![]() |
Eagle
|
17.06.05 - 13:27
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
2Gagarin & ALL Вот спрашивал меня тут давеча Денис. "Какие книги по Аккорду у тебя есть?" Отвечаю. Первая книга есть и на ХМ, за что огромное спасибо Сергею ака Air. Учитесь пользоваться СВоим сайтом. Вот архив из трех частей, бумажная книга конечно более полная. На обложке правда пристроился СС. Вторая книга менее информативна ИМХО. Т.к. охватывает более широкий ряд Аккордов, да Прелюды еще паровозиком. Взгляните на обложку. У меня был почти такой САмый лутший Аккорд. Обе вместе прекрасно дополняют друг друга. Ведь ИМХО не всегда под рукой есть комп с мануалам и друзьями по форуму. Книги эти покупал в магазине Торгового дома "За рулем", сразу после покупки машины. Может кто знает еще какие-нибудь бумажные носители? Подскажите? |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
17.06.05 - 14:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Цитата(Nick @ 16.06.05 - 18:05 ) 2 Gagarin на карбюраторных машинка[ код неисправности определяется по количеству вспышек светодиода, расположенного на ECU. Сам эку находится где-то под ногами у пассажира (судя по рисунку в мануале). Более конкретно сказать не могу, так как сам туда не лазил. Так и есть, прямо в ногах пассажира, коврик отгибаешь, заводишь машину и считаешь вспышки. |
|||
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
17.06.05 - 14:35
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Иван уже делился СВоим опытом по шинам Вот и я решил поделиться мнением и опытом по шинам на наши машины, заодно послушать коллег. Согласно табличке в дверном проеме на мой Аккорд ставятся шины 185/70/R14, 185/65/R15 195/60/R15. На машине стоят колеса 15-го диаметра, родные, оригинальные. Уверен, что настоящую хондовскую управляемость и надежность можно получить только при оригинальных параметрах (вылет, ширина и т.д.) дисков. Не собираюсь их менять на доступное литье. Уверен, что если уж ставить литье (или иметь два комплекта-на зиму и лето), то для такой машины, как Аккорд, надо приобретать только высококачественное литье и обязательно с родным вылетом. На машине установлены шины 195/65/15. Насколько я понял из общения с коллегами, у некоторых также стоят шины бoльшего размера. И вот думаю, если поменять их на 195/60/15, то несомненно улучшится управляемость, сцепление с дорогой, снизится центр тяжести. Но машина станет чуть жестче, ухудшится проходимость. Все-таки клиренс уменьшится на более, чем 1 см. Если ставить 185/65/15, то за счет меньшего сопротивления благодаря более узким шинам должна улучшится динамика и уменьшиться расход топлива, машина снизится немного, но не настолько, как в случае с 195/60/15. Вот и думаю, что 195/65/15 весьма оптимальный размер для машины, особенно учитывая качество наших дорог. Клиренс повыше, езда помягче. Никаких отрицательных последствий ни у кого не выявлено в связи с использованием подобных шин. Какие будут мнения? Опыт по шинам. Зимой катался на Pirelli Snowsport. Вот эта. ![]() Здесь про эти шины. Хороших впечатлений много, благодаря шинам машина ехала в любую погоду наравне с внедорожниками. Казалось, что машина держится об обледенелую дорогу как скотч. И это притом, что шины были не первой свежести. Если будет возможность, с удовольствием опять возьму зимние Пирелли! Кстати на мокрой дороге также они показали себя весьма неплохо. Затем пару дней назад два из них пришлось заменить (грыжи полезли). Сейчас спереди стоят Pirelli, а сзади BF Goodrich Excentia Touring. Маркировка M+S, ненаправленный рисунок, по качеству и параметрам больше похож на всесезонку. По внешнему виду весьма крепкие и твердые шины и по ощущениям их не очень легко стереть. А вот Пирелли помягче и комфортнее. Шины на летние не поменял, хочу эти докатать, а осенью взять новый комплект и только весной - новый летний. Посему поделюсь впечатлением по поводу эксплуатации зимних шин в летний период. Зимние шины мягкие и комфортные, однако после определенной скорости возникает ощущение не очень хорошего сцепления с дорогой. Иногда зимой казалось, что эти зимние шины как бы прилипают к дороге, покрытой льдом, в то время как над горячим асфальтом они парят. Несомненно летом ездить на зимних можно, но я бы не советовал ездить на них быстро, все-таки функциональная разница шин явно чувствуется. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
17.06.05 - 14:54
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Цитата(Lis @ 17.06.05 - 14:18 ) Цитата(Nick @ 16.06.05 - 18:05 ) 2 Gagarin на карбюраторных машинка[ код неисправности определяется по количеству вспышек светодиода, расположенного на ECU. Сам эку находится где-то под ногами у пассажира (судя по рисунку в мануале). Более конкретно сказать не могу, так как сам туда не лазил. Так и есть, прямо в ногах пассажира, коврик отгибаешь, заводишь машину и считаешь вспышки. Спасибо тебе и Нику. Сегодня думаю посмотрю. Никакого самодиагностического разъёма замыкать не надо чтоли? А где ещё посмотреть можно табличку кодов ошибок? Они на разные поколения аккордов разные? Ты кстати с дворниками не разобрался ещё? |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
17.06.05 - 14:58
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Был опыт замены штатного размера 185/65/15 на 195/65/15, ничего хорошего непочуствовал. Прием стал хуже и впечатления такие, что колеса стали тяжелее намного, хотя марка одинаковая "Michelin Energy 3a". Поэтому большие отдал товарищу на Galant, а себе купил штатные. На широких по идее давление на поверхность должно быть меньше, поэтому насчет сцепления с дорогой я бы поспорил. А зимние у нас, как правило, не нужны вооще, когда зима одну неделю в году. Главное не выезжать первый день, подождать пока чайники побьются.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lis
|
17.06.05 - 15:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Никакого разъёма замыкать не надо, вот тут табличка ошибок, заодно и блок диагностики там же увидишь. С дворниками ещё не разбирался, попробую сегодня ближе к вечеру разобрать посмотреть, так как релюшка похоже точно одна. |
|||
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
17.06.05 - 15:38
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Раз уж пошла такая пьянка, то добавлю и я в копилку. Trouble code - Fault location 0 - Engine control module (ECM) 1 - Heated oxygen sensor (HO2S) 2 - Oxygen sensor (02S) B 3 - Manifold absolute pressure (MAP) sensor 4 - Engine speed (RPM) sensor 5 - Manifold absolute pressure (MAP) sensor 6 - Engine coolant temperature (ECT) 5 - sensor 7 - Throttle position (TP) sensor 8 - Crankshaft position (CKP) sensor 9 - Camshaft position (CMP) sensor 10 - Intake air temperature (IAT) sensor 13 - Barometric pressure (BARO) sensor 14 - Idle air control ((AC) valve 15 - Ignition output signal 17 - Vehicle speed sensor (VSS) 30 - AT signal - A 31 - AT signal - B 41 - Oxygen sensor heater 43 - Oxygen sensor (02S)/fuel supply system Manufacturer: Honda Model: Accord (77-93) 2,0 @ Autodata Limited 2004 Engine code: F20A5 Output: 99 (135) 5400 16.04.2005 Tuned for: Year: 1990-93 V5.373- Респечатал у приятеля в сервисе. P.S. Обнулять ошибки нужно вынув предохранитель МАГНИТОЛЫ. По крайней мере на СВоем Аккорде так. Ну можно еще и клемму АКБ скинуть. P.S.S. Всетаки иногда нуно смотреть ФАК. Самодиагностика. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
20.06.05 - 10:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Заменил в субботу помпу и три передних сальника у Василия. Заменил антифриз с промывкой. Уже после 10 минут работы двигателя с промывкой в системе охлаждения, почувствовал, что печка начала греть сильнее. Да и стрелка температуры теперь поднимается на одну треть шкалы, а раньше быстренько добиралась до середины шкалы и там останавливалась. Что радует - боялся что потечет радиатор после промывки (радиатор старенький всё таки), промыли, залили свежий антифриз, поездил - ни капли. Из положительного ещё добавлю - пару лет назад менял ремень ГРМ и балансировочного вала в ФК Моторс. И вот в субботу выяснилось, что они установили ремень балансировочного вала неправильно, со сдвигом на несколько зубьев. Подправили, машина теперь действительно поехала, приходилось себя сдерживать даже периодически, нога постоянно на газ хотела надавить посильнее По поводу самодиагностики - поднял обшивку в полу у пассажира, действительно в нише оказался светодиод, который всегда мигает, даже если просто включить зажигание, не обязательно заводить двигатель, как я понял. Выдает код ошибки 14. Я так понимаю это скорее всего клапан IAC? Или EACV может быть? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
20.06.05 - 13:00
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Денис, вопросы: Цитата Заменил в субботу помпу и три передних сальника у Василия. Заменил антифриз с промывкой. В каком состоянии была старая прокладка помпы, ее тоже заменил или оставил старую? Цитата Уже после 10 минут работы двигателя с промывкой в системе охлаждения, почувствовал, что печка начала греть сильнее. Да и стрелка температуры теперь поднимается на одну треть шкалы, а раньше быстренько добиралась до середины шкалы и там останавливалась. Стрелка стоит на трети на холостом ходу на стоящем авто? Т.е. поведение стрелки изменилось при прогреве или на ходу тоже стрелка стала проходить меньший путь? Цитата Из положительного ещё добавлю - пару лет назад менял ремень ГРМ и балансировочного вала в ФК Моторс. И вот в субботу выяснилось, что они установили ремень балансировочного вала неправильно, со сдвигом на несколько зубьев. Как же ты ездил в таком состоянии? Неужели не чувствовал? Цитата По поводу самодиагностики - поднял обшивку в полу у пассажира, действительно в нише оказался светодиод, который всегда мигает, даже если просто включить зажигание, не обязательно заводить двигатель, как я понял. Выдает код ошибки 14. Я так понимаю это скорее всего клапан IAC? Или EACV может быть? У тебя есть жалобы на клапан или сделал самодиагностику просто так? |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
20.06.05 - 13:16
|
|||
Ара, отвечаю: Менял помпу на оригинальную, она идет в комплекте со своей прокладкой, уже вставленной в её паз. Старая прокладка была на вид в нормальном состоянии, сопливила уже сама помпа. Фотки потом выложу. Стрелка температуры на ХХ стоит на трети, на ходу на скорости чуть выше трети, но не на половине, как было раньше на любых режимах работы двигателя. Насчет сдвига балансировочного ремня - когда поменяли, как то не особо почувствовал, потому что мне ещё и клапана регулировали, может это компенсировало, от клапанов отрегулированых моща прибавилась, а от ремня неправильно установленного убавилась. Насчет жалоб - да, есть. Есть беда, которая меня мучает уже давно - не заводится машина, если перед заводом не нажать, хоть даже слегка, на педаль газа. А зимой заводится раза с 3-го, и то если подгазовывать. В общем оно на то и похоже, что клапан этот чистить надо (про менять не говорю, не хочу даже думать об этом, столько денег он стоит...) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
20.06.05 - 13:27
|
|||
Вопрос про прокладку помпы задал по следующей причине. Оказалось, что вместе с помпой, которую я получил, должна была быть также и прокладка, которой не было по неизвестным причинам. Заказал отдельно, но до сих пор не получил, хотя прошло немало времени. Все время снимают с заказа. Вот начинаю думать, если опять не привезут, поставить старую прокладку, предварительно замазав герметиком (помпа и прокладка не сопливят, меняю в регламентном порядке). |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
20.06.05 - 13:29
|
|||
Цитата(Gagarin @ 20.06.05 - 13:16 ) Насчет жалоб - да, есть. Есть беда, которая меня мучает уже давно - не заводится машина, если перед заводом не нажать, хоть даже слегка, на педаль газа. А зимой заводится раза с 3-го, и то если подгазовывать. В общем оно на то и похоже, что клапан этот чистить надо (про менять не говорю, не хочу даже думать об этом, столько денег он стоит...) Денис, может не видел это? Может как-то взаимосвязано? Подумай. 2ААА Ара, более быстрый прогрев и, соответственно, медленное остывание у СВоего Аккорда напрямую было связано с заменой ТЕРМОСТАТА. А положение стрелки УКАЗАТЕЛЯ температуры, именно указателя, этож не точный прибор, ИМХО СВязано с заменой жижи и/или помпы. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
20.06.05 - 14:01
|
|||
Не Вань, про автомат прогрева я в курсе. Это не он. Автомат то как раз нормально работает. Не хватает либо воздуха либо бензина, когда крутишь двигатель при заводе. Например повернул ключ, включил стартер - он двигатель крутит, но не схватывает, и так секунд 5 точно будет крутить, потом начнет схватывать через раз слегка, если ещё чуть подержать стартер включенным - тогда заведется. Если же крутишь пару секунд, не схватывает, слегка нажать на педальку и отпустить тут же (этим автомат прогрева не включится, он включается если педаль почти до конца качнуть на сколько я понимаю) - двигатель тут же заводится и прекрасно работает на холостых. Положение стрелки температуры в моем случае скорее связано с промывкой системы охлаждения. P.S. Если кому из СВоих нужно, отдам безвозмездно (то есть даром Сообщение отредактировал Gagarin - 21.06.05 - 10:55 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
22.06.05 - 11:45
|
|||
Собираюсь вплотную занятся тормозами. Всё поменять к чертовой матери. И сразу возникла куча вопросов при поиске на экзисте. Сзади у меня барабанные тормоза. Хочу ATE-шные колодки. Номер у них "03.0137-0287.2" . Стоят ~30$. Как бы узнать - это комплект из четырех колодок, или только одна? А то ходят слухи что людям говорили что комплект, они заказывали, а приходила всего одна колодка. По поводу переда. Слышал что с заменой дисков, лучше всего сразу поменять всю ступицу. Соответственно ступица должна быть сразу в сборе, отдельно подшипник брать нет никакого смысла, потому как сама ступица может быть гнутой. А у меня руль бьет при торможении слегка. На схеме здесь в экзисте всё обозначено отдельно, 1 - подшипник ступицы (~80$), 2 - Ступица, комплект, передн. (117$). В сумме под 200$ за ступицу? Двоечка не подразумевает подшипника в комплекте? За что там 117$? Кто заказывал, подскажите! И последнее, по передним колодкам, как и по задним, аналогичный вопрос. Номер ATE-шных передних на мою машину 13.0460-5818.2, стоят 70$. Это за комплект из четырех? Или опять таки за одну? Для одной дороговато получается, если так |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
22.06.05 - 11:58
|
|||
Денис, моя подготовка к капремонту тормозов еще не закончена, но могу точно сказать. Ступица отдельно от подшипника. Дорого? Зато ОРИГИНАЛьно. Насчет ступицы не уверен, но ИМХО если гнутая то двину кони на разборку. За 117 у.е больно кучеряво. Макс Кобретти говорил, а я ему доверяю, что со ступицей ничего не поймешь, пока не поставишь новый диск, ну могет еще и подшипник. Во как. Думаю Василий тебе поможет. Насчет задних колодок лучше, на мой взгляд переложить решение вопроса на манагеров Экзиста. Пусть роють. Но думаю что 30, это все же комплект. Вряд ли ОДНА. P.S. Вот кстати плюсанул тут, за полезность. Каюсь - не знал. http://www.aoyama.ru/auto/parts_files.asp Много вроде всего на нас и цены "СПЕЦИАЛЬНЫЕ". Почти разборка. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evova
|
22.06.05 - 12:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Вова Город: Балашиха Машина: Accord CF7 2,3 VTEC Real Time 4WD продал Репутация: 1 |
Я с себя ни как не могу найти диагностический разъем. Все облазиз на пассарирском сидении. ну нет его!! Где смотреть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
22.06.05 - 12:33
|
|||
Цитата(evova @ 22.06.05 - 12:24 ) Я с себя ни как не могу найти диагностический разъем. Все облазиз на пассарирском сидении. ну нет его!! Где смотреть? Если твой Аккорд карбовый, то смотри выше и на страницу назад. Там Денису ака Gagarin грамотно все рассказали, или спроси его напрямую. В инжекторных СВоих Аккордах, диагностический разъем находится сбоку, под перчаточным ящиком. Выходит из гофрированного жгута проводки. Я его прячу или под "бардачок" или под боковую панельку декоративную. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evova
|
22.06.05 - 12:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Вова Город: Балашиха Машина: Accord CF7 2,3 VTEC Real Time 4WD продал Репутация: 1 |
Инжекторный. Я нимал всю пласкиковую обшивку. ковровое покрытие откручивал бардачек. и т.п. Ну нет его там
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
22.06.05 - 12:37
|
|||
Ищи ЖГУТ!!!. Сбоку.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evova
|
22.06.05 - 12:40
|
|
А еще вопросик. У меня пыльник поршня суппорта с обоих сторон уже никакой. От темпиратуры приклеился к колодкам. А когда полез смотреть все это дело естественно их порвал. Заказал новые. Так вот насколько сложно поменять эти пыльники? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 05:58 |