> Странности c EPS, отключается
 unitvisual
сообщение 24.12.17 - 20:09
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Ascot Innova 2.0

Всем привет! Мужики, выручайте! Хонда аккорд 1.8 литра. CF3 VI поколение.
Происходит очень странное поведение рейки.
Сначала EPS отключалась раз в несколько месяцев, но потом началось нечто странное. EPS не работает, но чаще всего оживает прямо во время движения! Причём если тормозил со срабатыванием абс или проезжаешь по яме. Самое интересное...запускаешь двигатель и лампа EPS начинает медленно накаляться, то есть может д окрасного разгораться в течении пары минут и руль становится всё тяжелее, а затем отключается полностью. А бывает несколько дней всё работает.
Думал сначала на аккумулятор -поменял, результат 0. Менял блоки управления рейкой, 3 штуки...= 0. Исследовал все фишки, внутри чистые, провода на вид целые. да нигде ничего не перегибается... Хотел прозвонить проводку, но нет схемы.
Самое непонятно для меня, почему нет ошибок и лампа разгорается от бледного да алого красного, при этом руль становится тяжелей чем краснее:-) бред какой-то...
Последний раз ЕПС отрубился, а я ехал в очень неудобном месте...и как раз лампа стала совсем красной. Думаю щас дёрну ручник и развернусь...дернул..и в конце со сработкой абс затормозил около метра - и бац резко EPS полностью оживает..и вот уже два дня работает. Не пойму какая зависимость, но при срабатывании абс, либо когда агрессивно едешь в повороты она чаще всего в эти моменты резко оживает! А потом может вот так вот начать краснеть...)
Ещё хочу отметить, что рейка работает шикарно! Даже на самом тяжёлом положении руль крутится легче чем на СИРе в самом лёгком...то есть состояние самой рейки отличное...да и если дело было бы в ееё моторе, то думаю вряд ли бы она оживала так.
Где-то вычитал что системы ЕПС и АБС связаны, но по факту абс работает, никогда не видел лампы неисправности...хотя коды там как-то раз были, но скорее из -за дохлого аккумулятора.
Какая связь между системами не знаю.
Может кто прояснить столь странное поведение? Было бы здорово увидеть нормальную электрическую схему, чтобы понять с чем завязана рейка и в принципе для полноценной проверки проводки. Но такое ощущение что дело не в проводах.

Всем спасибо!

Сообщение отредактировал unitvisual - 26.12.17 - 10:32

unitvisual
сообщение 26.12.17 - 10:31
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Ascot Innova 2.0

Сегодня в очередной раз убедился, что АБС влияет на ЕПС. Опять отключилась рейка...никакие махинации не помогали. Свернул на скользкую дорогу и заставил хорошенько поработать абс в течении секунды и вуаля! ЕПС заработал сразу! Второй раз сегодня сия операция не помогла) Что за чудеса?

Сообщение отредактировал unitvisual - 27.12.17 - 02:29

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 23:40