
По глушаку зайди сюда www.u-power.ru. Мне сделали - я доволен.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pich
|
16.10.06 - 16:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 433 Имя: Миiiio Город: Красногорск-Кострома Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90` Репутация: 10 |
Цитата(Coca-Cola @ 16.10.06 - 16:00 ) Пару дней не заходил на форум и уже куча интересной информации появилась)))... из которой я не понимаю пока половину (а может и больше). У меня проблема, актуальная видимо не только для меня. Проблема с постоянно горящим "брей ламп" и ручным тормозом, причем загараются обе лампы одновременно при первом касании педали тормоза после пуска двигателя. Я так понял, что это из-за плохого контакта в стопарях и в кнопке ручника? Ну в правом стопаре у меня есть проблема точно... он то горит, то не горит (никак блин не доберусь до него), а вот вторая лампа надоела оч. сильно. И еще засада случилась со спидометром, он просто умер, так что теперь нужно разбираться еще и с ним. На днях заменил масленый фильтр, т.к. из него текло масло (при затягивании потекло еще сильнее), причем странно то, что менялся он весной и вроде все было ок. Завтра поменяю датчик давления масла (тоже течь). Течет видимо еще откуда-то, но до мойки движка разобраться не получится... уж больно сильно запущена машина (каюсь... моя вина в этом тоже есть). да я свой глюк с лампочками вылечил. меня конечно немного клинило от того что если вытащить предохранители ALB то лампочки ручника не загораются :) однако разобрал задние фонари, почистил контакты, поставил новые лампы филипс. уже 3 дня контрольные лампочки не загооораются, так что свою тему за считаю закрытой. п.с. вчера "проверил" абс на скользком асфальте :) раньше месяца четыре назад он пинался постоянно, а потом как то перестал о себе напоминать. и тут я вспомнил что пинался он как я поменял все тормозные колодки. а тут они притерлись видимо и все колеса тормозили более менее одинаково. а я уш и надумал себе всякого. все работает %) |
|||
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord (ц) uma2rman http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pich
|
16.10.06 - 16:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 433 Имя: Миiiio Город: Красногорск-Кострома Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90` Репутация: 10 |
купил противотуманки пока до "хсенона" руки не дошли :) поэтому 2 вопроса 1. слышал звон что ксенон запрещено устанавливать на машины без омывателя фар и _автокорретора_ фар. если установить чем это грозит? как эту проблему СВой народ решает. 2. как снять заглушки под противотуманки в бампере? |
|||
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord (ц) uma2rman http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Coca-Cola
|
16.10.06 - 18:28
|
|
Цитата(pich @ 16.10.06 - 17:25 ) да я свой глюк с лампочками вылечил. меня конечно немного клинило от того что если вытащить предохранители ALB то лампочки ручника не загораются :) однако разобрал задние фонари, почистил контакты, поставил новые лампы филипс. уже 3 дня контрольные лампочки не загооораются, так что свою тему за считаю закрытой. п.с. вчера "проверил" абс на скользком асфальте :) раньше месяца четыре назад он пинался постоянно, а потом как то перестал о себе напоминать. и тут я вспомнил что пинался он как я поменял все тормозные колодки. а тут они притерлись видимо и все колеса тормозили более менее одинаково. а я уш и надумал себе всякого. все работает %) Видимо пойду по твоему пути))). У меня нет АБС, но у брата была такая фишка с притиркой колодок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Coca-Cola
|
16.10.06 - 18:38
|
|
Цитата(Саввич @ 16.10.06 - 17:20 ) По глушаку зайди сюда www.u-power.ru. Мне сделали - я доволен. Сколько денег вышло? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Coca-Cola
|
16.10.06 - 18:43
|
|
Цитата(pich @ 16.10.06 - 17:33 ) купил противотуманки пока до "хсенона" руки не дошли :) поэтому 2 вопроса 1. слышал звон что ксенон запрещено устанавливать на машины без омывателя фар и _автокорретора_ фар. если установить чем это грозит? как эту проблему СВой народ решает. 2. как снять заглушки под противотуманки в бампере? Кем запрещено??? Есть опыт эксплуатации (больше года) Биксенона на машинке без всяких омывателей и автокорректоров и проблем замечено не было вообще... Правда это не хонда, но какая разница? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
16.10.06 - 20:03
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Coca-Cola @ 16.10.06 - 18:43 ) Цитата(pich @ 16.10.06 - 17:33 ) купил противотуманки пока до "хсенона" руки не дошли :) поэтому 2 вопроса 1. слышал звон что ксенон запрещено устанавливать на машины без омывателя фар и _автокорретора_ фар. если установить чем это грозит? как эту проблему СВой народ решает. 2. как снять заглушки под противотуманки в бампере? Кем запрещено??? Есть опыт эксплуатации (больше года) Биксенона на машинке без всяких омывателей и автокорректоров и проблем замечено не было вообще... Правда это не хонда, но какая разница? ТО на такой машине честно проходили? |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jonuniv
|
16.10.06 - 20:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Цитата(Coca-Cola @ 16.10.06 - 16:00 ) И еще засада случилась со спидометром, он просто умер, так что теперь нужно разбираться еще и с ним Сход имеется в виду что 0 показывает и километрах не идёт? Я так с месяца два катался пока датчик скорости не заменил (пытался колхозить с ТАЗовыми, помогает пока он не нагреется, дальше показывает то половину скорости, то вообще какую угодно). Лечится просто заменой на б\у |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimon 08
|
17.10.06 - 05:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Дмитрий Город: Новосибирск-Бердск Машина: Ascot Innova 94, 2.0Si, СВ3, F20A9 DOHC. Репутация: нет |
вот, забыл вчера вставить картинку СВоей инновы, номер 11- отстойник, он как раз находится на перегородке ближе к рулю, а вот номер 1 хбз где, видимо всё таки сзади, снизу. Буду прикручивать коллетор, может сразу и фильтр поменяю. И всё таки ещё раз про катализатор, так я до конца и не понял, мнения расходятся, пробить его или нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
17.10.06 - 08:11
|
|||
Coca-Cola Если при первом же касании педали тормоза загораются контрольные лампы, то это стопроцентно лампочки стопов. У многих такое было. Меняй и все пройдет. Про глушитель уже было в топике. См. содержание на первой странице. Ищи посты ребят. Можно брать неоригинал. Dimon 08 Тут надо разобраться с тем как у тебя там глушак устроен. Если также как на наших СВ, т.е. одна лябмда на выпуске, а кат всего лишь выполняет экологическую функцию, то можно выбивать со спокойной совестью. Но если есть сомнения, то не надо выбивать, а просто просверли в катализаторе несколько больших дырочек. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 16:00 |