452 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   

> Honda Accord CВ. Отзывы и мнения. Просим высказываться владельцев.
 Foxator
сообщение 06.07.05 - 09:10
Сообщение #261

Хондавод
*

Машина: Аккорд СВ3, F20A6

Я себе в старый комп ставил вытяжной вентилятор для уменьшения температуры внутри корпуса. Было это года 3 назад и цена вопроса насколько я помню 160 рублей была.
А магнитола моя сволочь. Пошел я вчера ее пытать, включаю, а она сволочь работает, только настройки опять сбросились. Выходит она сама перегрузилась и заработала, вот только как она это сделала сама не знаю.

®
Жить хорошо! А хорошо жить, еще лучше!! ("Кавказская пленница")

AccordNick
сообщение 06.07.05 - 09:32
Сообщение #262

Хондавод
*

Машина: Accord TypeR CH1 1999

Цитата(eagle @ 06.07.05 - 10:01 )
Цитата(valery_ok @ 04.07.05 - 11:18 )
А никто не пробовал ставить вентилятор на вытяжку в багажник, а то у меня кондиционера нет и проблема актуальна.

Вот вспомнил такйю штучку. Ставил как-то в комп. Ставится на горизонтальное(вертикальное crazy.gif ) место, как обычная плата. На вид 6 или 8 маленьких вентиляторов, но ДУЕТ потихонечку и НАЗАД. Вот думаю, если это дело приспособить к внутренней обшивке багажника. Тока придется проделывать отверстие, а выход направить в ту самую заслонку на кузове. Во как.
ИЛИ там есть какой воздуховод, от заднего стекла к заслонке? Тогда можно "вживить" прямо внутрь.

воздуховода нет. .).gif я бы поставил вентилятор прямо на вытяжное отверстие, можно для начала даже обивку не снимать. Если эффект будет, то тогда уже врезать его стационарно.

AAA
сообщение 06.07.05 - 09:44
Сообщение #263

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

История о дружбе хондаводов или о том, как Иван (eagle) отправлял мне габарит и МТФ. Иван, спасибо!

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

valery_ok
сообщение 06.07.05 - 10:14
Сообщение #264

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

Боковину (там где антена) снимать нужно иначе к вытяжке не долезть. Кстати там можно от антены запитаться и конструктивно закрепиться.

AccordNick
сообщение 06.07.05 - 12:16
Сообщение #265

Хондавод
*

Цитата(valery_ok @ 06.07.05 - 11:14 )
Боковину (там где антена) снимать нужно иначе к вытяжке не долезть. Кстати там можно от антены запитаться и конструктивно закрепиться.

Для теста вполне достаточно будет закрепить вентилятор на решетке снаружи обивки, разве что сделать направляющий короб из пластмассы какой-нибудь.
Стационарно врезать, конечно, надо изнутри. Подключение я бы делал от переключателя скоростей вентилятора отопителя, так оно идеологически правильнее. .).gif

Merlin22
сообщение 06.07.05 - 14:39
Сообщение #266

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual

только с ума сойдёшь вскрывать панель, подключать провод к переключателю вентилятора, потом тащить его через весь салон.

Я вот думаю, либо на постоянку его включить, что не совсем правильно, либо можно например к габаритам. .).gif в дождь ведь с ними приятнее .).gif

Eagle
сообщение 06.07.05 - 15:01
Сообщение #267

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата(Merlin22 @ 06.07.05 - 14:39 )
только с ума сойдёшь вскрывать панель, подключать провод к переключателю вентилятора, потом тащить его через весь салон.

Я вот думаю, либо на постоянку его включить, что не совсем правильно, либо можно например к габаритам. .).gif в дождь ведь с ними приятнее .).gif

Думаю к "противотуманке" будет правильней. Клавиш отдельный, да и не забудешь в теплый СУХОЙ вечер, на стоянке. Лишний потребитель ИМХО.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

valery_ok
сообщение 06.07.05 - 16:49
Сообщение #268

У меня как раз противотуманок нет, а кнопка и провода есть.
На выходные буду пробовать, а то на неделе не получилось и с дождем обманули. Тем более есть возможность набрать вентиляторов разных кучу. О результатах сообщу.

Nick
сообщение 06.07.05 - 19:17
Сообщение #269

Хондавод
*

Машина: MB C180 2013

Противотуманки у тебя есть полюбому, сзади слева в количестве один штукаwink.gif

®
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements.

valery_ok
сообщение 07.07.05 - 10:12
Сообщение #270

А вот не угадал ни разу. Сзади кроме штатных фонарей ничего. Бампер цельный, ни одного намека на отверстия или крепления.
Сейчас щелкну фотки выложу.

Gagarin
сообщение 07.07.05 - 10:37
Сообщение #271

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

В фонарь встроена противотуманка (или просто фара, кому как нравится), красная она, а на приборке кнопка её включения рядышком с кнопкой включения обогрева заднего стекла.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

valery_ok
сообщение 07.07.05 - 11:17
Сообщение #272

Кнопку я вообще-то вижу каждый день, но не думал о том что задние противотуманки встроены в задний фонарь. Туманы у нас не очень актуальны, а в дождь предпочитаю пользоваться основным светом.

AccordNick
сообщение 07.07.05 - 11:31
Сообщение #273

Хондавод
*

Цитата(Merlin22 @ 06.07.05 - 15:39 )

Вскрывать панель скорее всего не придется. Провода от переключателя идут к резистору вентилятору отопителя под бардачком, который снимается легко. Находишь нужный провод (схемы сейчас везде валяются), подключаешь к нему свой через соединитель проводов, потом тянешь под торпедой на левую сторону и в багажник. Зато все будет правильно - если включена вентиляция, то работает и вытяжка. Можно попробовать запитать после резистора, тогда и скорость вытяжки будет меняться совместно со скоростью вентилятора в салоне. .).gif

AccordNick
сообщение 07.07.05 - 13:18
Сообщение #274

Хондавод
*

Цитата(eagle @ 06.07.05 - 16:01 )
Думаю к "противотуманке" будет правильней. Клавиш отдельный, да и не забудешь в теплый СУХОЙ вечер, на стоянке. Лишний потребитель ИМХО.

не надо к противотуманке. часто появляется желание бросить кирпич в деятелей, которые всегда ездят с включенными задними противотуманными фарами. .).gif
если уж так хочется отдельной кнопкой, поставь выключатель в консоль. там около ручника полно штатных мест, которые в некоторых (редких) комплектациях заняты выключателями подогрева сидений, омывателя фар и проч. Запитать можно через реле от замка зажигания, так что на стоянке не забудешь.

Eagle
сообщение 07.07.05 - 13:22
Сообщение #275

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата(AccordNick @ 07.07.05 - 13:18 )
Цитата(eagle @ 06.07.05 - 16:01 )

не надо к противотуманке. часто появляется желание бросить кирпич в деятелей, которые всегда ездят с включенными задними противотуманными фарами. .).gif
если уж так хочется отдельной кнопкой, поставь выключатель в консоль. там около ручника полно штатных мест, которые в некоторых (редких) комплектациях заняты выключателями подогрева сидений, омывателя фар и проч. Запитать можно через реле от замка зажигания, так что на стоянке не забудешь.

Согласен. ok.gif
Но я связываю ЗАПОТЕВАНИЕ, с дождем. А в дождь, согласись Никита, лучше ехать с габаритами, а противотуманка тоже хорошо.
НО могет и ослепить. shok.gif
Просто ИМХО плодить отдельный клавиш не хотелось.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Gagarin
сообщение 07.07.05 - 13:26
Сообщение #276

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Светит она не очень приятно для сзадиедущих... Её предназначение, по моему разумению, для того чтобы подсветить себе дорогу в темное время при движении задним ходом, и только.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Nick
сообщение 07.07.05 - 13:42
Сообщение #277

Хондавод
*

Машина: MB C180 2013

Есть ещё один вариант подключения для машин не оборудованных кондеем. На бороде рядом с кнопками управления заслонками (звучит, как в самолёте .).gif) есть заглушка (у кого есть кондей, там стоит кнопка включения этого кондея) заглушку можно снять, под ней находится кнопка. Не помню как там дела обстоят с проводкой, но кнопка есть и её можно использовать, да и место получается весьма удобное.

®
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements.

AccordNick
сообщение 07.07.05 - 14:41
Сообщение #278

Хондавод
*

Цитата(eagle @ 07.07.05 - 14:22 )
Но я связываю ЗАПОТЕВАНИЕ, с дождем. А в дождь, согласись Никита, лучше ехать с габаритами, а противотуманка тоже хорошо.
НО могет и ослепить. shok.gif
Просто ИМХО плодить отдельный клавиш не хотелось.

В дождь (и вообще при плохой видимости) надо ехать с _фарами_. Но задняя туманка нужна не так часто, только когда действительно сильный туман или дождь при плохом освещении. Я бы не стал привязывать вытяжку к этой кнопке. Тогда уж лучше мой вариант с переключателем режимов вентилятора, это imho логичнее: когда дует в салон, то включается и вытяжка.
А для теста я бы бросил времянку с любого доступного + через лючок в спинке сиденья. Если поможет от запотевания - тогда можно думать дальше.

Merlin22
сообщение 07.07.05 - 14:52
Сообщение #279

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual

У меня с противотуманкой вообще хохма вышла.

Купил машинку. И ВСЁ в ней было прекрасно.
Однажды решил их использовать на парковке ночью.
Свет есть но что то как то с одного бока. Ну вышел , смотрю правая не горит.
Ну умаю заменю потом.
А тут стоп перегорел, я полез туда а там и лампы нет и патрона. Думал не штатную поставили фарку наверное.
Ан нет, теперь я от вас узнал что так и было .).gif.

Мечтаю попробовать поставить вентилятор, но НИКАК не могу снять заднее сидение. а именно нижнюю часть. К верхней пока не подступал.

Ещё вопрос: неужели за заглушкой где должна быть кнопка кондея есть кнопка?

Никак не могу найти второй двухконтактный разъём на ECU.
Один нашёл светлозелёный. Не знаю это диангостический или для регулировки зажигания. Где второй? И какой из них я нашёл?

AccordNick
сообщение 07.07.05 - 14:56
Сообщение #280

Хондавод
*

Цитата(Merlin22 @ 07.07.05 - 15:52 )
Ещё вопрос: неужели за заглушкой где должна быть кнопка кондея есть кнопка?

Никак не могу найти второй двухконтактный разъём на ECU.
Один нашёл светлозелёный. Не знаю это диангостический или для регулировки зажигания. Где второй? И какой из них я нашёл?

Насколько я помню, заглушка ставится вместо кнопки. .).gif Впрочем ничто не мешает купить выключатель на разборе.

Разъем ЕКУ синего цвета _один_, 2 контакта. По крайней мере на всех леворуких. Находится под панелькой справа от правой ноги пассажира (панельку надо аккуратно снять).

452 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 21:13