> Сигнал тахометра на ЭБУ Неправильные показания в эбу оборотов двигателя
 Fregat991
сообщение 30.01.18 - 22:10
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda civic ferio

Народ, помогите, машинка Цивик Ферио 98 года выпуска, стала ну очень неприлично много кушать бензина. Решено было сделать диагностику двигателя с помощью компьютера покатавшись с ним и записать логи что да как
При подключении выяснилось что показания тахометра почему то отличаются от его показаний на экране программы. Попробовал другую программу результат тотже.
По тахометру автомобиля все ровно, а вот по тахометру в программах на холостых аж 1500 и выше. При движении вообще страх всегда прибавка к реальным показаниям порядка 1000 - 2000 оборотов.
Я так понимаю что эти обороты принимаются ЭБУ и интерпретируются как единые верные из-за чего время открытия форсунок тоже мягко говоря завышено.
Вопрос такой с какого датчика ЭБУ берет показания об оборотах если не с того же что и тахометр самого автор?
Возможно ли что это не ошибка датчика а предсмертные судороги самого ЭБУ?

Фэндер
сообщение 30.01.18 - 23:30
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

1500 для ХХ, это очень много и чисто даже на слух можно понять, действительно ли такие обороты высокие. Может все-таки проблема с кривым софтом? Подключите нормальный хондо-сканер, если есть сомнения.

Fregat991
сообщение 31.01.18 - 10:29
Сообщение #3

Новенький

В том то и дело что софт разный а показания одинаковы. Т.е дело не в Софте, по слуху и показания тахометра в автомобиле обороты никак не завышены. Вот и встаёт вопрос откуда ЭБУ берет показания тахометра. Если для ЭБУ стоит другой датчик то надо копать в ту сторону. А если датчик один значит эбу неправильно воспринимает этот сигнал, и дело в самом блоке

Но поискав так и не понял откуда эбу берет показания об оборотах двигла

442rus
сообщение 31.01.18 - 11:01
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

ЭБУ берет показания с датчика ДПКВ, а вот тахометр может брать показания с коммутатора зажигания.
Учитывая год выпуска и непонятную версию ОБД соглашусь с Фэндером - софт не тот.

Фэндер
сообщение 31.01.18 - 11:03
Сообщение #5

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Мне кажется, вы сами себе проблему придумали и пытаетесь ее героически решить.
Цитата
по слуху и показания тахометра в автомобиле обороты никак не завышены

Это главное, а что там показывает кривой софт через непонятно какой переходник, дело второе.

Fregat991
сообщение 31.01.18 - 11:38
Сообщение #6

Новенький

Показался по городу в поисках диагностики двигла. Результат Хонда центр тот что считается основным не имеет разъёма для диагностики старых автор 😮. Нашёл диагноста, который без проблем подключился к автор. Результат тот же что и у меня. "Обрадовался" что данный датчик называется CKP. И стоит в распределитель зажигания. Он перечислили ещё пару датчиков что стоят там же и объединены в один блок.и решается эта проблема заменой самого распределителя. Т.к по отдельности потроха распределитель не продаются.
Машинка кстати honda civic ferio 98 год выпуска двигатель d15b.
На данном этапе буду искать распределитель и менять потом отпишусь о результатах.

442rus
сообщение 31.01.18 - 11:50
Сообщение #7

**

Датчики в трамблере, значит ОБД1 переходной стоит в машине, и подобрать софт правильный, что бы все показания соответсвовали действительности, очень не просто. Была тема по ОБД1, были там и самопальные софты.
Менять датчики в трамблере не имеет смысла, если они работают значит работают, ошибаться они не могут, с какого перепугу индуктивный датчик будет выдавать в два раза больше импульсов.

Сообщение отредактировал 442rus - 31.01.18 - 11:51

Fregat991
сообщение 31.01.18 - 12:02
Сообщение #8

Новенький

Есть вариант сделать диагностику ещё раз в другом каком-нибудь центре, то что ОБД1 очень трудно найти под него и программы и разъёмы понял после того как отезжал от 5 по счёту диагноста. Все на ОБД2. Но что-то предпринять необходимо машина просто зверски жрет бенз. Как мне объяснил тот же диагностики из за неправильного показани я оборотов, растёт и время открытия форсунок, вроде так я понял.
Сделать решил следушее с заведомо исправного автор на время сниму трамблер и опять прогоню по диагностике.
Т.к нормальный сервесник найти для моей старушки трудновато приходится действовать таким методом. Если ничего не изменится то я в тупике. Но будем надеяться что всё-таки все придёт в норму. Тогда буду покупать новый трамблер.

442rus
сообщение 31.01.18 - 12:09
Сообщение #9

**

Трамблер это тупиковый путь, он здесь не причем. Единственный момент, надо проверить, выставить правильный угол опережения зажигания.
Как работает лямбда? Попробуй отключить её совсем и поездить так.
Помыть, проверить форсунки.
Проверить давление топлива.
Проверить тормозную систему, нет ли подклинивания ручника.

Сообщение отредактировал 442rus - 31.01.18 - 12:11

Fregat991
сообщение 31.01.18 - 19:00
Сообщение #10

Новенький

Согласен что тупиковый и скорее всего все будет так как и было. Но проверить стоит. Тем более что биплатно grin.gif

442rus
сообщение 01.02.18 - 07:57
Сообщение #11

**

А стробоскоп то есть?

Да и еще, а ремень ГРМ правильно установлен, по меткам?

Сообщение отредактировал 442rus - 01.02.18 - 08:38

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.07.26 - 04:40