![]() |
Eagle
|
22.06.05 - 12:48
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
С передними тормозами у меня такая беда. Тынц. Пока ответа не будет. Вот покупаю пока запчасти к полному кап.ремонту тормозов. Отчет канешна будет. Подробный, но позже. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
22.06.05 - 13:13
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
evova Ищи под декоративной крышкой справа, процесс следующий: 1 Снимаешь крышку 2 Отгибаешь коврик (на всякий случай) 3 Справа идут жгуты и среди них ищи два двухконтактных разъема, один желтый (диагностический) другой синий (для регулировки зажигания) 4 Замыкаешь желтый, включаешь зажигание и считаешь коды |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Foxator
|
23.06.05 - 10:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 284 Имя: Николай Город: Москва Машина: Аккорд СВ3, F20A6 Репутация: 4 |
Всем привет. Я тут заказал в EXISTe наконец-то провода ВВ (32700-РТ0-000), обещают только 9-10 июля прислать, а так пока езжу с обжатым проводом 3-го цилиндра. С будущей зарплаты поеду куплю тогда в Эвисе неоригинальный комплект прокладки крышки ГБЦ и поеду регулировать клапана с заменой всех прокладок. Если кто знает, сколько стоит регулировка клапанов, скажите пожалуйста, может тогда оригинал возьму. Мне тут жена строгий лимит ввела на запчасти и сервис- 100$ в месяц, приходится выкручиваться. Потом последует замена масла и передних колодок, а потом надо думать о замене ремней ГРМ. И вот какой вопрос. Менять надо: 1. Ремень ГРМ - Gates - 5234XS 2. Ремень балансир.вала - Gates - 5235XS 3. Ролик натяжной ГРМ - 14510-PT0-004 (003) 4. Ролик балансировочный - 13404-PT0-004 (003) 5. Какие сальники из: балансир.вала, распредвала, коленвала нужно менять при замене ремней и роликов, а какие можно менять отдельно? 6. Т.к. у меня пробег уже 240000 км, а про помпу я ничего не знаю, надо-ли рассчитывать на ее замену или при проведении каких-то работ ее можно проверить? Какие работы, в случае замены помпы, еще можно сделать? 7. Как часто надо менять ремень ГУР? На вид он вроде нормальный. |
|||
Жить хорошо! А хорошо жить, еще лучше!! ("Кавказская пленница")
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
23.06.05 - 10:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 284 Имя: Николай Город: Москва Машина: Аккорд СВ3, F20A6 Репутация: 4 |
Да, еще. При замене тормозной жидкости, надо рассчитывать на покупку штуцеров прокачки, или смотреть по обстоятельствам? Может какие-нибудь заменители есть?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
23.06.05 - 10:36
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Николай, про ремешки писал ААА, Глянь несколько страниц назад. Мая ИМХА. С ремешками все прально, тока главное не ошибица. Патамушто каталоги могут давать неверные сведения. Лучше ЗУБЬЯ посчитать. Регулировка клапанов вроде по Москве везде примерно одинакова 900 ре. Сальники менять ВСЕ и на оригинал. 1, 2, 3, 4, 5 менять ОПТОМ!!! 6 по состоянию, но скорее всего ДА! К помпе скорее всего надо готовится. 200 тыщ предел. Я менял на 290, но не знаю оригинальная она была или нет. Может меняли до меня. Антифриз поменяй. Промой все. Я писал ужо. Приводные ремни явно потерпят до следующей зарплаты. Меняется по состоянию. Проскальзывает или нет? У меня пока 35 тыщ полет нормальный. Могет дотянет до 50-ти. Да и поменять их можешь сам. P.S. Лучше делать у СВоего мастера. Инфа у меня или Дениса. Ник тоже в курсе. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
23.06.05 - 10:38
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Все передние сальники можно менять, а можно и не менять. Но учитывая их копеешную стоимость, я бы поменял, когда ещё туда полезешь... Помпу надо смотреть. Я менял недавно в связи с тем что антифриз начал подтекать. Штуцеры прокачки тормозной жижи ты имеешь в виду в рабочих тормозных цилиндрах? Я однажды сорвал их при отворачивании, менял тормозные цилиндры, так как в них остались куски штуцеров. Но у меня барабанные сзади.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
23.06.05 - 10:43
|
|||
Цитата(Foxator @ 23.06.05 - 10:33 ) Да, еще. При замене тормозной жидкости, надо рассчитывать на покупку штуцеров прокачки, или смотреть по обстоятельствам? Может какие-нибудь заменители есть? По обстоятельствам. У меня все отворачивалось. Как щас будет? Канешно надеюсь что ОК!. Хотя |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
23.06.05 - 10:55
|
|||
2 Gagarin: У нас с тобй вообще машики я так посмотрел одинаковые, только твоя на год постарше, а у меня движок послабее (90 л.с. всего) и тоже карб. По поводу сальников спросил почему, сальники можно поменять только при снятых ремнях или нет? Т.е. их лучше поменять при замене ремней (или ремни при замене сальников), или можно отдельно от всего? Про штуцеры ты все правильно понял, у меня такой опыт тоже есть, правда на Жигулях. Я тут себе наконец палец заживил, правда видать нервы перерезал, ни нажать, ни усилие приложить нельзя. Но в выходные хочу теперь все направляющие почистить и смазать, заодно гляну на состояние штуцеров, может и сзади посмотрю. Но т.к. это все опять будет на даче, то отворачивать не буду даже пытаться, вдруг сломаются. А там уже решу, брать штуцеры или нет. Задние еще ничего 2$ стоят, а передние по 15$. Приводные ремни не проскальзывают, вроде все ОК. ОЖ куда-то уходит, но вот куда Маслицо вот стала подъедать, но я это связываю с поездками на дачу, когда по трассе притапливаешь. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
23.06.05 - 10:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Ремни можно менять отдельно от замены сальников. Но сальники не поменяшь не снимая все шкивы (тогда соответственно и все ремни поменять можно заодно, потому как обратно без разницы что ставить - новые или старые ремни). Я после выходных выложу фотки как всё там выглядит со снятыми шкивами, помпы старую и новую и ещё кой чего. Жалко палец. Ты поосторожней там! Палец не поменяешь в отличае от всего остального в машине!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
23.06.05 - 11:00
|
|||
Цитата(Foxator @ 23.06.05 - 10:55 ) По поводу сальников спросил почему, сальники можно поменять только при снятых ремнях или нет? Т.е. их лучше поменять при замене ремней (или ремни при замене сальников), или можно отдельно от всего? Все ЭТО стоит в одном месте под крышкой лобовины. Меняется тока ОПТОМ. Работа стоит под 200 у.е Менять все частями, значит стока же раз и платить по 200. Посему сальники+ремни+ролики+ помпа, наверное. Запчасти дороги, но и работа ОЧЕНЬ дорогая. Если будешь сам делать, то тоже нафига лазить туды дважды? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
23.06.05 - 11:02
|
|||
Вань, работа для СВоих подешевле чем ты сказал. Кстати штуцеры в задних тормозах вещь такая, хлипкая. Я уже боюсь туда лезть, думаю сразу купить чтоли тормозные цилиндры рабочие назад, чтоб если сорву, не метаться и не искать их, оставляя машину на месте ремонта. Цена вопроса от 12$ за цилиндр неоригинал. Жалко что они не одинаковые слева и справа, а то можно было бы один купить на всякий пожарный. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
23.06.05 - 11:08
|
|||
Что и требовалось доказать, надо будет делать замену сальников, а в придачу поменять ремни с роликами, ведь все равно снимать. Подбил калькуляцию, за ремни ролики и сальники выходит порядка 150$, плю еще работа ХЗ сколько. В итоге я так понимаю, что будет это все не раньше нового года. Ну может конечно и раньше, хочется потому что перед зимой ОЖ поменять. 2 EAGLE: Я у Дениса уже взял телефон мастера, но пока еще не звонил. Скажите кстати, где территориально он находится, а то может мне проще на Alan-Z съездить, он у меня в 2-х километрах. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
23.06.05 - 11:11
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Тут есть, что накупил для ТО-200ткм Все равно крышки ГРМ снимать, заодно можно все вместе сделать. Помпа вращается ремнем, значит при ее замене также надо снимать ремень ГРМ. Сальники мне стоили 7-8у.е каждая. При таких затратах и объемах работы это действительно копейки. Помпу собираюсь менять в профилактических целях. Ничего и нигде не течет, но раз производитель рекомендует менять на 200т, значит буду менять. У меня задержалось выполнение работ по причине того, что вместе с помпой не пришла ее прокладка. Заказал отдельно, жду. Причем почти два месяца. Если на этот раз тоже снимут с заказа, придется старую ставить. Говорят, что можно, но зачем, если можно поменять? Мне все это стоило: Ремни: 28+22+15+12 Ролики: 35+40 Сальники: 8+7+7 Помпа: то ли 55, то ли 60 Ну и свечи NGK ZFR6-F11: 20 Всего около 250 у.е. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
23.06.05 - 11:13
|
|||
Цитата(Foxator @ 23.06.05 - 11:08 ) Что и требовалось доказать, надо будет делать замену сальников, а в придачу поменять ремни с роликами, ведь все равно снимать. Подбил калькуляцию, за ремни ролики и сальники выходит порядка 150$, плю еще работа ХЗ сколько. В итоге я так понимаю, что будет это все не раньше нового года. Ну может конечно и раньше, хочется потому что перед зимой ОЖ поменять. 2 EAGLE: Я у Дениса уже взял телефон мастера, но пока еще не звонил. Скажите кстати, где территориально он находится, а то может мне проще на Alan-Z съездить, он у меня в 2-х километрах. 1. Временит канешна, можна ждать. НО клапана гнет. Это факт. 2. Мастер в Кунцево. Зашли на него от Макса ака Cobretti. Может договоришся на рассрочку или крелит? Делать нада. Денис тебя соориентирует. Антифриз, ремни навесного. Могет потерпеть. ГРМ вряд-ли. Мой совет. Купи ВСЕ, кроме помпы. Когда разберешь, будет ясно менять или нет. Василий подскажет. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nick
|
23.06.05 - 18:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
Цитата(eagle @ 23.06.05 - 11:13 ) Цитата(Foxator @ 23.06.05 - 11:08 ) Что и требовалось доказать, надо будет делать замену сальников, а в придачу поменять ремни с роликами, ведь все равно снимать. Подбил калькуляцию, за ремни ролики и сальники выходит порядка 150$, плю еще работа ХЗ сколько. В итоге я так понимаю, что будет это все не раньше нового года. Ну может конечно и раньше, хочется потому что перед зимой ОЖ поменять. 2 EAGLE: Я у Дениса уже взял телефон мастера, но пока еще не звонил. Скажите кстати, где территориально он находится, а то может мне проще на Alan-Z съездить, он у меня в 2-х километрах. 1. Временит канешна, можна ждать. НО клапана гнет. Это факт. 2. Мастер в Кунцево. Зашли на него от Макса ака Cobretti. Может договоришся на рассрочку или крелит? Делать нада. Денис тебя соориентирует. Антифриз, ремни навесного. Могет потерпеть. ГРМ вряд-ли. Мой совет. Купи ВСЕ, кроме помпы. Когда разберешь, будет ясно менять или нет. Василий подскажет. Если более точно, то мастер находится на улице горбунова. Кстати, в 10 минутах ходьбы находится кунцевский авторынок. Ремни менять обязательно. При обрыве можно попасть почти на штуку баксов. Имелся такой печальный опыт. |
|||
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
24.06.05 - 13:42
|
|||
Как обещал, выкладываю фотоотчет по замене помпы и передних сальников. К сожалению сами сальники не заснял. Просьба не пинать, если у кого оплачиваемый трафик - фотографии в сумме весят прилично. Снят нижний кожух ремня ГРМ. ![]() То же самое. Немного сбоку ![]() То же самое. Снизу. ![]() Клапанная крышка изнутри ![]() Изношенные прокладки свечных колодцев ![]() Снимается помпа ![]() Дождик из антифриза ![]() Старая и новая помпы изнутри ![]() Старая и новая помпы снаружи ![]() Сняты масляный насос и помпа (плохо видно сверху в тени) ![]() Под клапанной крышкой ![]() Стекают остатки антифриза из сливного отверстия над масляным фильтром
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
24.06.05 - 15:20
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Денис, спасибо за фотки! После них стал морально готов к совершению подобного. Только вот у меня возник один вопрос. Вот Иван говорит считайте зубья. Это понятно. Но допустим у человека до этого был неправильно выставлен ремень ГРМ. Есть ли какие-нибудь инструкции по количеству зубьев ремня ГРМ или мне придется считать по установленному старому ремню и ставить по аналогии? Я бы мог конечно подумать, что там так все ясно, что напутать трудно, но опыт фактически показал, что многие умудряются неправильно установить ремень ГРМ. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
24.06.05 - 15:47
|
|||
Иван, я так понимаю, имел в виду про зубья то, чтобы взять именно свой ремень со своим количеством зубьев. Я в свое время брал на кунцевском рынке, когда мало что понимал, и взял всё наугад, давая vin машины в ларьках. На месте выяснил что оказывается ещё есть ремень балансировочного вала, который тоже надо менять. А по поводу правильной установки - в мануале написано, какие метки надо совмещать на валах. С 87-ой страницы по 92-ую в мануале одним файлом на наши машины (размер мануала 38 593 008 байт) описана процедура смены ремня ГРМ с иллюстрациями и моментами затяжки всех болтов. Кстати, при покупке ремня ГРМ важно знать профиль его зубьев! Потому что, на сколько мне известно, разные производители могут делать ремни с разными профилями зубцов, и существуют машины с разными профилями зубцов на шкивах. Если поставить ремень ГРМ с несвоими профилями зубьев, КПД передачи будет намного ниже, и ремень быстро износится. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nick
|
24.06.05 - 18:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
Для СВоих москвичей. Нашёл контору, торгует кузовщиной. Цены весьма приемлимые. Заказал у них передний правый подкрылок (480 руб.), сегодня забрал. Что интересно, ребята работают без предоплаты. Запчасть заказывается либо по мылу, либо по телефону. Все подробности здесь. |
|||
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
25.06.05 - 14:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Цитата Может кто знает еще какие-нибудь бумажные носители? Подскажите? eagle. Вот книга по Аккорду 98+г. Ничего, что год немногоjava script:emoticon(':grin') java script:emoticon(':grin') отличается от наших. Хонда довольно консервативна в базовых элементах при наличии ярких вспышек инженерной мысли. У меня по Аккордам разных лет несколько книг, но я ещё купил эту из-за отличной(и от других тоже) подачи материала. В ней не просто перечисляется порядок разборки - сделай так, потом так и т.д., а описываются возможные подводные камни. Всё сопровождается фотами. Ещё раз повторюсь, видел многие книги - эта лучшая. Конечно для тех, кто сам ремонтирует. Цитата На широких по идее давление на поверхность должно быть меньше, поэтому насчет сцепления с дорогой я бы поспорил. valery ok. Применение узких шин оправдано зимой, действительно для увеличения удельного давления. А летом, чем шире пятно контакта, тем больше трение, естественно меньше проскальзывание. Цитата Да и стрелка температуры теперь поднимается на одну треть шкалы, а раньше быстренько добиралась до середины шкалы и там останавливалась...И вот в субботу выяснилось, что они установили ремень балансировочного вала неправильно, со сдвигом на несколько зубьев. Подправили, машина теперь действительно поехала, приходилось себя сдерживать даже периодически, нога постоянно на газ хотела надавить посильнее Gagarin. Странная реакция стрелки. До замены была ИМХО правильнее. С учётом, описаной далее плохой заводки(при условии правильной установки ремня ГРМ и регулировки клапанов), может надо промерять датчики температуры? Как ремень балансировки может влиять на мощьность? По-моему только на вибрацию. Foxator, если не знаешь, что недавно меняли помпу - обязательно поменяй. Даже, если она не течёт и "вроде не болтается", после замены ремня она может "запеть". У меня в своё время так и получилось. Gagarin, Как открутился болт шкива коленвала? Ты видел или сам крутил? to all. Вопрос по музыке. У меня есть безхозный СД плеер( с выходом). Можно его подцепить к штатной магнитоле, если да, то как? Кроме основного штекера там болтается ещё один несколькопиновый, может к нему можно? Или только во внутрь магнитолы , на усилитель?
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 17:29 |