452 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   

> Honda Accord CВ. Отзывы и мнения. Просим высказываться владельцев.
 Gagarin
сообщение 14.06.05 - 16:03
Сообщение #121

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

По поводу интенсивности подсветки панели магнитолы - у моей новой соньки похоже нет такой возможности, во всяком случае, при рассмотрении распиновки её разъёмов, мне на глаза не попался такой контакт у неё. Сегодня ещё раз пересмотрю схему, если найду - будет ещё один повод извлечь магнитолу и поработать паяльником crazy.gif
Благо там ужё все с закрытыми глазами знаю BABY.GIF
А то ночью очень интенсивно светит магнитола, отвлекает от дороги немного.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Eagle
сообщение 14.06.05 - 16:06
Сообщение #122

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Денис, у меня на Соньке тоже не было. А на Кларионе есть. Вот переставлял после Соньки и думаю надо было перепаять один проводочек. Глянь, может подскажешь какой.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Gagarin
сообщение 14.06.05 - 16:42
Сообщение #123

**

Ээээээ-эх, дайте дайте дайте мне место куда поместить фотографию разъёма! Передо мной лежит. Если на словах, то так:
Если смотреть на родной хондовский разъём, разместив его стороной с двумя вырезами вниз, а защелкой вверх, то контакт понижения яркости дисплея магнитолы от включения габаритов будет в верхнем ряду третий справа. На схеме обозначен буквой "К" и подписан как "Dash Light Dimmer Wire". Распиновку я уже приводил ранее. У меня работает ссылка.

P.S. Вот и сделали мне фотоальбом здесь. Привожу схемку разъёма из pdf-ки:

®

Lis
сообщение 14.06.05 - 20:26
Сообщение #124

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7

У меня тут вопрос возник к СВоим. Скажите, первое положение включателя дворников, когда он с интервалом работает, как думаете, на него отдельное реле стоит или нет. Просто с некоторых пор перестал работать дворник в первом положении вообще, остальные режимы работают нормально. Что с ним могло случиться?

®
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now.

Gagarin
сообщение 14.06.05 - 22:23
Сообщение #125

**

Первое что приходит в голову - в самом переключателе на руле не может быть проблема с контактом в первом положении?

®

AAA
сообщение 15.06.05 - 10:26
Сообщение #126

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Окончание истории со стеклоподьемником. Начало тут.
У меня была проблема со стеклоподьемником водительской двери. Самая жуткая проблема моей машины!
Благодаря Михаилу (electroej), за что ему большое спасибо, я обзавелся моторчиком стеклоподьемников. Поставил и...заработала!!! Стекло как по маслу. Входит и выходит. Даже интересно стало - водительское, по моим субьективным ощущениям, работает легче остальных. Заодно все стекла и направляющие обильно (от радости, наверное) смазал силиконовой смазкой.
Здесь есть один момент, на который хотел бы обратить ваше внимание. Так как в бывшем моторчике была изношеня шестерня, а в том, которое покупал не было уверенности, я на всякий случай взял оба передних, полагая, что если шестерня моторчика левой двери также изношена, можно переставить ее с другого моторчика.
У меня была уверенность, что моторчики должны быть зеркально симметричны и неодинаковы, так как по каталогу левые и правые имеют разные номера. Левый моторчик - Motor assy., l. window 72255-SM4-A01, правый - Motor assy., r. window 72215-SM4-A01
Каково же было мое удивление, когда обнаружил, что оба моторчика полностью одинаковы как внешне, так и разьемом. Теперь у меня два моторчика и я вдвойне счастливей стану (с) Кот Матроскин.
Тогда остался вопрос, почему у них разные каталожные номера? Лишь одно приходит на ум – может наоборот, шестеренка внутри неодинаковая??? А если внутри такая же, то почему идут под разными номерами?
Из двух поставили ту, которая внешне была более симпатичней. А вторую я буду хранить в сейфе grin.gif , уж больно важной и полезной оказалась эта деталь, а сколько протянут ныне действующие неизвестно.
После многократных разборов пленка на двери, под обивкой не хотела клеится к мастике. Не мудрствуя лукаво, мы с другом применили гениальнейшее изобретение 20 века – скотч. crazy.gif
Собрали все обратно.
Сейчас играю кнопочкой стеклоподъемника и не нарадуюсь. Сразу стал себя чувствовать Человеком в СВоей машине, а то обидно было, что мог играться стеклами пассажиров, а водительским - нет. Да и к жарким дням вовремя успел. swoon.gif
На радостях решил посмотреть на антенну и попытаться скрепить тросик по методу _VX_. Надолго нас с другом не хватило, антенну снять не смогли, шляпка на головке мешала, сняли пластмассовую крышку, закрывающую механизм и от испуга собрали обратно – уж больно страшненько там было. Решили отложить на время. Где-то в архиве есть подробное описание, сделанное ShurikX-ом, прочитаю повторно, потом займусь этим делом.
Ну а вечером пошли к бывшему хозяину, я уже писал в отзыве – классный парень! СВой имидж он полностью оправдал и на этот раз: подарил пару б/у шин (одну сразу же перед тем как идти домой заменил, так как на одной из шин была грыжа), взял той же тормозухи, что он мне дал при покупке (про расход тормозухи и опыты с системой АБС и тормозами уже писал). Ну еще и получил фирменный скребок для очистки льда со стекол автомобилей. BABY.GIF
Хорошая все-таки у нас машина!
И хозяева у них хорошие, как нынешние, так и бывшие! Все СВои!

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Gagarin
сообщение 15.06.05 - 10:51
Сообщение #127

**

У меня раньше тоже была проблема с водительским стеклоподъемником. Опускал стекло сантиметров на 15 и всё. При расборе двери и внешнем осмотре всё выглядело прилично. Всё исправило проливание резиновых пазов силиконовой смазкой.

P.S. На предыдущей, 4-ой странице, я добавил фотографии в свою статейку по пайке переходника магнитолы.

®

Eagle
сообщение 15.06.05 - 11:37
Сообщение #128

I rule the ruins.

Цитата(Nick @ 30.03.05 - 18:12 )
У меня манул есть на аглицком, 30 мега, если кому надо, могу записать.

Кстати, сообщаю всем СВоим. Николай записал мне данный мануал. ok.gif
Он содержит информацию в ПДФе, но отсканированную. Там более 1000 страниц, правда поиск и навигация по изображениям невозможна. sad.gif Но подспорье огромное. Кстати многие нарыли такой же мануал в ИНЕТе, но там архивы содержат четыре с лишним сотни файлов. Вот в них ковыряца действительно трудно.

Предложение могу послать заархивированный мануал (по частям/кусочкам) на Ваш мэйл. clapping.gif
ААА уже читает. Присоединяйтесь. BYE.GIF

Цитата
Мой авто куплен у Аояма моторс, я второй владелец. Посему имею в наличии "Инструкцию по эксплуатации" на трех языках - испанском  , английском и русском  (самая тонкая!). Хочу разместить ее в темке, вот думаю как лучше сделать?

СВою инструкцию в ближайшем будушем ждет сканер. Тоже могу выслать по запросам. Размещать на ХМ думаю смысла нет. Ну может чуть попозже, после оптимизации и т.п.

Цитата
У меня тут вопрос возник к СВоим. Скажите, первое положение включателя дворников, когда он с интервалом работает, как думаете, на него отдельное реле стоит или нет. Просто с некоторых пор перестал работать дворник в первом положении вообще, остальные режимы работают нормально. Что с ним могло случиться?

2 Лис. Там в мануале я нашел электро схемку для тебя. Тока пока возица с ней времени нет. Но вроде одна там релюшка.

Сообщение отредактировал eagle - 15.06.05 - 12:14

®
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Gagarin
сообщение 15.06.05 - 11:52
Сообщение #129

**

Дело хорошее. Вань, будешь сканировать и распознавать текст, или просто картинками сделаешь? Ещё бы каталог как в экзисте найти, в виде программы, чтобы в любой момент можно было посмотреть любую деталь и её код. Ну и примерную её стоимость. Ни у кого нет на примете где можно добыть?

®

Eagle
сообщение 15.06.05 - 12:17
Сообщение #130

I rule the ruins.

Цитата(Gagarin @ 15.06.05 - 11:52 )
Дело хорошее. Вань, будешь сканировать и распознавать текст, или просто картинками сделаешь? Ещё бы каталог как в экзисте найти, в виде программы, чтобы в любой момент можно было посмотреть любую деталь и её код. Ну и примерную её стоимость. Ни у кого нет на примете где можно добыть?

Денис, буду наверное просто сканировать. Просто там страниц-то всего ничего 130. При сканировании на А4 получица меньше вдвое. Распознавать ИМХО смысла нет, т.к. много картинок ну + еще Абшибки распознования добавяца к ошибкам сканирования. Там так себе инструкция. Как чего открывать, про расходники и т.п. Но главное на РУССКОМ. Коротко и ясно.

®
На которых еще не гонял.

Nick
сообщение 15.06.05 - 17:45
Сообщение #131

Хондавод
*

Машина: MB C180 2013

Для ускорения процесса сканирования, можешь дать инструкцию мне, я её быстро оприходую .).gif

®
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements.

Gagarin
сообщение 16.06.05 - 09:52
Сообщение #132

**

Хочу задать вопрос многоуважаемым СВоим, так как он меня давно мучает. Есть ли кто, кто проводил самодиагностику на СВоей машине? Где находится разъём?
Я так понимаю, фишка для самодиагностики двухконтактная, и должна находится в районе ящика для перчаток? Я у себя снимал этот ящик, все обсмотрел со всех сторон - не нашёл. И ещё один вопрос. Как я понимаю, коды ошибок считывают по моргающей лампочке "check engine", и по лампочке "ABS" для ABS. У меня нет ни той лампочки ни другой. Значит ли это, что самодиагностика не предусмотрена на этой машине как таковая? У кого какие мысли?

®

Eagle
сообщение 16.06.05 - 12:20
Сообщение #133

I rule the ruins.

Вот мы с ААА пытаемся поднять ПАРОВОЗ. swoon.gif
Тема животрепещющая про АБС.
ИМХО занятие тупиковое, но может кто чем и поможет. crazy.gif

СВоим полезно будет взглянуть на проблему снятия передних тормозных дисков. Хаосмастер дал очень ЗАЧОТную сцылку.
Это к вопросу про гиморность наших передних тормозов.

По выбору фирм производителей по тормозам тынц.

Продвинутым милости просим сюда. На сверление передних тормозных дисков. ПерфорациЯ. ok.gif

®
На которых еще не гонял.

ДЫМ
сообщение 16.06.05 - 12:27
Сообщение #134

Guests

может кто и мне поможет, все облазил но так и не могу найти на своем Аккорде главное реле, надо тоже пропаять
кузов СВ6, Хонда оф Америка
за бардачком нет, в "ногах" пассажирских и водительских нет, есть подозрение что оно стоит за панелью и если ее не снимать то до реле не добраться

AAA
сообщение 16.06.05 - 13:03
Сообщение #135

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Тут смотрел про пропайку майн реле? http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=5650
Это тоже посмотри http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=13797
Пошарь левой рукой под рулем, ну или наклони голову и посмотри.

Заодно отредактируй свой профиль!

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

valery_ok
сообщение 16.06.05 - 13:28
Сообщение #136

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

Для Дым.
Посмотри под панелью слева от руля в районе ящичка для мелочи и кнопок круиза и люка. Толстая квадратная коробка снизу подходит кабель, крепится к кузову одним винтом.

Eagle
сообщение 16.06.05 - 13:42
Сообщение #137

I rule the ruins.

Цитата(valery_ok @ 16.06.05 - 13:28 )
Для Дым.
Посмотри под панелью слева от руля в районе ящичка для мелочи и кнопок круиза и люка. Толстая квадратная коробка снизу подходит кабель, крепится к кузову одним винтом.

Точно знаю, что там стоит реле обогрева заднего стекла. Просто мне стекло били и релюшка сдохла. Вставил правда релюху на большее число контактов, но не беда. В разьеме все равно нет ответных концов.

®
На которых еще не гонял.

valery_ok
сообщение 16.06.05 - 16:49
Сообщение #138

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

eagle
Там стоят три реле, из них майн самое большое, а реле обогрева заднего стекла стоит справа от бардачка, если машина леворукая.

Nick
сообщение 16.06.05 - 19:05
Сообщение #139

Хондавод
*

Машина: MB C180 2013

2 Gagarin
на карбюраторных машинка[ код неисправности определяется по количеству вспышек светодиода, расположенного на ECU. Сам эку находится где-то под ногами у пассажира (судя по рисунку в мануале). Более конкретно сказать не могу, так как сам туда не лазил.

®
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements.

ДЫМ
сообщение 17.06.05 - 09:24
Сообщение #140

Guests

ОК,
постараюсь еще раз полазить, первая попытка была неуспешной

з.ы. профиль поправил, давно здесь не бывал, улетели куда-то данные

452 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 05:56