452 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > »   

> Honda Accord CВ. Отзывы и мнения. Просим высказываться владельцев.
 zOOmDi
сообщение 19.09.06 - 08:31
Сообщение #2541

Guests

Цитата(dm_jony @ 18.09.06 - 20:40 )
Парни, сегодня поехал на работу вечером, завёл как обычно, начал прогревать, услышал какой-то не характерный звук, такое похрустывание... Выжал сцепление, он пропал, при выжатом, опустил, снова появился... попереключался, не помогло и опущеном сцеплении он не исчезал... вобщем я поехал, когда уже остановился на первом перекрёстке этот звук исчес совсем... вообще не было и при выжатом и при не выжатом сцеплении... что это могло быть? серьёзно ли это? help.gif help.gif

Для начала меняй сцепу полностью (занятие не из дешовых sad.gif )
У меня тоже иной раз то появлялся то исчезал хруст... в итоге когда сняли сцепу выяснилось что уже давно пружины стераться начали и две вывалили ну и болтались тама, вот хруст переодически и возникал.

zOOmDi
сообщение 19.09.06 - 08:35
Сообщение #2542

Guests

Цитата(Fisha @ 18.09.06 - 18:42 )
кстати, после ремонта передней подвески почему то в рулевой колонке стук появился когда крутишь руль и еще вчера заметила, что он не возвращается и приходится его самой обратно. ((( неужели с рулевой рейкой что-то ? sad.gif

ТОже есть стук при вращении руля на заведенном двигателе. На заглушенном двигателе проверить сложно , так как руль туго вращается (правда может вывесить колеса). Когда спрашивал на сервисах сказали что стук в рулевой колонке а не в рейке, и я забил на это дело и уже привык

Fisha
сообщение 19.09.06 - 09:01
Сообщение #2543

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Акоша CL9 2.4 Executive

Силами ВЕЛИКОГО электрика Сереги - у меня вся электрика в норме... ура! возился он 4 часа...но все работает! хоть об этом голова не будет болеть!

Все оказалось банально просто ... в месте удара нашел перерубленные провода...странно, что раньше она работала... и к фонарю одну массы не было почему-то....

в общем, если кому электрик - есть в Москве спец wink.gif

Саша (Merlin), теперь жду твоей помощи по реле BABY.GIF

®
"Про рыбу... вот есть же твари" (с) Amigo114

Serg22
сообщение 19.09.06 - 11:39
Сообщение #2544

Хондавод
*

Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A

Цитата(sd78 @ 19.09.06 - 09:06 )
Цитата(AAA @ 18.09.06 - 23:11 )
При замене шаровой гранату не снимали.

присоединюсь к Аре. незачем снимать гранату при замене шаровой.

Как правильно выбивать шаровую из поворотного кулака ? Когда на рафаге менял шаровые - делал на прессе, там все просто, т.к. шаровая запрессована в нижний рычаг. Снимаешь рычаги все в пакетик, на прессе делаешь, приходишь и ставишь все назад. А тут как ? Кувалдой выбивать снизу ?

Jonuniv
сообщение 19.09.06 - 11:50
Сообщение #2545

Хондавод
*

Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3

Цитата(Serg22 @ 19.09.06 - 11:39 )
Цитата(sd78 @ 19.09.06 - 09:06 )
Цитата(AAA @ 18.09.06 - 23:11 )
При замене шаровой гранату не снимали.

присоединюсь к Аре. незачем снимать гранату при замене шаровой.

Как правильно выбивать шаровую из поворотного кулака ? Когда на рафаге менял шаровые - делал на прессе, там все просто, т.к. шаровая запрессована в нижний рычаг. Снимаешь рычаги все в пакетик, на прессе делаешь, приходишь и ставишь все назад. А тут как ? Кувалдой выбивать снизу ?

Правильно - съемником. Когда сами делали - сломали пару съемников, было не зацепить никак. Кувалдой снизу не получилось потому что там сложно подлезть и потому что амортизирует стойка (возможно и получится если приноровиться и дать хорошенько). Возможно только у меня такие ужасы, но для простого решения отпилил палец и потом уже с подставкой он легко выбивается (тем более уже бить приходится сверху). Ту что сейчас поставил уже легко сниму съемником - приходилось снимать когда приводы надо было снимать\ставить
Еще как вариант на СТО дать денег немного и всё сделают (проконтролировать только)

®
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)

Merlin22
сообщение 19.09.06 - 13:27
Сообщение #2546

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual

Таня: мы так и думали про такое замыкание.
Теперь можно и реле сделать. для этого самое лучшее выбрать день, ты приедешь ко мне на работу, мы снимем его, я его в офисе пропаяю и поставим - уедешь в лучшем виде.
только предварительно звони, а то я могу не быть в офисе.
телефон в профиле.

pich
сообщение 19.09.06 - 15:35
Сообщение #2547

Хондавод
*

Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90`

Цитата(Merlin22 @ 19.09.06 - 13:27 )
Таня: мы так и думали про такое замыкание.
Теперь можно и реле сделать. для этого самое лучшее выбрать день, ты приедешь ко мне на работу, мы снимем его, я его в офисе пропаяю и поставим - уедешь в лучшем виде.
только предварительно звони, а то я могу не быть в офисе.
телефон в профиле.

2 Fisha: Не страшно человеку с таким аватаром релюшку отдавать? biggrin.gif
2 Merlin22, давай уже решать тедем в Тверь или как. У меня нет ни телефон ни информации что там и как. По идее туда позвонить надо и узнать есть ли то что нам надо. Если есть - поехали. Моя сейчас в ремонте на неделю к выходным сделают возможно. 180 км туда и столько же обратно. 40 литров бензина. Мне надо ехать полюбому.

Merlin22:
- зеркало заднего вида салонное НЕТ
- пластиковая панель из которой дворники торчат (между капотом и лобовухой) НЕТ
- правую ручку двери внутреннюю если есть НЕТ
- если есть генератор надо бы узнать сколько он за него хочет 3500руб

pich:
- пластиковую защиту НЕТ
- панельку которая держит прикуриватель 300руб
- бачек омывателя, горлышко и крышку НЕТ
- все воздуховоды и заслонки которые идут в воздухофильтр НЕТ
- механизмы корректоров фар НЕТ
- крышку лючка который под рулевой колонкой НЕ ПОМНИТ
- кронштейн крепления аккумулятора НЕТ

кто еще в нашу компанию?

UPD - позвонил я ему. цены поставил. итого мне ехать 500 верст из за одной пластиковой штуки смысла НЕТ.

®
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord
(ц) uma2rman
http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7

Merlin22
сообщение 19.09.06 - 20:05
Сообщение #2548

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual

к тому же она явно столько не стоит!!! 300р - это просто грабёж

dm_jony
сообщение 19.09.06 - 20:50
Сообщение #2549

Хондавод
*

Машина: Accord СВ3 F20A4

Люди, полная попа... кажись у меня выжимной не в норме... а как проверить точно, подшибник первичного вала или выжимной? звук не стал иссчезать даже при выжатом сцеплении, исчезает только, когда скорость врубаю... просто в шоке я... кто-нибудь может подсказать что делать, а во сколько ремонт встанет? а то начну делать и денег потом не хватит... а какие агрегаты менять?

®
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]

dm_jony
сообщение 19.09.06 - 20:54
Сообщение #2550

Хондавод
*

Машина: Accord СВ3 F20A4

а ещё вопросик! У меня горит лампочка тормозной системы, постоянно, заглянул под капот справа там есть два бачка, вроде оба для тормозной системы! ведь так? а чем они отличаются, что лить и зачем их 2? в том, что поменьше, жидкости мало у меня...

®
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]

Jonuniv
сообщение 19.09.06 - 22:12
Сообщение #2551

Хондавод
*

Цитата(dm_jony @ 19.09.06 - 20:54 )
а ещё вопросик! У меня горит лампочка тормозной системы, постоянно, заглянул под капот справа там есть два бачка, вроде оба для тормозной системы! ведь так? а чем они отличаются, что лить и зачем их 2? в том, что поменьше, жидкости мало у меня...

Под капотом справа большой бачок - это тормозная жидкость, а маленький - это бачок системы сцепления. Если в маленьком жидкость уйдёт и система хлебнёт воздуха, то педаль сцепления провалится. Покупай банку DOT4 и доливай, если уходит быстро, то ищи причину (один из двух цилиндров сцепления, либо, что реже если вообще бывает, трубопровод). Лампочка горит когда что-то с тормозной системой не в порядке: датчик на бачке о неисправности скажет когда мало жидкости или если в "стоп"е лампочка перегорит сзади. Гореть будет лампочка ручника и Break вдобавок (так что с напарником проверь работают ли).

Чтобы определить что за подшипник "умирает" едь к мастеру по коробкам, либо просто кпп снимай и смотри. Выжимной поменять - фигня, снял кпп, поменял выжимной, поставил кпп. Если первичного вала, то кпп надо разбирать и собирать еще (планирую заняться, но не сейчас, сложного там ничего быть не должно)

®
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)

Serg22
сообщение 20.09.06 - 06:04
Сообщение #2552

Хондавод
*

Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A

[quote=Jonuniv,19.09.06 - 12:50 ] [quote=Serg22,19.09.06 - 11:39 ] [quote=sd78,19.09.06 - 09:06 ] [quote=AAA,18.09.06 - 23:11 ] При замене шаровой гранату не снимали. [/quote]
присоединюсь к Аре. незачем снимать гранату при замене шаровой. [/quote]
Как правильно выбивать шаровую из поворотного кулака ? Когда на рафаге менял шаровые - делал на прессе, там все просто, т.к. шаровая запрессована в нижний рычаг. Снимаешь рычаги все в пакетик, на прессе делаешь, приходишь и ставишь все назад. А тут как ? Кувалдой выбивать снизу ? [/quote]
Правильно - съемником. Когда сами делали - сломали пару съемников, было не зацепить никак. Кувалдой снизу не получилось потому что там сложно подлезть и потому что амортизирует стойка (возможно и получится если приноровиться и дать хорошенько). Возможно только у меня такие ужасы, но для простого решения отпилил палец и потом уже с подставкой он легко выбивается (тем более уже бить приходится сверху). Ту что сейчас поставил уже легко сниму съемником - приходилось снимать когда приводы надо было снимать\ставить
Еще как вариант на СТО дать денег немного и всё сделают (проконтролировать только) [/quote]
Ты не понял. Не палец из рычага выбивать - это понятно, что съемником. А саму шаровую из кулака, после того как отпилил палец от шарика ?

Orc
сообщение 20.09.06 - 08:14
Сообщение #2553

Хондавод
*

Машина: Accord Si 1990. CB3 F20A DOHC 150 h.p.

2 Serg 22
не знаю как у вас, но в Екате замена шаровой стоит от 300х до 500 рублей. стоит ли заниматся с ней сексом в извращенной форме ради такой не существенной экономии?

zOOmDi
сообщение 20.09.06 - 08:20
Сообщение #2554

Guests

Цитата(Jonuniv @ 20.09.06 - 00:12 )
Чтобы определить что за подшипник "умирает" едь к мастеру по коробкам, либо просто кпп снимай и смотри. Выжимной поменять - фигня, снял кпп, поменял выжимной, поставил кпп. Если первичного вала, то кпп надо разбирать и собирать еще (планирую заняться, но не сейчас, сложного там ничего быть не должно)

У СВоих не так просто коробочку снять :) Поэтому и дорого берут за работу!!! У официалов данная работа будит стоить порядка 8000-10000 рур. Я у Васи сделал за 5500

Jonuniv
сообщение 20.09.06 - 08:20
Сообщение #2555

Хондавод
*

Serg22, я выбил деревяшкой и молотком
sd78, абсолютно согласен, но разок попробовать чтобы знать и ради интереса можно (вдруг так понравится что и дальше захочется самому) :)
zOOmDi, я снимал и всё разбирал, там непросто всё это но и ничего сверх сложного нет. Я кпп вынимал снизу. Открутил все винты "нужные" по кругу (те что к двигателю крепят и что к кронштейну задней подушки и шпильки что к боковой подушке крепят), надо еще реактивную тягу снимать и приводы вытаскивать (занятие невесёлое, мне еще пришлось шаровую вытащить нижнюю чтобы привод можно было достать). Еще можно через верх, но так тоже свои пряники в виде навесного всякого, шлангов и прочего. А 5500 это за какую работу? Это снять\поставить и заменить выжимной или еще что-то?

®

Саввич
сообщение 20.09.06 - 09:12
Сообщение #2556

Хондавод
*

Машина: MDX - 03, accord 07" EXE

$150 (4000 р.) за замену сцепы в сборе + пошипник. Знаю где и за 100 сделают, но следить, блин, за людьми нужно...

zOOmDi
сообщение 20.09.06 - 09:19
Сообщение #2557

Guests

Цитата(Jonuniv @ 20.09.06 - 10:20 )
zOOmDi, я снимал и всё разбирал, там непросто всё это но и ничего сверх сложного нет. Я кпп вынимал снизу. Открутил все винты "нужные" по кругу (те что к двигателю крепят и что к кронштейну задней подушки и шпильки что к боковой подушке крепят), надо еще реактивную тягу снимать и приводы вытаскивать (занятие невесёлое, мне еще пришлось шаровую вытащить нижнюю чтобы привод можно было достать). Еще можно через верх, но так тоже свои пряники в виде навесного всякого, шлангов и прочего. А 5500 это за какую работу? Это снять\поставить и заменить выжимной или еще что-то?

Менял полностью сцепу и задний сальник колен вала.

Коробку полностью скидывали поэтому и снизу все и сверху все снимали

Orc
сообщение 20.09.06 - 09:42
Сообщение #2558

Хондавод
*

Машина: Accord Si 1990. CB3 F20A DOHC 150 h.p.

[quote=zOOmDi,20.09.06 - 08:20 ] [QUOTE=Jonuniv,20.09.06 - 00:12 ]

Я у Васи сделал за 5500 [/quote]
опять же у нас подобные работы стоят 3,5 кр.
щас вот буду вместе со свежекупленным у Саввича мотором менять заодно и сцепу, дабы доставить машине удовольствие.

по поводу шаровой и понравится- имхо это не тот узел который делается для удовольствия. Всеже на жисть влияет самым прямым образом

max78
сообщение 20.09.06 - 10:10
Сообщение #2559

Хондавод
*

Машина: bicycle, 958

Цитата(Саввич @ 20.09.06 - 09:12 )
$150 (4000 р.) за замену сцепы в сборе + пошипник. Знаю где и за 100 сделают, но следить, блин, за людьми нужно...

И не забыть напомнить, чтоб смазали вилку :)

®
Just VTEC it! ©

Саввич
сообщение 20.09.06 - 10:27
Сообщение #2560

Хондавод
*

Машина: MDX - 03, accord 07" EXE

Да, и в правую руку взяли ножжж...

452 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 02:41