![]() |
ILogic
|
23.12.03 - 11:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Sergei Город: S.-Petersburg Машина: Accord CL3 F23Z5 Репутация: нет |
Привет! >То есть, грубо говоря, прибор представляет из себя, как бы сборку >триггеров, только с более сложным алгоритмом работы? Да, только вместо тригеров -- процессор с программой. Я структурную схему подготовлю и выложу для облегчения понимания. >Вход, он же и выход? Нет. Входы -- это входы, которые ловят только одно из : -- появление/пропадание +12 -- появление/пропадание корпуса(корочение концевиком или тумблером на корпус) А Выходы - это только выходы 2-х типов -- выдаётся корпус(т.е. работает как концевик на корпус) для зажигания ламп -- выдаётся +12 -- такой выход только один он для маленькой лампочки, например SRS. >1. "СВЕТ"... >Как я понимаю, первый канал работает так. >При включенных габаритах, или при ближнем/дальнем свете фар и > выключенном зажигании, (и закрытой или открытой двери? и ключ в >зажигании или вытащен?) срабатывает пищалка, так? Только при выключеном ЗЗ и открывании двери выдаётся звуковой сигнал или музычка. Контролировать можно например ближний свет или обогреватель стекла например, а может ещё чего... >А зачем, ведь при любой открытой двери, на панели приборов загорается >красная лампочка с пиктограммой открытой двери. Куда бы енто >приспособить еще? Вот через этот вхот изделие и узнаёт, что двери открылмсь. >А, при физическом открывании двери, или при отщелкивании электрозамка двери? >Да вроде и при отщелкивании электрозамка двери, во всяком случае, у меня, загорается подсветка. >Подробнее по этому пункту. Именно при открывании замка(срабатывании активаторов в двери), т.е. дверь закрыта, а только сняли с сигнализации и зажигается салон... >5. "KEY"... >То есть, во второе положение повернул ключ, но не кручу стартер и она пищит, так? >Вроде бы, то же, полезная функция, ключ хрен оставишь. Не так. Это просто вход, через который изделие "узнаёт" о включении/выключении зажигания. А вот пищать-непищать это уже определяется состоянием других сигналов. >То есть, в первое положение повернул ключ, и зуммер пищит, и горит >подсветка салона, все двери закрыты, так? >Либо для нулевого положения ключа зажигания, ключ просто вставлен в >замок зажигания, в результате пищит зуммер и горит подсветка салона, все >двери закрыты. >Что-то, я тут запутался. Это для того, что бы как только заглушил двигатель включался салон, а затем если долго сидишь он снова погаснет. Открываешь дверь -- загорается салон и писк-забыл ключ. А если просто вынул ключ, то просто загорается опять салон, а открываешь дверь - он продолжает гореть. >И помимо всего прочего, если открыта дверь более 10мин, то подсветка >салона, все равно гаснет, так? Да, автовыключение. >Подробнее пожалуйста, что-то я не въезжаю, а почему нельзя просто +12 кинуть с любого источника, зачем так все сложно мутить? Можно, только такие спецы, как в этой конфе, про этот способ знают и запараллеливание с лампочкой например CheckEng сразу замечают.... т.е. тут отличить от штатной работы будет нельзя. Загорелась и через 6 секунд погасла. Цитата 2."ZZ", выходной типа как на лампу плафона, плавно "коротится" на землю и обеспечивает плавное загорание-погасание при необходимости, ток до 15 Ампер например включать подсветку ЗЗ или ещё чего. Вроде все понятно. А входной сигнал от чего берется, в контексте подсветки замка зажигания, от концевика двери? Да, например от концевика... Было ещё второе предложение -- использовать этот сигнал, чтобы делать задержку на выключение стеклоподъёмников. Т.е. сигнал подаётся на реле, что питает стеклоподъёмники и они могут работать например 1 минуту после открывания дверей вне зависимости от ЗЗ. Цитата 3."VDOOR", входной ловит замыкание концевика на корпус, используется для обнаружения открывания ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери отдельно или какого либо аналогичного сигнала ПОнятно, а на выходе, что? Это просто вход для знания когда дверь ИМЕННО водителя открылась, а для чего это дальше вопрос открытый... например пищать можно только от водительской двери, а не от любой... >У меня так. Закрываю дверь, свет гаснет сразу, не плавно. Ставлю на >охрану, сразу загорается подсветка салона и через 10сек. гаснет. >Так, что, вроде как и без надобности, хотя… > Куда бы его еще применить? Тут вроде планируется чуть чуть не так... Закрываешь дверь, а свет горит ещё 20 секунд, а потом плавно гаснет. Но если ставишь на сигналку, то сразу начинает гаснуть не дожидаясь этих 20 секунд. Вот. Цитата 5."VSS", входной ловит переменный сигнал, на пример от тахометра или от спидометра и после анализа частоты производятся какие-либо действия >Гм, гм, например? Котей хотел закрывать двери при превышении скорости 20 км.ч, а можно чего-нибудь включать например тревогу, или ещё чего... >Кстати, а как насчет датчика освещения(обычный фотодиод, я так понимаю) >на этом либо другом каком канале, для автоматического включения >габаритов и/или ближнего света? Это реально? Вообще сделать можно всё, только датчик -- это совсем отдельная песня. Надо подумать как правильно это должно работать... Цитата Да, меня еще такая фича интересует. У меня на сигналке, стоит светодиод, ну мигает, когда машина в режиме охраны, стоит он на передней стойке, в лобовое стекло светит. В то же время, в передних дверях, около поднимающихся пипок ЦЗ, стоят, по одному светодиоду в каждой двери, штатные, при родной сигналке, они мигали, сейчас нет, так как отключены. Запаралелить с лобовым светодиодом, не вариант, он там хитрый, двух или трех цветный. А очень хочется что бы мигали, просто мигали при режиме охраны и все. Ставишь на охрану, мигают, снимаешь, не мигают, все просто. Периодичность мигов, примерно раз в секунду. Это как-то можно реализовать в приборе? Для этого ничего не надо. Действительно можно просто запараллелить с лобовым. Так как двух-трёх цветный светодиод -- это просто два светодиода в одном корпусе с одной общей ножкой. Зажигается либо 1, либо другой, либо оба вместе. Вот и получается красный, зелёный и жёлтый. Реже встречаются двухцветные всего с двумя ногами, а не с 3-мя, но это экзотика, если надо, то тоже объясню что к чему... прибор тут нафиг не нужен... Цитата ЗЫ. Блин, у меня голова пухнет, это не круто, это просто очень круто. Такую хренотень замутить, это вам не лаптем щи хлебать. Преклоняюсь. Реально круто, мощно задвинул Серега, респект. Пока "медведя"-то нету, рано шкурой восторгаться... |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
23.12.03 - 12:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Sergei Город: S.-Petersburg Машина: Accord CL3 F23Z5 Репутация: нет |
Привет! Вот сваял функциональную схему для облегчения понимания так сказать...
|
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
23.12.03 - 13:19
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Обдумаю. вечером напишу.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
a1exander
|
23.12.03 - 13:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Александр Город: Москва Машина: Integra DC2 B18C Репутация: 3 |
молодцы, очень удобная вещь, у меня на машине с завода такая логика реализована
|
|||
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас боже © М.Ю. Лермонтов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
23.12.03 - 23:20
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
А какое, максимально возможное кол-во каналов можно сделать. [quote]Только при выключеном ЗЗ и открывании двери выдаётся звуковой сигнал или музычка. Контролировать можно например ближний свет или обогреватель стекла например, а может ещё чего... [/quote] А можно несколько таких каналов, 2 или 3? Ну там, габариты, ближний свет, еще может чего. [quote]выдаётся звуковой сигнал или музычка. [/quote] Чего за музычка, там же обычный пъезоизлучатель стоит? Про второй канал забываем, с ним все ясно. Про третий канал забываем, все с ним ясно и очень полезно. [quote]Именно при открывании замка(срабатывании активаторов в двери), т.е. дверь закрыта, а только сняли с сигнализации и зажигается салон... [/quote] Мне бесполезна, у меня это в сигналке реализованно. Да по моему, эта функция сейчас, есть в любой сигналке. Чего с этим каналом еще можно сделать? [quote]>5. "KEY"... >То есть, во второе положение повернул ключ, но не кручу стартер и она пищит, так? >Вроде бы, то же, полезная функция, ключ хрен оставишь. Не так. Это просто вход, через который изделие "узнаёт" о включении/выключении зажигания. А вот пищать-непищать это уже определяется состоянием других сигналов. [/quote] Все ясно, забыли про 5 канал. [quote]Это для того, что бы как только заглушил двигатель включался салон, а затем если долго сидишь он снова погаснет. Открываешь дверь -- загорается салон и писк-забыл ключ. А если просто вынул ключ, то просто загорается опять салон, а открываешь дверь - он продолжает гореть. [/quote] Все ясно, очень хорошо, забыли про шестой канал. [quote]>И помимо всего прочего, если открыта дверь более 10мин, то подсветка >салона, все равно гаснет, так? Да, автовыключение. [/quote] Очень нужная функция. [quote]>Подробнее пожалуйста, что-то я не въезжаю, а почему нельзя просто +12 кинуть с любого источника, зачем так все сложно мутить? Можно, только такие спецы, как в этой конфе, про этот способ знают и запараллеливание с лампочкой например CheckEng сразу замечают.... т.е. тут отличить от штатной работы будет нельзя. Загорелась и через 6 секунд погасла. [/quote] Ага, понятно. Наверное кому-то пригодится. Хотя, если для себя, то можно и запаралелить, ведь и так известно, что стрелянная. А если на продажу, сомневаюсь, что кто-то купит контроллер, только ради SRS. В опчем, хозяин барин, мне без нужды. [quote]QUOTE 2."ZZ", выходной типа как на лампу плафона, плавно "коротится" на землю и обеспечивает плавное загорание-погасание при необходимости, ток до 15 Ампер например включать подсветку ЗЗ или ещё чего. Вроде все понятно. А входной сигнал от чего берется, в контексте подсветки замка зажигания, от концевика двери? Да, например от концевика... Было ещё второе предложение -- использовать этот сигнал, чтобы делать задержку на выключение стеклоподъёмников. Т.е. сигнал подаётся на реле, что питает стеклоподъёмники и они могут работать например 1 минуту после открывания дверей вне зависимости от ЗЗ. [/quote] Понятно, еще один канал "Свет", как в облегченном варианте. Полезная штука, но мне больше нравится задумка со стеклоподьемниками. Я так понимаю, что по прошествии минуты, питание на реле пропадает, но достаточно еще раз открыть и закрыть дверь и есть еще одна минута и так до бесконечности? Возможно стоит сделать два таких канала, один на подсветку ЗЗ, второй на стеклоподемники, ну и канал "Свет" остается, его не трогаем. [quote]QUOTE 3."VDOOR", входной ловит замыкание концевика на корпус, используется для обнаружения открывания ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери отдельно или какого либо аналогичного сигнала ПОнятно, а на выходе, что? Это просто вход для знания когда дверь ИМЕННО водителя открылась, а для чего это дальше вопрос открытый... например пищать можно только от водительской двери, а не от любой... [/quote] Нет уж, пусть лучше от любой двери пищит, а насчет этого канала, нужно подумать, может куда и сгодится. [quote]Тут вроде планируется чуть чуть не так... Закрываешь дверь, а свет горит ещё 20 секунд, а потом плавно гаснет. Но если ставишь на сигналку, то сразу начинает гаснуть не дожидаясь этих 20 секунд. Вот. [/quote] По моему не совсем правильно. До постоновки на сигналку, все верно, а дальше... Предположим, что двери уже закрыты и прошло более 20сек и только после этого я ставлю на сигналку, свет при этом вообще не загорается. А если я захочу на последок окинуть взглядом салон, на предмет забытых вещей? По моему, должно быть так. Закрываешь дверь, а свет горит ещё 20 секунд, а потом плавно гаснет. А если на сигналку(либо сразу после закрытия двери, свет еще горит, либо по прошествии 20 сек, свет уже не горит), то отсчет 20сек начинается сначала и по любому, после постановки на охрану свет горит еще 20сек.(можно окинуть взглядом салон), а потом плавно гаснет. На мой взгляд, так более удобно. [quote]QUOTE 5."VSS", входной ловит переменный сигнал, на пример от тахометра или от спидометра и после анализа частоты производятся какие-либо действия >Гм, гм, например? Котей хотел закрывать двери при превышении скорости 20 км.ч, а можно чего-нибудь включать например тревогу, или ещё чего... [/quote] Ясно, нужно думать, по рациональному использованию этого канала. [quote]>Кстати, а как насчет датчика освещения(обычный фотодиод, я так понимаю) >на этом либо другом каком канале, для автоматического включения >габаритов и/или ближнего света? Это реально? Вообще сделать можно всё, только датчик -- это совсем отдельная песня. Надо подумать как правильно это должно работать... [/quote] Было бы просто чудно, но это, я так понимаю, дело не ближайшего будущего. [quote]Для этого ничего не надо. Действительно можно просто запараллелить с лобовым. Так как двух-трёх цветный светодиод -- это просто два светодиода в одном корпусе с одной общей ножкой. Зажигается либо 1, либо другой, либо оба вместе. Вот и получается красный, зелёный и жёлтый. Реже встречаются двухцветные всего с двумя ногами, а не с 3-мя, но это экзотика, если надо, то тоже объясню что к чему... прибор тут нафиг не нужен... [/quote] У меня именно двухцветный всего с двумя ногами, экзотика, Пробовал с ним паралелить, не один, не другой, вообще не светятся Объясни пожалуйста. ЗЫ. За схемку спасибо. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
23.12.03 - 23:25
|
|||
А, еще чего вспомнил. Тут была темка, что при заведенном двигателе, если по ошибке повернуть ключ зажигания, стартер крутится, что не есть гуд и звук противный. Так может быть канал "5."VSS", входной ловит переменный сигнал, на пример от тахометра или от спидометра и после анализа частоты производятся какие-либо действия", стоит использовать для блокировки вращения стартера при заведенном двигателе. От тахометра сигнал взять. Можно так сделать? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
23.12.03 - 23:26
|
|||
Не, ну я прям генератор идей А народ, что-то скис :unsure: |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
24.12.03 - 00:03
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
ну все - я окончательно заутался в ваших рассуждениях... Понял лишь несколько вещей: 1. хотел бы чтобы свет гас медленно, 2. хотел бы чтобы если не выключил габариты (и был в хендс-фри - то есть не услышал пищалки) габариты сами гасли через 30 секунд без ключа в замке, 3. хотел бы чтобы при закрытии дверей на ЦЗ срабатывали стеклоподъемники... Остальное вроде бы мне без надобности |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
24.12.03 - 08:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Вот еще темы: Выключение света фар по такому алгоритму: Выключил зажигание - горят, открыл водительскую дверь - гаснут. В смысле не выключая фары на руле. И плавная регулировка скорости дворников. Тоже тема. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
24.12.03 - 09:02
|
|||
Цитата(bug @ 23.12.03 - 22:25 ) А, еще чего вспомнил. Тут была темка, что при заведенном двигателе, если по ошибке повернуть ключ зажигания, стартер крутится, что не есть гуд и звук противный. Так может быть канал "5."VSS", входной ловит переменный сигнал, на пример от тахометра или от спидометра и после анализа частоты производятся какие-либо действия", стоит использовать для блокировки вращения стартера при заведенном двигателе. От тахометра сигнал взять. Можно так сделать? Привет! В принципе ничего не мешает так сделать, только тогда для реле блокировки стартера нужно использовать выходной сигнал, например SRS или подсветку замка... Один раз встречал устройство, кот. определяло то , что двигатель заведён по напряжению на борту, оно при этом больше 13 вольт, а на заглушеном около 12,5. |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
24.12.03 - 09:09
|
|||
Цитата(bug @ 23.12.03 - 22:26 ) Не, ну я прям генератор идей А народ, что-то скис :unsure: Ага, генерить тут уже трудновато, т.к. Котеу тут уже "нагенерил" столько, сколько обычному ХондаВоду за глаза хватит... А вообще, разбираться во всех сплетениях алгоритмов работы -- это не задача для водителя -- это задача программиста. Я в основном расчитываю, что народ будет просто говорить мол ХОЧУ ЭТО... ну а я попробую разложить, что вмещается в эту коробочку, а что в следующую отложим. |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
24.12.03 - 09:20
|
|||
Цитата(ShurikX @ 23.12.03 - 23:03 ) ну все - я окончательно заутался в ваших рассуждениях... Понял лишь несколько вещей: 1. хотел бы чтобы свет гас медленно, 2. хотел бы чтобы если не выключил габариты (и был в хендс-фри - то есть не услышал пищалки) габариты сами гасли через 30 секунд без ключа в замке, 3. хотел бы чтобы при закрытии дверей на ЦЗ срабатывали стеклоподъемники... Остальное вроде бы мне без надобности Hi! По пункту 1 всё Ок. По второму всё возможно, только надо понять куда какой сигнал подавать, что бы выключить габариты. Есть сомнение, что невозможность сидеть с зажжёнными габаритами на заглушенном двигателе это есть ГУД ? Т.е. 30 секунд и погасли, так получается. Третий требует пояснения, что имеется ввиду. 1) Просто стеклоподъёмники работают ещё некоторое время после глушения мотора, а при постановке на сигналку они деактивируются.? 2) После заглушения и постановки на сигналку выдаётся сигнал нужной длительности на закрывание стёкол и люка ? |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
24.12.03 - 09:38
|
|||
Цитата(peress @ 24.12.03 - 07:09 ) Вот еще темы: Выключение света фар по такому алгоритму: Выключил зажигание - горят, открыл водительскую дверь - гаснут. В смысле не выключая фары на руле. И плавная регулировка скорости дворников. Тоже тема. Hi! Про свет я уже написал ShurikX. В принципе твой вариант не содержит недостатка, что невозможно сидеть с зажжёнными габаритами на заглушенном двигателе. Но, что бы оставить специально габариты и выйти из машины придётся вылезать не через водительскую дверь, что наверное вполне приемлимо. По твойже логике можно и стеклоподъёмники питать -- пока не вышел водитель они должны работать... Вот кажется проясняется что-то про всякие забыл-не забыл и что делать. Про дворники проблемы нету, главное разобраться куда включаться и где штатный блок стоит. А так ясно, включил прерывистый режим он работает, если медленно слишком, то дёрнул щётками пораньше, устройство этот интервал запомнило и дальше с ним работает. А вот как действовать дабы увеличить интервал не ясно... |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
24.12.03 - 09:49
|
|||
Цитата В принципе ничего не мешает так сделать, только тогда для реле блокировки стартера нужно использовать выходной сигнал, например SRS или подсветку замка... О, отлично, у меня SRS, все равно бы пустовал. ILogic А по моему светодиоду, что делать? Цитата 1) Просто стеклоподъёмники работают ещё некоторое время после глушения мотора, а при постановке на сигналку они деактивируются.? 2) После заглушения и постановки на сигналку выдаётся сигнал нужной длительности на закрывание стёкол и люка ? Первый пункт вроде бы на канале "ZZ" пеализуется. Второй у меня в сигналке реализован. Цитата выдаётся сигнал нужной длительности Жестко ограничен по времени, да, например 5 сек? Не совсем правильно, так можно и двигатели на подъемниках спалить. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
24.12.03 - 09:52
|
|||
Цитата А вот как действовать дабы увеличить интервал не ясно... Выключить, включить и заново интервал установить. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
24.12.03 - 10:34
|
|||
Hi! Вот самое длинное письмо оставил на последок... ща разложим [quote] А какое, максимально возможное кол-во каналов можно сделать. Только при выключеном ЗЗ и открывании двери выдаётся звуковой сигнал или музычка. Контролировать можно например ближний свет или обогреватель стекла например, а может ещё чего... А можно несколько таких каналов, 2 или 3? Ну там, габариты, ближний свет, еще может чего. [/quote] Здеся если надо много сигналов контролировать, то можно воспользовать диодами. Например в машине обычно плафон загорается от любой двери, т.е. 4 сигнала объединяются либо просто проводами, либо через диоды например так ![]() Если надо нарастить сигналы другой полярности, т.е. не корочение на землю, а сигналы +12Вольт, то просто диоды разворачивают в другую сторону. Единственное ограничение, что объединять таким образом можно только ОДНОПОЛЯРНЫЕ сигналы, иначе КЗ получится. [quote]выдаётся звуковой сигнал или музычка. Чего за музычка, там же обычный пъезоизлучатель стоит? [/quote] А что китайские часы музыку играют через ещё более дубовый излучатель тебя не убедит, что это возможно. Ну правда твоя БАСОВ там не будет... [quote]Именно при открывании замка(срабатывании активаторов в двери), т.е. дверь закрыта, а только сняли с сигнализации и зажигается салон... Мне бесполезна, у меня это в сигналке реализованно. Да по моему, эта функция сейчас, есть в любой сигналке. Чего с этим каналом еще можно сделать? [/quote] Этот канал может как раз контролировать наличие одного или нескольких(через диоды) сигналов +12Вольт. А что надо -- то и будет. [quote]>И помимо всего прочего, если открыта дверь более 10мин, то подсветка салона, все равно гаснет, так? Да, автовыключение. Очень нужная функция. [/quote] Тут надо заметить, что она спасает и от сдыхания концевиков на дверях и каких-то КЗ в этих цепях, т.е. посадить аккумулятор не удасться. [quote] Ага, понятно. Наверное кому-то пригодится. Хотя, если для себя, то можно и запаралелить, ведь и так известно, что стрелянная. А если на продажу, сомневаюсь, что кто-то купит контроллер, только ради SRS. В опчем, хозяин барин, мне без нужды. [/quote] Не всегда это из-за желания надуть. Бывает подушки срабатывают от ерундового толчка. Человек с лёгкостью находит подушку, что идёт в руль -- они одинаковые для разных марок, а вот пассажирскую никак дешевле 1500 уе не найти, а лампочка всё горит.... [quote] Понятно, еще один канал "Свет", как в облегченном варианте. Полезная штука, но мне больше нравится задумка со стеклоподьемниками. Возможно стоит сделать два таких канала, один на подсветку ЗЗ, второй на стеклоподемники, ну и канал "Свет" остается, его не трогаем. [/quote] Я так же думаю, что это выход использовать для стеклоподъёмников лучше, чем на подсветку. Кроме того по такой же логике можно обесточивать габариты и ближний свет -- это предложили ShurikX и peress. Т.е. если не работают стеклоподъёмники, то и свет не включается. [quote] Я так понимаю, что по прошествии минуты, питание на реле пропадает, но достаточно еще раз открыть и закрыть дверь и есть еще одна минута и так до бесконечности? [/quote] Активацию стеклоподъёмников можно сделать не от двери, а только от включения ЗЗ, например -- это как решим, так и будет. [quote] 3."VDOOR" вход для знания когда дверь ИМЕННО водителя открылась, а для чего это дальше вопрос открытый... например пищать можно только от водительской двери, а не от любой... Нет уж, пусть лучше от любой двери пищит, а насчет этого канала, нужно подумать, может куда и сгодится. [/quote] Так вот как раз для деактивации стеклоподъёмников и света этот сигнал и нужен. Пока ХондаВод на месте -- всё должно работать! [quote]По моему не совсем правильно. До постоновки на сигналку, все верно, а дальше... Предположим, что двери уже закрыты и прошло более 20сек и только после этого я ставлю на сигналку, свет при этом вообще не загорается. А если я захочу на последок окинуть взглядом салон, на предмет забытых вещей? По моему, должно быть так. Закрываешь дверь, а свет горит ещё 20 секунд, а потом плавно гаснет. А если на сигналку(либо сразу после закрытия двери, свет еще горит, либо по прошествии 20 сек, свет уже не горит), то отсчет 20сек начинается сначала и по любому, после постановки на охрану свет горит еще 20сек.(можно окинуть взглядом салон), а потом плавно гаснет. На мой взгляд, так более удобно. [/quote] Так вроде бы мы друг другу не противоречим. Смотри 1) Свет горит, ставим на сигналку -- он погас. 2) Свет не горит, ставим на сигналку -- он загорается на 20 секунд. И 1) и 2) позволяют тебе окинуть взором салон. Ок ? [quote] Ясно, нужно думать, по рациональному использованию этого канала. [/quote] Согласен. [quote] ...обычный фотодиод Было бы просто чудно, но это, я так понимаю, дело не ближайшего будущего. [/quote] Согласен. [quote] У меня именно двухцветный всего с двумя ногами, экзотика, Пробовал с ним паралелить, не один, не другой, вообще не светятся Объясни пожалуйста. [/quote] Если ног всего две, а цвета тоже 2 или 3, то это означает, что при одной полярности горит один светодиод, а если полярность меняешь, то и цвет меняется. вот на такой документация http://www.con.ru/down/L937EGW.pdf а вот и картинка ![]() Тебе надо проверить что за сигнал на твоих светодиодах. Там может быть как одна из полярностей, так и обе попеременно. По идее если точно такой светодиод включить в параллель, то он будет светится. Такой двухцветный совершенно нормально работает вместо обычного, просто если его перевернуть, то он всё равно будет гореть только другим цветом. Короче любой мастер-электрик тебе всё сделает за 5 минут. [quote] ЗЫ. За схемку спасибо. [/quote] Не за что. |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
25.12.03 - 00:17
|
|||
[quote]Если надо нарастить сигналы другой полярности, т.е. не корочение на землю, а сигналы +12Вольт, то просто диоды разворачивают в другую сторону. Единственное ограничение, что объединять таким образом можно только ОДНОПОЛЯРНЫЕ сигналы, иначе КЗ получится.[/quote] Ясно, что-то я сразу не подумал. [quote]А что китайские часы музыку играют через ещё более дубовый излучатель тебя не убедит, что это возможно. Ну правда твоя БАСОВ там не будет... [/quote] Не, ну я думал, реальная музыка, там музыкальный процессор какой-то стоит например. [quote]Этот канал может как раз контролировать наличие одного или нескольких(через диоды) сигналов +12Вольт. А что надо -- то и будет.[/quote] О, мафон на него повешу, а то, частенько забываю выключить. [quote]Тут надо заметить, что она спасает и от сдыхания концевиков на дверях и каких-то КЗ в этих цепях, т.е. посадить аккумулятор не удасться.[/quote] Отлично. [quote]Не всегда это из-за желания надуть. Бывает подушки срабатывают от ерундового толчка. Человек с лёгкостью находит подушку, что идёт в руль -- они одинаковые для разных марок, а вот пассажирскую никак дешевле 1500 уе не найти, а лампочка всё горит....[/quote] Для блокировки стартера буду пользовать, да и думаю, большинство так же, для блокировки стартера пользовать будет. [quote]Я так же думаю, что это выход использовать для стеклоподъёмников лучше, чем на подсветку. Кроме того по такой же логике можно обесточивать габариты и ближний свет -- это предложили ShurikX и peress. Т.е. если не работают стеклоподъёмники, то и свет не включается.[/quote] [quote]Активацию стеклоподъёмников можно сделать не от двери, а только от включения ЗЗ, например -- это как решим, так и будет.[/quote] [quote]Так вот как раз для деактивации стеклоподъёмников и света этот сигнал и нужен. Пока ХондаВод на месте -- всё должно работать![/quote] В принципе, на все угу, но единственное, но. Предлагаю, не в режиме охраны, запитать стеклоподъемники на постоянку. Например: Вышел я по делам, а в машине остались люди, понятно, что на охрану, при таком раскладе, я не ставлю. И вот в течении минуты, довольный народ по открывал все окна, питание трубилось, пошел дождь или холодно стало, а питание-то, тю-тю. Если активировать от ЗЗ, то ключ я никогда в машине не оставляю, так что, хренушки они закроют окна. Если активировать от двери водительской/всех дверей, то у меня, частенько, только водительская дверь разблокирована, а остальные двери закрыты, но не в охране. То есть, пассажиры свои двери открыть не смогут(подать питание на стеклоподъемники), а водительскую фиг догадаются открыть. В общем, я за постоянное питание на стеклоподъемники, но только не в режиме охраны, в охране, питание однозначно должно отрубаться. [quote]Так вроде бы мы друг другу не противоречим. Смотри 1) Свет горит, ставим на сигналку -- он погас. 2) Свет не горит, ставим на сигналку -- он загорается на 20 секунд. И 1) и 2) позволяют тебе окинуть взором салон. Ок ?[/quote] Не совсем так. 1) Свет горит, ставим на сигналку -- он погас. Нет, думаю так, свет горит, ставим на сигналку, начинается новый отсчет 20сек. и потом, свет плавно гаснет. Потому как, к моменту постановки на охрану, свет может гореть уже 15сек. и соответственно при постановке на охрану, погаснет всего через 5сек. Вот по чему предлагаю, в любом случае, начинать отсчет сначала. 2) Свет не горит, ставим на сигналку -- он загорается на 20 секунд и к концу 20сек, плавно гаснет. По этому пункту, полный ОК. [quote]Тебе надо проверить что за сигнал на твоих светодиодах. Там может быть как одна из полярностей, так и обе попеременно. По идее если точно такой светодиод включить в параллель, то он будет светится. Такой двухцветный совершенно нормально работает вместо обычного, просто если его перевернуть, то он всё равно будет гореть только другим цветом. Короче любой мастер-электрик тебе всё сделает за 5 минут.[/quote] Да мы, с парнем, который мне ставил сигналку и мудрили. Пробовали паралелить светодиод, вот только не помню, точно такой или просто одноцветный. В общем, попробую запаралелить еще один, аналогичный светодиод, посмотрим, что получится. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
25.12.03 - 00:43
|
|||
Цитата Но, что бы оставить специально габариты и выйти из машины придётся вылезать не через водительскую дверь, что наверное вполне приемлимо. Да, как сказать. Вот ставлю я машину около дороги, темно, света нет, нужно отойти минут на 15, понятно, что хочу оставить габариты включенными, но вылезать через пассажирскую дверь, это не вариант, а если, частенько нужно так делать. Может быть просто сделать так, что, если нужно оставить габариты включенными, нужно, что бы концевик, 4 раза поменял свое состояние. Ну, открыл дверь, вышел, закрыл дверь, еще раз открыл и снова закрыл, контроллер посчитал количество изменений состояний концевика водительской двери и отключил принудительное гашение габаритов. Так, по моему, более удобно, чем корячится и вылизать через пассажирскую дверь. Цитата По той же логике можно и стеклоподъёмники питать -- пока не вышел водитель они должны работать... А я, все таки, за постоянное питание не в охране. Цитата Вот еще темы: Выключение света фар по такому алгоритму: Выключил зажигание - горят, открыл водительскую дверь - гаснут. В смысле не выключая фары на руле. А если нужно выйти и что бы ближний/дальний горел? Предлагаю, открыл водительскую дверь, задержка 30сек. и потом гаснут. Если нужно что бы горел и не гас, тот же алгоритм, что и на габариты (смотри выше). Сергей, а ты говоришь, генерить нечего Да мы еще, с тем что осталось, родине детей нарожаем |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
25.12.03 - 13:28
|
|||
Привет! Цитата Может быть просто сделать так, что, если нужно оставить габариты включенными, нужно, что бы концевик, 4 раза поменял свое состояние. Ну, открыл дверь, вышел, закрыл дверь, еще раз открыл и снова закрыл, контроллер посчитал количество изменений состояний концевика водительской двери и отключил принудительное гашение габаритов. Так, по моему, более удобно, чем корячится и вылизать через пассажирскую дверь. У меня есть предложение более приемлимое, а давай так. Если фары включены при открытой двери, то они не автовыключаются. Т.е. глушишь движок, открываешь дверку, затем включаешь габариты, затем закрываешь дверку -- и они горят вечно. При другой последовательности автовыключение работает. Цитата По той же логике можно и стеклоподъёмники питать -- пока не вышел водитель они должны работать... А я, все таки, за постоянное питание не в охране. Как определить, что включён режим охраны? Мы ведь следим фактически за активаторами, а они могут быть закрыты и без охраны... Цитата А если нужно выйти и что бы ближний/дальний горел? Предлагаю, открыл водительскую дверь, задержка 30сек. и потом гаснут. Если нужно что бы горел и не гас, тот же алгоритм, что и на габариты (смотри выше). Я думаю, что с включением при открытой дверке будет лучше... Цитата Сергей, а ты говоришь, генерить нечего Да мы еще, с тем что осталось, родине детей нарожаем Дорогу осилит идущий... |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
25.12.03 - 14:54
|
|||
Цитата У меня есть предложение более приемлимое, а давай так. Если фары включены при открытой двери, то они не автовыключаются. Т.е. глушишь движок, открываешь дверку, затем включаешь габариты, затем закрываешь дверку -- и они горят вечно. При другой последовательности автовыключение работает. Супер, согласен на все 100. Цитата Как определить, что включён режим охраны? Мы ведь следим фактически за активаторами, а они могут быть закрыты и без охраны... Это вопрос, подумаю. Цитата QUOTE А если нужно выйти и что бы ближний/дальний горел? Предлагаю, открыл водительскую дверь, задержка 30сек. и потом гаснут. Если нужно что бы горел и не гас, тот же алгоритм, что и на габариты (смотри выше). Я думаю, что с включением при открытой дверке будет лучше... Одназначно, лучше. Цитата Дорогу осилит идущий... Эт, точно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 08:19 |